Riquelme Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем привет! меня зовут Глеб моей первой E34 была 520-ая, о которой вы можете почитать на Драйв2.ру! продав её хотел только BMW, с двигателем минимум 2,5 и только на мкпп! и вот я купил E34 у Barkera, увидев её здесь в разделе продаж! Про двигатель: Изначально M50B25TU, позапрошлым владельцем в 2009 году был собран строкер-кит : поршневая группа от M54B30, форсунки от 2.8, плюс под всё это был настроен ЭБУ(отсечка 7200об/мин). таким образом объём 3л, а мощность около 230лс. Комплектация по VIN : Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M50 Рабочий объем 2.50 Мощность 141 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет SCHWARZ 2 (668) Обивка (0203) Дата пр-ва 1994-01-28 Дополн. оборудование: S255A SPORT-LEDERLENKRAD Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S530A KLIMAANLAGE кондиционер S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания S651A BMW Bavaria C Reverse Радиоприемник BMW Reverse RDS S704A M SPORTFAHRWERK Спортивная ходовая часть M L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S900A ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV Электронная противоугонная система P.S. - в первую очередь хочу довести её до хорошего технического состояния! все новости и работы буду стараться выкладывать здесь! так же в скором времени у неё появится страничка на Драйве. 1 Цитата
Riquelme Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Машина была куплена с пробегом 441440км! вот, что я успел сделать с ней за первую неделю владения: 1)у кпп шумит подшипник первичного вала, а так же течёт сальник хвостовика. так как неизвестно, какое там было масло раньше - решил его поменять и поездить до тепла, следя за уровнем. а там уже менять кпп. - масло Elf 75w80(пробег 441630км) 2) заменил расходники(пробег 441840км),а именно: - масло двс BMW Super power oil 5w40 - масл. фильтр Kolbenschmidt - маслосливная пробка SWAG - топл. фильтр Kolbenschmidt - воздушный фильтр Champion 3) на общем осмотре и диагностике автомобиля в сервисе перед покупкой, автомеханик сказал, что инжектор требует промывки. я поверил, а как оказалось зря! при трогании с места бывали ярковыраженные провалы(из-за чего, об этом дальше). все форсунки при проверке на стенде распыляли отлично и поровну. но так как цена уже не менялась, я их промыл для галочки. - проверка форсунок и их промывка ультразвуком(пробег 441980км) 4) замена свечей зажигания(пробег 442030км), которая так же была запланирована наряду с заменой остальных расходников. Свечи NGK (арт. 2288). выкрутил старые(Bosch super plus) - все они имели правильный нагар, что радует. и своё они отходили(см.фото 2 и 3). резьбу новых смазал перед установкой моторным маслом. по итогу : дёргание и провалы, которые замечались ранее, после замены свечей обнаружены не были! (а инжектор, как я сказал выше, я помыл просто так и потратил деньги...) 1 Цитата
E34saratov Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поздравляю! Хорошо что машина в клубе осталась! Как ощущения от мотора? Я себе тоже строкер буду собирать Цитата
Riquelme Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Поздравляю! Хорошо что машина в клубе осталась! Как ощущения от мотора? Я себе тоже строкер буду собирать спасибо! ощущения самые положительные! к сожалению не могу сравнить с M50B25, так как на нём не доводилось ездить, но по сравнению с 2л машина конечно сумасшедшая! на 1ой и 2ой передачах надо быть аккуратнее с педалью акселератора, дабы колёса не сорвало в букс Цитата
Riquelme Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 :aleksey_01:/> спасибо! Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 поздравляю с приобретением Цитата
Combat Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Только советую катушки поменять - солянка какая-то сборная ))) Вроде бы по ТИСу не рекомендуется ставить разные катушки. Цитата
Золотистый Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Хорошая машина, поздравляю!!! Цитата
