Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем Проблема токая когда я купил это авто я ни замечал что есть вибрация от 1000 до 1500 оборотов я поездил месяца три и понял что это постоянно я поменял свечи масло подушки бесполезно я у старого хозяина спросил делал он что нибудь с мотором он сказал что лет пять назад перебирали башку меняли кольца и вкладыши а есщё меняли корзину сцепления с маховиком ну вот я думаю и нашёл в чём беда забрал родной маховик у него купил корзину с диском поменял завожу а там хрен такая же хрень я ни знаю на что грешить помогите разобраться :za-e-b-a-l:

Опубликовано

Привет всем Проблема токая когда я купил это авто я ни замечал что есть вибрация от 1000 до 1500 оборотов я поездил месяца три и понял что это постоянно я поменял свечи масло подушки бесполезно я у старого хозяина спросил делал он что нибудь с мотором он сказал что лет пять назад перебирали башку меняли кольца и вкладыши а есщё меняли корзину сцепления с маховиком ну вот я думаю и нашёл в чём беда забрал родной маховик у него купил корзину с диском поменял завожу а там хрен такая же хрень я ни знаю на что грешить помогите разобраться :za-e-b-a-l:

А вибрация при разгоне или когда стоишь

Опубликовано

когда на оборотах держишь  1500 такое ощущение как  будто каленвал крутится  и его волна догоняет. как бы вибрация плавает сильно меньше сильнее меньше и так далее выпускная система норм все резинки поменял ни знаю в чём проблема можно ли маховик поставить по другому?

Опубликовано

когда на оборотах держишь  1500 такое ощущение как  будто каленвал крутится  и его волна догоняет. как бы вибрация плавает сильно меньше сильнее меньше и так далее выпускная система норм все резинки поменял ни знаю в чём проблема можно ли маховик поставить по другому?

затрудняюсь пока ответить , может и маховик .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же фигня М50Б25 ванос, достал легкий тремор на оборотах около 1200. на днях вообще снял вентилятор без него езжу, ничего не изменилось, по мотору практически все датчики новые, свечи платина новые, бензонасос новый, регулятор давления топлива новый, фильтра все новые, ДПКВ ДПРВ ДПДЗ ДМРВ Лямбда все новое, подсосов нигде нет. Крышка заливная новая, все трубки вентиляции и присоединительные детали новые, гофра новая, все помыто и почищено, компресия 14 ровная по всем горшкам, масло вообще не ест (абсолютно) хотя часто до отсечки кручу. После ночной, стоянки при заводке, гремят гидрики 2-3 секунда, в любых других режимах тишина. Даже ДМЕ разбирал пропаивал подозрительные места, силовые каскады посадил на термопасту посадил. Подушки мотора и кпп свиду живые. Походу забью, если никто ни чего посоветует. 

Опубликовано

Такая же фигня М50Б25 ванос, достал легкий тремор на оборотах около 1200. на днях вообще снял вентилятор без него езжу, ничего не изменилось, по мотору практически все датчики новые, свечи платина новые, бензонасос новый, регулятор давления топлива новый, фильтра все новые, ДПКВ ДПРВ ДПДЗ ДМРВ Лямбда все новое, подсосов нигде нет. Крышка заливная новая, все трубки вентиляции и присоединительные детали новые, гофра новая, все помыто и почищено, компресия 14 ровная по всем горшкам, масло вообще не ест (абсолютно) хотя часто до отсечки кручу. После ночной, стоянки при заводке, гремят гидрики 2-3 секунда, в любых других режимах тишина. Даже ДМЕ разбирал пропаивал подозрительные места, силовые каскады посадил на термопасту посадил. Подушки мотора и кпп свиду живые. Походу забью, если никто ни чего посоветует. 

у меня гидрики тоже гремят по утрам бесит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а на 2400 есть вибрация? меньше, больше?

у меня есть на 2400 вибрация посильнее, и на 1200 послабее. понимаю, что что-то в резонанс входит. вопрос - что? крыльчатка с вискомуфтой новые. со старыми та же беда была. да и старая вискомуфта сейчас трудится на е30. никаких вибраций. что может еще резонировать? маховик стоял двухмассовый - вибрация была, и грешил на него. сейчас одномассовый - то же самое.

Опубликовано

разобрался с проблемой. точнее выявил источник проблемы: задние подушки коробки. открутил кронштейн подушек от кузова, завел - вибрации нет ни в одном режиме.прикрутил - опять появилась. судя по каталогу подушки стоят разные спереди коробки и сзади http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=00426de4-12f5-47e9-9aff-ee94e19a19de&UnitId=23E00008&T=%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%91%D0%9A%D0%98+%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%90%D0%A7%2F%D0%9A%D0%A0%D0%95%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95 

но у меня все 4 подушки одинаковые. как те, что под №2. они все целые. может туда кто то вколхозил не те подушки, отсюда и проблема?

Опубликовано

У меня тоже вибрация есть, причем стояла АКПП была вибрация, думал гидромуфта. Потом свапнул на МКПП, тоже вибрация ))

Посмотрел на 4рех машинах, тоже есть вибрация! Забил короче. Ни на что не влияет. Под нагрузкой ее нет вроде.

Опубликовано

приехали задние подушки. повертел их в руках - они писец какие мягкие по сравнению с теми, что стоят в передней части коробки (а у меня еще и в задней). теперь сомнений практически нет - виноваты подушки. стоят не на своем месте, и за счет большей жесткости передают вибрации на кузов. 

правда я зажопил денег на оригинал или лемфердер (что скорее всего одно и то же), и взял MEYLE. внешне - качество сомнительное... но для того, чтобы убедиться в источнике проблемы - пойдет. развалятся - приобрету что нибудь нормальное.

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...