Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят,извините за глупый вопрос))зачем нужна это прошивка приборки?что она даёт?)спасибо!

Она нужна когда с родной что нибудь случается!

Либо когда ставишь на свой авто приборку от авто с другим мотором, чтоб были правильные показания!

То же относится и к БК!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А каким программатором (интересует схема) можно сделать дамп оригинальной прошивки из X2402PI ? Пробовал с помощью Easy I2C Bus LPT и PonyProg - магазинные 24С02 он читает и пишет, а вот оригинальный X2402PI не читает. Хочу сделать резервную копию своей прошивки чтобы в случае "неприятности" иметь под рукой готовую прошивку с моим вин и прочим..

Опубликовано

billi, может быть у вас есть прошивка кодера полного бортового компьютера для e34 M50 с ваносом и пластиковым топливным баком? Я был бы очень благодрен!

Есть, я так понял под 2.0!?

Опубликовано (изменено)

/А каким программатором (интересует схема) можно сделать дамп оригинальной прошивки из X2402PI ? Пробовал с помощью Easy I2C Bus LPT и PonyProg - магазинные 24С02 он читает и пишет, а вот оригинальный X2402PI не читает. Хочу сделать резервную копию своей прошивки чтобы в случае "неприятности" иметь под рукой готовую прошивку с моим вин и прочим..

Отвечу сам себе - надо собирать программатор по схеме SI-Prog + IІCBus eeprom adapter через COM DB9 порт (на сайте PonyProg (там есть и та что я собирал по LPT)). Вместо 5V1 можно взять КС156. Прочиталась родная память.

Вот только возникли вопросы:

1. Вин номер в прошивке не мой (BA20350 - 518i 93 года). На 518 ставилась редизайн лоу приборка?

2. Кто может помочь проверить - соответствует ли прочитанная прошивка данным под М50 движек?

3. А так же Карсофт прочитал следующие ошибки (до того как снимал приборку):

7 - uberspannung an Klemme R festgestellt (Что-то связанное с перенапряжением)

5 - Codierstecker fehlerhaft (Ошибка в коде)

3 - Codierstecker fehlerhaft

9 - Tankgeber ohne Funktion (Ошибка функции бензобака)

10 - Temperaturanzeige fehlerhaft (Ошибка показаний темпиратуры)

6 - Codierstecker falsch programmiert (Ошибка в программировании)

Правильность чтения оригинальной прошивки подтверждается тем, что в нужном месте читается вин и правильно читается больший разряд пробега - 293256.

Ориентируясь на статью "Как победить щиток прибора BMW" попробовал все проанализировать:

Делитель тахометра (0008) на М50B20TU вроде бы DB? на 525tds - BC?

А что означает "003C 24 версия ключа" в некоторых прошивках там 13 или 02 или 06 или 16? (24 не встречал, у меня FF). Как-то это связано с EWS?

И еще - "001F FF признак мили/км FF мили 06 км" - в прошивках на М50 там стоит 03, на М40 - 02, а вот на 525tds - 06 - непонятно как должно быть - возможна неправильная трактовка? Будет ли влиять значение от М40?

И главное - в статье написано "0098 5F 42 2E 15 0B параметры термометра". а в найденной мной прошивке на М50 93 года - 97 34 2E 13 0D (как и в моей) - какая для М50В20TU верна?

Прошивка из 4 поста данной темы почему-то совсем не соответствует указанным в статье вехам...

Прошика 5xx неисправна.txt

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано

Продолжу разговаривать сам с собой ;)

Залил прошивку от М50 93 года - теперь вышло что обороты ХХ стали меньше - было 1100 - стало 800. Остальное пока не проверил. Думаю остановлюсь на этой прошивке...

Единственное - так это только вопрос про позицию 0098 "параметры термометра" - есть отличая в термометре на ваносном и безваносном движке? а то эта позиция в прошивках 90-91 отличается от 93.

Думаю оставлю здесь мою коллекцию прошивок для кодера лоу редизайн приборки - есть на 518, 520 (ванос и безванос) и 525tds. Вдруг кому пригодится.

прошивки.zip

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи автолюбители, помогите решить проблему.

Сегодня ехал по делам, всё было хорошо и ни с чего стрелка температуры просто упала в красную. Я быстро остановился заглушил двигатель. Включаю зажигание а все стрелки ежат на отметке 0 и на счетчике пробега надпись Code. Потом ездил дальше с неработающей приборкой. Так и не заработала ))

Подскажите это прошивка слетела ? И как это лечить ?

Автомобиль BMW 520i 1991г. е34

Опубликовано

Товарищи автолюбители, помогите решить проблему.

