Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

охохо :) удачи с её внедрением :) или до этого тоже была хай?

до этого тоже хай, но убитая за 25 лет в хлам(((( есть подозрение что она только убивалась...и в самых "ненадёжных местах" не защищалась ничем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как то была у меня давно-давно такая машинка, приятные воспоминания молодости остались после её эксплуатации, прямо аж на слезу пробили как вспомнил что мы творили :) Сейчас уже конечно не так все, хоть и гоняю иногда на своей по городу, но уже не часто. Купили недавно вторую машину в семью, жене подарок сделал на 10 лет совместной жизни - взяли ей новую Шкоду Octavia здесь Сам поездил на ней на тест драйве, машина очень даже приличная, но мне кажется более для жены по характеру, чем для меня)

Опубликовано

Как то была у меня давно-давно такая машинка, приятные воспоминания молодости остались после её эксплуатации, прямо аж на слезу пробили как вспомнил что мы творили :) Сейчас уже конечно не так все, хоть и гоняю иногда на своей по городу, но уже не часто. Купили недавно вторую машину в семью, жене подарок сделал на 10 лет совместной жизни - взяли ей новую Шкоду Octavia здесь Сам поездил на ней на тест драйве, машина очень даже приличная, но мне кажется более для жены по характеру, чем для меня)

угу у друга новая шкода рапид, жена села после бэхи, чуть не блюванула...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно ничего не писал, т.к. писать некогда. Времени свободного не то что мало, его нету вообще!!! Так что машина, по большей части, стоит и ждёт своего "свободного времени"))) Покупаются детальки по маленьку)))

Опубликовано

Сегодня, когда ребёнка в садик отвозил, заметил что зеркальный элемент правый болтается. Хотел поправить его пальчиком, чуть нажал, а он нах разлетелся... Попробовал, пока едет новый поставить со своих дорестайловых, оказалось там защёлки круговые(вертятся), никак не подлезть на рестайле чтоб их повернуть((((

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь "инвалиду". верхний болт с гайкой у стартера кто чем отворачивал? Обычный ключ не подходит, как и головка... Не налазят(мешает коробка корпус) 

Опубликовано

впуск сними. А вообще я так отворачивал, накидным ключом, неудобно, но можно.

да мне впуск как-то вообще не мешает... пытался накидной накинуть на гайку... а там либо его обтачивать надо, либо наверно есть какой-то другой ключ(тоньше грани)... завтра тогда второй подход к нему сделаю)

Опубликовано

Но зато сегодня повозился...подключил хорн-реле, иииии бамс!!!! я обладатель полного БК!!! Еху)))))))) Радуюсь как ребёнок, перед ёлкой))))

Опубликовано

Поздравляю :) Получается, ты поставил и хай приборку? или она уже была?

всё было хай изначально) потому мне практически ничего не надо было))))

Опубликовано

Далее опишу процесс замены электронных часов на полный БК (хоть это и делалось людьми уже +100500 раз):

Итак имелись обычные электронные часы, захотелось полный БК. Вытащив их я убедился что разъём у меня полностью забит проводами(это было очень хорошо)

0df4581e6c0e.jpg

Приборка и проводка были изначально High. Думал что тут всё просто и легко. Куплю БК и подрулевой всё воткну...и у меня всё заработает. Купил подключил... Не работает! Сперва подумал - сломанный БК, даже чуток расстроился... Но почитав огромные толмуды по этому делу, пришёл к выводу, что под задним сиденьем есть ещё какое-то реле. На следующий день полез искать его...а его нема)))) 

a3ef8584cb45.jpg

Пришлось заказать его и ждать. (Можно было бы конечно перемкнуть красный провод с красно-жёлто-синим, но я колхозить не стал) 

0899aca24975.jpg

Опубликовано

И вуаля!))) заработало!!!

c0b0c2ea984a.jpg

Хочу заметить что БК мне был прислан вместе с рамкой, тем у кого он будет без рамки сзади придётся выламывать(или как-то выжигать) заднюю стенку. Полный БК длинее обычных часов.

Установленный подрулевой (можно бы и без него, но тогда на приборку не выведешь доп. инфы)

1f15c12a1e58.jpg

Мелочь а приятно)))) могу теперь всё замерять)))

951c4bac1702.jpg

Вот такая вышла приятная замена)

Опубликовано

Вчера поменял стартер, вопреки моим ожиданиям это оказалось сделать очень легко!

На всё про всё у меня ушло 40 минут!!! (снимал его первый раз!)

Ничего снимать не надо!!! Никаких впусков-запусков. Всё отлично отворачивается сверху!!!

Скажу честно, я очень боялся и тянул как мог "кота за яйца". 

Опубликовано

На этом фото видно каким я инструментом пользовался (сори там ещё не хватает ключа на 12):

2ce923cdb1ac.jpg

Прошу обратить внимание(мала ли кому пригодиться) У болтов часть шляпки как бы срезана.

Стартёр отлично вынимается через верх! Ничего не домкратил!

Опубликовано

надо складывать на отсек с ЭБУ было-там они падают вниз веселее и глубже :nyam2:

спасибо те большое Василь) У меня там уже схрончик головок и насадок на отвёртку  :lol11:

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...