Ptyshke Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Давненько ничего не писал...Что же было сделано за это время. -Снята обивка потолка (крыша в идеале, но люк надо делать — с обоих сторон сломаны пластиковые "ползуны")-Заменён насос омывайки-Закреплён бампер передний по-человечески и одеты на него молдинги-Поменял тормозные колодки на ручнике-Поменяна обшивка багажника — с пластиковым карманом справа и под блок телефона слева.-Багажник полностью отмыт и покрыт антикором-Снят CD-чейнджер, ибо оказался сломаным… Магнитолу поставил Prology 1035UR.. Усилителей и сабвуферов нет и не будет — не люблю когда в салоне дико орёт музыка и саб долбит так, что трясутся стёкла.-Изолируюутся жгуты проводов, старая рассохшаяся тряпичная изоляция полностью снимается и наматывается новая.-Поменян замок и ручка в правой передней двери. Сначала хотел просто закрыть сломаную личинку накладкой с задней двери, ибо всё остальное работало, но потом решил поменять полностью, раз уж лежит целая ручка и замок.-Заменён патрубок системы охлаждения, мешавший крутиться вентилятору. -Купил электроклапана на печку, со шлангами Ну и самое значимое - ПОРОГИ! отдал в воскресенье, вчера уже было готово) Цена вопроса - 10000р. Из ништяков: родная аптечка с фашистскими лекарствами, штатный телефон, полка с электрической шторкой, штатные динамики с наклейкой BMW на зад. Заклеивал сегодня двери и полку шумоизоляцией: Цитата
sh1tlucker Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 расскажи пожалст как заднюю полку снять ничего не ломая? Цитата
Ptyshke Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 Сам без понятия) у меня не было её, это я потом уже купил.. Цитата
Ptyshke Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Потихоньку собираю салон...уложил провода, положил ковры, печку поменял, электроклапана поставил, устранил наконец проблему с перегревом двигателя. Думаю вот, предлагают салон полностью чёрный кожаный (сиденья перед и зад, обшивки дверные, борода, чехол на ручник, стойки, короче всё кроме торпеды), за 15к. Мехнические с попогреями. Водительское немного драное - шов на спинке разошёлся. Хочу) тряпку свою перешивать чо-то не тянет. Буду торговаться))Еще сегодня арки задние обработал антикором. Осталось днище ну и глушак восьмёрошный выкинуть и поставить нормальный))) Цитата
TpaBka Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Нормально) Потихоньку все приходит в норму! Удачи, ей повезло, что ты её купил) 2 Цитата
Timofeuses Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 т.е. я свою 91го года с м50б25 за 50 тыр - взял вообще даром?)) и в ней почти всё работает.. Удачи!! что мне, что тебе - денег и времени надо не мало=))) 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 > Удачи, ей повезло, что ты её купил)Спасибо!) она тоже мне благодарна - при совсем мёртвых амортизаторах багажника крышка на меня ни разу не упала даже при ветре))) >т.е. я свою 91го года с м50б25 за 50 тыр - взял вообще даром?)) и в ней почти всё работает..Ну да получается) У меня совсем почти мёртвая помойка за 60 была. Хотя сегодня ездил за запчастями тут на разборку к знакомому - видел тройку, Е30, вот уж где помойка - так это там, из живого - только правый стопарь) остальное всё в хлам...совсем ужас. Даже крыша гнилая. Люк тупо залит клеем, чтобы не протекал, порогов нет, оптика передняя с трактора какого-то, и всё в таком духе... Собрал кстати почти всю штатную акустику) осталась одна пищалка назад и две в уголки дверей) Цитата
Ptyshke Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 Купил салон!) чёрная кожа, механика с попогреями. 10 тысяч и 70 литров бензина отдал) В понятие "салон" входит: сиденья, задний диван, борода, ручка кпп и чехол, все дверные обшивки, пластик по мелочам вместо моего серого и чёрные обшивки стоек боковых. Доволен как слон))) Цитата
Wolfmen Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 пускаю пока слюни на похожий только электро полностью))...ну или свой думаю обшить... Цитата
Ptyshke Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Опубликовано 27 июля, 2013 У меня тоже были мысли перешить свою тряпку на кожу... но подумал что целесообразнее будет взять сразу уже кожу) пусть и с небольшим деффектом. Да и вообще хотел чёрный салон весь. У меня серый был, не красить же его))) 1 Цитата
NAFANIA Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Мне кажется, или шумоизоляция похожа на теплоизоляцию? Цитата
Ptyshke Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 ну в строительном покупал, вроде тише стало. Все наверно знают, что в декабре прошлого года разбил я свою ласточку. Гранта в меня въехала, весь бок правый разворотило, порвало порог и вогнуло стойку среднюю. С тех пор так и стоит, денег нет, чтобы сделать, увы. Кредиты повисли, ремонт дома, свадьба намечается, короче не до этого, снова на пешкарусе. Сделаю к зиме. Сегодня приехал в гараж... Завёл, дворниками пошкрябал, побибикал, светом поморгал, пожужжал без глушака) Периодически ездил за всё это время, также заводил, чтобы "масло не протухло"))) Но всё равно грустно Цитата
