Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Машина все таки уехала к Васе, я дал ему с собой ведро отработки, которое по дороге было скушано двигателем. А я немного оништячил зэтку, ездил к знакомому на разборку в Воронеж за болтами для маховика и он увидел мою колхозную ручку кпп, предложил мне //М с подсветкой в состоянии идеала. Я сначала отказался, потому что недавно продал свою такую же только сильно потертую с седана и она была вся какая то мягкая как кусок говна и переключать передачи было не комфортно, но эта оказалась очень крепкая и я ее забрал, как подключать подсветку я даже не стал разбираться, просто припаялся через разъем к аварийке.

01f81acd584d.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Потихоньку готовлюсь к сборке двигателя. Раздобыл маховик м5 (5,5 кг), он был ржавым куском говна, как будто на улице несколько лет валялся, батя когда его увидел и узнал, что я за него 16тр отдал, сказал, что я окончательно еб*нулся. Но при помощи щетки на дрель, я его облагородил, потом отдал в токарку, правда мой токарь был в отъезде, отдал другому и он у*бал поверхность рабочую, волнами какими то проточил, потом дождался своего и он алмазным резцом сделал идеал, также проточили под венец от м50, который мне подарил Леха Alco за что ему огромное спасибо, воспользовавшись отсутствием дома жены, я засунул венец в духовку и насадил его на маховик. Вот он готов к установке

74d41deaa04d.jpg

Свозил коленвал в сборе на балансировку, мастер сказал коленвал в идеале, даже не стал его сверлить, на переднем шкиве и корзине сделал по одному сверлению

ebd03c1484ec.jpg

e7d9a161da8b.jpg

Ну и собирать м50 на полу довольно неудобно, это не жигулевский мотор, который легко кантовать, этот очень тяжелый, поэтому сварил стапель, а то очень много лет в гараже валялся швеллер, об который я все время спотыкаюсь и не знал куда его приспособить, а тут ему нашлось применение, варил все на глаз без уровня, рулеток, линеек и прочего мерительного инструмента, получилось очень ровно, хотя был сильно пьян, осталось сделать фиксаторы, уже придумал как, будет фиксация в четырех плоскостях

85a3f664e657.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Заменил на е38 тормоза, диски перед оригинал, зад лемф, колодки все текстар

821f30397438.jpg

На левом переднем диске болтик оказался со слизанными гранями и открутить его было невозможно, пробовал привариться, потом высверлить, но не получилось, поэтому выломал диск, так, что часть его осталась под болтом, потом зубилом выкрошил все остатки и пассатижами открутил болтик, потом заварил его

5610dfc153db.jpg
после этого прорезал болгаркой под отвертку и прикрутил, временно, заказал новый.

После этой работы исчезли жуткие вибрации, передние диски были толщиной 24мм, при допуске минимум 26,4, задние не мерил, но на глаз тоже пиз*ец.

Ну и готовлю туринга к поездке на фестиваль.

Опубликовано

Сегодня приехал в гараж, чтобы подключить задний прикуриватель на туринг, хочу взять с собой на фестиваль автохолодильник, удобнее его подключить сзади, но когда стал выгонять машину из гаража услышал какой то странный шелест, сначала подумал, что теплоизоляция глушителя (она у меня уставшая), полез смотреть, и оказалось что сам глушитель отвалился, как обычно задняя труба, которая к нему подходит. Думаю херня, сейчас заварю, открываю баллон, а углекислоты нет, как всегда закончилась в самый нужный момент, послезавтра уже ехать, выручил товарищ, взял у него баллон, приехал в гараж, вынуть баллон из машины одному не реально, поэтому подключил его прямо в машине, решил открутить глушитель, чтобы немного его опустить и в стороны подвигать, чтобы удобнее было варить, естественно оторвал одну шпильку крепления, стал искать, что приварить заместо нее, как назло ничего подходящего нет, приварил шпильку крепления выпускного коллектора, вообщем жопа какая то, наползался под машиной, да еще и бампер когда снимал, немного покоцал пленку на уголке, завтра последний день, салон разобран наполовину, прикуриватель так и не подключен, сегодня жена не дала до поздна в гараже зависнуть, праздник у нас 9 лет свадьбы. Думал сегодня все соберу и завтра пообещал детям на роликах погонять, поэтому в пятницу после работы все доделаю и сразу поеду.

Опубликовано

Гриша, очень тебя понимаю)

На прошлых выходных решил поменять рукожопо переваренную арку, за зиму все так сгнило что машина выглядела унылой помойкой)

Все разрезал, вычистил, переварил вместе с внутренней аркой за субботу и пол воскресенья. 

