kleem Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Опубликовано 11 мая, 2014 Да я сам его особо не понимаю, просто иногда в по воротах хочется дать!) Вот и проверяю - работает ли блок, пока хз Цитата
kleem Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Состояние свечей. Сегодня решил глянуть состояние свечей зажигания. Выкрутил, посмотрел и сложилось такое ощущение, что смесь бедновата. Если это так, — в чем может быть причина? Двигатель на ХХ работает ровно. Провалов при наборе вроде не наблюдается. Свечки прошли ровно 5000 км.Фото ниже (выкручивал все, они один в один друг на друга похожи, поэтому выкладываю фотки только одной свечи).Что скажете? Хотя, тут еще прочитал - может беднить из-за датчика температуры входящего воздуха? Или, по фоткам, эти свечи слишком горячие для этого двигателя? P.S. Вот нашел информацию: http://drag2ter.com/...azhiganiya.html Немного успокоился) Цитата
EldarM5 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да вроде нормальный рабочий вид свечи! Цитата
kleem Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Да вроде нормальный рабочий вид свечи! Наверное загнался... Датчик температуры вход воздуха только поменяю и еще раз потом посмотрю. Цитата
Nakme Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Привет! Всех с Днем Победы! Такой вопрос: вчера попытался подрифтить на лужах. Нифига не получилось. Обороты 5000-6000, руль выкручиваю, а машина просто по кругу ездит. Как только начинается занос, всю машину начинает трясти и возвращает в радиус, как будто блок не работает. Это именно на лужах. Резина сзади новая, протектор хороший. Когда асфальт просто влажный, то машину легко начинает заносить, и на сухом тоже нормально идет боком. Почему так? Как проверить блокировку диффа - не паленая ли она? На подъемнике колеса крутил, все ок, крутятся в одну сторону. И одно держишь - второе крутится, но надо приложить хорошее усилие... Это резина такая, у меня сейчас на при всём желании на мокром не едит боком. А до этого была другая ехала без проблем. Цитата
kleem Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Это резина такая, у меня сейчас на при всём желании на мокром не едит боком. А до этого была другая ехала без проблем. Понял. Сегодня на сухую давал боком - все отлично, едет как надо) Цитата
kleem Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Проблема с кондеем - перегрев. Парни, сегодня заправил кондей. Включил. По-началу компрессор работал со свистом, и иногда клинило. Выключал кондей, потом снова включал, так несколько раз. Через минут 30 видимо компрессор смазался, разработался, начал крутиться как надо. Ох, какое же это чувство!!! Когда за бортом +36 на солнце, а в машине комфортно и легко дышится! Короче мастер проверил утечки - все отлично, давление в системе держится. Я поехал. В пробке стал замечать, что растет температура охлаждающей жидкости. Потом во дворе машина вообще просто стояла и работала на холостых. Стрелка температуры подошла к красной зоне, я решил заглушить тачку. Дополнительный вентилятор работает, все отлично, как и должен - в 2-х режимах. Отключаю кондей - температура двигателя падает, включаю - опять растет. После работы компрессора, до него вообще не докоснуться, нагрет настолько, как диск тормозной с заклинившим поршнем! Что за?!?!??!??!??!??! Может компрессор как-то заклинило (подшипники там или что...) и из-за этого идет перегрев? Подскажите - где копать?) Цитата
EldarM5 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Если к красной зоне стрелка смотри снимай чисти радиаторы,если радиатор у тебя от М30(не пойдет) то только замена на более толстый! На компрессоре стоит датчик температуры который выкл его смотри датчик до кучи! Цитата
hopp Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 столько вложено в машину сил и денег не боишься что остановят и заберут? Цитата
matrik Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 столько вложено в машину сил и денег не боишься что остановят и заберут? ты о чем? Цитата
hopp Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 ты о чем? машина то не таможенная, а автор вкладывает и вкладывает, а завтра не дай бог будет рейд гибдд с таможней хлопнут его машину и прощай все на свете. мне бы было до слез обидно просрать такую машину. Цитата