Riquelme Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 :aleksey_01:/> Только советую катушки поменять - солянка какая-то сборная ))) Вроде бы по ТИСу не рекомендуется ставить разные катушки. 4 катушки Bremi, а на 2х вообще нету маркировки. про то, что не рекомендуется не слышал. у них же должны быть одинаковые хар-ки. а на моей прошлой, что интересно все 6 катушек были одной даты выпуска Цитата
Брат Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 масло в КПП не то налил!!! нужно АТФ! Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Привет. На форуме взял ее?:-) Поздравляю с покупкой! Катушки от м52 можно поставить:-) Цитата
Barker Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну и я поздравляю с покупкой ))) Очень рад, что машина осталась на форуме и попала в заботливые руки. Цитата
Riquelme Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 масло в КПП не то налил!!! нужно АТФ! :kol1:/> можно SAE 80, или ATF - если верить tis'у. но прочитав на темы кпп, гуров понял - что лить туда можно грубо говоря что хочешь) да и до тепда хватит покататься такого масла, а там кпп на замену! Цитата
Riquelme Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Привет. На форуме взял ее?:-) Поздравляю с покупкой! Катушки от м52 можно поставить:-) привет, да, здесь! спасибо! а смысл катушек от M52? - по цене как я смотрю почти одинаковы с M50! Цитата
Riquelme Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Опубликовано 25 декабря, 2012 Ну и я поздравляю с покупкой ))) Очень рад, что машина осталась на форуме и попала в заботливые руки. спасибо) если есть, что дополнить по своей бывшей машинке - дополняй!) Цитата
Combat Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 4 катушки Bremi, а на 2х вообще нету маркировки. про то, что не рекомендуется не слышал. у них же должны быть одинаковые хар-ки. а на моей прошлой, что интересно все 6 катушек были одной даты выпуска Это понятно, только вот какие характеристики могут быть у 20-ти летних катушек? ))) В принципе пофигу - все равно мозги каждой отдельно управляют, но где-то тема проскакивала про тис. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 я себе ставил от м52 на м50в20, двиг ровнее работал. Цитата
dronovev Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Хорошо когда машины остаются в клубе. Цитата
Sandro Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Хороша машинка и в руки заботливые попала +1 Глазки снимать не планируешь? Цитата
Riquelme Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 я себе ставил от м52 на м50в20, двиг ровнее работал. тут скорее дело было в новизне катушек и 100% исправности. или у катушек для m52 хар-ки лучше? Цитата
Riquelme Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 :aleksey_01:/> Хорошо когда машины остаются в клубе. спасибо! вообще в целом здорово, когда по машине ведётся история! и прошлому владельцу приятно(если авто не безразлично), и будущему хорошо! Цитата
Riquelme Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Хороша машинка и в руки заботливые попала +1 Глазки снимать не планируешь? благодарю! по поводу глазок : хотел переделать в белый, но как понял - так просто не сделаешь и надо менять диодные кольца. в перспективе хорошо бы хэллу блэк! Цитата
Titan Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Хорошая Е34. Мне кажется или на ней стоит какой то древний руль? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 тут скорее дело было в новизне катушек и 100% исправности. или у катушек для m52 хар-ки лучше? Да такие же) крепление только немного разнесено и корпус другой. Но для чего то это всё таки сделано Цитата
Riquelme Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 Хорошая Е34. Мне кажется или на ней стоит какой то древний руль? в годах выпуска рулей к сожалению не разбираюсь!) а так судя по всему родной спорт.руль, на котором есть индикатор подушки безопасности снизу Цитата
Barker Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 в годах выпуска рулей к сожалению не разбираюсь!) а так судя по всему родной спорт.руль, на котором есть индикатор подушки безопасности снизу Руль с е31, но стоит штатно. Такие же рули бывают без подушки. В плане контактного кольца - самый удачный вариант, по диаметру меньше простого четыреспицевого, по этому приборку без снятия руля извлечь невозможно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.