kleem Опубликовано 9 января, 2015 Автор Опубликовано 9 января, 2015 Машинка слева от тебя тоже твоя? Пока нет) Цитата
bunderlogg Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Вот! Такая магнитола у меня была! Такую и хочу к Hi-Fi подключать! Подойдет? И CD-чейнджером как она? могу такую магнитолку подогнать кому интересно, код есть, радио работает, не все пиксели светят и кинематику сд-привода надо смотреть, в приват. Цитата
kleem Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Продолжая историю о чистке впуска было снято:-воздушный ресивер-дроссельные заслонки-топливная рампа и форсунки-система вентиляции картерных газов-система вакуумного управления-клапан холостого хода По состоянию было похоже, что вышеперечисленные детали не снимались с момента их заводской установки. Соответственно, с ними не проводилось никаких профилактических действий.Было видно: в ресивере присутствуют масляные разводы Дросселя за*раны и не плотно прилегают к стенкам при закрытии Цитата
kleem Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Клапан ХХ и подводящие к нему воздушные трубки были с масляным налетом внутри Откуда взялось маслице во впуске, где должен быть только воздух?, ответ дал осмотр системы вентиляции картерных газов. А именно когда я открутил и взглянул на маслоотделитель. Он был буквально "законсервирован". Словно кто-то залил его глиной и дал высохнуть. Но, конечно, это была не глина, а засохшее за 25 лет масло, мазут. Патрубки системы вентиляции также потеряли былую элластичность. Один из них при снятии даже сломался как пластмассовый Форсунки были слегка в грязи Система вакуумного управления находилась в ужаснейшем состоянии. Все трубочки рассохлись и треснули. Теперь стало понятно, почему иногда бывали провалы при разгоне. Про систему вакуумного управления потом пойдет отдельный разговор. А пока я запасся жидкостью для прочистки карбюраторов от ABRO и скоро приступлю к чистке ;) 1 Цитата
Buster Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Карбоклинер АБРО - это хорошо) Но у них есть еще и Энджин Дегризер - в твоем случае самое то. Баллон желтого цвета, очищает все на ура. Цитата
kleem Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Карбоклинер АБРО - это хорошо) Но у них есть еще и Энджин Дегризер - в твоем случае самое то. Баллон желтого цвета, очищает все на ура. Благодарю! Возьму обязательно ;) drovolet, ты как-то скидывал тему: А как вытащить этот фильтр вверху форсунки? Хочу попробовать махнуть ;) P.S. Если кому надо, колечки и фильтры заказывать тут: http://www.eksacom.ru/Asers_Shop/s_op/viewproductdetails/lid/4919/cid/49/ Цитата
Combat Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Купи новые форсунки, не души жабой машину. Цитата
kleem Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Купи новые форсунки, не души жабой машину. )))))) Хорошо))) Тут еще вопрос по регулятору напряжения: Хочу брать хеллу или бош. Есть регуляторы следующего вида: Напряжение, В: 14 (а есть 12) Рабочее напряжение, В: 14.1 (есть - 14,5) Сопротивление: есть (и варианты - где его нет) Какой брать? По номеру детали, они все подходят. Цитата
kleem Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 А вообще, я тут засомневался. Гену-то я восстановил: коллектор, подшипники и щетки. Но, когда тачка работает то нормально все, то загораются лампочки аккума и абс (питание с гены пропадает). Дашь газу, опять все нормально. Это регулятор мозг трахает или такое может быть из-за старого аккумулятора (разряженного)? Цитата
drovolet Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 В фильтр вкрути саморез и за него вытягивай. Цитата
Combat Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 А вообще, я тут засомневался. Гену-то я восстановил: коллектор, подшипники и щетки. Но, когда тачка работает то нормально все, то загораются лампочки аккума и абс (питание с гены пропадает). Дашь газу, опять все нормально. Это регулятор мозг трахает или такое может быть из-за старого аккумулятора (разряженного)? Оба варианта могут быть. Цитата
kleem Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Оба варианта могут быть. А какие симптомы, если диодный мост выходит из строя? Цитата
Combat Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Утечка тока обычно или перезаряд Цитата
kleem Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Утечка тока обычно или перезаряд Правильно я понимаю, что "утечка тока" - это как будто бы подключен какой-то виртуальный потребитель при работающем двигателе (но все реальные потребители выключены)? Т.е. ток заряда падает примерно до 12,5-13 вольт? Цитата
Benecke Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Правильно я понимаю, что "утечка тока" - это как будто бы подключен какой-то виртуальный потребитель при работающем двигателе (но все реальные потребители выключены)? Т.е. ток заряда падает примерно до 12,5-13 вольт? Скорее всего имеется ввиду разряд аккума на заглушенной машине. Цитата
kleem Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Скорее всего имеется ввиду разряд аккума на заглушенной машине. Мда. И проверить это можно только либо сняв гену, либо поставив аккум из магазина (новый, заряженный)? А, для начала можно просто в цепь последовательно подключить тестер? Цитата
Combat Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 kleem, для этого "техничка" есть, даже целая тема по генераторам http://www.e34.su/forum/topic/5327-generatory-akumuliatory-problemy-s-zariadkoi/ Цитата
