lexakop Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 30 апреля таскался с ребёнком, посмотрел климат, договорились, что заберу, как только снимет с машины. Не торговался, т.к. цена была запрошена и так не большая. Снятие затягивалось, как выяснилось захотелось больше денег получить... 21 мая venturagh: "на днях приехали покупатели,увидели кондей и решили опередить!забирают за 12т+сами снимут!удачи в поисках!" В результате ушло несколько нормальных предложений, и я с детьми перед летними поездками вынужден срочно искать, что попадётся... А чем больше детишек, тем сложнее выделять средства на все эти радости. Когда сталкиваешься с отсутствием какой-то примитивной честности и морали, становится грустненько. Как грязью полили... Цитата
AnT1k Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Непонимаю, при чем тут слово кидальщик... Он тебе ничего не должен, это назывется предпринимательство, кто больше дал, того и тапки. Я этого человека не знаю и не защищаю, но глупо писать, что это кидалово 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Если была чёткая договорённость и она не соблюдена, то кидальщик - вполне подходящий эпитет. ИМХО, нормальные мужики держат слово. 3 Цитата
Best 735I Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 +1 Все верно.за свои слова надо отвечать.а покупателю надо брать у провереных продавцов. +100500 моей разборки.:)))) Цитата
lexakop Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 В том то и дело, что чётко договорились, я пока ждал, несколько предложений пропустил. Это может и не кидалово в том смысле, что деньги теряются, но так относиться к собственному слову нельзя. Буквально за пару дней до этого: Отправлено 17 мая 2013 - 14:49Привет. Как процесс?Снимаешь? Когда можно забрать то?Я к тебе приезжал, договаривались. Отправлено 17 мая 2013 - 15:21привет!да,помню!понемнгу снимаю.нелегко снять! Я стараюсь забывать такие вещи, но может кому-то будет польза. Лишняя подстраховка не помешает. С самого начала смущал минусовой рейтинг. Просто так он не возникнет же! Посмотрел, вроде ничего такого написано не было, договорились... Про тапки того, кто раньше встал - это немного другой случай: если ты отдаёшь товар тому, кто раньше забирает - так и скажи с самого начала! Таких случаев полно, и это нормально! Я готов был забрать в тот же день, но продавец не мог (или не хотел) с машины снять! Цитата
Barker Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Печку скинуть можно за пару часов. Конечно в случае с климатом придется повозиться с проводкой. Детей жене, а самому инструменты в руки и вперед. Я конечно не оправдываю продавца, но и самому надо суетиться побольше. Цитата
lexakop Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Это когда знаешь, пару часов. И работы - 2 проекта одновременно сдаю. Тут даже съездить просто время выкраивать приходится! И если он не может сам снять за месяц, можно сразу сказать - снимай сам. Было оговорено - он снял, я приехал забрал. Если делать нечего, можно и посуетиться лишний раз. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Я понимаю так:раз договорились, будь добр сдержать слово.Автора не то что бы кинули,но..так не поступают.Или людям деньги мозги туманят? Цитата
venturagh Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 деньги вперед не брал,так в чем была проблема!Кидальщик..!прошу мою репутацию не трогать lexcop Цитата
arkadiy797 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Все правильно про тебя написали,ты ж пообещал продать?Слово держать надо,человек же расчитывал,не искал другой вариант. изволь держать слово,а если тебе рубль дороже репутаци то мне тебя жаль. Цитата
Wolfmen Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 согласен...человек на тебя понадеялся...а ты как негодяй поступил..не красиво... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Так надо было оставить залог, тогда было бы уместно применять слово кидальщик...А так то - никто никому ничего не должен. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Человек стоит ровно столько, сколько стоит его слово... Не помню чьи слова, врать не буду 1 Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Человек стоит ровно столько, сколько стоит его слово... Не помню чьи слова, врать не буду Это очень общая фраза.... Цитата
Wolfmen Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Это очень общая фраза.... ну такие слова можно говорить если сам такой же барыга...щас это почти в норме...что на самом деле очень печально.. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Это очень общая фраза.... А зачем усложнять простые вещи, обещал - сделай, если это в твоих силах, а если не в силах - зачем обещать. Не думаю, что ему приставили нож к горлу и заставили продать печку... Выиграл в деньгах - потерял в репутации. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 ну такие слова можно говорить если сам такой же барыга...щас это почти в норме...что на самом деле очень печально.. По себе людей не судят Цитата
