бастион Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 кузов е34 мотор м50 течет антифриз из под расширительного бачка ниже синей пробки есть какое то отверстие (как трубка)ничем не закрытое. такое ощущение что капает оттуда - может что то потерял? подскажите дилетанту ))) 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 это сливное отверстие, открывается откручиванием синей пробки как раз. может не до конца закручена? но подтягивать надо очень осторожно! особенно на морозе. пробка очень хрупкая. а вообще лучше конечно сначала убедиться что именно оттуда течет. Цитата
AnT1k Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Наврятле оттуда течет, просто это своего рода конус для слива получается, течь может и из прокладки бачка, и если бачок треснувший, и из под пробки, если давление она стравливает, но антифриза много, а стекать в любом случае будет с этого "конуса") Попробуй отверткой слегда по часовой стрелке этот синий болтик закрутить, если легко пойдет, значит раскручен, но давить не стоит, там на конце болтика прокладка резиновая, если провернешь, то.... станет у тебя снег вокруг машины цвета твоего антифриза))) Так же есть вариант, что пробка НЕ стравливает, и антифриз давит из-за давления На прогретой машине, когда термостат откроется( стрелка температуры будет вертикально стоять) понажимай на патрубки системы охлаждения, что от бачка отходят, они должны быть жесткими, но не аццко каменными, если вообще не прожимаются, значит давление в системе избыточное и антифриз давит из наиболее слабого места Изменено 5 февраля, 2013 пользователем AHTuyc Цитата
Pavel1125 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Парни потек радиатор спереди,где то посередине между бачком и радиатором.Радиатору 2года можно сказать новый,при покупке заменил и пробку на новую,в чем может быть причина? Просто досадно. У нас когда то была 6ка таз,так за 12 лет жизни у нас,менялись шаровые и один раз полуось и один раз сцепление,а тут такая машина и что только не меняешь.Ладно менять то, что досталось от прошлых владельцев.Но радиатор менялся уже мною,да и ничего кроме антифриза не лил.В голове только один вопрос,так какого же **я? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Парни потек радиатор спереди,где то посередине между бачком и радиатором.Радиатору 2года можно сказать новый,при покупке заменил и пробку на новую,в чем может быть причина? Просто досадно. У нас когда то была 6ка таз,так за 12 лет жизни у нас,менялись шаровые и один раз полуось и один раз сцепление,а тут такая машина и что только не меняешь.Ладно менять то, что досталось от прошлых владельцев.Но радиатор менялся уже мною,да и ничего кроме антифриза не лил.В голове только один вопрос,так какого же **я? а что за радиатор-то был? дешёвых примерно на столько и хватает. холодный антифриз в горячий радиатор случаем не заливали? Цитата
Pavel1125 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 а что за радиатор-то был? дешёвых примерно на столько и хватает. холодный антифриз в горячий радиатор случаем не заливали? Радиатор был АВА,пробка новая "бемеве" купленная вместе с ним. Рассказывать про чудеса качества "нового оригинала" не буду, т.к. можно почитать слезы владельцев свежих бмв(эт я к тому что поставив оригинал, тебе не кто гарантию не дает даже 5 лет, а платить за кота в мешке 12руб с надписью"оригинал" не вижу смысла) Нет не лил конечно же. А если подливал, то только на холодную и до уровня. Сейчас пока не совсем стемнело пошел посмотрел, обнаружил трещену. Подскажите что могло стать причиной, давление в системе(тоже из-за чего) или не качественный радиатор(что тоже не понятно в этот день как раз потеплело было -5 наверно, машина проехала около 10км, т.е. температурный режим был устоявшийся)??ЗАвтра поеду покупать заказывать, что посоветуете по фирме, какой выбрать Рассматриваю АВА,ХЕЛА,НИСЕНС,ВАЛЕО? Это пример на предыдущем радиаторе, где образовалась трещина а это сама трещина радиатор на машине стоит(вид сверху, между радиатором и телевизором) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 у меня ава через год потёк. несильно совсем, но потёк. тоже обидно было от того, что меняное сломалось. я его добил холодным антифризом на горячую (хорошо хоть башка не треснула, тьфу-тьфу-тьфу), потёк из двух мест сразу - на стыке пластика и алюминия внизу у бачка и пластик раздуло, текло через цель между бачком и чёрным пластиком. собрал волю и деньги в кулак и купил хеллу с оригинальной пробкой, посмотрим. а крепления-резинки все на месте? не может такого быть, что радиатор под напряжением всё время? Цитата
Pavel1125 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 у меня ава через год потёк. несильно совсем, но потёк. тоже обидно было от того, что меняное сломалось. я его добил холодным антифризом на горячую (хорошо хоть башка не треснула, тьфу-тьфу-тьфу), потёк из двух мест сразу - на стыке пластика и алюминия внизу у бачка и пластик раздуло, текло через цель между бачком и чёрным пластиком. собрал волю и деньги в кулак и купил хеллу с оригинальной пробкой, посмотрим. а крепления-резинки все на месте? не может такого быть, что радиатор под напряжением всё время? в точку! Вчера весь день в голове была мысль, что поломалось то, что менялось уже мною! Брал аву, т.к. советовали мол цена качество, да и думал что новое изделие походит уж если наше отечественное ходит десятками лет. Сегодня тоже заказал Хелу 8MK 376 717-461 и снова крышку оригинал. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 для тех кому интересно как выглядит "дешевая" хелла фото ниже и вопрос дня!!! Что делать с отверстием под датчик уровня ОЖ?! И какого его не сделали на заводе, хотя бы как на дешОвых авах(кто не в курсе, там стоит заглушка на резьбе)?! Цитата
SatyricoN Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Хоспаде а в чем проблема взять сверло, и обсверлив по кругу выломать заглушку? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Хоспаде а в чем проблема взять сверло, и обсверлив по кругу выломать заглушку? Видимо, Ктулху не позволяет :rofl2: Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Я брал на 051 вроде оканчивается номер, он с гайкой, но если бы знал, что можно сэкономить пару к на этой заглушке, не раздумывал бы) мой тоже made in south africa. А откуда этот номер взялся? У меня в каталоге такого не было. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Хоспаде а в чем проблема взять сверло, и обсверлив по кругу выломать заглушку? да так то конечно не чего не мешает,скорее всего так и придется сделать.Но покупая новое изделие я как бы наивно думал ставь и езжай,а нет все как на отечественных авто. После сборки обработать напильником. В пример даже на более дешевых радиаторах эта операция сделана на заводе. Не понятно как то.Не мы идем к прогрессу от доводки напильником,а наоборот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.