br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, Anton_EK сказал: я лью 3й год люкс от лукойла 10-40 1000 р 7 литров в ашане чтоли покупаешь?)))) Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 51 минуту назад, Брат сказал: Ликви моли вообще не масло, а маркетинг, кто его льют, жертвы этого пресловутого маркетинга, да и просто оно своей цене не соответствует. Если лить шелл или Мобил то мотор будет чистый, после мобила вообще нет никакого налета, просто белое железо, как будто вчера мотор собран. Согласен, после мобила вскрывал мотор, все было чисто. Ликви хорошее масло, но не оправданно дорогое. Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Anton_EK сказал: можно и раз в 15 если трасса в основном Таких единицы у кого трассовые пробеги. Основная масса ездит работа-дом по городу в пробках и расстояния маленькие. Я вот не езжу в магазин в соседнем дворе, а хожу пешком, а большинство ездит, ну и подобные короткие бестолковые поездки, обленились уже совсем. Цитата
br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 6 минут назад, Grigoriy сказал: Согласен, после мобила вскрывал мотор, все было чисто. Ликви хорошее масло, но не оправданно дорогое. А мотюль ? Цитата
Gip134-1 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Лучек 10w40, ван лав. Ваще топчег Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 2 минуты назад, br@tishka сказал: А мотюль ? Раньше лил во все свои машины и мотоциклы, но он тоже дорогой. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 какая разница какое масло НЕ подается на стенки цилиндров в пробке?)) зато есть разница какое сворачивается в поршневых канавках Цитата
br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 7 минут назад, Anton_EK сказал: какая разница какое масло НЕ подается на стенки цилиндров в пробке?)) зато есть разница какое сворачивается в поршневых канавках ну мотюль то точно хуеты не делали никогда , всегда мотики на них летали, и сливалось оно чисто с ручья горной речки Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 с чего ты решил?)) если почти вся синтетика сворачивается https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 вот она и прожаривается при 116 а при 90 нет Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 ты глуп... температура поршня везде равна +-250-350 градусов 116 быстрее убивает резинки и прокладочки Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 когда + к температуре термостата еще заглушка в виде катов в выхлопе прямо на коллекторе то и отвода тепла нет. сравни поршень м70 400+ ткм и м54. охренеешь. от м54 не отмыть отложения как ни мой. только соскребать. а м70 я просто окунул в профарм и он как новый сразу Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Alco сказал: когда + к температуре термостата еще заглушка в виде катов в выхлопе прямо на коллекторе то и отвода тепла нет. сравни поршень м70 400+ ткм и м54. охренеешь. от м54 не отмыть отложения как ни мой. только соскребать. а м70 я просто окунул в профарм и он как новый сразу ты глуп.... каты не заглушка Цитата
Alco Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 когда в мороз квкг замерзает то глупый двигатель м52 и м54 начинает кидать масло в цилиндры со страшной силой. на м50 просто выдавливало - не так страшно. и хана катам и их проходимости сразу Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Попались здесь в нете не так давно - спорт катализаторы (не коллекторные), вариантов там прилично, цена более-менее приемлимая, особенно в сравнении с ориг., да и для той же экологии, то же норм. Ни кто не ставил ? Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 17 минут назад, Anton_EK сказал: я планирую весной Зачем? Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 40 минут назад, Alco сказал: когда + к температуре термостата еще заглушка в виде катов в выхлопе прямо на коллекторе то и отвода тепла нет. сравни поршень м70 400+ ткм и м54. охренеешь. от м54 не отмыть отложения как ни мой. только соскребать. а м70 я просто окунул в профарм и он как новый сразу Посмотрите на фото моих клапанов, ночь в соляной кислоте и то я их тер еще потом мочалкой для посуды, а от м50 слегка в налете, также окунул в профоам и как новые. И масло я когда сливаю с м54 оно как вода черная, а с м50 оно так и остается маслом. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 15 минут назад, Grigoriy сказал: Зачем? что бы не воняло и приглушить выхлоп 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, Anton_EK сказал: что бы не воняло и приглушить выхлоп Я не заметил вони, да и звук не изменился. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 ну я их вместо резонаторов первых планирую ставить а спорить о том - нужен или не нужен кат считаю бессмысленным 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 17 минут назад, Anton_EK сказал: ну я их вместо резонаторов первых планирую ставить а спорить о том - нужен или не нужен кат считаю бессмысленным Каждому свое, я не против, хочешь - ставь, но он создает сопротивление выхлопным газам, а пользу от него ощущают только производители у себя в карманах. Если ты за экологию борешься, то это глупо делать установкой катов, у тебя там столько заводов, которые портят экологию как миллионы машин без катов. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 не создает оправдывать свое бездействие словами - а вот они пидорасы, я поэтому ничего не буду делать ну такое 1 Цитата
BuslayM5 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Без катов вонь от всех машин, за тем же Х5, если со светофора уходит газ в пол, дышать нечем. Я гонял двигатель на оборотах во дворе на красном, выбирал время, когда соседка на рынок уходит. Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Дальше ни с кем спорить не буду, делайте как хотите, я свой выбор сделал, катов и прочей поебени экологической не будет на моих машинах. Я не чувствую какой то прям жуткой вони. Цитата
Anton_EK Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 так ты у АЭС живешь)))) какая уж там СО Цитата
Grigoriy Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 35 минут назад, Anton_EK сказал: так ты у АЭС живешь)))) какая уж там СО Я еще и работаю на ней. Но ионизирующее излучение или в миру радиация не воняет. Цитата
br@tishka Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Grigoriy сказал: Я еще и работаю на ней. Но ионизирующее излучение или в миру радиация не воняет. От Грихи можно мобилу заряжать)))) а насчёт катов тут и согласен и нет , но играет фактор того что вокруг газели тазы камазы , какая тут нахуя экология Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.