Kiselevyav Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Всем привет. Занялся кузовом. все в идеале (сплюнул x 3), кроме кронштейна педали газа, пола под ногами водителя и мест около задних ремней безопасности. Причем пороги в идеале, площадка под аккумом в идеале, пол в багажнике тоже. Вопрос к знатокам кузова E34. Почему могут так сильно ржаветь места над креплениями задних ремней безопасности? Может сливы какие или особенность конструкции. Почему же тут ржавеет? Фото: Цитата
drovolet Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 С обратной стороны контактной сваркой приварены усилители. А сварное соединение из-за структурных изменений в металле при сварке обладает неоднородностью химического состава и структуры зон термического влияния, остаточными напряжениями и пластическими деформациями из-за неравномерного нагрева и охлаждения. Это вызывает повышенную коррозионную активность, из-за неё сварные швы в автомобилях дополнительно обрабатываются герметиками. Если между кузовом и усилительными накладками попадает вода , да ещё и с таблицей Менделеева с наших дорог, то начинается электрохимическая коррозия. 4 Цитата
bmw011 Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Всем привет. Занялся кузовом. все в идеале (сплюнул x 3), кроме кронштейна педали газа, пола под ногами водителя и мест около задних ремней безопасности. Причем пороги в идеале, площадка под аккумом в идеале, пол в багажнике тоже. Вопрос к знатокам кузова E34. Почему могут так сильно ржаветь места над креплениями задних ремней безопасности? Может сливы какие или особенность конструкции. Почему же тут ржавеет? Фото: Приветствую.Наткнулся на твою тему.У меня такая же беда точь в точь,также справа сильнее.Планирую делать работы с кузовом.Подскажи что предстоит,как справились именно с этим,можешь рассказать?Понятно что латки.Балку снимали и т.д.?Спасибо. Цитата
520i Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Приветствую.Наткнулся на твою тему.У меня такая же беда точь в точь,также справа сильнее.Планирую делать работы с кузовом.Подскажи что предстоит,как справились именно с этим,можешь рассказать?Понятно что латки.Балку снимали и т.д.?Спасибо. Балку снимать не надо. Вариться на подъемнике или яме элементарно, т.к. снизу доступ в данную зону хороший. Себе варил 2 года назад. Цитата
Drafter1 Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Странно у меня ниже на пустом месте была ржа, но не такая сильная. А вот крепления как раз таки были в идеале ))) Цитата
Holodilshik520 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Так и не понял как варить... Внутри салона ржа уходит под попепечину багажника, получается по–хорошему надо отсверливать усилитель? Мне его тоже восстанавливать т.к. у меня в этих.местах сквозная ржавчина. Цитата
E34 EVE Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Так и не понял как варить... Внутри салона ржа уходит под попепечину багажника, получается по–хорошему надо отсверливать усилитель? Мне его тоже восстанавливать т.к. у меня в этих.местах сквозная ржавчина. а если внутри обварить эти места обработав ? а снаружи просто обработать если там варить не получается ? Цитата
Holodilshik520 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 отсверливал усилители крепления ремней снизу, затем вырезал гнилой метал, который был под ними и заваривал эти места, получились заплатки примерно 25см на 13см, на них по заводским точкам приварил усилители снятые с другого кузова, тк мои оказались не пригодными Цитата
infinitychaos Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Зачищал себе все днище и обрабатывал. Ерунда таже( Правое было хорошее, левое-со всех сторон усилителя ржа. Зачистил как смог и до куда залез((( По хорошему надо высверливать их, зачищать и вваривать заного( У меня этой возможности не было, посмотрим сколько походит так( Цитата
UA76 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Есть такое дело. У себя прблему разрешил вовремя. Вовремя увидел, пока ещё все было живое. 1. Сначала зачисткой убираем ржавчину настолько насколько это возможно. 2. В несколько этапов обработка преобразователем ржавчины, с зачисткой между этапами. 3. Раза два, с периодом неделю, обрабатываем смесью "бензин + масло". Это нужно для того чтоб методом пропитки пронуть в потайные места где мы не смогли убрать ржавчину. Между пропитками тоже не ленимся зачистить. 4. На завершение обильно замазываем нигролом. Обработку нигролом так же желательно через время повторить. Все изложенное выше я проделал периодом за месяц. На сегодня после решения вопроса уже третий год - полет отличный, об этой проблеме я забыл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.