Уезжал в командировку, так гнал чтоб на самолет успеть, что когда ставил на парковку услышал очень странный стук из двигателя, уже пятый день пальцы загибаю что бы по приезду за пол вечера до отъезда на фестиваль не выяснилось что это фкладыши(... 

Опубликовано

Сегодня наконец то поставил прикуриватель для задних пассажиров, который уже пару лет лежал и ждал своей очереди. Заморачиваться со схемами оригинала не стал. Нашел пустое гнездо для предохранителя под задним сиденьем

d2bceea04877.jpg

Вырезал из донорской продки два провода с разъемами для предов

794f40019014.jpg

Один из них запитал отсюда

db3fce27e781.jpg

второй пошел на плюс прикуривателя, массу на массу.

Прикуриватель работает

9cba82aaa61a.jpg

На фото плохо видно, но лампочка горит.

Подсветку взял с какого то разъема

cd4f72ed3f48.jpg

4474f0ba997a.jpg

Все работает, пусть не по феншую, но зато функционально, теперь со мной на фест поедет холодильник, который будет подключен к этому прикуривателю

7ad42fba0d8d.jpg

В нем поедет мясо, пиво и что нибудь еще.

Опубликовано

Вот и прошел очередной фестиваль, очень рад был повидаться со старыми знакомыми о также рад новым знакомствам. Когда выезжал, заправил полный бак и стал заливать канистру в запаску, пока ее упаковывал забыл закрыть бак, проехал 500км без остановок с открытым баком, уже под Москвой на заправке обнаружил это. Еще думал почему расход такой большой, а у меня все крыло и бампер в бензине.Хотел в этот раз не нажираться, как свинья, но опять не получилось.

Начало, еще почти трезвые

[62e2990f29d7.jpg[/url]

c981c3342e17.jpg

Тут уже размятые

64b98d50b234.jpg[/url]

Водки как всегда не хватило, спасибо Ираклию, что сгонял, продолжаем

f78636130a77.jpg[/url]

c0d2e0a9155e.jpg[/url]

Потом перебрались на парковку

1a202d155bcb.jpg[/url]

Тут я уже в хламе

5b8b6604b731.jpg[/url]

Утром перебрались в макдональдс и полдня тусили там

0a3574df2f89.jpg[/url]

Перегар победить не удалось, поэтому в 14-00 тронулись, ребята поехали в Москву, а я домой, доехал без приключений, в 20-30 был уже дома.

Опубликовано

Я раньше всегда думал как люди не замечают в зеркало открытый лючок, а сам мудак в субботу успел довольно много проехать со сложенным правым зеркалом)))

Опубликовано

Я застал еще полностью трезвым))Рад был познакомиться,койлы в живую конечно очень злющие)

Очень мало вероятно, мы с Гришей начали выпивать еще до официального открытия фестиваля))) 

Опубликовано

Я раньше всегда думал как люди не замечают в зеркало открытый лючок, а сам мудак в субботу успел довольно много проехать со сложенным правым зеркалом)))

У меня водительское сиденье опущено в самый низ и чтобы увидеть лючок надо привстать, тем более ехал ночью и в дождь, к тому же он был не совсем открыт, а от скорости прикрылся и уперся крышкой в крыло.

Опубликовано

У электросидений больше диапазон регулировок, на седане такой же мотоспорт, только механический, он так сильно не опускается.

Опубликовано

Я не знаю от пива, не знаю от петушка, но перегар до сих пор  

А ты когда свалить то успел?..  Мы ходили, искали  думали а где Пенза? а он уехал уже)

Опубликовано

Я и как ты свалил не помню, кого за руль то посадил?

Здрасти.. Воздушные шары помнишь как пролетали, так вот после этого еще литр был,  но не помню победили мы его не?..  С нами паренек приехал,( тоже 34-шник) вот он и увез нас

Опубликовано

Воздушные шары помню, там еще один в виде жопы был, красиво было

e255ae430996.jpg

Парня этого тоже помню, который с тобой приехал, надо было его тоже напоить, чтобы он тебя не увез, в следующий раз постараюсь взять отгул на понедельник, а то пьянка без опохмелья это не то, как я завидовал Васиной девушке, когда она с утра пиво пила.

Опубликовано

А ты когда свалить то успел?..  Мы ходили, искали  думали а где Пенза? а он уехал уже)

а мы что-то все трое из Пензы сели в машину перекурить т.к. всю ночь по хреновой дороге перли + весь день на жаре + алкоголь )) Вышли минут через 15 смотрим, что-то из наших, т.е. Вас никого не видно, кости размяли и приняли коллегиальное решение ехать домой.

Опубликовано

И я фоткал тоже этим фотиком, там фоток много должно быть)..

может там мальчишник в вегасе и Григорий просто потер все, к ипеням))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...