kolyae34 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 всем привет! У меня проблема перед сильно поднялся, а зад опустился. Да и колеса у меня 19 радиуса, правое заднее на кочках почему-то цепляет арку. Перед надо опустить, а зад немного поднять. Я хочу купить аморты кони спорт, и наверно пружины ейбах про кит, но зад должен быть выше чем с этими пружинами, и к ним восточный пакет подойдет и к амортам? Или пружины лучше взять оригинал но заниженные спереди и с большей полезной нагрузкой сзади? Подскажите! Цитата
Tusla Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 что то я совсем запутался. имею туринг с подкачкой, пора ее ликвидировать, и вот не могу понять что же все таки воткнуть без проставок чтобы корма была как на машине с завода. рассуждал так: были туринги без подкачки, например у Stalingrad 518 по его вину смотрю номер аммортизаторов задних без подкачки ориг номер стоек - 33521138669 по применимости подходит на седан 520, 525М50 и на туринги дизеля и до 520.(европа) и для американского рынка на туринги 525 и 530. пружины ориг номер 33531138721. я то думал возьму оригинальные пружины номер выше и каябовские амортизаторы для туринга (есть у них такие)и без проставок корма будет как положена, но как то берут сомнения особенно с применимостью стоек на малые моторы, а не будет ли у меня еще хуже :-)) были туринги 525 без подкачки? если у кого есть скиньте вин пжл пружины гляну какие в оригинале идут. Цитата
Sерый 333 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 ну пружины поменять эт конечно гуд, но когда при желании поменять опорники разф и гачиваешь к чертям ухо задней стойки (у обоих) которая оригинал BMW и очень рабочая (цена оригинальной газовой BMW стойки гдето 350$) , потом ставиш новые стойки BOGE (довольно мягкие)которая без занижения, и жопа падает, вот эт неприятно, далее меряеш высоту оригинальных стоек и они оказываются от уха до нижней опоры пружины выше на 30мм, далее покупаются новые пружины KILEN (меряйте новые и старые пружины)и колхозятся толстыми резинками, жопа подымается на милиметров 20, далее буду точить проставки 25 или 30мм и подымать ими, тк не могу и не хочу при загруженой машине чиркать колесами об арку (колеса р16 225 на 55), в данный момент добился того, что арка не прячет колесо и перестали колотить опорники, по порогу примерно 13см и спереди и сзади. согласен с утверждением, что клиренс должен быть 12 13см, но тока в германии, где проселочные дороги как центральные у нас. а чтобы все по феншую тока ориджинал запчасти стойки с выбитой надписью BMW планирую отремонтить путем отрезания уха и приваривания от другой пустой, оригинал на запасе не повредит Цитата
Mischa1986 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 На первой странице фото не открывается. Заскрипел опорник решил поменять-есть сам опорник, но что за штуки сверху-как их заказать? могу снять только 2 шайбы , болты при выкручивании ломаются снутри. Как называются эти проставки? Проще к токарю или всё же можно заказать? Машина стала( Можно ли временно оставить один опорник(поставлю с двух сторон) без этой приблуды которую я еле раскрутил( Цитата
Mischa1986 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Как я понимаю никто не видел здесь задние опорники сам,да?Что изменится если без проставок никто тоже не знает,спасибо за подробный ответ. В общем посрезал все блты болгаркой отпилил опорник-оставил 2 крышки поехал к токарю который мне всё вытачил и поставил обратно с этой проставкой. Цитата
shor Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 просто кто то эту тему не внимательно читал и задаёт глупые вопросы Цитата
Combat Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 просто кто то эту тему не внимательно читал и задаёт глупые вопросы +1 Сложно же фотки по номеру в гугле поискать ... 33 52 1091694 это оригинальный номер проставок, пришли сегодня- еще не ставил. фото прилагаеься. высота 2 см. выяснилось, что нужны ещё и опоры под них.. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 фотки в начале обновил, номера: проставка 20 мм - 33 52 1 091 694 опора с длинными шпильками - 33 52 1 091 693 амортизатор тоже есть, но я покупал обычный - 33 52 1 091 628 кожух - 37 12 1 129 716 пружина усиленная - 36-133253 бильштейн (оригинал 33 53 1 138 721 ) всё нужно умножить на 2 Цитата
hiki67 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А меня мучает другой вопрос, после того как схватил по гавийке бугорок катами так что их слегка раздавило спереди, какой высоты токарю заказывать все 4ре проставки, потому что 2см кажутся детским лепетом при 12см клиренса, 4 или 6см кажутся наиболее правильным ответом нашим дорогам, особенно зимним, склоняюсть к 6см, кто нибудь так извращался? как результат? Цитата
Combat Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Может проще тогда пружины нормальные купить? Цитата
hiki67 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Может проще тогда пружины нормальные купить? С пружинами всё в порядке, 12см есть. К чему здесь это, не пружинами то поднимают клиренс. Цитата
Alco Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 как раз пружинами и поднимают - аморты больше чем могут не вылезут, а проставки больше 2 см это дикость. у меня туринг - клиренс около 19 см Цитата
shor Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 С пружинами всё в порядке, 12см есть. К чему здесь это, не пружинами то поднимают клиренс. именно пружинами! купи с Е32 и подниметься достаточно и ненужно ставить проставки ,и не надо из ЛЕГКОВОЙ машины делать джип! там много факторов влияет на клиренс начиная от шрузов до сайлентов в подвеске Цитата