Wolfmen Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 ппц...грустно((( давай не вешай нос...всё поднимется ещё и образуется)) точно те говорю!!) 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Опубликовано 15 мая, 2014 Да знаю, что образуется) грустно просто видеть такую грязную, там собаки спали в салоне зимой... поэтому фотки салона не выкладываю, там ужоснах. Не насрали, не порвали, но грязно) Такой вопрос - от неправильной регулировки клапанов может двиг перегреваться? ну вот вроде уже больше не на что грешить кроме этого (патрубки новые, лью только антифриз, радиатор новый, систему промывал, термостат менял, помпа живая) Если выпускные будут поджаты слишком сильно - может греться движка? даже в прохладную погоду порой приходится включать вентилятор электрический перед радиатором, что уж говорить про жару - вообще постоянно молотит (плюсом к вискомуфте) Ну еще диффузора нет.. P.S. Вообще вот удивляюсь, наездил чуть более 5 тысяч км, когда покупал - было убито всё что только можно было, кроме механики по двигателю - не стучит, масло вообще ни грамма не жрёт (да-да! сразу после покупки залил и до замены через ~5200км - не доливал вообще ни грамма, мёртво уровень стоял на "max"), компрессия для 25-летнего мотора очень даже приличная, ровная в 5 циллиндрах, в шестом чуток поменьше (видать кольца залегли, может от перегрева небольшого, хрен знает. Гена горел, мог ли локальный очаг огня рядом с блоком повлиять на это?). Цитата
Wolfmen Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 на заводку влияет зажатие клапанов...но вот чтобы это на температуру двига роялило..чёт никогда не слышал такого...скорей всего либо забиты где-то отверстия в башке..или блоке...из-за этого плохая охлаждаемость...либо может термостат чудит? не было мыслишок? Цитата
Ptyshke Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Термостата у меня два, и оба рабочие (проверял в кипятке - нормально открываются и закрываются), менял местами - без толку. А вот про забитые отверстия не подумал... (предыдущие владельцы ездили на воде, много рыжего налёта с дюралевого корпуса термостата смывал и из радиатора вылил) сложно их прочистить? это бошку снимать надо?( ох как не хочется разбирать весь двигатель Или можно "лавра" какого-нибудь плеснуть для промывки? И еще, куча вопросов скопилась)При забитой или неправильно подключеной вентиляции картерных газов - какие симптомы? у меня вот патрубок этот, который с клапанной крышки под паука уходит - сомнение вызывает, не смог найти где он заканчивается Цитата
D1mka Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Вот это дичь!!!! Как же ты позволил там собакам то жить? Цитата
Ptyshke Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 машина стоит у родителей дома, в гараже, дом частный, двор, огород, все дела, 2 собаки (здоровые овчарки), зимой нашли лазейку в гараж (дверь отгибвали снизу, она тонкая), и ходили туда, а т.к. я был в гараже редко, отец туда тоже редко заходил, то никто этого и не замечал. А потом как-то приехал, а там такой ахтунг... собаки конечно знатно получили дюлей Цитата
Ptyshke Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Само собой буду, но к зиме только, увы Можно было бы конечно накопить как-то и сделать летом, но приведу рассчеты того что надо сделать: 1) Сам факт ремонта (вытягивать стойку буду, не сильно ушла) - 10 тысяч. (это вместе с переваркой разованного порога) 2) Порог (целый или половинка, цена не сильно разнится. Наверно лучше целый - 1200-1400р. 3) Всякие там мовили и антигравии - рублей 500 4) Страховка - 10 тысяч. Да-да, я до аварии платил 8400р. (в ПТС 150 кобыл) Т.к. нет 22 лет и 3 лет стажа. 5) Починить диск задний левый (наварить, т.к. край раскрошился об бордюр при аварии - меня на 180 градусов раскрутило - настолько сильный удар был. Granta вообще в хлам была - её на эвакуаторе утащили (морду ей всю разворотило, вообще как фольгу, радиатор порвало, даже вроде масло вытекло), а моя даже не заглохла (аккумулятор на бок упал, и всего-то) - до мусарни своим ходом ехал, ток без глушака - он отвалился ) Если вообще ремонтопригодно... 6) Техосмотр еще скоро кончается, в августе, как и страховка. И теперь то что надо сделать, чтобы она поехала летом: 7) Купить летнюю резину, т.к. стоит на зиме, а летней у меня вообще нет - докатал тем летом/осенью (в пределах 6-7 тысяч) 8) Поменять масло, т.к. залито "зимнее" - полусинтетика. Летом лью "минералку" (около 1 тысячи р.) Как-то вот так... Ну и там по мелочи - бампер починить задний, т.к. тоже разломало об всё тот же бордюр, сальники-хренальники, течёт всё отовсюду.. P.S. на переднем бампере на подкладке под номером написано "Альпина" (челябинская контора какая-то, флаг немецкий еще рядом нарисован) - на разборке урвал, уж больно приглянулась также и с задней - оригинальная, с надписью BMW) Щетка пассажирская белая хз откуда, отец на дороге нашёл - даже с убитой трапецией трёт вполне себе нормально, покрашу и оставлю. Цитата
