billi Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 ребят,извините за глупый вопрос))зачем нужна это прошивка приборки?что она даёт?)спасибо! Она нужна когда с родной что нибудь случается! Либо когда ставишь на свой авто приборку от авто с другим мотором, чтоб были правильные показания! То же относится и к БК! 1 1 Цитата
AouQudro Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 billi, может быть у вас есть прошивка кодера полного бортового компьютера для e34 M50 с ваносом и пластиковым топливным баком? Я был бы очень благодрен! Цитата
KirillM Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 А каким программатором (интересует схема) можно сделать дамп оригинальной прошивки из X2402PI ? Пробовал с помощью Easy I2C Bus LPT и PonyProg - магазинные 24С02 он читает и пишет, а вот оригинальный X2402PI не читает. Хочу сделать резервную копию своей прошивки чтобы в случае "неприятности" иметь под рукой готовую прошивку с моим вин и прочим.. Цитата
billi Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 billi, может быть у вас есть прошивка кодера полного бортового компьютера для e34 M50 с ваносом и пластиковым топливным баком? Я был бы очень благодрен! Есть, я так понял под 2.0!? Цитата
KirillM Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) /А каким программатором (интересует схема) можно сделать дамп оригинальной прошивки из X2402PI ? Пробовал с помощью Easy I2C Bus LPT и PonyProg - магазинные 24С02 он читает и пишет, а вот оригинальный X2402PI не читает. Хочу сделать резервную копию своей прошивки чтобы в случае "неприятности" иметь под рукой готовую прошивку с моим вин и прочим.. Отвечу сам себе - надо собирать программатор по схеме SI-Prog + IІCBus eeprom adapter через COM DB9 порт (на сайте PonyProg (там есть и та что я собирал по LPT)). Вместо 5V1 можно взять КС156. Прочиталась родная память. Вот только возникли вопросы: 1. Вин номер в прошивке не мой (BA20350 - 518i 93 года). На 518 ставилась редизайн лоу приборка? 2. Кто может помочь проверить - соответствует ли прочитанная прошивка данным под М50 движек? 3. А так же Карсофт прочитал следующие ошибки (до того как снимал приборку): 7 - uberspannung an Klemme R festgestellt (Что-то связанное с перенапряжением) 5 - Codierstecker fehlerhaft (Ошибка в коде) 3 - Codierstecker fehlerhaft 9 - Tankgeber ohne Funktion (Ошибка функции бензобака) 10 - Temperaturanzeige fehlerhaft (Ошибка показаний темпиратуры) 6 - Codierstecker falsch programmiert (Ошибка в программировании) Правильность чтения оригинальной прошивки подтверждается тем, что в нужном месте читается вин и правильно читается больший разряд пробега - 293256. Ориентируясь на статью "Как победить щиток прибора BMW" попробовал все проанализировать: Делитель тахометра (0008) на М50B20TU вроде бы DB? на 525tds - BC? А что означает "003C 24 версия ключа" в некоторых прошивках там 13 или 02 или 06 или 16? (24 не встречал, у меня FF). Как-то это связано с EWS? И еще - "001F FF признак мили/км FF мили 06 км" - в прошивках на М50 там стоит 03, на М40 - 02, а вот на 525tds - 06 - непонятно как должно быть - возможна неправильная трактовка? Будет ли влиять значение от М40? И главное - в статье написано "0098 5F 42 2E 15 0B параметры термометра". а в найденной мной прошивке на М50 93 года - 97 34 2E 13 0D (как и в моей) - какая для М50В20TU верна? Прошивка из 4 поста данной темы почему-то совсем не соответствует указанным в статье вехам... Прошика 5xx неисправна.txt Изменено 31 августа, 2013 пользователем KirillM Цитата
AouQudro Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Есть, я так понял под 2.0!? Ага! 2 литра :) Цитата
KirillM Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Продолжу разговаривать сам с собой ;) Залил прошивку от М50 93 года - теперь вышло что обороты ХХ стали меньше - было 1100 - стало 800. Остальное пока не проверил. Думаю остановлюсь на этой прошивке... Единственное - так это только вопрос про позицию 0098 "параметры термометра" - есть отличая в термометре на ваносном и безваносном движке? а то эта позиция в прошивках 90-91 отличается от 93. Думаю оставлю здесь мою коллекцию прошивок для кодера лоу редизайн приборки - есть на 518, 520 (ванос и безванос) и 525tds. Вдруг кому пригодится. прошивки.zip Цитата
fsanadym@mail.ru Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Добрый вечер есть у кого не будь прошивка на е34 м50 91г.АКПП приборка хай с синим задом. Заранее благодарен. Цитата
becauuse Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Товарищи автолюбители, помогите решить проблему. Сегодня ехал по делам, всё было хорошо и ни с чего стрелка температуры просто упала в красную. Я быстро остановился заглушил двигатель. Включаю зажигание а все стрелки ежат на отметке 0 и на счетчике пробега надпись Code. Потом ездил дальше с неработающей приборкой. Так и не заработала )) Подскажите это прошивка слетела ? И как это лечить ? Автомобиль BMW 520i 1991г. е34 Цитата
bratan Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Товарищи автолюбители, помогите решить проблему. Сегодня ехал по делам, всё было хорошо и ни с чего стрелка температуры просто упала в красную. Я быстро остановился заглушил двигатель. Включаю зажигание а все стрелки ежат на отметке 0 и на счетчике пробега надпись Code. Потом ездил дальше с неработающей приборкой. Так и не заработала )) Подскажите это прошивка слетела ? И как это лечить ? Автомобиль BMW 520i 1991г. е34 Может прошивка. Возможно в приборке кондеры ссохлись. Пробовать чинить приборку, почистить контакты кодера. Если не поможет, шить заново кодер или заказывать за немалые деньги. Цитата
eldar163 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Может прошивка. Возможно в приборке кондеры ссохлись. Пробовать чинить приборку, почистить контакты кодера. Если не поможет, шить заново кодер или заказывать за немалые деньги. и где находится этот коддер Цитата
