khin Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здравствуйте любители BMW помогите пожалуйста у меня BMW 525 M50 1992. В пятницу ехал она у меня чихнула и на ходу заглохла попытался завести ни в какую,отбуксировал ее на работу там начал искать причину и обнаружил что нет искры и не качает бензонасос первым делом начал грешить на датчик коленвала. В субботу съездит в магазин и купил датчик заменил машина завелась с пол пинка я обрадовался заглушил и начал собирать но не тут то было после сборки машина опять перестала работать, подумал что датчик продали неисправный снял клемму и ушел домой пешком. В понедельник решил идти в магазин предъявлять за датчик, но попробовал еще раз завести одел клемму и чудо машина завелась с пол пинка и я решил не эксмерементировать больше и съездить на диагностику спокойно доехал там несколько раз завел заглушил все было нормально диагност сказал ток бензонасос у меня не очень давление не держит заехал купил его и на работе та же беда опять перестала заводиться поменял датчик коленвала на другой один хрен заводится когда ей вздумается просмотрел все что мог не нахожу причину. У меня там еще сигналка была но ее сняли до меня проводка осталась мож в этом дело. Кто подскажет что это может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Может еще проблемы в проводке от разъема датчика до разъема мозгов. Насчет сигналки - тоже надо смотреть, насколько качественно ее выпилили и все вернули на место. Цитата
mst37 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Бензонасос поменял? Обязательно проверь давление в рампе. Цитата
khin Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Бензонасос поменял и проводку смотрел вроде бы все в порядке с ней даже завел ток она все равно глохнет время от времени завел после того как скинул фишку с датчика температуры причем с того который идет на указатель какая связь не понимаю скорее всего совпадение. Уже не знаю что делать Цитата
bratan Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Проверить массовые провода под капотом. Предохранители в блоке мотроника. Когда не заводится, посмотреть есть ли плюс на форсунках(зажигание включено) и мигает ли светодиодная контролька, подключенная к форсунке при пуске. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Такой же проблемой сейчас мучаюсь. У меня на холодную нормально заводится, ну через раз. А на горячую глохнет. Менял и насос и реле на него, ДПКВ менял, а диагностика показала только датчик детонации, тоже поменял, пока безуспешно(( Цитата
Ostap_49 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Проверить массовые провода под капотом. Предохранители в блоке мотроника. Когда не заводится, посмотреть есть ли плюс на форсунках(зажигание включено) и мигает ли светодиодная контролька, подключенная к форсунке при пуске. А в блоке где мозги тоже пред охранители стоят Цитата
khin Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Смотрел и предохранители и проводку все в поряде вроде бы. Ни кто не подскажет где взять схемы проводки с распиновкой разъемов? Цитата
bratan Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Смотрел и предохранители и проводку все в поряде вроде бы. Ни кто не подскажет где взять схемы проводки с распиновкой разъемов? В базе знаний. Цитата
khin Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Кто может подсказать где нарыть коды ошибок? b,21, 2, 2 и b,21, 4, 0 или подсказать что это за ошибки Цитата
mst37 Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Есть такая книга Bentley Manual для бмв е34. Бентли - название издательства, а не а/м. У меня на английском, на русском тоже должна быть. Там есть всё, в.т.ч. раздел о дме, распиновка и нормальные значения сигналов. Снимаешь заднюю часть с разъёма мозгов и тестером проверяешь все провода на зажигании. Данные сводишь в таблицу и сохраняешь дома на пк. Анализируешь и находишь проблему. Устраняешь неисправность.. Я так нашёл разъёмы от д.дз на д.рв, перепутаны были. У меня был неисправен б.насос, причём он качал, когда я проверял его, и в ведёрке тоже. А когда крутил стартером - нет. Вот так. Поэтому надо видеть цифру на манометре у рампы. Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 простите, что влез, а можно ли дпкв от змз406 ставить, говорят они вроде аналоги? (просто авто на даче стоит, стартер крут, искры нет и бензин не подается(525 m50).) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Можно, при мне ставили и заводили, но у волговского кабель короче, и по той же трассе, что и родной, его проложить не получится. Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 там говорят, что крепление не подходит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Они разные есть, есть вариант, где провод на выходе из датчика в переднюю крышку упирается - такой точно не подойдет. Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 а отверстие для крепления, оно как земля идет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Оно вообще изолировано от внутренних частей датчика, так что можешь не беспокоиться. Земля у него своя, в разъеме. Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 спасибо за информацию. завтра съезжу куплю и поставлю. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 простите, что влез, а можно ли дпкв от змз406 ставить, говорят они вроде аналоги? (просто авто на даче стоит, стартер крут, искры нет и бензин не подается(525 m50).) у меня стоит, только бери бош, он отличный Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Итак: "АЛГОРИТМ ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТИ КОГДА НЕ ЗАВОДИТСЯ М50В25TU мозг BOSH ...413" Когда не заводится двигатель, нужно проверить предохранитель №23, есть ли бензин в баке, не заблокировала ли двигатель сигнализация(бывает и такое), заряжен ли аккумулятор. Если проблема не в этом, следуем дальше. Вам понадобится Мультиметр(http://profinstrumen...488 - копия.jpg). 1. Ставим переключатель мультиметра в DCV .20. Черный щуп на "массу" красный на предохранитель №23. Помощник садится за руль, включает зажигание, крутит стартером. В некоторых авто напряжение появляется при просто включенном зажигании, а в некоторых надо крутнуть стартером. Если напряжения нет, то устанавливаем причину почему. 2. Скидываем клемму "-" АКБ. Открываем крышку багажника, открываем лючек бензонасоса скидываем фишку бензонасоса. 3. Проверяем наличие напряжения на бензонасосе. Смотрим фишку бензонасоса. на ней подписаны контакты, вставляем щупы мультиметра в контакты 5 и 4(это на бензонасос + и -), ставим переключатель мультиметра в DCV .20. Помощник садится за руль, включает зажигание, крутит стартером. В некоторых авто напряжение появляется при просто включенном зажигании, а в некоторых надо крутнуть стартером. Если предохранитель №23 исправен, на нем есть напряжение, но нет напряжения на фишке-дело в проводке. Неисправен бензонасос. 4. Первичная проверка бензонасоса. Ставим щупы мультиметра на 4 и 5 контакт "папы" фишки бензонасоса. Ставим переключатель мультиметра поочередно в каждый режим омметра -Омега(перевернутая "подковка"). Если на экране всегда горит цифра 1, то бензонасос неисправен, возможно просто "зависла щетка"-лечится ударом бензонасоса об коленку, иногда направленным ударом по баку.Если мультиметр показывает сопротивление, то насос может быть исправен,только если его не заклинило. Итак, если сопротивление на насосе есть, напруга приходит, попытайтесь на слух определить работает ли бензонасос. Если не можете, осуществляем следущее: 5. Открываем под капотом "коробочку с мозгами". Извлекаем реле бензонасоса, переворачиваем, находим контакты 30 и 87. находим "мамы" этих контактов в гнезде бензонасоса и замыкаем их перемычкой. Скидываем шланг "обратки" в багажнике(на трубке стрела указывает в бак). Включаем зажигание. Если бензин не потекет- меняйте бензонасос. Если напряжение на бензонасос не приходит, на предохранитель №23 тоже, то выполняем следущее: 6. Проверяемем реле бензонасоса, мультиметр ставим в режим омметра, щупы на контакты 30 и 87 реле, на 2 других контакта подаем 12 вольт,т.е. на один"-", на другой "+". В момент подачи напряжение реле должно щелкать и на экране мультиметра быть показание 001 или 000. Если реле исправно,проверяем исправность главного топливного реле.Если оно исправно и включается, то проверяем наличие искры. Если искры нет, то делаем следующее: 7. Снимаем разъем мозга. на мозгах контакты подписаны. "Отзеркаливаем". Находим на разъёме контакты 16 и 43. Ставим мультиметр в режим омметра, щупы на контакты 16 и 43 и меряем. Если на экране горит 1 или сопротивление меньше 500,или больше 1000, то меняем датчик положения коленчатого вала. Если сопротивление нормальное, то проверте чтобы вокруг него было чисто. Если ДПКВ и бензонасос исправны, то надо смотреть сам мозг, наличие питания на нем, фазы грм, и т.п. и т.д. Но это уже не для "рядовых пользователей", которым эта инструкция нахрен не нужна. ДПКВ подходит тот, который выпускает ФИРМА BOSH(а не ГАЗ, уважаемые оригиналодрочеры), фирма БОШ для волги с 406 двигателем. Внимание! не калужский, а БОШ(0 261 210 113). Выполнен идеально, провод силиконовый, даже лучше чем был на моем оригинальном. Разъем 1 в 1, зазор совпадает прекрасно, короче от именно такой, только его провод короче на 10 см. все ставится и закрепляется черными пластмассовыми хомутами. моя памятка... 4 Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 все починили на сервисе. оказалось проблема была в мозгах. там какие-то платы и схемы сдохли. и сигнал дальше мозгов не шел. но вот теперь такая беда: -после того как я вытаскивал бензонасос и проверял его работоспособность, поставив обратно у меня перестал показыватся уровень топлива. что может быть( раньше с горем пополам он его показывал, а теперь на нуле все время...(тампочка то загорается то тухнет)) в баке бензин есть Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Датчик уровня наверняка глючит - конструкция такая. Мне машина досталась вообще без него (только крышка была, к которой он крепится), вкрячил от газели, уже 2 сезона отъездил, полет нормальный (тьфу*3) Цитата