Сегодня ехал по делам, всё было хорошо и ни с чего стрелка температуры просто упала в красную. Я быстро остановился заглушил двигатель. Включаю зажигание а все стрелки ежат на отметке 0 и на счетчике пробега надпись Code. Потом ездил дальше с неработающей приборкой. Так и не заработала ))

Подскажите это прошивка слетела ? И как это лечить ?

Автомобиль BMW 520i 1991г. е34

Может прошивка. Возможно в приборке кондеры ссохлись.

Пробовать чинить приборку, почистить контакты кодера. Если не поможет, шить заново кодер или заказывать за немалые деньги.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может прошивка. Возможно в приборке кондеры ссохлись.

Пробовать чинить приборку, почистить контакты кодера. Если не поможет, шить заново кодер или заказывать за немалые деньги.

и где находится этот коддер

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Открыть раздел форума "База знаний" и прочитать соответствующую статью.

Кодер 93с46 я запрограммировать смог! Ещё пока к БК не подключал, просто интересует вопрос: Как перекодировать заводской кодер с приборки? Принцип получается у них одинаковый, но хотел бы удостовериться в этом, чтобы не спалить)

Опубликовано

Да, они должны быть одинаковыми, если вытащить микросхему, то на ней будет написано почти схожее обозначение.

А лучше заводской не перезаписывать, а положить куда-нибудь и держать на "всякий случай". Если всеже решишь перезаписывать - сделать копию данных оригинала, вдруг пригодиться.

Так приборку или БК кодируешь?

Опубликовано

Да, они должны быть одинаковыми, если вытащить микросхему, то на ней будет написано почти схожее обозначение.

А лучше заводской не перезаписывать, а положить куда-нибудь и держать на "всякий случай". Если всеже решишь перезаписывать - сделать копию данных оригинала, вдруг пригодиться.

Так приборку или БК кодируешь?

Ставил полный БК на лоу приборку. 

Кодировал кодер для БК.

Первоначально впаял вилку - разъём в БК и подсоединил кодер с приборки - донора. Но в тот момент не знал, что прошивки БК и приборок отличаются. 

Сейчас же уже спаял, закодировал кодер и подключил - все работает как положено, за исключение температуры -37 градусов, так как датчика нет)))

Осталось скачать инструкцию по применению)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Держи, только расширение файла не забудь поменять на bin

Добрый день! Прошу помощи! Мне нужна прошивка на М50В20, Vanos, бак пластик 80 л, МКПП. По возможности с не большим пробегом. Заранее спасибо, Владимир.

Опубликовано

Добрый день! помогите советом. Не получается прошить кодер приборки. Хай с синей задней крышкой. Собрал программатор на СОМ порте, подключаю, калибрую, нажимаю считать и открываются одни FF. Пробую снова калибровку, считывает и уже показывает 00 С7. Уже не знаю куда еще смотреть(((( Открываю ту прошивку, что нужно загрузить, пишет сбой записи. Прошу не пинать, а помогите, разъясните. Машина уже неделю стоит. Заранее спасибо! 

Опубликовано

Микросхема 93С56?

Программатор правильно собрал? Есть вариант, когда стабилитроны не на то напряжение не позволяют прошить микросхему.. Например я взял 5,6в и у меня 56я одного производителя нормально читается\пишется, а 46я другого не пишется... (записал через LPT, но это только для 46, для 56 программатор по LPT не знаю)

Вроде бы FF считывается когда микруха не запитана или не подключена к программатору правильно.

Опубликовано

На схемах программатора резисты стоят 4К7, думаешь их не достаточно? Что самое интересное, и на проф программаторе не получается залить прошивку на родной кодер. Да, микруха 93С56 Amtel, купил на днях три штуки. Пока безрезультатно. Думаю все таки пере-собрать программатор заново, у меня резисторы маленькие зеленого цвета, электрик на работе дал, а по рисункам на форуме они совсем другие. Сегодня купил другую приборку, ибо машина стоит уже неделю. Хочется и пробег подкорректировать и VIN, но больше родной кодер портить не хочу. 

Опубликовано

вот схема работает на ура и диодов не надо не каких в прошивальщике не забуть указать тип микросхемы и выставить порт а то работать не будет

Документ Microsoft Office Word.doc

Опубликовано

именно такую я и собрал. Но я проверял ее не раз, вроде все верно собрано. Попробую заново пере-собрать. Вопрос, можешь указать значения порта, он кажется из трех предложенных по двум проходит тест.  Я всегда выбирал последнее, и писал тест ОК, а запись все равно пишет, ошибка. Спасибо!

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...