dtrubin Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Короче, заменил китайский датчик на б/у Сименс. Расход вернулся в норму . На 1000 залил бенза. Со старым расходмером - хватало на 80 км))) С Сименсом , заправил так же на 1000 р, проехал уже - 200 км, осталось ,по стрелке, еще литров 10. Ездил по городу. Звон так и есть. ТОлбко теперь он все таки напоминает звук, как буд то цепь там где то стучит обо что-то, звук глухой. машина едет, заводится, все в порядке. Но стук уже задолбал. На вторник в мади записался на лениградке. Цитата
dtrubin Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Опубликовано 3 июля, 2016 Короче хрен знает что делать. Звон так и остался, на холодную звона нет, все ровно тихо, пока полностью не прогреется до аццкого пекла. Приговорили датчик лямбы, купил - надо заменить. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Масло какое льешь по вязкости? Цитата
Abra Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Скажи, пожалуйста, а треск на стоящей машине можно получить, резко газанув? У меня тоже нечто подобное, гремит при движении в горку или резком разгоне. Но я был уверен, что это гремит кардан, потому что его крестовина явно с люфтом, при трогании характерно позвякивает. Цитата
dtrubin Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Масло какое льешь по вязкости? Масло 5 V 30 Цитата
dtrubin Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Скажи, пожалуйста, а треск на стоящей машине можно получить, резко газанув? У меня тоже нечто подобное, гремит при движении в горку или резком разгоне. Но я был уверен, что это гремит кардан, потому что его крестовина явно с люфтом, при трогании характерно позвякивает. На стоячей такого нет. Только на ходу, и только на полностью прогретом авто. Кардан и прочее тут не при чем. Это что то с подачей топлива, или с датчика, или перелив или не правильный впрыск - не знаю. И выхлоп вонючий, не так он должен пахнуть))) Цитата
dtrubin Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Да и еще, заменил Лямбазон - совсем нихрена не изменилось. И опять при троганьи с места на малом газу, движок как буд то сам чуток оборотов добавляет, тыщ до 1,5 на пару секунд, Цитата
Alex.e21 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 масло залей 5w-40, 30ка очень жидкая для наших моторов Цитата
dtrubin Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Опубликовано 27 августа, 2016 Ну хрен знает, если только масло нагревается, становится жидкое.. И что происходит? Падает давление масла ? Но лампа то не загорается Цитата
Alex.e21 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 гидрики могут звенеть, или поршня об стенки цилиндра из-за тонкой масляной плёнки, у меня похожая проблема, если едешь вдоль забора, с открытым окном, и резко нажимаешь газ, звон как от консервной банки.... думаю себе 5w50 попробывать залить Цитата
dtrubin Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 гидрики могут звенеть, или поршня об стенки цилиндра из-за тонкой масляной плёнки, у меня похожая проблема, если едешь вдоль забора, с открытым окном, и резко нажимаешь газ, звон как от консервной банки.... думаю себе 5w50 попробывать залить Ну может ты и прав. Хотя у меня масла не потребляет почти и лампа давления не горит никогда. Хотя логика есть, у меня же начинается звон на сильно прогретом авто, после 20-30 минут езды., ну оно нагревается, становится как вода и т.д. Цитата
g-man Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 Всем привет! Всю тему прочитал. Так что в итоге оказалось? У меня тоже дребезжит, но звук прямо из ваноса доносится. Но едет вроде неплохо, жрёт вроде нормально, в городе литров 12-13, смотря как ездить. Пока ничего не разбирал. Думаю обслужить ванос. Если у кого есть номера на m50b20tu - поделитесь. Пока заказал только прокладку крышки. Масло 5w40. Первый рааз заметил дребезжание ещё зимой, когда в гору тащил на низких оборотах. Сейчас дребезжит наверное тоже до 3000, но слышно не всегда, в основном на холостом и на низах. Но судя по источнику звука - всё-равно надо бы ванос обслужить Цитата
g-man Опубликовано 7 июля, 2018 Опубликовано 7 июля, 2018 нашёл ещё вот такой апгрейд (может быть даже в этой теме, уже не помню): https://tis.bmwcats.com/doc1049275/ делал кто-то такое? Судя по описанным там симптомам, тоже может помочь Цитата
Ptyshke Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Тоже есть такой стук, треск, не знаю как назвать. М20, но только если залить что-то вроде АИ-80 или вообще прямогон :) Это 100% детонация. А вот из-за некачественного топлива или из-за нерабочих/затянутых с неправильным моментов датчиков детонации на М50 - надо еще разбираться. (если их затянуть трубой до усрачки - они будут постоянно углы менять от любой вибрации) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.