Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новости от страховой: посчитали мне сумму от ущерба, причем посчитали прилично. На ремонт уж точно хватит, и на заглушку в бампере новую, и глушак выпрямить.

Проблема - все тот же датчик парктроника. Его стоимость посчитали как обычный датчик с бенве-пятерки, которых дохера на разборках. Пришлось ехать к ним, и писать на бумажке, что это не так, что система другая, что датчик не такой, код детали и все проч.

Кроме того, на словах обьяснил, что если я не смог найти такой датчик здесь, то им и пытаться не стоит. А стоит подумать о заказе в 200 евро.

Через пару часов мне перезвонил эксперт, попросил сфоткать пробег, потому как они должны "вычесть из стоимости процент за износ детали"

Сфоткал, выслал. 

Ответ на следующей неделе, в среду.

Опубликовано

Был у мастеров.

Задний бампер будет починен в наилучшем виде, будут убраны все дефекты - трещины, сколы, царапки - и полная покраска.

Так же будет отреставрирован и полностью покрашен (за исключением черных деталей) передний бампер.

Будет отреставрирована и покрашена облицовка, то бишь усы. Сейчас на них стопицот пятен от пескоструя.

Будет сделана частичная полировка - по бортам, без капота, крыши и багажника. Обещали убрать глубокую царапину, которая идет вдоль всего левого борта, от переднего поворотника до заднего.

Все черные молдинги и детали буду чистить/красить сам.

Приступаем во вторник, максимум в среду.

• Upvote 5
Опубликовано

Ну вот - прекрасный повод подобрать все сопли.

.... забыл упомянуть - над ответкой правой передней двери появились жучки. Их зачистят и подкрасят дверь. Посмотрим, как получится. Ремонт не капитальный, пока подлатаю.

А полная полировка намечена на весну, когда будет потеплее.

Опубликовано

Пришел окончательный расчет от страховой.

Стоимость сломанного парктроника оценена в 60% стоимости от нового (износ, пробег, год выпуска...) Неплохо, я думаю.

Ремонту быть.

Парни освободятся в субботу - с утра я в сервисе. 

Фотки будут.

ПыСы - Зае*ся, пока искал V-образные пружины, которые фиксируют заглушку в бампере. Подогнали братья по БМВ. Новенькие))))

Опубликовано

27858437_10216546087030565_5385976378653

Вот такие. 

Фото было в телефоне, новые смогу сфоткать завтра. Но они уже вставлены в новую заглушку, вынуть их оттуда проблематично... на пружинах есть зубцы-фиксаторы. Раз вставил и все.

Опубликовано

27858437_10216546087030565_5385976378653

Вот такие. 

Фото было в телефоне, новые смогу сфоткать завтра. Но они уже вставлены в новую заглушку, вынуть их оттуда проблематично... на пружинах есть зубцы-фиксаторы. Раз вставил и все.

Менял одну такую еще на стоковом бампере, отломился под основание то еще занятие было выковырять оттуда обломок)

Опубликовано

Как раз они идут отдельно))) Я тоже купил заглушку без пружин.

Спасибо будем знать. Я то брал с пружинками и не смотрел есть ли они отдельно. 

Опубликовано

Отличные новости!

Походу идеал будет по внешности!

Если бы...)

до идеала далеко)

Но за два шага выглядеть будет неплохо, надеюсь)

Опубликовано

Новость хорошая: прямоточная банка не пострадала. Были погнуты в сторону выхлопные сопла.

Все вернул в исходное положение в гараже

27972510_10216570150192129_8983085483545

27858419_10216570150032125_6720314296851

• Upvote 2
Опубликовано

Краску подберут к среде. Покрасят в четверг. Соберем уже в след. субботу - таковы прогнозы.

Ну а пока катаюсь на полуразобранной машине....

ПыСы - на аммортизаторе бампера остались метки: при ударе амморт сработал на сантиметр, и вернулся в исходное положение. Ни малейшего повреждения кузову не причинено.

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...