KirillM Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 Завтра еще раз пересчитай пины в соответствии с картинкой что я дал - я даже по видео увидел 9-44 пины с подходящими по цвету проводами ;) На 11 х35 должен появляться минус и запускаться малая скорость вентилятора. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 и вот вопрос еще...если мотор был с кондеем на машине почему в колодке дде пусты пины 24, 44 и 9 ??? возможно на доноре стоял полный климат и там друга распиновка? А ты с распиновкой разъема мозгов ничего не напутал? Если смотреть со стороны проводов, нумерация каждого ряда идет от дальнего края разъема относительно выхода жгута проводов с него, более того - в начале и конце каждого ряда есть номер крайнего пина для этого ряда. Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Завтра еще раз пересчитай пины в соответствии с картинкой что я дал - я даже по видео увидел 9-44 пины с подходящими по цвету проводами ;) На 11 х35 должен появляться минус и запускаться малая скорость вентилятора. минус должен появится выйти в сине-черном проводом 11 пина х35, (я его под капотом вызвонить не могу нигде,пока. если что новый проброшу)пройти через реле давления(больше 2 и меньше 30)осушителя(черна колодка) и зайти на 24 ногу ДДЕ и подать управляющий минус на реле первой скорости... ясно.это если верить ЕТМ по м51 за 94 год(стр.6450.5-05) 17пин х35 попадать должен на 44 ногу ДДЕ а не как сейчас на реле компресора он звонится только меняет цвет.(надо перепроверить еще раз, мож то уже через дде звонится 9 пин,вкл компресора. ) Я верно наметил фронт прозвонки?ща буду ити н роботу прощитаю по пинам на дде еще раз, по ходу я щитал верх ногами Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Завтра еще раз пересчитай пины в соответствии с картинкой что я дал - я даже по видео увидел 9-44 пины с подходящими по цвету проводами ;) На 11 х35 должен появляться минус и запускаться малая скорость вентилятора. в 47 посту Texas_Rangerпишет что на х35 11 пине должен быть +12в. где правда +12 вольт или МАССА на 11 пине???короче буд ити на роботу прозвоню если успевать буду Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 и так идучи на роботу, еще раз пересчитал пины согласно рисунку нумерации который предлагался выше, пины есть:) прозвонил44 пин дде он идёт на средний контакт реле кондиционера, но он получаетсо идет через реле, хотя я так понимаю должен идти на прямую на 44 пин дде, ну то ладно главное что 2 провода нужные печке по кондиционеру извесны, и 3 пина есть на дде, достану стару моторну косу с м21 с ней мож даже по цвету найду нужные провода и проброшу заново,думаю так будет быстрей и проще, всё это потом похоронить под чёрной изолентой,тканевой и будет как по заводу:)к стати на 11 пине появляется минус.. Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 вообщем набросал схему, вроде верно, осталось пробросить провода. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Все правильно, только диод должен смотреть в другую сторону и он находится внутри реле малой скорости вентилятора. Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Все правильно, только диод должен смотреть в другую сторону и он находится внутри реле малой скорости вентилятора. ах да, но тогда реле должно быть 5 кинтактным на перву скорость.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 ах да, но тогда реле должно быть 5 кинтактным на перву скорость.. Оно такое и есть вообще-то - 61 36 1 391 397 Цитата
viktorradiy Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Оно такое и есть вообще-то - 61 36 1 391 397 ну собсна у меня в коробочке есть одна колодка на 5 пинов, но щас по родной проводке туда приходит сигнал на вкл кондиционера... то что буду переделывать эот уже не обсуждаетсо...вопрос в другом, машина стоит под подъездом, и перемонтаж можно выполнить там же только вот скрутки делать не хочу, паять. но есть ли в природе паяльники на 12 вольт??? а то ездить за 11 км на гараж как то не охотно:( к розетке 220 вольт... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Есть такие паяльники, но можно и по-другому сделать: обычный паяльник запитать от бортовой сети через инвертор 12-220В. Цитата
viktorradiy Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Есть такие паяльники, но можно и по-другому сделать: обычный паяльник запитать от бортовой сети через инвертор 12-220В. вообщемс всё сделано, на 7-8 мая запланирована вакумация и пробовать заправить если герметична Цитата
