kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Случилась печаль... Решил я сегодня прокатиться - надо было свалить загород. Как обычно, - прогрел двигло, масло до рабочей температуры. Выехал на набережную и дал педаль в пол! Впереди светофор - красный. Остановился и чувствую, что в салоне несет спиртуганом каким-то. Думаю - вот зэ фак!?!?! Омывайка у меня - обычная вода залита. Никакого алкоголя с собой не везу. С улицы что ли несет?! Открываю окно и замечаю небольшой парок из под капота.. Взгляд сразу же на температуру двигателя - норма. Масло - норма. Что за херня?!?! Быстренько срулил к обочине, открываю капот - на первый взгляд все ок. Потом замечаю, что крыльчатка влажная. Начинаю осмотр. И вот что обнаруживаю: Снизу, у основания радиатора, раздуло сердцевину между сотами, и она дала трещину (может камешек прилетел - хз). В общем, радиатор под замену. Но вопрос вот в чем - почему его раздуло? Неужели такое давление? Значит клапан сброса не работает? Странно, потому что скорее патрубок бы разорвало или расширительный бачок? Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Давление присутствует 2 бара на крышке написано же!предположение -нижняя часть радиатора подвержена попаданию грязи окись карозия вот его и раздуло Цитата
kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 Давление присутствует 2 бара на крышке написано же! Так а если клапан сброса давления в крышке не работает? Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Так а если клапан сброса давления в крышке не работает? его наверное тоже поменять -на счет сработал он или нет ,нужно разобрать саму крышку и посмотреть что там есть ли срань! Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 да и радиатор наверное ровесник авто Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 а срани то сколько-тыж его вроде недавно чистил Цитата
kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 а срани то сколько-тыж его вроде недавно чистил Ну, налетело уже, прикинь?! Сам удивился... А радиатору, да, 25 лет) Цитата
EldarM5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ну, налетело уже, прикинь?! Сам удивился... А радиатору, да, 25 лет) так что ты хотел 25 лет четверть века! Цитата
kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 так что ты хотел 25 лет четверть века! Я думал - еще поездит))) Современные (с F10 например) наверное и 10 лет не отходят)) Цитата
kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 100-пудово тачка рассердилась/расстроилась, что на продажу ее... 1 Цитата
Rush_318 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 был такой же "смайлик" радиатора на е34 91г )) , улыбался и не протекал, но все же был заменен вот качество, с 91г трудился!! Цитата
kleem Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор Опубликовано 6 сентября, 2015 был такой же "смайлик" радиатора на е34 91г )) , улыбался и не протекал, но все же был заменен вот качество, с 91г трудился!! Мой с 90г)) Так из-за чего это происходит? Просто время пришло? Цитата
Buster Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 100-пудово тачка рассердилась/расстроилась, что на продажу ее... Ты еще скажи при ней, что собираешься поменять ее на мерс амг - увидишь, что будет Цитата
Rush_318 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 больше склоняюсь ,что это пробка радиатора. Цитата
Amateur Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Раздулся с верху - сказали крышку поменять - поменял. Радиатор не потек, 2003г.в Цитата
dimon530 Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Продать все таки решил... Что брать-то? Цитата
МКМ Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ты еще скажи при ней, что собираешься поменять ее на мерс амг - увидишь, что будет Ахах , стопудов Цитата
kleem Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Продать все таки решил... Что брать-то? Да решил. Но, пока не нашла своего хозяина... Цитата
kleem Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 "This is the endBeautiful friendThis is the endMy only friend, the end…" Из колонок звучит The Doors Да, это конец. Конец великолепной истории длинною в 2 года.Эмоции. Сижу, думаю… О чем? Легенда. Она ушла. Точнее уехала. Вот так просто взяла и растворилась где-то вдалеке. Не хотела сниматься с сигнализации. Сняли. Потом не хотела заводиться — сел аккумулятор. Прикурили. Завели. В последний раз я прикоснулся к ее рулю, переключил пару передач.Включилась магнитола, почему-то сразу на максимальную громкость — словно крик: "убирайся отсюда! Вон с водительского места, ты меня предал! У меня теперь новый хозяин!" Встал, вышел. Прошелся вокруг, посмотрел… Шлепнул последний раз по ее отличной, подтянутой заднице.Эти 2 года — это было прекрасно! Но, пора двигаться дальше. Еще минута и она как всегда резко и уверенно сорвалась с места под до боли знакомый глубокий, басистый звук выхлопа. Но за рулем уже был не я… 6 Цитата
kleem Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 душевно... что дальше? В раздумьях весь!) Цитата
Bain Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Надеюсь уехала к норм человеку, а не какому- нибудь гопнику 2 Цитата
kleem Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 От М5 остались кое-какие мелочи, так - навскидку: -отреставрированные привода (подходят на М5, 540, 530 V8) -оригинал магнитола -зеркала - лопухи посмотрю попозже - что еще есть... Надеюсь уехала к норм человеку, а не какому- нибудь гопнику Да вроде норм человек. Понимает что за тачка. Цитата
matrik Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 В Ленинграде осталась или поехала куда? Цитата
Buster Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 В раздумьях весь!) Ты ж вроде уже решил, что берешь. Даже нашел то, что собирался брать. Цитата
kleem Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 В Ленинграде осталась или поехала куда? Ага, в Санкт-Петербурге осталась. Ты ж вроде уже решил, что берешь. Даже нашел то, что собирался брать. Не успел( Поэтому теперь думаю. Цитата
kleem Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Список ЗЧ, которые остались от ///М5 и не только ;) -Зеркала дорестайл, "лопухи". С переходником. -Оригинальная магнитола Blaupunkt. BMW Revers RDS (снята с ///М5). С оригинальным разъемом. Отличное состояние. 2000 руб. -Оригинальная магнитола Mitsubishi Motors (снята с Pajero III). 1500 руб. -Оригинальный CD-чейнджер Mitsubishi Motors (снят с Pajero III). С проводом-интерфейсом. 1000 руб. -Крепления под фары. Линза. Стекла фар. -Бензонасос Bosch (снят с ///М5). Номер 0 580 464 995. Не знаю в каком он состоянии. Но я на нем ездил и впуск винсом мыл. 2000 руб. -Привода толстые (сняты с 540). Полностью отреставрированы (процесс реставрации найдете в этом топике, ближе к началу). Никакого люфта. Подходят на 530, 535, 540, 530 V8, ///M5 3.6-3.8. 6000 за пару. -Молдинги-накладки на стекла. Внешние блестящие (сняты с 520). Не знаю на какие стороны. 1000 руб за 3 шт. -Вертолет на РУ Walkera HM 5-4. Полный комплект + доп аккум 1200 мАч + доп радиомодуль + новые тяги гироскопа. 3500 руб. Цитата
Sane41k Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Ага, в Санкт-Петербурге осталась. Не успел( Поэтому теперь думаю. Если не секрет,хотел брать Е39 с S54? Цитата
kleem Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Если не секрет,хотел брать Е39 с S54? Не) Позиция 1 зеркала цена выше рынка в 5 раз... Точно? Ты - эксперт, тебе виднее)) Цитата
kleem Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 Кстати, можете сориентировать: сколько сейчас доки стоят на Е39 и на Е46? и какая там комплектация идет? P.S. На Е34 шли шильда и планка. А на Е39/46 чашка идет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.