Jump to content
Stalingrad

Дорожный просвет (клиренс), пружины, проставки и т.д.

Recommended Posts

Неизвестно как сидит, только вечером сегодня буду снимать занижение и ставить на перед е28 пружины на зад сток е34. Фотку могу а вот номер исключен, пружина Б/У и разглядеть на ней какие либо опознавательные знаки не представляется возможным.

присоединяюсь, хочется посмотреть результат, у меня тоже перед задран((

То-же самое Е34 туринг жопу таскал по земле, пытался поднимать гидравликой ездил как на табуретки пока не вырвало верхнюю опору! отрегулировал  гидравлику как надо и поставил проставки 22мм . Все класс. :rolff:

Можно поподробнее,как регулировать гидравлику?!А тоже очень жёстко!

Можно поподробнее,как регулировать гидравлику?!А тоже очень жёстко!

http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47393/HJ51+1995+02/graphics/33/33_0352/

находишь гайку №4 (смотри на задний стаб и там увидишь кронштейн) нужно ослабишь кронштейн чтобы он свободно вращался на стабе, вращаешь и на зведенной машине смотришь как машина поднимается и опускается! делаешь нормальную высоту и затягиваешь!  

как сказали выше к нашим 20 летним просевшим пружинам нужны проставки!

не хочу уже заниматься гидравликой задней на туринге! 

я правильно понимаю, если я куплю оригинальные пружины от туринга без подкачки, амортизаторы задние без подкачки типа сач, то корма должна нормально сидеть? а то неоригинал кто не пробывал без проставок низковато сидит!

или взять оригинальные пружины для подкачки и надеятся что груши и насос живы :-)) амморты не текут!

Ты поднять чтоли её хочешь? Доехал бы как-нибудь до меня посмотрел бы посадку на моей. Я бы тебе свои стойки подогнал бы если что.

Купил я эти проставки из силумина, сразу два комплекта перед и зад по 30мм, то есть чтобы в итоге поднять всю машину на 60мм, даже не спрашивайте зачем, так вот, не смог сзади вкорячить 60мм, слева упирается привод в трубу глушителя, справа в некую тягу от яйца к редуктору, оба яйца пришлось отвернуть, потом всё таки передумал, подумал что будет бить в указанные части с обоих сторон, снял.

В итоге мне нужна информация, какие и от чего взять пружины (перед и зад) чтобы поставить не проставки а более жёсткие пружины которые поднимут машину на 60 мм? :yar:

Купил я эти проставки из силумина, сразу два комплекта перед и зад по 30мм, то есть чтобы в итоге поднять всю машину на 60мм, даже не спрашивайте зачем, так вот, не смог сзади вкорячить 60мм, слева упирается привод в трубу глушителя, справа в некую тягу от яйца к редуктору, оба яйца пришлось отвернуть, потом всё таки передумал, подумал что будет бить в указанные части с обоих сторон, снял.

В итоге мне нужна информация, какие и от чего взять пружины (перед и зад) чтобы поставить не проставки а более жёсткие пружины которые поднимут машину на 60 мм? :yar:

от е 32 ставь поднимется так что ох....шь,задние ставятся с амортами,будет то что тебе нужно и без проставок,только будут от этого изнашиваться не дешовые детали,надеюсь тебе об этом известно

хотелось бы чертеж увидеть... можно в личку

avtor9583@mail.ru

Всем добрый вечер, проставки  на опоры насколько можно поднять авто без ущерба для шрусов,? есть в продаже до 4 см.

автобаферы фиговая затея? Продавец говорит скопом ездили в германию на бмв, ставили на 30 кузов ,     лучше , дорогу держит  ну   и т.п. ставили кто 7

Мерил сегодня от земли до середины крыла  с зади   толи 61(63 )см перед 67 см точно это в норме7

Всем добрый вечер, проставки  на опоры насколько можно поднять авто без ущерба для шрусов,? есть в продаже до 4 см.

автобаферы фиговая затея? Продавец говорит скопом ездили в германию на бмв, ставили на 30 кузов ,     лучше , дорогу держит  ну   и т.п. ставили кто 7

Мерил сегодня от земли до середины крыла  с зади   толи 61(63 )см перед 67 см точно это в норме7

Клиренс зависит от убитости твоей связки амморты + пружины) от 12 до 15 см)

Автобаферы - херня, они не дают подвеске работать (пружина зажата), но если хочется жесткости то можно затолкать конечно...

Стандартные проставки с зимнего пакета вроде 2 см давали, можно конечно понаделать самому из шайбочек.

Ну и само собой после увеличения клиренса управляемость в повороте будет хуже.

• Upvote 1

Ребята подскажите пожалуйста, чем можно заменить пружины уж больно жосткая пружины явно не родные, машина е34 м60б30, ранее был двигатель 4х литровый, будет ли мягче если поставить пружины от м30б3,5, Я почему возмущен жосткостью,у друга тоже м60 б30 но зараза мягкая, кто подскажет буду благодарен

51 минуту назад, Ярослав240783 сказал:

Ребята подскажите пожалуйста, чем можно заменить пружины уж больно жосткая пружины явно не родные, машина е34 м60б30, ранее был двигатель 4х литровый, будет ли мягче если поставить пружины от м30б3,5, Я почему возмущен жосткостью,у друга тоже м60 б30 но зараза мягкая, кто подскажет буду благодарен

жёсткость не только от пружин зависит, ещё есть амморты и колёса как минимум. сравни свои и те, что у друга. я бы не спешил пружины менять.

12 часов назад, ilovemistakes сказал:

жёсткость не только от пружин зависит, ещё есть амморты и колёса как минимум. сравни свои и те, что у друга. я бы не спешил пружины менять.

Откровенно говоря резина у меня застовляет желать лучшего,практически протектера нет, купил в таком состоянии  машину,знаю передок с проставками,амморты честно не знаю какие ,но потеков нет, а какие должны стоять там, есть разница в штоках на мягкость,просто хотел сказать что были у меня машины с плохой резиной но мягкость была у подвески, а сейчас я чувствую даже щебенку гравер, ходовая вся сжатая ну нет шумов, просто какаято вся упруго натянотая подвеска, саленблоки все целое 

Хотелось бы знать есть разница если пружины стоят от 4х литрового двиготеля, будет машына жоще? Или нет большой разницы между 3х литровым?

больше витков - мягче

толще - жестче 

и вариации

Значет чем толще тем больше вибрации  и жосткости? А как на счет весов моторов есть нормы индивидуальные пружины для м60б30