Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шторка колхозная чтоли? 

Я хз. Как понять?

Пошел сегодня прогревать авто, включаю зажигание, а там ошибка: "Kuhlwasserstand" (уровень охлаждающей жидкости близок к минимуму). Думаю, что за х-ня!???!???? Открываю капот, а там на расширительном бачке, датчик уровня охл. жидкости немного перекосился, пластиковый болт который его держит соскочил. Видимо, под давлением когда я вчера прогревал тачло.

Короче, жидкости сегодня вообще не было в бачке. Естественно заводить не стал.

Что это могло быть? Плохо закрученный болт?

Думаю, надо купить новую крышку бачка, может клапан не работает.

Какую жидкость заливать? Вроде, по цвету моя - зеленая.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я хз. Как понять?

Пошел сегодня прогревать авто, включаю зажигание, а там ошибка: "Kuhlwasserstand" (уровень охлаждающей жидкости близок к минимуму). Думаю, что за х-ня!???!???? Открываю капот, а там на расширительном бачке, датчик уровня охл. жидкости немного перекосился, пластиковый болт который его держит соскочил. Видимо, под давлением когда я вчера прогревал тачло.

Оригинальная шторка вмонтирована в полку,а это универсальная.

Опубликовано

У меня была такая ерунда с уровнем охл жид,на холодную бывало ниже минимума,подливал до максимума и как нагреется начинало выдавливать лишняки и опять по новой,жидкость могла уходить только через радиатор отопителя салона(т к в салоне запах антифриза стоял)заменил радиатор салонного отопителя  и все прошло!

А сам датчик чаще все рассыхается от старости начинает пластмасс крошиться может из за этого мог перекосится!

Я менял не давно,лил HEPU концентрат зеленого цвета(есть и синего),в магазе говорили что HEPU в оригинале идет!

Опубликовано

Оригинальная шторка вмонтирована в полку,а это универсальная.

Глянул, в эта шторка у меня

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=385a796b-ed99-4ad1-91d5-4dc25884c114&UnitId=2A40001A&T=%D0%A1%D0%9E%D0%9B%D0%9D%D0%A6%D0%95%D0%97%D0%90%D0%A9%D0%98%D0%A2%D0%9D%D0%90%D0%AF+%D0%A8%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%90

73k5SaEN8go.jpg

У меня была такая ерунда с уровнем охл жид,на холодную бывало ниже минимума,подливал до максимума и как нагреется начинало выдавливать лишняки и опять по новой,жидкость могла уходить только через радиатор отопителя салона(т к в салоне запах антифриза стоял)заменил радиатор салонного отопителя  и все прошло!

А сам датчик чаще все рассыхается от старости начинает пластмасс крошиться может из за этого мог перекосится!

Я менял не давно,лил HEPU концентрат зеленого цвета(есть и синего),в магазе говорили что HEPU в оригинале идет!

Попробую долить, затянуть получше датчик уровня и прогреть хорошенько.

Опубликовано

Проверил. При заводе мотора, клапан №1 один раз срабатывает (двигается). Это и есть само-тест? Т.е. он в рабочем состоянии?

Кстати, на фото датчик №2, который немного, как я говорил, "перекосило" (подняло наверх) и из под него вылилась охл. жидкость.

_TeED-ruY4I.jpg

Опубликовано

Шторки родные врезаются в полку, а на твоей полке прорези нет! Это просто универсальная какая-то )

Я хз, у меня стоит такая же как на фото выше. Из дооснащения SAZ.

Попробую найти оригинальную, может есть у кого) Оказывается, у меня еще хелла блек шла с завода (в shadow-линии), видимо ее сняли перед продажей. Терперь и ее ищу.

Опубликовано

Мотор красивый и удобный в обслуге свечей в отличии от м50х

Удобно - да, но одной обслугой свечей сыт не будешь))) Трамблерная система в сравнении с многокатушечной системой проигрывает

Опубликовано

Работа продолжается.

Сзади "вздулась" (стянулась) обшивка дверных карт. Аккуратные надрезы, клей и все встает на свои места.

jRMw6-36PSY.jpg

Опубликовано

Удобно - да, но одной обслугой свечей сыт не будешь))) Трамблерная система в сравнении с многокатушечной системой проигрывает

По сути у меня на е28 такой же трамблер стоял- м20б27. Не видел в нем проблем. А катушки+наконечники недешевое удовольствие.