viktorradiy Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 прохлада,надеюсь конец борьбе с кондиционером Цитата
viktorradiy Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 А вот и ни фига, вот не бывает чик и хорошо стало... вообщем пробеги по городу в основном но бывают часовые заезды и заметил, еду прохладно класно,кондей дуета потом перестает дуть и скорость воздуха падает=обмерзает испаритель....пере-заправка? Выключаю кондиционер минут 20 и он снова будет холодить при включении......когда перестает дуть холодным вентилятор конденсора крутится,напряжения на компрессоре нету.(я понимаю что его нету потому как печка по датчику в испарителе рубит компрессор) При вкл кнопки кондиционер, не рециркуляции, должны привода в печке ездить??ползунки стоят в лицо,ноги, крутилки в нолю, вторая скорость вентилятора. и когда вкл кондиционер то слышу как какие то заслонки внутри двигаются.. это всё говорю для уточнения при вердикте, я думаю что может обмерзать испаритель, но вот почему?? заправил по мануалу 1.5 фреона и 0.2 литра масла Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 А вот и ни фига, вот не бывает чик и хорошо стало... вообщем пробеги по городу в основном но бывают часовые заезды и заметил, еду прохладно класно,кондей дуета потом перестает дуть и скорость воздуха падает=обмерзает испаритель....пере-заправка? Давай сразу уточним, какая температура выставлена крутилками на панели управления? Может все проще - температура достигнута и он отключился? Выключаю кондиционер минут 20 и он снова будет холодить при включении......когда перестает дуть холодным вентилятор конденсора крутится,напряжения на компрессоре нету.(я понимаю что его нету потому как печка по датчику в испарителе рубит компрессор) А если подождать немного - не включится? Хотя странно, что вентилятор конденсора крутится - это похоже на дурь мозгов печки. При вкл кнопки кондиционер, не рециркуляции, должны привода в печке ездить??ползунки стоят в лицо,ноги, крутилки в нолю, вторая скорость вентилятора. и когда вкл кондиционер то слышу как какие то заслонки внутри двигаются.. это всё говорю для уточнения при вердикте, я думаю что может обмерзать испаритель, но вот почему?? заправил по мануалу 1.5 фреона и 0.2 литра масла Заслонки и должны двигаться (подачи наружного воздуха), но насчет обмерзания испарителя - вряд ли это возможно, если есть датчик его температуры, который если верить диагностике, вполне исправен. И по сигналу этого датчика (температура ниже +1-2 градусов) он отключается. Цитата
viktorradiy Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Давай сразу уточним, какая температура выставлена крутилками на панели управления? Может все проще - температура достигнута и он отключился? ----- скорей всего была или 20 или 22, от не помню. т,, я так понимаю если работа кондиционер и на крутилках я ставлю скажем 22 градуса, то как тока датчик в панели возле крутилки увидит 22 градуса то мозг печки вырубит кондей и клапана??? А если подождать немного - не включится? Хотя странно, что вентилятор конденсора крутится - это похоже на дурь мозгов печки.---- оставить как есть и тупо подождать не пробовал, Заслонки и должны двигаться (подачи наружного воздуха), но насчет обмерзания испарителя - вряд ли это возможно, если есть датчик его температуры, который если верить диагностике, вполне исправен. И по сигналу этого датчика (температура ниже +1-2 градусов) он отключается. -----ну под обмерзает я и имел ввиду что температура его критическая и датчик рубит на выключение кондея.. а вот по заслонкам мне не ясно....у еня так,если выкрутить ручку вентилятора в 0 то заслонки наружного воздуха которые возле вентилятора печки стоят,закроются.. щитаю это нормальным,если вентилятор поставить между 0 и 1 то они на половину приоткрыты,если на 1-4 открыты на всю. это что касается первых заслонок, если нажать на кнопку кондиционера то слышу еще юзание каких то заслонок, что это за заслонки.. ну и собсна если нажать рецеркуляцию то снова слыхать ерзание заборных заслонок на закрытие..я чо про заслонки заговорил, подумал мож они как то не правельно стают и из за этого нету нужного сьема тепла..хотя дует холодным.... сегодня на градуснику +26, сел в машину в 11.30, проветрил салон,задраял окна и включил кондиционер, крутилки уже точно выставил в 18 градусов до щелчка...потоки воздуха выставил в лицо и ноги, тока центральные которые в лицо закрыл а который на панели открыл,ну и в дверях которые направил что бы вверх..проездил с кондишином включенным почти до 14.00, не отключался, дул стабильно холодным.. мож таки точно тогда крутилки стояли у меня градусов на 22 от кондей и вырубило по температуре Цитата
