Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация в следующем,свапнул я мотор,стоял у меня м20б20(машина 1989года),поставил м50б20 безванос с е36!

Пришловремя подключить проводку,все пишут мол отреж фишку от моторной косы м20 и припояй к косе м50!Ну я так и решил сделать,м20 фишка на 20 контактов,но и м50 фишка оказалась то же на 20 пинов,вместо 25 как все пишут!Начал сращивать по цветам отсалось 4 провода!подключил мозги,стартер маслает бензонасос не пашет,эмоций у двигателя ноль!

Подскажите может я не праильно где то проводку срастил,поделитесь схемами,или может датчик какой не правильно подключил,там датчик колена например,может он на бензонасос влеять?

Понимаю что может тема и избита,но я нужной инфыне нашел,заранее всем спасибо!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тупо отрезать и сращивать по цветам - это не дело, на разных машинах разных лет провода одного цвета могут отвечать за разные функции (исключение для BMW пожалуй красный и коричневый - это везде одинаково), да и распиновка разъемов разная может быть. Если хочешь сделать так, чтобы все работало, скачай в базе знаний схему электрооборудования на свою машину и схему электрооборудования машины, на которой этот двигатель стоит, и далее уже потихоньку составляй таблицу, в левом столбце которой номер и назначение провода/контакта разъема со стороны моторной косы, в правой - со стороны машины, и потом одно с другим совмещаешь.

Опубликовано

Ну тупо отрезать и сращивать по цветам - это не дело, на разных машинах разных лет провода одного цвета могут отвечать за разные функции (исключение для BMW пожалуй красный и коричневый - это везде одинаково), да и распиновка разъемов разная может быть. Если хочешь сделать так, чтобы все работало, скачай в базе знаний схему электрооборудования на свою машину и схему электрооборудования машины, на которой этот двигатель стоит, и далее уже потихоньку составляй таблицу, в левом столбце которой номер и назначение провода/контакта разъема со стороны моторной косы, в правой - со стороны машины, и потом одно с другим совмещаешь.

да вот проблема в том,что узнать с какого года машины снят новыйы двигатель нет возможности((походу прейдтся к электрику ехать

Опубликовано

да вот проблема в том,что узнать с какого года машины снят новыйы двигатель нет возможности((походу прейдтся к электрику ехать

А на мозгах двигателя VIN указан? Это и по нему можно вычислить.

Опубликовано

Это неважно - главное, ты узнаешь, с какого года машины этот блок и какие выводы от него куда идут.

Двигатель снят с е36,мозги 402 с е34 м50б20 безванос

Опубликовано

Ну тогда в чем проблема? Изучай схемы, прозванивай моторную косу и соединяй провода так, чтобы обеспечить подключение их к нужным пинам ответной части разъема, что на машине стоит. Омметр в помощь.

Опубликовано

до 9/90

1 BL Генератор

2 BL/WS Engine Oil Level (full) (E34

3 WS/SW Расход

4 BR/VI Температура двигателя

5 BR/GR Датчик давления масла (на дизеле BR/GN)

6 GN/WS Реле разгрузки 4 пин K61

7 GN Зажигание

8 SW/WI 24pin OBC

9 SW Тахометр

10 BL/GE Engine Oil Level (low) (E34)

11 WS/GN Service Interval Indicator

12 GR Чек Энджине

13 GN/VI Насос топливный

14 SW/WS Сигнал скорость

15 BR/SW На селектор автомата

16 WS/GE Диагностика

17 WS/VI Диагностика

18 SW/GE Стартер

19

20 BR/GE Температура двигателя

с 9/90

1 BL/WS Engine Oil Level (full) (E34

2 BL/GE Engine Oil Level (low) (E34)

3 RT/WS 5 пин реле ДМЕ на 1 пин ABS

4 SW/BL На реле компрессора

5 SW/GR На реле 1ой скорости доп вентиялятора

6 VI/GR На реле компрессора

7 SW/WI 24pin OBC

8 GR Чек Энджине

9 GN/BL DME Programming Line

10 BR/SW На селектор автомата

11 BR/GE Температура двигателя

12 BR/VI Температура двигателя

13 GN/VI Насос топливный

14 SW/WS Сигнал скорость

15 SW/GN Реле разгрузки

16 WS/GE Диагностика

17 WS/VI Диагностика

18 SW/GE Стартер

19 WS/GN Service Interval Indicator

20 SW Тахометр

21 GN Зажигание

22 GN/WS Реле разгрузки К61

23 BR/GR Датчик давления масла (на дизеле BR/GN)

24 WS/SW Расход

25 BL Генератор

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тогда такой вопрос судя по картинке 8-3 почему выделено что за сомнение??? и 3-24 как подцепил так же или по другому? Как работает приборка, тахометр, расход, бк показывает всё верно?