arkadiy797 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 По себе людей не судят Страные у тебя высказывания. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Страные у тебя высказывания. Земляки предъявляют,дожили)) Я к тому что возможно человек зарабатывает на жизнь продажей запчастей, а дома стерва жена в бигудях со скалкой и орущая личинка...а тут непонятно - закорячишься снимешь-возьмут аль не возьмут, и я сильно сомневаюсь что человек так уж прям обещал,стоя как рыцарь на одном колене и положа руку на сердцО. В конце то концов если ТС так нужно было это, то мог поддавить и помочь в снятии, а так обзывать этого продавца кидалой некорректно, это попахивает клеветой. И закидайте меня помидорами)) Цитата
Wolfmen Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Земляки предъявляют,дожили)) Я к тому что возможно человек зарабатывает на жизнь продажей запчастей, а дома стерва жена в бигудях со скалкой и орущая личинка...а тут непонятно - закорячишься снимешь-возьмут аль не возьмут, и я сильно сомневаюсь что человек так уж прям обещал,стоя как рыцарь на одном колене и положа руку на сердцО. В конце то концов если ТС так нужно было это, то мог поддавить и помочь в снятии, а так обзывать этого продавца кидалой некорректно, это попахивает клеветой. И закидайте меня помидорами)) да хоть три личинки...причём здесь дети?..по моему в любой ситуации можно остаться человеком...не мариновал бы а сказал...что ничего не обещаю..возможно появится другой покупатель..если он предложит больше...то он возьмёт...беру тебя на заметк, как только сниму будет конкретный звонок забирай...человек бы не надеялся, а попутно присматривал себе другую запчасть...кондей был просмотрен лично и были сказаны слова как сниму приедешь заберёшь...а на деле вон оно как оказалось...а рыцарство тут не причём... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 да хоть три личинки...причём здесь дети?..по моему в любой ситуации можно остаться человеком...не мариновал бы а сказал...что ничего не обещаю..возможно появится другой покупатель..если он предложит больше...то он возьмёт...беру тебя на заметк, как только сниму будет конкретный звонок забирай...человек бы не надеялся, а попутно присматривал себе другую запчасть...кондей был просмотрен лично и были сказаны слова как сниму приедешь заберёшь...а на деле вон оно как оказалось...а рыцарство тут не причём... Кто то из здешних предъявителей слышал эти слова?) Цитата
Wolfmen Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Кто то из здешних предъявителей слышал эти слова?) да пока никто не предъявляет...просто обсуждают) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 да пока никто не предъявляет...просто обсуждают) Так вот и я про тоже..))))))))) Цитата
arkadiy797 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Скажу за себя,с данным продавцем не имел бы дело,а то оплатишь ему а он вернет деньги и скажет извени дружище дали больше.Не кидало,но поступил не красиво.Со мной так же обошлись,должен был в москву за машиной лететь,а ее продали за 2 дня до этого,я из за этого не отдал за другую машину залог у нас здесь и ее продали,и в итоге я купил совсем не тот авто который хотел. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Так в чем проблема закон рынка кто больше дал тот товар и получил, а насчет дал слово итд он что поклялся на библии продать именно ТС. Цитата
arkadiy797 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Красавчики,закон рынка?я сам всю жизнь купи продай,тока живу не по законам рынка,а по человеческим.Мое слово дороже печки это точно стоит,если ребят готовы себя и слово свое продать причем за копейки то уж точно не я вам судья. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Так в чем проблема закон рынка кто больше дал тот товар и получил, а насчет дал слово итд он что поклялся на библии продать именно ТС. Единственная живая душа, живущая не по законам Лансерота и Артура)) Цитата
arkadiy797 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 На этом форуме не раз отдавал з.ч. без предоплаты,и мне так же отправляли без денег.А это неприятная ситуация. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Красавчики,закон рынка?я сам всю жизнь купи продай,тока живу не по законам рынка,а по человеческим.Мое слово дороже печки это точно стоит,если ребят готовы себя и слово свое продать причем за копейки то уж точно не я вам судья. Не зарекайся, если ты реально тот, кто ты говоришь, то, чтобы выжить - тебе просто необходимо отодвинуть все человеческое, ну или хотя бы 80%)) РРебят, давайте закончим эту тему ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.