TONYу128се197 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 http://www.bmw55.info/showthread.php?t=3061 (подробно как починить датчик уровня топлива ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Все упирается в одно: нихромовые нити, которые имеют свойство рваться, если они целы - можно сказать, датчик живой, если нет - ищи нихром (не на каждом углу продается), причем определенной толщины. Да и вообще конструкция датчика не слишком-то подходит для такого применения - механизм по типу советского унитазного поплавка куда надежнее. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Итак: "АЛГОРИТМ ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТИ КОГДА НЕ ЗАВОДИТСЯ М50В25TU мозг BOSH ...413"Когда не заводится двигатель, нужно проверить предохранитель №23, есть ли бензин в баке, не заблокировала ли двигатель сигнализация(бывает и такое), заряжен ли аккумулятор. Если проблема не в этом, следуем дальше. Вам понадобится Мультиметр(http://profinstrumen...488 - копия.jpg). 1. Ставим переключатель мультиметра в DCV .20. Черный щуп на "массу" красный на предохранитель №23. Помощник садится за руль, включает зажигание, крутит стартером. В некоторых авто напряжение появляется при просто включенном зажигании, а в некоторых надо крутнуть стартером. Если напряжения нет, то устанавливаем причину почему. 2. Скидываем клемму "-" АКБ. Открываем крышку багажника, открываем лючек бензонасоса скидываем фишку бензонасоса. 3. Проверяем наличие напряжения на бензонасосе. Смотрим фишку бензонасоса. на ней подписаны контакты, вставляем щупы мультиметра в контакты 5 и 4(это на бензонасос + и -), ставим переключатель мультиметра в DCV .20. Помощник садится за руль, включает зажигание, крутит стартером. В некоторых авто напряжение появляется при просто включенном зажигании, а в некоторых надо крутнуть стартером. Если предохранитель №23 исправен, на нем есть напряжение, но нет напряжения на фишке-дело в проводке. Неисправен бензонасос. 4. Первичная проверка бензонасоса. Ставим щупы мультиметра на 4 и 5 контакт "папы" фишки бензонасоса. Ставим переключатель мультиметра поочередно в каждый режим омметра -Омега(перевернутая "подковка"). Если на экране всегда горит цифра 1, то бензонасос неисправен, возможно просто "зависла щетка"-лечится ударом бензонасоса об коленку, иногда направленным ударом по баку.Если мультиметр показывает сопротивление, то насос может быть исправен,только если его не заклинило. Итак, если сопротивление на насосе есть, напруга приходит, попытайтесь на слух определить работает ли бензонасос. Если не можете, осуществляем следущее: 5. Открываем под капотом "коробочку с мозгами". Извлекаем реле бензонасоса, переворачиваем, находим контакты 30 и 87. находим "мамы" этих контактов в гнезде бензонасоса и замыкаем их перемычкой. Скидываем шланг "обратки" в багажнике(на трубке стрела указывает в бак). Включаем зажигание. Если бензин не потекет- меняйте бензонасос. Если напряжение на бензонасос не приходит, на предохранитель №23 тоже, то выполняем следущее: 6. Проверяемем реле бензонасоса, мультиметр ставим в режим омметра, щупы на контакты 30 и 87 реле, на 2 других контакта подаем 12 вольт,т.е. на один"-", на другой "+". В момент подачи напряжение реле должно щелкать и на экране мультиметра быть показание 001 или 000. Если реле исправно,проверяем исправность главного топливного реле.Если оно исправно и включается, то проверяем наличие искры. Если искры нет, то делаем следующее: 7. Снимаем разъем мозга. на мозгах контакты подписаны. "Отзеркаливаем". Находим на разъёме контакты 16 и 43. Ставим мультиметр в режим омметра, щупы на контакты 16 и 43 и меряем. Если на экране горит 1 или сопротивление меньше 500,или больше 1000, то меняем датчик положения коленчатого вала. Если сопротивление нормальное, то проверте чтобы вокруг него было чисто. Если ДПКВ и бензонасос исправны, то надо смотреть сам мозг, наличие питания на нем, фазы грм, и т.п. и т.д. Но это уже не для "рядовых пользователей", которым эта инструкция нахрен не нужна. ДПКВ подходит тот, который выпускает ФИРМА BOSH(а не ГАЗ, уважаемые оригиналодрочеры), фирма БОШ для волги с 406 двигателем. Внимание! не калужский, а БОШ(0 261 210 113). Выполнен идеально, провод силиконовый, даже лучше чем был на моем оригинальном. Разъем 1 в 1, зазор совпадает прекрасно, короче от именно такой, только его провод короче на 10 см. все ставится и закрепляется черными пластмассовыми хомутами. моя памятка... Благодарю! Шикарная памятка. А то что провод датчика короче на 10 см. это критично? Или длины хватает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Можно немного по-другому проложить провод, тогда хватит. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Понял, значит не проблема. Благодарю :) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Благодарю! Шикарная памятка. А то что провод датчика короче на 10 см. это критично? Или длины хватает? прокладываешь как родной,только когда соединишь фишки,то не получится защелкнуть разъемы в родной кронштейн,но он благополучно закрепляется пластиковыми хомутами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.