kleem Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 kleem, для этого "техничка" есть, даже целая тема по генераторам http://www.e34.su/forum/topic/5327-generatory-akumuliatory-problemy-s-zariadkoi/ Комбат, спасибо. Понимаешь, когда тут задаешь вопросы и тебе отвечают - это расслабляет. Я уж и забыл, что когда-то пользовался техничкой) Пошел изучать! Цитата
Combat Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Да просто весь раздел уже в техничку превращается. Если раньше все писали про машины, то сейчас в основном только спрашивают почему у них что-то не работает. Что спрашивать? Машинам по 20 лет, в интернете всё разжевано от и до - можно спокойно самому найти все интересующие вопросы и почитать. Самообразование - нужная вещь, которая ведет к самосовершенствованию. Цитата
kleem Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Самообразование - нужная вещь, которая ведет к самосовершенствованию. Да!) Цитата
tobish Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 А вообще, я тут засомневался. Гену-то я восстановил: коллектор, подшипники и щетки. Но, когда тачка работает то нормально все, то загораются лампочки аккума и абс (питание с гены пропадает). Дашь газу, опять все нормально. Это регулятор мозг трахает или такое может быть из-за старого аккумулятора (разряженного)? При таких симптомах в первую очередь натяжение ремня проверить стоит. Цитата
tobish Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Продолжая историю о чистке впуска было снято: -воздушный ресивер -дроссельные заслонки -топливная рампа и форсунки -система вентиляции картерных газов -система вакуумного управления -клапан холостого хода По состоянию было похоже, что вышеперечисленные детали не снимались с момента их заводской установки. Соответственно, с ними не проводилось никаких профилактических действий. Было видно: в ресивере присутствуют масляные разводы Дросселя за*раны и не плотно прилегают к стенкам при закрытии Честно говоря ни какого криминала в рессивере не вижу, масляные разводы там должны быть по определению (вентиляция картера т.е. пары масла вылетают в рессивер и т.д.) Главное чтобы литрами там масло не плавало. В стакане/отстойнике тоже ничего особенного, как у всех:) Отмыть хорошо, только главное все отверстия проверить сливные, в особенности отверстие на поддоне, куда вставляется патрубок от этого стакана. Там сечение около 1мм!!! Нахер это сделано, я так и не понял, но факт. ПС совет, когда будешь все чистить, дросселя не разбирай, точнее заслонки не трогай, иначе потом не откалибруешь как положено. Карбклинер и так в тарелках все отмоет. 2 Цитата
kleem Опубликовано 22 января, 2015 Автор Опубликовано 22 января, 2015 При таких симптомах в первую очередь натяжение ремня проверить стоит. Ремень новый, натянут нормально. В стакане/отстойнике тоже ничего особенного, как у всех:) Отмыть хорошо, только главное все отверстия проверить сливные, в особенности отверстие на поддоне, куда вставляется патрубок от этого стакана. Там сечение около 1мм!!! Нахер это сделано, я так и не понял, но факт. ПС совет, когда будешь все чистить, дросселя не разбирай, точнее заслонки не трогай, иначе потом не откалибруешь как положено. Карбклинер и так в тарелках все отмоет. Уже все отмыл. Чуть позже фотки скину. Дросселя не разбирал. А отверстие, куда вставляется патрубок от стакана у меня выходит из корпуса маслощупа. Действительно, его сечение около 1 мм. Буду чистить иголкой ;) Цитата
kleem Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Магнитолуприобрел? Нет еще. Есть предложения? Цитата
kleem Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Кто регулировал клапана на S38? Сам процесс я понимаю, однако есть ли какие-то нюансы? (Например, при замере зазора, кулачки распредвала должны смотреть вертикально вверх или, к примеру, должны быть повернуты на 2 часа?) Зазор на впуск и на выпуск 0,28-0,33? Приспособление для того, чтобы утопить тарелочки выглядит так: Нашел в инете 2 номера:11 3 17011 3 150Я так понимаю, один для европейского двигателя, другой для США. Какой из них для Европы?Может даст кто в Питере поюзать?И сами шайбы регулировочные ставить только оригинал или от Volvo, VW подойдут? Цитата
Buster Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Движок серьезный.... не думаю, что стоит регулировать клапана самостоятельно, лучше обратиться к грамотным спецам, в сервис. Цитата
BALU Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Всегда был уверен что там стоят годрокомпенсаторы...О_о Цитата
bunderlogg Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Регулировал после отмыва нагара и притирки, сначала промерил все, составил таблицу для того чтобы выяснить каких размеров шайбы докупить (с учетом того что некоторые можно переставить для получения нужного зазора). В итоге понадобилось 4 или 5 шайб (впуск вообще не потребовал вмешательств - все в допуске), ставил оригинал. Про вольво и ваг не в курсе, но тоже слышал что вроде как у вага есть с таким диаметром (от тазов пприводных - диаметром меньше). Зазоры впуск/вып. одинаковые разброс примерно такой как пишешь (непомню по памяти), как кулачки при замерах должны стоять - есть в тис (s-моторы е46/е36). Приблуду делал сам по подобию оригинальной. За заготовку была взята приблуда для регулировки на тазах. Загибал, резал, делал выступ чтобы между стаканов вставала как оригинальная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.