Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Под заказ мона.... один датчик будет стоить в районе.... 260 долларов.

За штуку.

Одну.

С других иномарок - целый гемор, с установкой, проводкой, датчиками, блоком и проч... 

К тому же данная система - фабричная, вот пусть и остается фабричной

Опубликовано

А страховая разве не должна возместить стоимость новых датчиков?

По идее должна, минус 20% за износ. ХЗ. 

Завтра поеду на фотографирование и заполнение всяких бумаг. Там с ними и поговорю.

Опубликовано

Здоровья Арийцу)

Неприятно, но ничего фатального, всё починишь. Бампер фигня, главное что железо все цело.

Спасибо, Паш)

Бампер уже нашел, только скорлупу. Вроде заводской, без трещин - братья по бмв подыскали. Если и вправду окажется хороший - возьму, даже если страховая посчитает только ремонт.

Почитал инфу по парктроникам, созвонился с мастером знакомым - говорит, менял такие сенсоры с е36 на е34, и все заработало.

По железу - надеюсь, что все цело... бампер пока не скидывал.... Но удар был такой силы, что задняя штора вылетела из полки на 5 см,...

И банка моя прямоточная погнулась...  :cray:  Не знаю, сможем ли ее выпрямить....

Опубликовано

Крепись, не приятно конечно(

Самое интресное - вчера с утра на улице перед оффисом произошло две аварии. Смотрел на разбитые машины и думал - сколько же козлов за рулем, и сколько еще я буду ездить, не попадая в дтп.

Как в воду глядел - буквально через пять часов и прилетело мне.

Опубликовано

Но удар был такой силы, что задняя штора вылетела из полки на 5 см,...

И банка моя прямоточная погнулась...  :cray:  Не знаю, сможем ли ее выпрямить....

Слушай, ну если все действительно так, то кронштейны и задний короб жопы точно погнуло(( Я бы на твоем месте прямо срочно ехал к оценщику и составлял акт повреждений с разборкой. У тебя есть все шансы нагнуть страховую тыщонки на полторы $ как минимум, а то и на две!!! (на ваши деньги не знаю сколько). Процедура следующая: если в течении 2 недель после осмотра страховой они не выплачивают, либо сумма тебя не устраивает, составляешь досудебную претензию в адрес страховой и прикладываешь копию акта оценки, отправляешь им почтой с уведомлением о вручении, а пока идет по почте, приходишь к ним с такими же двойными экземплярами бумаг и требуешь, чтобы секрктарша начальника поставила на твоем экземпляре входящий номер канцелярии. Если они не отвечают, либо начинают лепить отмазки (а они не ответят скорее всего), ничего не подписывая у них составляешь иск и подаешь в суд на дополнительную выплату, согласно калькуляции выплаченной ими суммы(если выплатили) и суммы экспертизы. Ждешь суда, суд принимает решение в твою пользу, судебные издержки в этом случае оплачивает страховая. Только эксперт должен быть обязательно сертифицированным и об этом у тебя должна быть бумага!

• Репа вверх 1
Опубликовано

бампер на край можно эпоксидкой заклеять

Не думаю, что эпоксид выдержит. Самая большая нагрузка приходирются именно на этот участок, и каждый раз при снятии/установке бампера там будет трескаться

Опубликовано

Слушай, ну если все действительно так, то кронштейны и задний короб жопы точно погнуло(( Я бы на твоем месте прямо срочно ехал к оценщику и составлял акт повреждений с разборкой. У тебя есть все шансы нагнуть страховую тыщонки на полторы $ как минимум, а то и на две!!! (на ваши деньги не знаю сколько). Процедура следующая: если в течении 2 недель после осмотра страховой они не выплачивают, либо сумма тебя не устраивает, составляешь досудебную претензию в адрес страховой и прикладываешь копию акта оценки, отправляешь им почтой с уведомлением о вручении, а пока идет по почте, приходишь к ним с такими же двойными экземплярами бумаг и требуешь, чтобы секрктарша начальника поставила на твоем экземпляре входящий номер канцелярии. Если они не отвечают, либо начинают лепить отмазки (а они не ответят скорее всего), ничего не подписывая у них составляешь иск и подаешь в суд на дополнительную выплату, согласно калькуляции выплаченной ими суммы(если выплатили) и суммы экспертизы. Ждешь суда, суд принимает решение в твою пользу, судебные издержки в этом случае оплачивает страховая. Только эксперт должен быть обязательно сертифицированным и об этом у тебя должна быть бумага!

Сегодня поеду к страховщикам на фотосессию. 

Будем разбираться.

Опубликовано

... за 12 тысяч я здесь поставлю систему парктроника с Е39 перед-зад, и еще камеру заднего обзора..... И еще на видеорегистратор останется)

Завтра днем поеду к малярам. После заскочу и проверю парктроники с Е36.

Страховая пофоткала, но без этузиазма. Коротко побазарили про парктроник и заводской бампер. Через девять дней озвучат сумму выплаты, и сразу после того, как я ее оспорю - еще через десять дней выдадут окончательную сумму

Машину подлатал, с первого взгляда не видно, что битая....(

Опубликовано

... за 12 тысяч я здесь поставлю систему парктроника с Е39 перед-зад, и еще камеру заднего обзора..... И еще на видеорегистратор останется)

Завтра днем поеду к малярам. После заскочу и проверю парктроники с Е36.

Страховая пофоткала, но без этузиазма. Коротко побазарили про парктроник и заводской бампер. Через девять дней озвучат сумму выплаты, и сразу после того, как я ее оспорю - еще через десять дней выдадут окончательную сумму

Машину подлатал, с первого взгляда не видно, что битая....(

Просто скинул ссылку, чтоб обратил внимание.

Опубликовано

Датчики, мозг, динамик и проводку от мозга до датчиков и динамика.

Дуамю, за все это - цена нормальная.

... угрохать 12 тыщ за один сломанный парктроник (все осталное у меня есть - а один сенсор вряд ли продадут) я не готов)

Тем более, что уже куплены четыре сенсора с Е36. Сенсоры во всем идентичны моим, за исключением двух крошечных фиксирующих бугорков по бокам, чтоб сенсор не терял своего положения. Естественно, буду колхозить)))) Ну а чо, все равно нихрена не будет видно. Да и пружинами тоже можно зафиксить сенсор, и весьма прилично)

Только что установил сломанный и второй датчик на старый молдинг, погнутый. Это все на пока.

Новые сенсоры установлены на основной молдинг и встали, как родные.

Итого в резерве еще пара сенсоров... вот и стала одолевать меня мысль установить их спереди для "обзора" слепых зон. У кого какие мысли? можно будет подсоедитиь еще два датчика к мозгам парктроника?

Опубликовано

Два блока от е34 в параллель)))

Не поверишь - думал именно об этом.

Проблема в блоке - если сенсоры (и то не родные) я нашел обзвонив весь город, то блок отдельно я уж точно не найду.

Но поиски прекращать не буду) 

Вплотную займусь после ремонта/покраски. Щас нифига времени нет.

Опубликовано

Просто поставить блок PDC от дорестайловых от е38/39 под двухконтактные датчики, и кнопку от е32 ниже ASC и как завод будет.

Все лежит давно, лень собрать. Поэтому пока только штатные задние)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...