Bain Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Само собой буду, но к зиме только, увы Можно было бы конечно накопить как-то и сделать летом, но приведу рассчеты того что надо сделать: 1) Сам факт ремонта (вытягивать стойку буду, не сильно ушла) - 10 тысяч. (это вместе с переваркой разованного порога) 2) Порог (целый или половинка, цена не сильно разнится. Наверно лучше целый - 1200-1400р. 3) Всякие там мовили и антигравии - рублей 500 4) Страховка - 10 тысяч. Да-да, я до аварии платил 8400р. (в ПТС 150 кобыл) Т.к. нет 22 лет и 3 лет стажа. 5) Починить диск задний левый (наварить, т.к. край раскрошился об бордюр при аварии - меня на 180 градусов раскрутило - настолько сильный удар был. Granta вообще в хлам была - её на эвакуаторе утащили (морду ей всю разворотило, вообще как фольгу, радиатор порвало, даже вроде масло вытекло), а моя даже не заглохла (аккумулятор на бок упал, и всего-то) - до мусарни своим ходом ехал, ток без глушака - он отвалился ) Если вообще ремонтопригодно... 6) Техосмотр еще скоро кончается, в августе, как и страховка. И теперь то что надо сделать, чтобы она поехала летом: 7) Купить летнюю резину, т.к. стоит на зиме, а летней у меня вообще нет - докатал тем летом/осенью (в пределах 6-7 тысяч) 8) Поменять масло, т.к. залито "зимнее" - полусинтетика. Летом лью "минералку" (около 1 тысячи р.) Как-то вот так... Ну и там по мелочи - бампер починить задний, т.к. тоже разломало об всё тот же бордюр, сальники-хренальники, течёт всё отовсюду.. P.S. на переднем бампере на подкладке под номером написано "Альпина" (челябинская контора какая-то, флаг немецкий еще рядом нарисован) - на разборке урвал, уж больно приглянулась также и с задней - оригинальная, с надписью BMW) Щетка пассажирская белая хз откуда, отец на дороге нашёл - даже с убитой трапецией трёт вполне себе нормально, покрашу и оставлю. Не бросил тачку, респект. 1 Цитата
Панчер Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Давай,не кисни,рукава закатывай!Глаза боятся,руки делают..! 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 Какое лучше средство использовать для промывки системы охлаждения? в пределах разумного конечно по цене) Цитата
hypnotize Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 hi-gear какой нибудь.рублей 250-300 банка.насколько мне известно промывается система дистиллированной водой с добавлением этой промывки. 1 Цитата
storozch Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 респект, что не бросаешь авто.. Другой бы пильнул к примеру! Подпишусь на твою тему. Пиши в лс, если какие-то вопросы будут по запам и машине. Такую же пришлось распилить( 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Вот такую фигню купил: 115р. Написано на 8-10 литров рассчитано, как раз полная система около 10.5-11 литров. Докуплю еще если надо будет Послезавтра займусь. Последний раз когда систему разбирал при замене ремней, грязь сливалась даже с нового радиатора (несклько раз воды заливал в него и компрессором дул туда), значит она там прям кусками плавает.. Цитата
storozch Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 я для промывки системы несколько дней езжу на воде(знаю, что вредно для помпы) залил, поездил денек-вечером слил все дерьмо, опять залил. и так раза три... Цитата
Wolfmen Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 аааа... точно! вроде кто-то помню советовал этот Лавр... грят не плохо чистит... Цитата
Ptyshke Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Давно ничо не писал... систему промыл, пока не было возможности проверить, т.к. машина не на ходу.. За это время поменял работу, устроился в магазин автозапчастей, назаказывал немного запчастюлек, потихоньку начал откладывать на восстановление. Сальники приводов (Corteco) Прокладка клапанной крышки (Victor Reinz)\ 8 новых гаек на неё же (оригинал) Не удержался и взял новую центральную решётку радиатора, ну ту, куда ноздри хромированые одеваются, ну и хром тоже. Хочется освежить немного Бампер задний новый, взамен расколотого при аварии Стёкла на фарах хочу поменять, мои совсем уж мутные Ну и самое главное - порог! Klokkerholm 1mm, взамен 0.8, который брал в прошлый раз. Потихоньку перекидываю двери, поменял зеркала... К концу зимы/весне снова ждите в строю!) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.