SatyricoN Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Друзья, подскажите пожалуйста. Собрал сейчас занижение. Пружины 40/35 (перед/зад), зад аморты Б4, перед вытащенные из закромов АЛКО короткоходные. Вобщем за 1 день я понял что это полный АД, и так ездить я не могу, не смотря на управляемость аля карт. Минусов оказалось в миллион раз больше. Теперь хочу собрать СТОК по клиренсу. Подскажите какие пружины взять, чтобы морду в небо не задрало (уже такое хлебнул, купив пружины K+F) и клиренс с жесткостью максимально бы соответствовал стоку. Зад аморты оставлю б4 перед будет LYNX. Осталось определиться с пружинами. Цитата
shor Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 с разборки купи комплект с машины,а куда ты свой сток дел? вместо какого занижение поставил Цитата
SatyricoN Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Был не сток. Спереди стояли KF сзади CS Germany, морда в небо, жутко бесило поэтому уронил, оказалось что это полный капец. Б/У принципиально покупать не буду. Неужели нет заменителя, соотвутствующего заводским параметрам клиренса? Хотябы чтоб жопа выше морды была немного. Цитата
shor Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 увы заменителя нет! насчёт передних могу сказать что купишь новые морда будет вверх! задние тут в теме написано какие брать надо,поэтому измени принципам и купи у хорошего продавца б,у и всё Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 увы заменителя нет! насчёт передних могу сказать что купишь новые морда будет вверх! задние тут в теме написано какие брать надо,поэтому измени принципам и купи у хорошего продавца б,у и всё Мне кажется никто не пытался просто детально разобраться. Я целый день на работе рыл каталоги и штудировал сайты. Нашел интересную вещь - по каталогу K+F нам предлагают пружины одинаковые с 518 по 535. А вот по каталогу Lesjofors и Kayaba однипружины на 518-525 и совсем другие на 530 и выше. Скорее всего загвоздка именно в этом. Сегодня сравню свою K+F с оригинальной от E28 и буду думать. Покупать кота в мешке чтобы потом поставить и понять что пружина севшая не хочу. А на разборках у нас их (пружин) нет. Цитата
shor Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 я какие фирмы видел пружин ставили везде морда вверх даже Lesjofors,а на разборках всё есть искать надо уметь Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 я какие фирмы видел пружин ставили везде морда вверх даже Lesjofors,а на разборках всё есть искать надо уметь Да нету у нас разборок толковых, точнее машин этих нету, их в регионе то по пальца перечесть. Весь город на с 28 по 46й кузов у меня тарится запчастями. Цитата
Alco Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Вот что нашёл, может поможет. И еще есть бильштейн - на их сайте можно найти пружины как перед так и зад, цены вполне адекват. http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?11=18&14=4&10=CC8D06C74AF7EB60E040A8C00A3E5530018004&12=101&52=1&30=16 Изменено 21 октября, 2012 пользователем Alco Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Попались оригинальный пружины от e28 m20b20 Кол-во витков одинаковое с K+F только расстояние между ними меньше и пружина мягче. Стоит рисковать и пробовать ставить? Меня вообще вчера посетила мысль, простая до одурения. Спилить виток на K+F и дело с концом. Машина должна вернуться на своё место. Цитата
Alco Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 пилить дело нехитрое, себе точно не стану. А перебросить от 28 - попробуй, если по ширине подходят, всегда можно снять опять. Покупал задние новые бильштейн- одел без стяжек, они чуть ниже оригинала, но стоят как надо, жёстко. перед поставля оригинал б\у, а на разборе не понять как будет в реале - они могут быть одинаковые по высоте, но по жёсткости разные. были новые толи кф толи ещё что-то из дешевых- 2 года с горем пополам отъездил - складывались прямо до конца при 3 челах сзади. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 пилить дело нехитрое, себе точно не стану. А перебросить от 28 - попробуй, если по ширине подходят, всегда можно снять опять. Покупал задние новые бильштейн- одел без стяжек, они чуть ниже оригинала, но стоят как надо, жёстко. перед поставля оригинал б\у, а на разборе не понять как будет в реале - они могут быть одинаковые по высоте, но по жёсткости разные. были новые толи кф толи ещё что-то из дешевых- 2 года с горем пополам отъездил - складывались прямо до конца при 3 челах сзади. По жесткости явно мягче, чем мои К+Ф, кол-во витков одинаковое, расстояние между витками меньше, пруток на глаз на К+Ф толще. Посмотрел каталоги, на е28 и е34 разные номера пружин... Теперь думаю... Снимать-ставить перед это не так просто, да и устал я уже в гараже сидеть, отдохнуть хочу, покататься. Поставить бы уже и забыть нафиг. Цитата
Alco Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 ну не знаю - я за 2 часа успеваю в одиночку в гараже поменять. кручу обычными ключами. Цитата
SatyricoN Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Вобщем похоже я тупо отпилю виток на K+F и дело с концом. Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 И всё-таки после долгих вечерних размышлений в гараже, постройки теорий и пр. было решено первым делом ставить пружины от е28, если все получится как задумано, машина опустится ровно так как надо, и приобретет обратно свой комфорт. Цитата
shor Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 как сидит? скинь фотку и номер этих пружин,спасибо Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Неизвестно как сидит, только вечером сегодня буду снимать занижение и ставить на перед е28 пружины на зад сток е34. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.