Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отверстия делал только в скорлупе бампера, балка была уже с отверстиями, под парктроник она идёт своя алюминиевая и в молдингах отверстия были. А для прохода провода в багажник в кузове выламывается заглушка, увидишь её если снимешь бампер.

Опубликовано

Поселился у меня в передней подвеске барабашка - при езде на маленькой скорости отчётливо слышался стук от туда :za-e-b-a-l: . Методом "я твой падвеска машын шатал" было установлено, что исходит стук с левой стороны, но источник определить не получалось, собирались аж три консилиума - на даче, в гараже и на работе. В выходные разобрал левую сторону, весь крепёж был затянут как надо, ни одна шаровая не люфтит, картридж амортизатора затянут гайкой в сапоге, направляющие амортизатора (у меня однотрубники) в порядке, хотя я больше всего на них грешил, опора целая. Собрал всё обратно, прокатился, а стук пропал, чё было - так и не понял.

Ситуация повторилась один в один :blink: :anim_diatel: :_shock: :banghead::unknown: . Чё ей надо то?

Опубликовано

Как я понял: в том и фишка что без нагрузки на них не понять, стучат они или нет, и фомкой, а тем более, руками так шаровую не нагрузишь, как она должна нагружаться в работе. По-этому и стучит она только на машине.

Опубликовано

попробуй покачать машину из стороны в сторону. иногда стойка стабилизатора только начинает болтаться, и не всегда проявляется. на каких неровностях стук?

Опубликовано

Даже качал с откручеными стойками стабилизатора и стук оставался. Стук был при езде на маленькой скорости по небольшим неровностям, на бОльшей скорости и на сильных неровностях его наверное просто не было слышно. И что интересно, после сборки обратно, в обоих случаях стук пропал.

Опубликовано

интересный  барабашка...у меня сайлентблоки верхних рычагов стучали при переезде рельс и наезде на кочки. тоже только на малой скорости.  хотя разрывов и трещин не наблюдалось. решилось заменой на полиуретан. а вообще по хорошему надо под нагрузкой, лучше на яме, один кто то качает до появления стука, а другой смотрит и рукой находит источник дискомфорта

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Даже качал с откручеными стойками стабилизатора и стук оставался. Стук был при езде на маленькой скорости по небольшим неровностям, на бОльшей скорости и на сильных неровностях его наверное просто не было слышно. И что интересно, после сборки обратно, в обоих случаях стук пропал.

Стук может исходить из самой стойки если она не рабочая. Было у меня так замучался искать. Если плавно качать машину стук был, а при резких нажатиях не было! А при разборке - сборке поршень амортизатора смазывается и стук на недолго пропадает. После снятия пружины стало все понятно - шток просто упал вниз.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики, а может быть так, что фишка на клапан сервотроника под капотом имеется, а в салоне в нише динамика в ногах водителя фишек на ЭБУ сервртроника нету? Всё там облазил и не нахожу, хотя вспоминаю, что когда-то раньше туда залазил и вроде эти фишки на глаза попадались.

80c962044121.jpg

Опубликовано

Какого цвета провода на фишке сервотроника, она не в одном жгуте случайно с абс проводкой? Посмотри пожалуйста, не могу определить у себя что за двухконтактная фишка болтается. На фишке один из проводов черно-красный с желтыми пометками, второй черно белый с желтыми пометками, они у тебя похоже в жгуте просматривается от пустой посадочной релюхи.. Може это оно и есть?

Опубликовано

Какого цвета провода на фишке сервотроника, она не в одном жгуте случайно с абс проводкой? Посмотри пожалуйста, не могу определить у себя что за двухконтактная фишка болтается. На фишке один из проводов черно-красный с желтыми пометками, второй черно белый с желтыми пометками, они у тебя похоже в жгуте просматривается от пустой посадочной релюхи.. Може это оно и есть?

Какого цвета провода фиг знает, но выходят из жгута на АБС и фишка двухконтактная, это она и есть у тебя.

Опубликовано

Ну получается пустое гнездо что висит и есть на сервотроник, а эбу не на редукторе крепится случаем, номер два  Вчера искали в етм-е эту систему так и не нашли..b0006274.gif

Опубликовано

В ЕТМ на Е34 этой системы почему-то нету, есть на Е32, схема есть в этой теме http://www.e34.su/forum/topic/49090-doosnaschenie-servotronikom/

На разъёме Х15 под рулём с 29 ноги провод с сигналом скорости выходит, а куда идёт не известно, т. к. идёт он в плотном жгуте.

Опубликовано

у тебя как раз не хватает реле сервотроника на этой планке. У меня авто 95 реле находится там и на нем надпись сервотроник, так что тут не ошибешься + выходят 2е круглые соединительные фишки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...