Amateur Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Все там нормально с ней, не надо такое писать - это лишнее. Я бы вискомуфту посмотрел первым делом Цитата
kleem Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 Если к красной зоне стрелка смотри снимай чисти радиаторы,если радиатор у тебя от М30(не пойдет) то только замена на более толстый! На компрессоре стоит датчик температуры который выкл его смотри датчик до кучи! Стрелка подходит к красной зоне только когда кондей включаешь. Если без кондея - все ок. Радиатор от М5 (толстый), выглядит как новый. Я его не так давно мыл керхером (только не снимая). На компрессоре стоит датчик температуры который выкл его смотри датчик до кучи! Ок, попробую посмотреть. Я бы вискомуфту посмотрел первым делом Она дует отлично! Работает на все 5 баллов! Когда надо выключается/включается. Цитата
kleem Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 Еще заметил, что при нажатии кнопки "рециркуляции" автоматом включается кондей, но кнопка "со снежинкой не горит".Так и должно быть? Цитата
EldarM5 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 у меня кондейная печка +авто рециркуляция воздуха при вкл рециркуляции вкл компрессор кондея! Цитата
kleem Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Опубликовано 26 мая, 2014 По кнопке значит норм, так и должно быть. Завтра думаю радиатор мыть ехать...) Цитата
RomanS38 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Была такая-же проблема. помогло только замена радиатора кондея и термостата. тоже пробовал мыть не помогло. Цитата
kleem Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Опубликовано 27 мая, 2014 Внешняя промывка радиатора со снятием Из-за возрастания температуры ОЖ при включенном кондее, решил помыть радиатор со снятием.Все открутили, слили антифриз. Отсоединили радиатор от маслянного охлаждения, вытащили — этот процесс прошел весьма легко. Посмотрели на него… мдаааа… С одной стороны — как новый, с другой — большая часть радиатора буквально забита насекомыми, пухом, какими-то бычками и т.п. мусором. Глянул "на свет", просветы были, но, видно что все соты в грязи и чаге… Радиатор кондея снимать не рискнули, т.к. мне сказали опытные люди: "скорее всего ты открутишь трубки подвода хладагента вместе с резьбой. А трубки на этот авто дорогие". Решили его просто продуть воздухом. Пыли вылетело огромное кол-во… Дальше приступили к промывке основного радиатора. Сначала хорошенько замочили в промывочной пене. Дали отстояться 20 мин. Дело подошло к очищению под напором воды с использованием обычного керхера. Тут важно мыть радиатор под прямым углом и с не особо сильным напором воды, т.к. можно загнуть соты и тогда о никаком охлаждении речи вообще может не идти. После тщательной очистки, снова глянул радиатор "на свет". И, вот оно счастье: субъективно конечно, но результат очистки — 90%, что весьма неплохо) Собрали все в обратном порядке. Залили фриз, и погнали к дому!) Осталось дождаться +28 градусов и снова проверить — как будет работать система охлаждения двигателя с включенным кондеем. Но уже сейчас я заметил, что стрелка температуры ОЖ находится чуть ниже середины, тогда как в предыдущие разы она стояла ровно по центру ;) 1 Цитата
kleem Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Братья! Подходит время поменять масло в моторе (осталось 500 км и будет ровно 5000 с прошлой замены). Хочу вновь обратиться к вам за советом по этому вопросу, пусть даже если не в первый раз. 1) Какое масло залить? А) Склоняюсь к BMW Super Power Oil SAE 5W-40 Б) Кто-то советует лить SAE 10W-60, типа оно специально для спортивных двигателей и для соответствующей езды. В) По паспорту вообще идет SAE 15W-40 / 15W-50 (но, я так понимаю это для новых двигателей?) 2) Нужно ли промывать двигатель? 3) Что скажете про кондиционер металла SMT/SMT2/ER (вроде бы это одно и то же)? Сосед посоветовал добавить в новое масло, типа трение убирает вообще в 0! Заливается в двигатель, коробку, редуктор, подшипники и т.п. Стоит ли добавлять, какие последствия могут быть? Кто использовал? 4) Какой брать воздушный фильтр? 5) Какой брать масляный фильтр? 6) И уточнить чтобы наверняка - какое масло залить в коробку (тоже хочу поменять) - Castrol ATF Dextron II? Очень жду ответов! Цитата