ozelke Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Помогите разобраться с кондиционером. Прочитал и эту тему и некоторые другие, конкретной картины как же работает кондиционер в е34 у меня не образовалось. Моя машина 10.1994г 520, печка БЕХР, с крутилками. Не включается муфта кондиционера. Происходит следующее: как только включаю зажигание, сразу же начинает работать 1ая скорость вентилятора. Не зависимо от того какая температура двигателя и окружающей среды. При нажатии на снежинку, зажигается зеленая лампочка, слышны движения заслонок внутри паненли, но муфта не замыкается. Опытным путем было выявленно отсутствие минуса с мозгов двигателя на реле муфты кондиционера. Если принудительно подать минус или просто перемкнуть контакты на реле, кондиционер холодит. Что проверил 100%: 1) Давление фреона в норме, заезжал на станцию. 2) Реле 1ой и 2ой скорости вентилятора рабочие и такие, какие нужно (с диодом внутри) 3) Реле муфты кондиционера рабочее. 4) Все предохранители целые. У меня несколько вопросов, а именно. - В каком положении должны быть фишки с датчика давления на осушителе (тот что за бочком омывайки) ? У меня черная фишка замкнута, белая разомкнута. Если принудительно замыкаю белую фишку, включается 2ая скорость вентилятора. - Происходит ли включение вентилятора через ДМЕ или IHKR III? Или он включается только через датчик температуры и давления. - На какие еще датчики опирается ДМЕ, чтобы подать минус на реле муфты? С чего дальше продолжить искать проблему? Цитата
KirillM Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 - В каком положении должны быть фишки с датчика давления на осушителе (тот что за бочком омывайки) ? У меня черная фишка замкнута, белая разомкнута. Если принудительно замыкаю белую фишку, включается 2ая скорость вентилятора.Черная замкнута - есть нормальное давление в системе и все работает. Белая замкнута - давление в системе слишком высокое - усиленное охлаждение вентилятором.- Происходит ли включение вентилятора через ДМЕ или IHKR III? Или он включается только через датчик температуры и давления.Включение малой скорости вентилятора происходит в тот момент, когда печка подает сигнал о включении компрессора. Включения большой скорости вентилятора только по датчикам - температуры и давления.- На какие еще датчики опирается ДМЕ, чтобы подать минус на реле муфты?Ни на какие - DME получает сигнал от IHKR3 и передает сигнал на реле компрессора. В цепи передачи сигнала от IHKR3 до DME стоит черная фишка. После фишки есть ответвление на включение вентилятора. Схемы - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/E34.html - разделы 6450.5-05, 6454.0 и 1210.10-09 ***как только включаю зажигание, сразу же начинает работать 1ая скорость вентилятора. Не зависимо от того какая температура двигателя и окружающей среды. *** С чего дальше продолжить искать проблему? С исправления данной проблемы - реле малой скорости напрямую соединено с сигнальным проводом от печки о включении кондея. Попробую вытащить реле вентилятора и запустить кондей без них (не на долго, только проверить работу). Если все заработает - то проблема в реле. Цитата
ozelke Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 С исправления данной проблемы - реле малой скорости напрямую соединено с сигнальным проводом от печки о включении кондея Согласно схемам 6454.0 и 6454.01 питание реле 1ой скорости проходит через черную фишку датчика давления, а потом через разьем х35 на IHKR в разьем х18157 22 нога. Ребята из форума http://freezer.ru/fo...1cf1c5612d7a850 пишут "...Сигнал на обмотку реле идет с синего разъема IHKR синего провода с черной полосой. Если мерить тестером, то при ВЫКЛюченном кондиционере у тебя должно быть там 12 вольт, при ВКЛюченном - 0 вольт. Так ты узнаешь, работает ли твой IHKR" Если этому верить, то у меня все не так. На этом проводе (синий с черной полосой), он же 22 пин синего разьема. У меня висит 12 вольт. И при выключенной и при включенной кнопке кондея. Может проблема в самом блоке IHKR? Визуально плата чистая, нет окислений и подгоревших элементов. Цитата
