Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

хочу, наконец-то, понять что за двиг стоит точно.

мб кто сможет определить по фото.

Мои предположения - m52b28

Если создал тему не по адресу - сорри!

66cdeb323de1.jpg

Опубликовано

Если до этого стоял м20в20 а вместо него воткнули этот м52в20 то валить с редуктором от м20 она будет дай боже.

до этого стоял м50 2,5л.

но валит она, посоны, я херею)))

там минимум 2,5 л. стоит, но я вот до сих пор не могу понять, как точно определить объём... 

Опубликовано

Неизвестно что натворили с редуктором и кпп когда меняли мотор. Я не знаю точно как на м52, но на м50 на задней части ГБЦ написан объем. Ну и на блоке мотора под впускным коллектором, если сможешь там что то разглядеть.

Примерно так:

1059656_b.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На голове,с правой стороны если смотреть лицом на двигатель. Можно нащупать обьем головы. Получается над масленным стаканом. Там выпират число ли бо 2.0,2.5или2.8

Уточню: для М50 это отлито в районе датчика температуры на "мозги", но смотрит вниз (нужно зеркальце, либо снимать впуск)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил тут написать, чтобы не создавать новую тему...

Киньте ссылку, плиз, или объясните тут (либо в личку) как поменять датчик колен.вала.

Соори, что флужу, но не могу найти подобной темы...

Так же интересует вопрос по 2ой лямбде, диагностика сказала, что она неисправна (возможно причина из-за рассыпанного катализатора)

Что с ней можно сделать? 

Хочу поставить пламики. Может кто-то может помочь с прошивкой или чиповкой?

Проблема в том, что машина до 4 тыс. оборотов не тянет и заводится с 3-7 раза.

Заранее огромное спасибо!

Опубликовано

dpkv-225x300.jpg

Вот фото, плиз. А погуглить самому не судьба?

Где он стоит и как выглядит я в курсах.

Думал, что есть уже тема, просто я её не нашёл на форуме, с подробным описанием по замене...

Как менять, ID датчика на existe, какие аналоги подходят и работают ли они и т.д.

Сорри, что некорректно написал вопрос.

Опубликовано

Где он стоит и как выглядит я в курсах.

Думал, что есть уже тема, просто я её не нашёл на форуме, с подробным описанием по замене...

Как менять, ID датчика на existe, какие аналоги подходят и работают ли они и т.д.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+703+277

Из годных заменителей - Vemo, VDO или Hella. Меняется просто, достаточно болт открутить.

Так же интересует вопрос по 2ой лямбде, диагностика сказала, что она неисправна (возможно причина из-за рассыпанного катализатора)

Что с ней можно сделать? 

Если лямбд две, то это реально ЖОПА - на машине обязательно должен быть работающий катализатор. Нет родного? Ставь универсальный. Еще варианты - найти безлямбдовую прошивку, есть также полумера - обманка 2-го лямбда-зонда (простенькая схемка), но первая лямбда должна быть рабочей в этом случае.

Хочу поставить пламики. Может кто-то может помочь с прошивкой или чиповкой?

Polong вроде этим занимался, его спроси.

Проблема в том, что машина до 4 тыс. оборотов не тянет и заводится с 3-7 раза.

Похоже на сдыхающий ДПКВ, еще вопрос, что с ДПРВ -может он тоже "на подходе"?

Опубликовано

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+703+277

Из годных заменителей - Vemo, VDO или Hella. Меняется просто, достаточно болт открутить.

Спасибо!

Если лямбд две, то это реально ЖОПА - на машине обязательно должен быть работающий катализатор. Нет родного? Ставь универсальный. Еще варианты - найти безлямбдовую прошивку, есть также полумера - обманка 2-го лямбда-зонда (простенькая схемка), но первая лямбда должна быть рабочей в этом случае.

как раз сейчас хочу прошить... ищу кто может помочь с этим...

универсальный кат. дорого выходит... у меня их два стоит - это выйдет примерно на 20 к...

Polong вроде этим занимался, его спроси.

Похоже на сдыхающий ДПКВ, еще вопрос, что с ДПРВ -может он тоже "на подходе"?

диагностика сказала только про колен.вал...

вчера, как на зло, порвался приводной ремень и забрал с собой ремень на кодёр (хз как он называется)) и натяжные ролики для него...

на днях буду менять всё это дело, заодно проверю и ДПРВ.

Отпишу, как всё поменяю.

Спасибо за помощь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...