Funkyboss Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Не пали контору . З.Ы. На самом деле тут медведи пьяные ходят с балалайками и в ушанках Тесть живет в ПГТ 400км от Томска - недавно попросил прожектор диодный с обьемным датчиком помощнее прислать на ночное освещение двора. Я спрашиваю:"зачем мощный то?"А он мне серьезно так:"да шоб медведи по ночам в ограду не лазили, а если и залез, то света испугался" 3 Цитата
strikov81 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Прикольно , медведи в гости заходят ... Цитата
Onzek Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Да ну их нахер этих медведей) не убежишь от него, если закрыться только где Цитата
Combat Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Прикольно , медведи в гости заходят ... 1 Цитата
drovolet Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Всё-таки решил поменять уплотнения на выходном валу, а то с новой сошкой он станет несъёмным )) И столкнулся с засадой по уплотнениям. Родной ремкомплект снят с производства, а дубликаты, все, какие нашёл имеют разный состав, и, самое главное, нет в них некоторых нужных резинок. Буду искать поштучно их. 5 Цитата
Funkyboss Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Зайди в любои магаз резинотехнич изделий и подбери по размеру нужные резинки, взяв с собой старые. Только естессно бензомаслостойкие бери. Я так делал - все норм. Цена вопроса 250р. Брал с запасом. Сальники японские подбирал. Все работает. Цитата
drovolet Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 Ага, подбери))) Там две хитровывернутых резинки, которые не входят в состав ни одного найденного ремкомплекта и даже в оригинальный (фото его нашёл). Это кольцо на верхнем конце выходного вала (оно в сечении овальное). И манжета на нижнем конце вала, стоит перед сальником и держит давление системы ( внутренняя кромка как у обычной манжеты для гидравлики, а наружная как у сальника - в неё залита железяка). Цитата
Combat Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 А у тебя не сервотроник? Там есть номер ремкомплекта http://www.e34.su/forum/topic/49090-doosnaschenie-servotronikom/?p=777843 Цитата
drovolet Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Опубликовано 20 апреля, 2017 Так в том то и дело, что не все резинки лежат в этом ремкомплекте. По каталожным номерам ZF из Lessis их заказать тоже нельзя уже. Цитата
drovolet Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Самую "страшную" резинку сегодня нашёл)) Поиски в тырнете по каталожному номеру ZF и по маркировке с манжеты ни к чему не привели. И было решено искать что-то другой конструкции, но с такими же размерами и выполняющее такую же функцию. По сайтам попадалось полно всяких уплотнений для рулевых реек и были среди них похожие. Сегодня заехал в контору, занимающуюся ремонтом гидроусилителей и их насосов и продажей запчастей к ним. Показываю старую манжету, спрашиваю, что-нибудь похожее есть? И мне выносят не похожую, а именно её! Производитель тот же - Stefa, но в базе у них она значится под другой маркой. Я даже на радостях забыл узнать маркировку манжеты)). Эта Stefa, как я понял, делает уплотнения для других производителей. А я уже начал в качестве запасного варианта на крайний случай готовится к её изготовлению. Сальник выходного вала купил в магазине РТИ. Осталось кольцо овального сечения, но с ним проще. Есть у нас в городе контора, у них специальный токарный станок с ЧПУ для единичного и мелкосерийного изготовления уплотнений из полиуретана. Отправил им чертёж, ответа ещё не было. Но зная их цены, скорее всего, придётся делать кольцо из резины самому. 5 Цитата
drovolet Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Черепашьими шагами собирается ремкомплект)). Забрал сальник на входной вал. Corteco со спиленным номером или названием. В готовых ремкомплектах этот сальник идёт из обычной нитриловой резины, а оригинальный стоит из термостойкой фтористой резины, поэтому пришлось его отдельно заказывать И на китайской почте уже вторую неделю как завис купленный на ebay ремкомплект, в котором, судя по фото лежит самое большое количество деталей из всех найденных ремкомплектов. 4 Цитата
Funkyboss Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Ссылочку на ремкомплект в студию! ...пожалста! Слушай, а зачем там термостойкий фтористый? Нитрил там тоже будет хорошо ходить - там с одной стороны хорошо теплый(50-70гр) дексрон, с другой стороны атмосфера, пыль грязь и любая жидкость из подкапотки. Нитрил вполне справится. Да и с завода там вроде нитрил... 1 Цитата
drovolet Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Пжлста http://www.ebay.com/itm/282300667279?_trksid=p2057872.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Да там и выходной сальник тоже какой-то не нитриловый стоит, из какой-то зелёной резины. Но я взял обычный чёрный. Был зелёный того же производителя, что и оригинал Kaco, но он был без пыльника. В китайском ремкомплекте лежит како-то зелёный, приедет - будем посмотреть. 5 Цитата
gorelyy Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Пжлста http://www.ebay.com/itm/282300667279?_trksid=p2057872.m2749.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Да там и выходной сальник тоже какой-то не нитриловый стоит, из какой-то зелёной резины. Но я взял обычный чёрный. Был зелёный того же производителя, что и оригинал Kaco, но он был без пыльника. В китайском ремкомплекте лежит како-то зелёный, приедет - будем посмотреть. Хорошая ссылочка, тоже закажу пожалуй, а то мой редуктор м5 потеет где-то. Цитата