KAVKAZ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 1- я бы налил 10-60, масло густоватое но синтетика, для машин с пробегом 2-не нужно, в фирменных маслах есть все присадки в том числе и моющие 3-я против, потому,что см. пункт 2 4.5 оригинал или как минимум МАНН или Кнехт 6- да кастрол АТF II Цитата
Combat Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 В фирменных маслах присадок почти нет. Так что я бы залил отдельно. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я работаю на замене масла, в прошлом году меня пригласили на семинар Motul, прям много всего не запомнил но точно твердили что любое фирменное масло это идеальный готовый продукт, в нем уже содержится пакет присадок. Так что мое мнение если мотор хороший, не ушатан, не пердит, не коптит то нужно найти для него оптимальное масло и радоваться дальше. Цитата
Брат Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 В фирменных маслах присадок почти нет. Так что я бы залил отдельно. Я бы сказал наоборот, в фирменных маслах базы почти нет, в основном присадки) Цитата
MEDVEDb Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 1- я бы налил 10-60, масло густоватое но синтетика, для машин с пробегом Я бы сказал наоборот - SAE 10-60 достаточно жидкое масло,как раз для высокооборотистых моторов. Цитата
maxm5 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Я работаю на замене масла, в прошлом году меня пригласили на семинар Motul, прям много всего не запомнил но точно твердили что любое фирменное масло это идеальный готовый продукт, в нем уже содержится пакет присадок. Так что мое мнение если мотор хороший, не ушатан, не пердит, не коптит то нужно найти для него оптимальное масло и радоваться дальше. +100% Если бы "промывка" имела однозначно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ смысл, то возникает вопрос. Почему именитые производители масел не предлагают свои промывочные материалы? Чего проще? Всем известно, что после сливания старого масла в моторе остается его часть. Не сложно догадаться, что так же при использовании и сливании "промывки" часть ее неизбежно останется в моторе. Что это за вещество? Напоминает керосин))) Мало того, что остатки "промывки" могут негативно повлиять на качество нового масла, например изменить его химический состав, вязкость температурные характеристики, толщину пленки. Но так же на протяжении периода работы двигателя до следующей замены, кто знает чем этот "синтез" обернется? Как говорит мой отец- Масло- оно и в Африке масло. А керосин- это керосин)))) 1 Цитата
maxm5 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 В фирменных маслах присадок почти нет. Так что я бы залил отдельно. Основываясь на какие химические и физические исследования, Лех?))))))))) Цитата
Benecke Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 +100% Если бы "промывка" имела однозначно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ смысл, то возникает вопрос. Почему именитые производители масел не предлагают свои промывочные материалы? Чего проще? Всем известно, что после сливания старого масла в моторе остается его часть. Не сложно догадаться, что так же при использовании и сливании "промывки" часть ее неизбежно останется в моторе. Что это за вещество? Напоминает керосин))) Мало того, что остатки "промывки" могут негативно повлиять на качество нового масла, например изменить его химический состав, вязкость температурные характеристики, толщину пленки. Но так же на протяжении периода работы двигателя до следующей замены, кто знает чем этот "синтез" обернется? Как говорит мой отец- Масло- оно и в Африке масло. А керосин- это керосин)))) Самая лучшая промывка- это залить масло на котором ездишь обычно и поменять его через 300-500км пробега. По поводу антифрикционных присадок- если и лить то точно не в редуктор с самоблоком. У него принцип работы основан на трении! Цитата
Combat Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Основываясь на какие химические и физические исследования, Лех?))))))))) Здесь почитай http://bmwservice.livejournal.com/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.