Abra Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Друзья! Кто-нибудь ремонтировал клапана печки по этой инструкции: http://www.e34.su/forum/topic/40940-ремонт-клапанов-печки/ ? У меня получилось не все гладко. Я ставил только те резинки, в которые упираются "грибочки" клапанов. По диаметру они отлично подходят, и, судя по надписям, должны быть устойчивы к антифризу, вот эти: Но! Эти резинки сверху плоские и чуть тоньше родных, плюс у родных в центре небольшой выступ. В итоге у меня получилось, что грибок немного не достает до резинки, клапан закрывается неплотно, водитель с пассажиром потеют. Вот тут виден зазор, которого не хватает для закрытия клапана: Чтобы компенсировать зазор, я взял гайку M3, высверлил ей резьбу, чтобы внутри остались гладкие стенки, одел ее на ось грибка и закрепил на герметик. Чтобы не болталась и, если что, не улетела в трубы. После этого клапана стали закрываться плотно, ртом не продувается, жидкость не течет, водитель не потеет. Заодно хочу рассказать, как я чинил грибочки клапанов. Из-за собственной криворукости при разборе клапана я обломал пластиковые ножки грибков. Вот так: Сначала я приклеил их обратно на суперклей, однако последующее вскрытие показало, что клей отвалился, а обломок ножки протерся. Где взять новые грибки, я не придумал, конусная часть у старых выглядит еще прилично, поэтому я решил их починить. Обкусил обломок под ноль, просверлил в пластике отверстие 2,5 мм и нарезал резьбу М3. Ножка грибка в сечении квадратная, диагональ квадрата - 3мм, сторона - 2,5мм. В качестве заготовки оси я взял гвоздь диаметром 3мм и нарезал на нем немного резьбы. Получилось, правда, хреново: Затем болгаркой с шлифовальным кругом "оквадратил" гвоздь, обрезав примерно по длине родной ножки: После этого резьбовую часть я обмазал герметиком и завернул в конус. Учитвая то, о чем я писал в начале, следовало бы сразу на эту же резьбу накрутить гайку и законтрить ей конус. Завернуть удалось всего на пару витков, дальше оно уперлось и я побоялся сорвать резьбу в пластике. Думаю, надо было сверлить весь конус насквозь, вместе с металлом, пластик выковыривать полностью, нарезать резьбу в металле, вкручивать ось насквозь и обтачивать ее под конус. Спасибо за внимание :) 5 Цитата
АлександR Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Такая же фигня произошла ,там старая резинка профильная с заходом ,а новая плоская и не заходит - грибки не достают. 1 Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 да я сам заказал эти резинки,разобрал,а по форме они ни те-оставил старые!!! Ну на без рыбье и рак рыба,на Ebay.com бывают в продаже эти резинки правда ценник 2 т р и выше! Цитата
Abra Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Опубликовано 12 мая, 2013 Ясно, спасибо. Значит, возможно, мой опыт подкладывания гаек кому-то еще пригодится. Цитата
A1exius Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Не знаю, как вы меняли, но у меня все встало четко, никто не потеет)) Правда большие резинки пришлось ножом подрезать. Цитата
Просто Джон Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Такая же фигня...Перебрал сегодня клапана. Все собрал...итог клапана не работают...щелкают...но гонит кипятком с печки))) Думаю тоже подложить гайки Цитата
Abra Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Возможно, клапана бывают нескольких видов, и какие-то работают и без гаек? Цитата
Bain Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 После того, как воспользовался данным мануалом по началу всё было хорошо, после километровой поездки из 1 патрубка тупо лился антифриз:( Цитата
Eluen Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Не знаю, как вы меняли, но у меня все встало четко, никто не потеет)) Правда большие резинки пришлось ножом подрезать. А как там по-другому то можно поменять? Или клапана у нас с вами разные или резинки)) Цитата
bmv m50 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 не проще было так зделать, просто высверлил все родное и вставил туда гвозди шляпками и припаял Да сне давних пор стала дуть вод сторона горячим постучиш по клапанам норм вот и разобрал посмотреть что там, окозалось что водительский толкатель заедает тому причина ржавчина зачистил все норм терь работает. Цитата
Abra Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Опубликовано 23 августа, 2013 Судя по фотографии места пайки вблизи, центральная часть грибка и сам его конус сделаны из меди или латуни? У меня серединка пластиковая, а грибок хромирован или целиком из белого металла. К пластику не подпаяешься, а до конуса далеко, придется налить мегакаплю припоя. Похоже, они действительно бывают нескольких видов. Возможно, отличие как раз в материале (и форме) грибков? Цитата
bmv m50 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Судя по фотографии места пайки вблизи, центральная часть грибка и сам его конус сделаны из меди или латуни? У меня серединка пластиковая, а грибок хромирован или целиком из белого металла. К пластику не подпаяешься, а до конуса далеко, придется налить мегакаплю припоя. Похоже, они действительно бывают нескольких видов. Возможно, отличие как раз в материале (и форме) грибков? Все правильно у тя на фото как у меня просто там в центре не пластик а типа керамики хотя мож и пластик такой, я ее высверлил и туда встала шляпка как раз. Цитата