Funkyboss Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Алексей, мерси за ссылочку!) Сальник выходного вала я менял на какой то японский 1:1 по размерам и типу, черного цвета, но с направлением вращения (каналы маслоотвода). Давно это было... не могу найти фотки((( Цитата
drovolet Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 А вот что с направлением это плохо - при больших оборотах такой работает и в одну сторону. Цитата
Funkyboss Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Если фотка ремкомплекта соответствует действительности, то я один там не вижу 6 одинаковых маленьких колечек - прокладки корпуса редуктора между контуром высокого и низкого давлений. Те, что изолируют маслоканалы подшипниковой опоры золотника для связи маслоканалов алюминиевого корпуса золотника(входного вала) с корпусом рейки(выходной вал)? Цитата
Funkyboss Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 А вот что с направлением это плохо - при больших оборотах такой работает и в одну сторону. Ну ты что?))) Откуда там большие обороты - это раз. И откуда там давление масла хоть какое нибудь - это два?)) Это же выходной вал руль редуктора, а задача сальника - не дать смазке игольчатого подшипника этого вала стечь по валу вниз Цитата
drovolet Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Маленьких одинаковых колечек там даже больше шести, а если это окажутся не они, то подобрать их или сделать не проблема, главное, там есть овальное кольцо)). Про сальник - так и я про то же, обороты маленькие, а сальник с насечкой на кромке хорошо работает только при больших оборотах. Цитата
drovolet Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Опубликовано 16 мая, 2017 Китайский он и есть китайский На выходной вал нижние уплотнения оба одинаковые - обычный сальник для вала с пластмассовой вставкой для защиты от выдавливания резины в зазор. По высоте больше родных уплотнений, т. е. в редуктор не встанут, а верхний ещё и не выдержит давления в системе. Контргайка регулировочного винта М6 вместо М10. Резиновые кольца если растянуть, то назад возвращаются не полностью - похоже, недовулканизированы. 4 Цитата
FireChip Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 На фото не так выглядит в объявлении. Надо нажаловаться на продавца ) Цитата
drovolet Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Опубликовано 16 мая, 2017 Уже) Кольца буду подбирать в РТИ, а овальное буду делать. Фторопластовые эти вроде нормальные. Цитата
FireChip Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Ты бы еще параметры (артикулы, размеры, материал) записывал для истории, чтоли. Ато дразнишь фотками, а повторить за тобой малой кровью не получается. Цитата
drovolet Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Опубликовано 17 мая, 2017 Дык номеров-то пока полторы штуки - сальник входного вала Corteco 01020064B и манжета выходного вала ZF 0770 026 083. 1 Цитата
drovolet Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Из китайского ремкомплекта решил ни чего не использовать, а искать кольца в магазинах РТИ. Овальное кольцо с верхнего конца выходного вала сделал самопальное - благо под боком производство РТИ)) Простые кольца насобирал по магазинам Но не все и, кроме того, фторопластовые кольца у китайцев оказались не подходящими по размерам, но это уже меня не удивило. Недостающие детали пришлось изготовить Часть колец осталась не использованная, так как я не стал разбирать золотник редуктора - клапана в нём были закернённые и их разборка-сборка не предусматривалась. Сам процесс замены уплотнений не фотал - было не до этого, увлёкся процессом)) да и руки были в масле. Кстати, не смотря на то, что к работе гидрача вопросов не было и руль крутился одним мизинцем, уплотнения, особенно с фторопластовыми кольцами, совсем не выступали из канавок, были севшими. Как я писал раньше, эксперимент с нагревом сошки до 500оС показал, что без пресса не обойтись, а в гальванике мне сказали, что оцинкованную деталь греть можно не больше 170...180оС иначе цинк разрушится. Чтобы давить, вместо верхней крышки редуктора сделал приладу - на верхнюю шейку выходного вала втулку, которая легла на буртик перед зубчатым секторм и верхний её торец выступал выше торца вала редуктора И сверху всё это накрыл пластиной толщиной 25мм, ложащейся на втулку и прикрученной для фиксации вместо крышки И всё это под пресс Сошку грел до 170оС, а для того, чтобы она зашла на вал на нужную глубину, давил сверху на неё через шайбу толщиной 2 мм В конце запрессовки, когда шлицы зашли в контакт по всей длине, усилие составило около 9т. Тепло от сошки пошло в выходной вал, а через него к уплотнениям. Скорее всего от температуры им ни чего не сделалось, но на всякий случай залил в редуктор пентосин и положил на выходные его на лист бумаги. Потом надо будет отрегулировать натяг в зубчатом зацеплении, но тут есть небольшая засада. С новыми уплотнениями вал крутится туго даже без затяжки редуктора и натяг в среднем положении почувствовать будет трудно. Раньше вал крутился пальцами, а сейчас только ключиком на 8 за лыски на входном валу. Вот полный список колец на сервотрониковый редуктор 16 Цитата
wolf540 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Супер! А я тебя отвлекаю в такие моменты ) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ - ЖМУ РУКУ ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.