ozelke Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Так же не могу найти на схемах самой кнопки включения кондиционера. Ткните пожалуйста. Цитата
KirillM Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) *** Если этому верить, то у меня все не так. На этом проводе (синий с черной полосой), он же 22 пин синего разьема. У меня висит 12 вольт. И при выключенной и при включенной кнопке кондея. Может проблема в самом блоке IHKR? Визуально плата чистая, нет окислений и подгоревших элементов. А ты отключал цепь перед измерениями? может 12 вольт у тебя приходят от реле вентилятора или DME? Вот недавно была тема, что из-за неправильного реле туда подавалось +12в и компрессор не включался, потому что сигнал не доходил. По идеи там ничего не должно висеть в выключенном состоянии. (Ну только через обмотку реле можно намерять напругу). Как нажимаешь кнопку там появляется минус. Да и лучше показано на 1210.10-09 Так же не могу найти на схемах самой кнопки включения кондиционера. Ткните пожалуйста.6450.5-02 - 3я кнопка. Изменено 21 мая, 2015 пользователем KirillM Цитата
ozelke Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Нет, цепь не отключал. Т.е. нужно бы померить при отсутствии реле вентилятора? Реле 1ой скорости с таким же номером что советовали выше, с правильным. Не могу найти страницы 1210.10-09 Цитата
KirillM Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Нет, цепь не отключал. Т.е. нужно бы померить при отсутствии реле вентилятора? Реле 1ой скорости с таким же номером что советовали выше, с правильным. Не могу найти страницы 1210.10-09 Да. Номер реле еще не говорит о том, что оно исправно - кто-то же включает у тебя малую скорость. Ссылку на нужную ЕТМ я тебе выше скидывал - там есть этот раздел. Цитата
ozelke Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Просидев весь вечер накидал общую схему работы кондиционера на одном листке. Достаточно сумбурно и возможно малочитаемо, но вроде все учел. По схеме видно что действительно + который я обнаружил на 22 пине синего разьема IHKR шел от реле 1ой скорости вентилятора. Следовательно, если у меня вентилятор запускается сразу же как включено зажигание, значит IHKR дает сразу -. А должен давать его только после нажатия на кнопку кондиционера (снежинки). Может ли IHKR быть неисправен без видимых повреждений? По поводу неисправности реле 1ой скорости. Так же по схеме мы видим, что внутри него диод открыт от 85го контакта к 86b. Значит после включения зажигания, питание подается от предохранителя через этот диод прямиком в IHKR. Вопрос. При включении снежинки, стоит ли искать питание на разьеме х20 (круглый разьем моторной и салонной проводки) на 6ом пине? Через этот пин идет связь IHKR и DME. Видимо по нему идет статус мозгам о подаче минуса на реле муфты кондея. Схема: http://s017.radikal.ru/i417/1505/fb/3f45fd8871c1.jpg Цитата
ozelke Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Причина оказалось в неисправном блоке ihkr f3. После установки с рабочей машины, кондиционер стал работать без всяких проблем. Цитата
Мытищи Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет а где стоит Реле муфты кондиционера? проблема такая М50 В25 все работала нормально, но вчера решил проверить как там с фреоном, и до заправили, теперь не включается компрессор, раньше щелкал и крутился сейчас не крутится, и перестал гореть кнопка Цитата
bodylau Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 либо в центральном блоке либо в дополнительном на крыле Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Всем привет а где стоит Реле муфты кондиционера? проблема такая М50 В25 все работала нормально, но вчера решил проверить как там с фреоном, и до заправили, теперь не включается компрессор, раньше щелкал и крутился сейчас не крутится, и перестал гореть кнопка А фреон вытечь не мог? Цитата
Мытищи Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А фреон вытечь не мог? нет не мог, перестала работать после заправки Цитата
Мытищи Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 либо в центральном блоке либо в дополнительном на крыле можешь показать, а то не могу найти Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.