Стас Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 у тоже были обломаны ,но я сделал вывод что так уже было и вставил их обратно,все также работает нормально как и раньше!!! Цитата
evgee30 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 А не проще поставить клапана от е60 или от е53, их полно на разборках шланги те же, фишку поменять и все... ну крепеж будет другой. Цитата
Abra Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Такое? А что, действительно, неплохая идея. И сколько они стоят на разборке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 А ничего, что один из патрубков (левый) смотрит в сторону крыла? Еще не факт, прокатит ли колхоз, потому что левее блока клапанов стенка отсека реле и предохранителей. Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 Это, конечно, плохо, но т.к. крепление все равно надо колхозить, можно сдвинуть его к двигателю так, чтобы не пришлось выпиливать коробку предохранителей. И еще очень интересно, что там внутри - если потроха такие же, можно собрать из двух один. Я находил "в интернетах" комплекты из всех этих резиночек и грибочков. Видимо, китайские. Но где-как их заказать - надо разбираться, и в итоге может получиться невыгодно. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Только что перебрал свои, купил все резинки VAG из темы про ремонт, но когда разобрал свои то только маленькие подошли на свои места, те что побольше оказались намного больше, спас рядом магазин автозапчастей, там подобрал две штучки, ну и те резинки в которые упираются грибочки тоже намного были больше, пришлось применить фигурное вырезание канцелярским ножом, в общем убил целый час на всю переборку, поставил клапана вроде нормально все работает. Цитата
matrik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ребзя, а как вообще должны правильно работать клапана,а-то перебрал свои и чет не пойму?и еще вопрос для тех, у кого обычная кондейная печка,с крутилками:должна ли регулироваться тепературара поступающего воздуха левой крутилкой,если вентилятор вообще не включен.у меня температура не меняется,собственно из-за этого и полез в клапана Цитата
Abra Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 Если вентилятор не включен - по-моему, печка впадает в анабиоз, закрывает все заслонки и делает вид, что ее нет. Клапана я проверял так - включаем на максимальный холод - клапана закрываются, печка дует холодным (не сразу). Включаем на максимальное тепло - клапана открываются, печка дует горячим. Включаем на середину - клапана начинают периодически открываться и закрываться с характерным звуком. В салоне при этом была комнатная температура - вероятно, если слишком холодно или жарко, в средних режимах клапана будут работать как-то иначе. Цитата
matrik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Если вентилятор не включен - по-моему, печка впадает в анабиоз, закрывает все заслонки и делает вид, что ее нет. Клапана я проверял так - включаем на максимальный холод - клапана закрываются, печка дует холодным (не сразу). Включаем на максимальное тепло - клапана открываются, печка дует горячим. Включаем на середину - клапана начинают периодически открываться и закрываться с характерным звуком. В салоне при этом была комнатная температура - вероятно, если слишком холодно или жарко, в средних режимах клапана будут работать как-то иначе. ну поддув набегающего воздуха на скорости ведь есть(если вручную все заслонки и направления не закрыть) так вот я думал левой крутилкой при исправных клапанах этот воздух можно регулировать Цитата
Abra Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Опубликовано 20 сентября, 2013 В том-то и дело, что на входе кондейной печки есть заслонки (они закрываются, например, при рециркуляции). По-моему, при повороте регулятора вентилятора на "0" они закрываются тоже, поэтому набегающий воздух в печку в этом случае не поддувает. На е30 у меня была привычка приоткрыть люк и выключить вентилятор печки - воздух высасывается в люк и печка дует будь здоров сама по себе. А на е34 такой фокус у меня уже не прошел. Цитата
matrik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 В том-то и дело, что на входе кондейной печки есть заслонки (они закрываются, например, при рециркуляции). По-моему, при повороте регулятора вентилятора на "0" они закрываются тоже, поэтому набегающий воздух в печку в этом случае не поддувает. На е30 у меня была привычка приоткрыть люк и выключить вентилятор печки - воздух высасывается в люк и печка дует будь здоров сама по себе. А на е34 такой фокус у меня уже не прошел.не,не закрываются,воздух дует,на скоростях,если дефлекторы и ползунки НЕ перекрыты!!!фокус как на е30 у меня проканывает))) Цитата
matrik Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Не знаю, как вы меняли, но у меня все встало четко, никто не потеет)) Правда большие резинки пришлось ножом подрезать.+1, ток я еще коричневые пластиковые вставки напильником стачивал,также резиновое основание большой резинки тоже стачивал Цитата
rembrant Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ребят грибки должны быть плотно зафиксированы в своих направляющих? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.