Опубликовано

Подскажите, где можно почитать про авто-акустику? Какую лучше выбрать, как установить (нужны ли доп подиумы и т.п.) По поводу шумки тоже.

Опубликовано

Так выглядит оригинальная задняя полка со шторкой, правда этот уже перетянутый вариант, заметь что механизм встроен в саму полку.

66.JPG

Опубликовано

Да, зачетная полка.

Так по акустике подскажет кто?

Были мысли брать 2-х компонентную JBL, но после изучения отзывов, склоняюсь теперь к Focal.

Еще, говорят, Ivolga норм звучит, но в ней смущает "Made in Russia".

Опубликовано

Снял заднюю панель. Засрана в полное г...., и сломана с одной стороны в двух местах: там, где колонка стоит. Ребра жесткости буду делать.

Снял шторку, разобрал, помыл. Смазал - теперь убирается нормально)

Ну и конечно шильдики ///M: задний полирнул - как новый стал. А вот передний надо будет обновить, покрасить.

Фотоотчет ниже:

k762DbstQRM.jpg

zj67VwSPsLk.jpg

3TKWg7IcVYA.jpg

23yQI5UOJ3k.jpg

полку сильно геморно снимать?

Опубликовано

полку сильно геморно снимать?

Да не, не особо. Крепления снял торцевые, выгнул немного полку наверх и вытащил...

Опубликовано

Да, зачетная полка.

Так по акустике подскажет кто?

Были мысли брать 2-х компонентную JBL, но после изучения отзывов, склоняюсь теперь к Focal.

Еще, говорят, Ivolga норм звучит, но в ней смущает "Made in Russia".

по аккустике давать советы - неблагодарное дело. Тут на вкус и цвет может всё сильно отличаться.

Одно можно сразу точно сказать - если всяческие подиумы городить, то придётся портить оригинальные обшивки, а об этом ты рано или пожалеешь 100%.

Начни с саба в багажник. На первое время хватит ) а там уже - если понесёт, то не остановишься)))

Опубликовано

Хороша машинка.

А по поводу свечей на М50, заморачивался тут все с ними, а точнее чтоб узнать какая и где прошивает.

Полный разбор + полный сбор с выкручиванием и вкручиванием свечей у меня теперь занимает 10 минут ))
Я за вечер раза 4 выкрутил все и вставил

Опубликовано

Правильно я понимаю, что эти кожухи (отмеченные красным) - это щитки 

51 71 2 238 097 - Щиток фары левой верхний

51 71 2 238 096 - Заглушка фары правая

51 71 2 238 095 - Щиток фары левой нижний

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=385a796b-ed99-4ad1-91d5-4dc25884c114&UnitId=8BA00016&T=%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%90%D0%9B%D0%98+%D0%A4%D0%90%D0%A0%D0%AB

f066724fbe6c.jpg

Опубликовано

Эта крышка в неё вставляется, закрывая отверстие http://www.ecstuning.com/Search/SiteSearch/51_71_2_238_096/ES128098/

51 71 2 238 096 под этим номером приходит щиток в месте с заглушкой и 2 пластик винта,схематически все каталоги Е34 похожи но номера не зря пишут разные !

Опубликовано

GunJack_26 сказал(а) 27 Дек 2013 - 11:18:snapback.png

Шикарная) поздравляю)

:otli4no: Спасибо!

Парни, выложите фотку разъема бокового рестайлинг зеркала (распиновку), где 4 провода входят в пластиковый разъем (мама), понять нужно - какой порядок проводов.

Как узнать - умерла лямбда или нет? И какой фирмы брать новую?

Опубликовано

GunJack_26 сказал(а) 27 Дек 2013 - 11:18:snapback.png

:otli4no: Спасибо!

Парни, выложите фотку разъема бокового рестайлинг зеркала (распиновку), где 4 провода входят в пластиковый разъем (мама), понять нужно - какой порядок проводов.

Как узнать - умерла лямбда или нет? И какой фирмы брать новую?

1. Съезить на диагностику. Либо поменять превентивно. Ходят они говорят 160к примерно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...