Kayama Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Снял воздушный фильтр, на пробу. Машина поехала ощутимо резвее. Странно, фильтру нет и года.... Завтра поставлю новый. ЗАБОДАЛ меня расход!!! Опять 16-18 в городе((((( На неделе поеду к инжекторщикам, мыть форсы....((( даа, как на М60
Sega_bmw Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Катализаторы есть? Может с ними связан расход?
Python Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Снял воздушный фильтр, на пробу. Машина поехала ощутимо резвее. Странно, фильтру нет и года.... Завтра поставлю новый. ЗАБОДАЛ меня расход!!! Опять 16-18 в городе((((( На неделе поеду к инжекторщикам, мыть форсы....((( это ничего не даст, скорее всего... свечи, лямбда, расходомер, подсос воздуха - стандартный набор, я бы здесь где-то искал 2
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Катализаторы есть? Может с ними связан расход? давно сняли. Вварен пламягаситель.
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 это ничего не даст, скорее всего... свечи, лямбда, расходомер, подсос воздуха - стандартный набор, я бы здесь где-то искал Свечи BERU, новые. Даже 5 000 км не отходили... Лямбда работает, проверял на сканере ,ощущается и по поведению машины. Расходомер.... с ним сложнее, нужен заведомо исправный и покататься недельку. Подсосы воздуха проверю сегодня же. Но при всем при этом машина не тупит, отлично тянет с низов, раскручивается до отсечки на ура... Просто жрет, как грузовик(
Python Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Свечи BERU, новые. Даже 5 000 км не отходили... Лямбда работает, проверял на сканере ,ощушается и по поведению машины. Расходомер.... с ним сложнее, нужен заведомо исправный и покататься недельку. Подсосы воздуха проверю сегодня же. Но при всем при этом машина не тупит, отлично тянет с низов, раскручивается до отсечки на ура... Просто жрет, как грузовик( а катушки?
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Проверил подсос воздуха. Отсоединил дмрв от воздухозаборника, завел движок и ладонью закрыл входное отверстие - меня чуть самого в мотор не засосало. Двигатель заглох моментально, без посторонних свистов.
Python Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Проверил подсос воздуха. Отсоединил дмрв от воздухозаборника, завел движок и ладонью закрыл входное отверстие - меня чуть самого в мотор не засосало. Двигатель заглох моментально, без посторонних свистов. А квкг давно менял? Я не знаю, как на м50, на м60 он тоже влияет на расход. Просто 6 цилиндровые вообще никогда не эксплуатировал, поэтому вспоминаю по своему опыту.
gorelyy Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 А квкг давно менял? Я не знаю, как на м50, на м60 он тоже влияет на расход. Просто 6 цилиндровые вообще никогда не эксплуатировал, поэтому вспоминаю по своему опыту. на м50 нет квкг. 1
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 а катушки? Катушки бошевские, фабричные. Проверяли - работают без нареканий...
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Был у спецов. П смотрели, пощупали, понюхали. Приговор: мотор работает идеально.
Kayama Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Был у спецов. П смотрели, пощупали, понюхали. Приговор: мотор работает идеально. попробуй АЗС сменить. 98 я бы залил ради эксперимента 1
Anton_EK Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 на м50 нет квкг. а вентиляция забивается один ляд)
Стъюи Гриффин Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 И впрадву нет КВКГ. Офигеть. Даже на м43 есть, менял тут давеча у себя. Да и не влияет он особо на расход горючки. На расход масла - да, влияет, притом иногда некисло так влияет. Я на прошлом иксе с м62 менял всю эту лабуду - давануло масло во впуск, хорошо хоть прокладки не поперло. А расход такой, если все-таки движок в идеале - скорее всего из-за вашего бензина. У меня икс при спокойной езде столько жрал, а тут м50.
Buster Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 А расход такой, если все-таки движок в идеале - скорее всего из-за вашего бензина. У меня икс при спокойной езде столько жрал, а тут м50. Не идеальный, конечно. Но весьма неплох. Так что я помалу склоняюсь к той же мысли - бензин. Когда ввозили Лукойл Экто машина была абсолютно другая: быстрая, остро реагировала на акселератор, расход в городе при пробках не превышал 12л.
