White_Bear Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 А под заказ могут привезти? А если взять современные, с других иномарок?
Buster Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Под заказ мона.... один датчик будет стоить в районе.... 260 долларов. За штуку. Одну. С других иномарок - целый гемор, с установкой, проводкой, датчиками, блоком и проч... К тому же данная система - фабричная, вот пусть и остается фабричной
drovolet Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 А страховая разве не должна возместить стоимость новых датчиков?
Buster Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 А страховая разве не должна возместить стоимость новых датчиков? По идее должна, минус 20% за износ. ХЗ. Завтра поеду на фотографирование и заполнение всяких бумаг. Там с ними и поговорю.
Python Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Здоровья Арийцу) Неприятно, но ничего фатального, всё починишь. Бампер фигня, главное что железо все цело. 1
Buster Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Здоровья Арийцу) Неприятно, но ничего фатального, всё починишь. Бампер фигня, главное что железо все цело. Спасибо, Паш) Бампер уже нашел, только скорлупу. Вроде заводской, без трещин - братья по бмв подыскали. Если и вправду окажется хороший - возьму, даже если страховая посчитает только ремонт. Почитал инфу по парктроникам, созвонился с мастером знакомым - говорит, менял такие сенсоры с е36 на е34, и все заработало. По железу - надеюсь, что все цело... бампер пока не скидывал.... Но удар был такой силы, что задняя штора вылетела из полки на 5 см,... И банка моя прямоточная погнулась... Не знаю, сможем ли ее выпрямить....
Buster Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Крепись, не приятно конечно( Самое интресное - вчера с утра на улице перед оффисом произошло две аварии. Смотрел на разбитые машины и думал - сколько же козлов за рулем, и сколько еще я буду ездить, не попадая в дтп. Как в воду глядел - буквально через пять часов и прилетело мне.
Funkyboss Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Но удар был такой силы, что задняя штора вылетела из полки на 5 см,... И банка моя прямоточная погнулась... Не знаю, сможем ли ее выпрямить.... Слушай, ну если все действительно так, то кронштейны и задний короб жопы точно погнуло(( Я бы на твоем месте прямо срочно ехал к оценщику и составлял акт повреждений с разборкой. У тебя есть все шансы нагнуть страховую тыщонки на полторы $ как минимум, а то и на две!!! (на ваши деньги не знаю сколько). Процедура следующая: если в течении 2 недель после осмотра страховой они не выплачивают, либо сумма тебя не устраивает, составляешь досудебную претензию в адрес страховой и прикладываешь копию акта оценки, отправляешь им почтой с уведомлением о вручении, а пока идет по почте, приходишь к ним с такими же двойными экземплярами бумаг и требуешь, чтобы секрктарша начальника поставила на твоем экземпляре входящий номер канцелярии. Если они не отвечают, либо начинают лепить отмазки (а они не ответят скорее всего), ничего не подписывая у них составляешь иск и подаешь в суд на дополнительную выплату, согласно калькуляции выплаченной ими суммы(если выплатили) и суммы экспертизы. Ждешь суда, суд принимает решение в твою пользу, судебные издержки в этом случае оплачивает страховая. Только эксперт должен быть обязательно сертифицированным и об этом у тебя должна быть бумага! 1
br@tishka Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 бампер на край можно эпоксидкой заклеять
Buster Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 бампер на край можно эпоксидкой заклеять Не думаю, что эпоксид выдержит. Самая большая нагрузка приходирются именно на этот участок, и каждый раз при снятии/установке бампера там будет трескаться
Buster Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Слушай, ну если все действительно так, то кронштейны и задний короб жопы точно погнуло(( Я бы на твоем месте прямо срочно ехал к оценщику и составлял акт повреждений с разборкой. У тебя есть все шансы нагнуть страховую тыщонки на полторы $ как минимум, а то и на две!!! (на ваши деньги не знаю сколько). Процедура следующая: если в течении 2 недель после осмотра страховой они не выплачивают, либо сумма тебя не устраивает, составляешь досудебную претензию в адрес страховой и прикладываешь копию акта оценки, отправляешь им почтой с уведомлением о вручении, а пока идет по почте, приходишь к ним с такими же двойными экземплярами бумаг и требуешь, чтобы секрктарша начальника поставила на твоем экземпляре входящий номер канцелярии. Если они не отвечают, либо начинают лепить отмазки (а они не ответят скорее всего), ничего не подписывая у них составляешь иск и подаешь в суд на дополнительную выплату, согласно калькуляции выплаченной ими суммы(если выплатили) и суммы экспертизы. Ждешь суда, суд принимает решение в твою пользу, судебные издержки в этом случае оплачивает страховая. Только эксперт должен быть обязательно сертифицированным и об этом у тебя должна быть бумага! Сегодня поеду к страховщикам на фотосессию. Будем разбираться.