Фимыч Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 не у кого нет прошивки бк под м50в20 без ванус, пластиковый бак? Цитата
bodylau Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 попробуй эту (переименуй в бин) М50B20.txt 1 Цитата
Фимыч Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 попробуй эту (переименуй в бин) а не подскажешь как подпаять разъем LPT к кодеру? Цитата
KirillM Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 а не подскажешь как подпаять разъем LPT к кодеру?Открыть раздел форума "База знаний" и прочитать соответствующую статью. Цитата
Фимыч Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Открыть раздел форума "База знаний" и прочитать соответствующую статью. Кодер 93с46 я запрограммировать смог! Ещё пока к БК не подключал, просто интересует вопрос: Как перекодировать заводской кодер с приборки? Принцип получается у них одинаковый, но хотел бы удостовериться в этом, чтобы не спалить) Цитата
KirillM Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Да, они должны быть одинаковыми, если вытащить микросхему, то на ней будет написано почти схожее обозначение. А лучше заводской не перезаписывать, а положить куда-нибудь и держать на "всякий случай". Если всеже решишь перезаписывать - сделать копию данных оригинала, вдруг пригодиться. Так приборку или БК кодируешь? Цитата
Фимыч Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Да, они должны быть одинаковыми, если вытащить микросхему, то на ней будет написано почти схожее обозначение. А лучше заводской не перезаписывать, а положить куда-нибудь и держать на "всякий случай". Если всеже решишь перезаписывать - сделать копию данных оригинала, вдруг пригодиться. Так приборку или БК кодируешь? Ставил полный БК на лоу приборку. Кодировал кодер для БК. Первоначально впаял вилку - разъём в БК и подсоединил кодер с приборки - донора. Но в тот момент не знал, что прошивки БК и приборок отличаются. Сейчас же уже спаял, закодировал кодер и подключил - все работает как положено, за исключение температуры -37 градусов, так как датчика нет))) Осталось скачать инструкцию по применению) Цитата
Фимыч Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Всем Спасибо за помощь, все спаял и установил! Работает как положено!) Цитата
KirillM Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Вон как все сложно :) В лоу приборке кодер другого типа, В базе знаний про приборки статья - в ней расписано все. Цитата
pride e34 Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 парни ищу прошивку под бк на м50в20 vanos.пластиковый бак. срочно нужна. Цитата
Вова200680 Опубликовано 7 августа, 2014 Опубликовано 7 августа, 2014 Держи, только расширение файла не забудь поменять на bin Добрый день! Прошу помощи! Мне нужна прошивка на М50В20, Vanos, бак пластик 80 л, МКПП. По возможности с не большим пробегом. Заранее спасибо, Владимир. Цитата
Вова200680 Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Добрый день! помогите советом. Не получается прошить кодер приборки. Хай с синей задней крышкой. Собрал программатор на СОМ порте, подключаю, калибрую, нажимаю считать и открываются одни FF. Пробую снова калибровку, считывает и уже показывает 00 С7. Уже не знаю куда еще смотреть(((( Открываю ту прошивку, что нужно загрузить, пишет сбой записи. Прошу не пинать, а помогите, разъясните. Машина уже неделю стоит. Заранее спасибо! Цитата
KirillM Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Микросхема 93С56? Программатор правильно собрал? Есть вариант, когда стабилитроны не на то напряжение не позволяют прошить микросхему.. Например я взял 5,6в и у меня 56я одного производителя нормально читается\пишется, а 46я другого не пишется... (записал через LPT, но это только для 46, для 56 программатор по LPT не знаю) Вроде бы FF считывается когда микруха не запитана или не подключена к программатору правильно. Цитата
Вова200680 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 На схемах программатора резисты стоят 4К7, думаешь их не достаточно? Что самое интересное, и на проф программаторе не получается залить прошивку на родной кодер. Да, микруха 93С56 Amtel, купил на днях три штуки. Пока безрезультатно. Думаю все таки пере-собрать программатор заново, у меня резисторы маленькие зеленого цвета, электрик на работе дал, а по рисункам на форуме они совсем другие. Сегодня купил другую приборку, ибо машина стоит уже неделю. Хочется и пробег подкорректировать и VIN, но больше родной кодер портить не хочу. Цитата
bodylau Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 вот схема работает на ура и диодов не надо не каких в прошивальщике не забуть указать тип микросхемы и выставить порт а то работать не будет Документ Microsoft Office Word.doc Цитата
Вова200680 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 именно такую я и собрал. Но я проверял ее не раз, вроде все верно собрано. Попробую заново пере-собрать. Вопрос, можешь указать значения порта, он кажется из трех предложенных по двум проходит тест. Я всегда выбирал последнее, и писал тест ОК, а запись все равно пишет, ошибка. Спасибо! Цитата
Hofman Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Такая же проблема. Программатор собрал как на рисунке, а он не работает толком((( может кто-нибудь помочь? Цитата
bodylau Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 все работает окей выбираешь порт и тип микросхемы Цитата
Bloody Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Такая же проблема. Программатор собрал как на рисунке, а он не работает толком((( может кто-нибудь помочь? Скачай другую версию Понипрога Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.