Опубликовано

У меня сименс, без ваноса. И к сожалению подкапотной проводки не было от м50. Была только моторная коса м50 которую приживил к моторной проводке м20. Посмотрим как будет, пока не запускали

Опубликовано

А зачем вся подкапотка то? Достаточно моторной косы. У меня в круглой фишке косы (м50) моторной оказалось на 1 пин(контакт) больше чем на м20. Но все работает))

Опубликовано

Х20 (разъем стыка моторной и подкапотной) сменился в сентябре 90. До этого разъем был 20 пинов, после стал 25 пин.

На М50 соответственно так же до 9.90 был 20 пиновый

• 3 недели спустя...
Опубликовано

люди не кто не в курсе чего за провода на реле разгрузки, куда они сажаются! у меня корч. и мне нужно тупо завести мотор,)))

Вот схема, в правой ее части есть реле - это реле разгрузки контакта 61 (наличие плюса, пока не включен стартер), а какие провода к нему должны идти - там их аж 6 штук подходит, тебе наверное виднее.

зарядка.GIF
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот схема, в правой ее части есть реле - это реле разгрузки контакта 61 (наличие плюса, пока не включен стартер), а какие провода к нему должны идти - там их аж 6 штук подходит, тебе наверное виднее.

Ээм, может быть генератор?

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

до 9/90

1 BL Генератор

2 BL/WS Engine Oil Level (full) (E34

3 WS/SW Расход

4 BR/VI Температура двигателя

5 BR/GR Датчик давления масла (на дизеле BR/GN)

6 GN/WS Реле разгрузки 4 пин K61

7 GN Зажигание

8 SW/WI 24pin OBC

9 SW Тахометр

10 BL/GE Engine Oil Level (low) (E34)

11 WS/GN Service Interval Indicator

12 GR Чек Энджине

13 GN/VI Насос топливный

14 SW/WS Сигнал скорость

15 BR/SW На селектор автомата

16 WS/GE Диагностика

17 WS/VI Диагностика

18 SW/GE Стартер

19

20 BR/GE Температура двигателя

с 9/90

1 BL/WS Engine Oil Level (full) (E34

2 BL/GE Engine Oil Level (low) (E34)

3 RT/WS 5 пин реле ДМЕ на 1 пин ABS

4 SW/BL На реле компрессора

5 SW/GR На реле 1ой скорости доп вентиялятора

6 VI/GR На реле компрессора

7 SW/WI 24pin OBC

8 GR Чек Энджине

9 GN/BL DME Programming Line

10 BR/SW На селектор автомата

11 BR/GE Температура двигателя

12 BR/VI Температура двигателя

13 GN/VI Насос топливный

14 SW/WS Сигнал скорость

15 SW/GN Реле разгрузки

16 WS/GE Диагностика

17 WS/VI Диагностика

18 SW/GE Стартер

19 WS/GN Service Interval Indicator

20 SW Тахометр

21 GN Зажигание

22 GN/WS Реле разгрузки К61

23 BR/GR Датчик давления масла (на дизеле BR/GN)

24 WS/SW Расход

25 BL Генератор

огромная блогодарность!!!завтра пойду свапить)))

• 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

такой вопрос. машина 88года 525 м20, при свапе на м30б30 абс загорелся и не потухал до тех пор пока  не поставил эбу абс с той же машины что и двигатель(тоже 88 год, е34), потом решил заменить м30 на м50б25 06.90г, все работало кроме абс, пока опять же не заменил эбу с той же машины. сейчас буду ставить м50б25ту 11.93г, сращивать 25 и 20 пиновые разъемы под капотом, вопрос по абс - что меня ждет? опять замена эбу, или же замена эбу, проводки под капотом и гидроблока абс? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

помогите пожалуйста кто может подсоединить моторную косу двигателя м50б20 к продолжению от м20б20, мозги сименс мс 40.1 .  фишка моторной косы с 21 контактом а фишка которая идёт к салону на 15 контактов. куда что подсоединить ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...