Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась печаль...

Решил я сегодня прокатиться - надо было свалить загород.

Как обычно, - прогрел двигло, масло до рабочей температуры. Выехал на набережную и дал педаль в пол! Впереди светофор - красный. Остановился и чувствую, что в салоне несет спиртуганом каким-то. Думаю - вот зэ фак!?!?! Омывайка у меня - обычная вода залита. Никакого алкоголя с собой не везу. С улицы что ли несет?! Открываю окно и замечаю небольшой парок из под капота.. Взгляд сразу же на температуру двигателя - норма. Масло - норма. Что за херня?!?!

Быстренько срулил к обочине, открываю капот - на первый взгляд все ок. Потом замечаю, что крыльчатка влажная. Начинаю осмотр.

И вот что обнаруживаю:

X_omioJuRU0.jpg

IKz2urSiD_w.jpg

jtKubqkS-Q4.jpg

xfwxLByWR_s.jpg

Снизу, у основания радиатора, раздуло сердцевину между сотами, и она дала трещину (может камешек прилетел - хз).

В общем, радиатор под замену.

Но вопрос вот в чем - почему его раздуло? Неужели такое давление? Значит клапан сброса не работает? Странно, потому что скорее патрубок бы разорвало или расширительный бачок?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Давление присутствует 2 бара на крышке написано же!

предположение -нижняя часть радиатора подвержена попаданию грязи окись карозия вот его и раздуло

Опубликовано

Так а если клапан сброса давления в крышке не работает?

его наверное тоже поменять -на счет сработал он или нет ,нужно разобрать саму крышку и посмотреть что там есть ли срань!

Опубликовано

так что ты хотел 25 лет четверть века!

Я думал - еще поездит)))

Современные (с F10 например) наверное и 10 лет не отходят))

Опубликовано

был такой же "смайлик" радиатора на е34 91г )) , улыбался и не протекал, но все же был заменен

вот качество, с 91г трудился!!

Мой с 90г))

Так из-за чего это происходит? Просто время пришло?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end…"

Из колонок звучит The Doors

Да, это конец. Конец великолепной истории длинною в 2 года.
Эмоции. Сижу, думаю… О чем? Легенда. Она ушла. Точнее уехала. Вот так просто взяла и растворилась где-то вдалеке.

Не хотела сниматься с сигнализации. Сняли. Потом не хотела заводиться — сел аккумулятор. Прикурили. Завели.

В последний раз я прикоснулся к ее рулю, переключил пару передач.
Включилась магнитола, почему-то сразу на максимальную громкость — словно крик: "убирайся отсюда!

Вон с водительского места, ты меня предал! У меня теперь новый хозяин!"

Встал, вышел. Прошелся вокруг, посмотрел… Шлепнул последний раз по ее отличной, подтянутой заднице.
Эти 2 года — это было прекрасно! Но, пора двигаться дальше.

Еще минута и она как всегда резко и уверенно сорвалась с места под до боли знакомый глубокий, басистый звук выхлопа.

Но за рулем уже был не я…

8eea92as-960.jpg
Опубликовано

От М5 остались кое-какие мелочи, так - навскидку:

-отреставрированные привода (подходят на М5, 540, 530 V8)

-оригинал магнитола

-зеркала - лопухи

посмотрю попозже - что еще есть...

Надеюсь уехала к норм человеку, а не какому- нибудь гопнику

Да вроде норм человек. Понимает что за тачка.

Опубликовано

В Ленинграде осталась  или поехала куда?

Ага, в Санкт-Петербурге осталась.

Ты ж вроде уже решил, что берешь. Даже нашел то, что собирался брать.

Не успел( Поэтому теперь думаю.

Опубликовано

Список ЗЧ, которые остались от ///М5 и не только ;)

-Зеркала дорестайл, "лопухи". С переходником.

-Оригинальная магнитола Blaupunkt. BMW Revers RDS (снята с ///М5). С оригинальным разъемом. Отличное состояние. 2000 руб.

-Оригинальная магнитола Mitsubishi Motors (снята с Pajero III). 1500 руб.

-Оригинальный CD-чейнджер Mitsubishi Motors (снят с Pajero III). С проводом-интерфейсом. 1000 руб.

-Крепления под фары. Линза. Стекла фар.

-Бензонасос Bosch (снят с ///М5). Номер 0 580 464 995. Не знаю в каком он состоянии. Но я на нем ездил и впуск винсом мыл. 2000 руб.

-Привода толстые (сняты с 540). Полностью отреставрированы (процесс реставрации найдете в этом топике, ближе к началу). Никакого люфта. Подходят на 530, 535, 540, 530 V8, ///M5 3.6-3.8. 6000 за пару.

-Молдинги-накладки на стекла. Внешние блестящие (сняты с 520). Не знаю на какие стороны. 1000 руб за 3 шт.

-Вертолет на РУ Walkera HM 5-4. Полный комплект + доп аккум 1200 мАч + доп радиомодуль + новые тяги гироскопа. 3500 руб.

IMG 1318

IMG 1319

IMG 1320

IMG 1322

IMG 1324

IMG 1325

IMG 1326

IMG 1327

IMG 1328

IMG 1329

IMG 1330

IMG 1331

IMG 1309

Опубликовано

Кстати, можете сориентировать:

сколько сейчас доки стоят на Е39 и на Е46?

и какая там комплектация идет?

P.S. На Е34 шли шильда и планка. А на Е39/46 чашка идет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...