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Вот до чего доводит чтение форумов и бортжурналов...( Ближе к лету думаю вскрывать двигатель. Нет, он в отличном состоянии, ( кстати вопрос с диким расходом решился сменой заправки), тянет на все 150 коней, но... хочется бОльшего. Поэтому принимаю волевое решение раскидать работающий(!!!!) двигатель - ну хоть кто-нибудь, отговорите меня от этого!!! - и вместе с профилактической заменой колец расточить блок под 2.5 литра, засунуть туда коленвал и поршни от М50В25, и собрать все это дело вместе с новой (читай Б/У) башкой от ваносного М50В25, с его же расходомером, впускным коллектором, лямбдой и мозгами. Выпуск трогать не хочу, коробка и редуктор остаются родные. Буду благодарен за советы и информацию по данному вопросу
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 не надо купи отдельно 2,5 сделай и воткни 1
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 не надо купи отдельно 2,5 сделай и воткни 2.5 будет в ушатанном состоянии, с пробегом под 300 000. Блок надо будет растачивать-шлифовать до хрен знает какого размера - стенки станут тоньше, мощность больше, а коробка и редуктор могут и не вытянуть эту дополнительную мощность. К тому же что мне делать со своим мотором? Вся идея это собрать 2.5 или 2.8 максимум с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью.
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 а твой точить не надо))) сам 2,5 станет блоки одинаковые, что 2,0 что 2,5 просто из 2,0 делать 2,5 = цене мотора + работа а из 2,5 делать нормальный 2,5 = цена мотора+работа + зч по необходимости на выходе у тебя родной мотор - настоящий, а не франкенштейн (кто то тут за аутентичность не?) в запас и 2,5 на поотжигать (сомнительный отжиг)
Sega_bmw Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот до чего доводит чтение форумов и бортжурналов...( Ближе к лету думаю вскрывать двигатель. Нет, он в отличном состоянии, ( кстати вопрос с диким расходом решился сменой заправки), тянет на все 150 коней, но... хочется бОльшего. Поэтому принимаю волевое решение раскидать работающий(!!!!) двигатель - ну хоть кто-нибудь, отговорите меня от этого!!! - и вместе с профилактической заменой колец расточить блок под 2.5 литра, засунуть туда коленвал и поршни от М50В25, и собрать все это дело вместе с новой (читай Б/У) башкой от ваносного М50В25, с его же расходомером, впускным коллектором, лямбдой и мозгами. Выпуск трогать не хочу, коробка и редуктор остаются родные. Буду благодарен за советы и информацию по данному вопросу работа и затраты огромные, а прибавка невелика. "игра не стоит свеч, а результат труда" (с) 3
SHEVY/architect Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 та ну наа...мощности всегда мало...не заморачивайся. 2.5 тоже серединка на половинку. для полутротонного седана хотяб трёшку нужно, тогда приятная тяга с низов. а так...
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 седан весит больше полутора тонн, килограмм эдак на 300
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 а твой точить не надо))) сам 2,5 станет блоки одинаковые, что 2,0 что 2,5 просто из 2,0 делать 2,5 = цене мотора + работа а из 2,5 делать нормальный 2,5 = цена мотора+работа + зч по необходимости на выходе у тебя родной мотор - настоящий, а не франкенштейн (кто то тут за аутентичность не?) в запас и 2,5 на поотжигать (сомнительный отжиг) Мой расточится до идеального 2.5, как с завода) Чего не получится сделать с отработанным 2.5)
Anton_EK Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 ты представляешь объем необходимых деталей для нормального апа?
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 работа и затраты огромные, а прибавка невелика. "игра не стоит свеч, а результат труда" (с) Из затрат - Коленвал, поршня, башка, дмрв, лямбда и мозг. Ну и работа)))
Buster Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 ты представляешь объем необходимых деталей для нормального апа? Мотор вскрывать придется в любом случае, кольца менять, клапана притереть....
Kayama Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Не трогай хороший мотор! Лучше закажи из Японии с мин. пробегом, а этот продашь - отобьешь часть денег. 3
Рекомендуемые сообщения