White_Bear Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 http://www.mybmw.su/topic/26995-originalnyi-parktronik-na-e34/?do=findComment&comment=229140 1
Buster Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Премного благодарен! Напишу продавцу. А это не дорого?
White_Bear Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Честно - не знаю. Думаю, что за комплект приемлимо. Может он ещё скинет цену, при личном общении.
drovolet Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Я года три-четыре назад покупал комплект парктроника за 8000 у РКМ.
Buster Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Я года три-четыре назад покупал комплект парктроника за 8000 у РКМ. Только сенсоры, или все в сборе?
Buster Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 ... за 12 тысяч я здесь поставлю систему парктроника с Е39 перед-зад, и еще камеру заднего обзора..... И еще на видеорегистратор останется) Завтра днем поеду к малярам. После заскочу и проверю парктроники с Е36. Страховая пофоткала, но без этузиазма. Коротко побазарили про парктроник и заводской бампер. Через девять дней озвучат сумму выплаты, и сразу после того, как я ее оспорю - еще через десять дней выдадут окончательную сумму Машину подлатал, с первого взгляда не видно, что битая....(
White_Bear Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 ... за 12 тысяч я здесь поставлю систему парктроника с Е39 перед-зад, и еще камеру заднего обзора..... И еще на видеорегистратор останется) Завтра днем поеду к малярам. После заскочу и проверю парктроники с Е36. Страховая пофоткала, но без этузиазма. Коротко побазарили про парктроник и заводской бампер. Через девять дней озвучат сумму выплаты, и сразу после того, как я ее оспорю - еще через десять дней выдадут окончательную сумму Машину подлатал, с первого взгляда не видно, что битая....( Просто скинул ссылку, чтоб обратил внимание.
drovolet Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Только сенсоры, или все в сборе? Датчики, мозг, динамик и проводку от мозга до датчиков и динамика.
Buster Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Датчики, мозг, динамик и проводку от мозга до датчиков и динамика. Дуамю, за все это - цена нормальная. ... угрохать 12 тыщ за один сломанный парктроник (все осталное у меня есть - а один сенсор вряд ли продадут) я не готов) Тем более, что уже куплены четыре сенсора с Е36. Сенсоры во всем идентичны моим, за исключением двух крошечных фиксирующих бугорков по бокам, чтоб сенсор не терял своего положения. Естественно, буду колхозить)))) Ну а чо, все равно нихрена не будет видно. Да и пружинами тоже можно зафиксить сенсор, и весьма прилично) Только что установил сломанный и второй датчик на старый молдинг, погнутый. Это все на пока. Новые сенсоры установлены на основной молдинг и встали, как родные. Итого в резерве еще пара сенсоров... вот и стала одолевать меня мысль установить их спереди для "обзора" слепых зон. У кого какие мысли? можно будет подсоедитиь еще два датчика к мозгам парктроника?
drovolet Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Мозги парктроника просыпаются при включении задней. Передние датчики не будут работать. 1
Combat Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Да ладно - были же е32 вроде с передними парктрониками.
drovolet Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Ну дык там же свой мозг, это тогда нужно искать весь комплект от е32.
Buster Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 Ну дык там же свой мозг, это тогда нужно искать весь комплект от е32. А вот это уже хрен найдешь....
Buster Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 Два блока от е34 в параллель))) Не поверишь - думал именно об этом. Проблема в блоке - если сенсоры (и то не родные) я нашел обзвонив весь город, то блок отдельно я уж точно не найду. Но поиски прекращать не буду) Вплотную займусь после ремонта/покраски. Щас нифига времени нет.
gorelyy Опубликовано 29 января, 2018 Опубликовано 29 января, 2018 Просто поставить блок PDC от дорестайловых от е38/39 под двухконтактные датчики, и кнопку от е32 ниже ASC и как завод будет. Все лежит давно, лень собрать. Поэтому пока только штатные задние)
Рекомендуемые сообщения