Белый495 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Всем привет! хочу, наконец-то, понять что за двиг стоит точно. мб кто сможет определить по фото. Мои предположения - m52b28 Если создал тему не по адресу - сорри! Цитата
Белый495 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 хмм, как ты понял, что это 2х литровый, объясни, плиз... Мне кажется, что это минимум 2,5. т.к. 2х литровый не тянул бы так и вряд ли поехал 260... Цитата
*Valek* Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 замерь разгон с 0-100, поедешь быстрее 8сек - значит 2.8, ну или номер на блоке поможет (возможно) Цитата
Bloody Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 ДМРВ Сименс 5WK9007 стоит а он ставился только на 2 литровые Цитата
Белый495 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 она быстрее 8 секунд разгоняет, при чём на экономе.Так что, я всё же склоняюсь к 2.8 Цитата
RagnaR Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Да похож на M50B20, на 28м впуск пожирнее будет: А вот собственно 2 литра: Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Если до этого стоял м20в20 а вместо него воткнули этот м52в20 то валить с редуктором от м20 она будет дай боже. Цитата
Белый495 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Если до этого стоял м20в20 а вместо него воткнули этот м52в20 то валить с редуктором от м20 она будет дай боже. до этого стоял м50 2,5л. но валит она, посоны, я херею))) там минимум 2,5 л. стоит, но я вот до сих пор не могу понять, как точно определить объём... Цитата
RagnaR Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Неизвестно что натворили с редуктором и кпп когда меняли мотор. Я не знаю точно как на м52, но на м50 на задней части ГБЦ написан объем. Ну и на блоке мотора под впускным коллектором, если сможешь там что то разглядеть. Примерно так: Цитата
Белый495 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Опубликовано 25 июля, 2013 Кпп тоже от 39 кузова стоит. Редуктор, вроде, от м50 Цитата
кирилл240486 Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 На голове,с правой стороны если смотреть лицом на двигатель. Можно нащупать обьем головы. Получается над масленным стаканом. Там выпират число ли бо 2.0,2.5или2.8 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 На голове,с правой стороны если смотреть лицом на двигатель. Можно нащупать обьем головы. Получается над масленным стаканом. Там выпират число ли бо 2.0,2.5или2.8 Уточню: для М50 это отлито в районе датчика температуры на "мозги", но смотрит вниз (нужно зеркальце, либо снимать впуск) Цитата
Белый495 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Благодаря диагностике выяснилось, что движок M52b28 АКПП - 5HP18 от М3 Е36 Цитата
Белый495 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Решил тут написать, чтобы не создавать новую тему... Киньте ссылку, плиз, или объясните тут (либо в личку) как поменять датчик колен.вала. Соори, что флужу, но не могу найти подобной темы... Так же интересует вопрос по 2ой лямбде, диагностика сказала, что она неисправна (возможно причина из-за рассыпанного катализатора) Что с ней можно сделать? Хочу поставить пламики. Может кто-то может помочь с прошивкой или чиповкой? Проблема в том, что машина до 4 тыс. оборотов не тянет и заводится с 3-7 раза. Заранее огромное спасибо! Цитата
Аркадий777 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот фото, плиз. А погуглить самому не судьба? Цитата
Белый495 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 Вот фото, плиз. А погуглить самому не судьба? Где он стоит и как выглядит я в курсах. Думал, что есть уже тема, просто я её не нашёл на форуме, с подробным описанием по замене... Как менять, ID датчика на existe, какие аналоги подходят и работают ли они и т.д. Сорри, что некорректно написал вопрос. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Где он стоит и как выглядит я в курсах. Думал, что есть уже тема, просто я её не нашёл на форуме, с подробным описанием по замене... Как менять, ID датчика на existe, какие аналоги подходят и работают ли они и т.д. http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+703+277 Из годных заменителей - Vemo, VDO или Hella. Меняется просто, достаточно болт открутить. Так же интересует вопрос по 2ой лямбде, диагностика сказала, что она неисправна (возможно причина из-за рассыпанного катализатора) Что с ней можно сделать? Если лямбд две, то это реально ЖОПА - на машине обязательно должен быть работающий катализатор. Нет родного? Ставь универсальный. Еще варианты - найти безлямбдовую прошивку, есть также полумера - обманка 2-го лямбда-зонда (простенькая схемка), но первая лямбда должна быть рабочей в этом случае. Хочу поставить пламики. Может кто-то может помочь с прошивкой или чиповкой? Polong вроде этим занимался, его спроси. Проблема в том, что машина до 4 тыс. оборотов не тянет и заводится с 3-7 раза. Похоже на сдыхающий ДПКВ, еще вопрос, что с ДПРВ -может он тоже "на подходе"? Цитата
Белый495 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Опубликовано 11 сентября, 2013 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12+14+1+703+277 Из годных заменителей - Vemo, VDO или Hella. Меняется просто, достаточно болт открутить. Спасибо! Если лямбд две, то это реально ЖОПА - на машине обязательно должен быть работающий катализатор. Нет родного? Ставь универсальный. Еще варианты - найти безлямбдовую прошивку, есть также полумера - обманка 2-го лямбда-зонда (простенькая схемка), но первая лямбда должна быть рабочей в этом случае. как раз сейчас хочу прошить... ищу кто может помочь с этим... универсальный кат. дорого выходит... у меня их два стоит - это выйдет примерно на 20 к... Polong вроде этим занимался, его спроси. Похоже на сдыхающий ДПКВ, еще вопрос, что с ДПРВ -может он тоже "на подходе"? диагностика сказала только про колен.вал... вчера, как на зло, порвался приводной ремень и забрал с собой ремень на кодёр (хз как он называется)) и натяжные ролики для него... на днях буду менять всё это дело, заодно проверю и ДПРВ. Отпишу, как всё поменяю. Спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.