Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На днях прикупил тут небольшой комплект запчастей и расходников.
Список:

1) ремень генератора BMW — 11 23 1 315 353
2) ремень кондиционера BMW — 11 72 1 315 356
3) ремень насоса гидроусилителя BMW — 32 42 1 706 825
4) антифриз HEPU — P 999
5) дист. вода — Finn tippa
6) средство для промывки ДМРВ — Liqui Moly Luftmassensensor-Reiniger
7) вискомуфта BMW под 3 болта (о ее замене уже писал ранее)
8) воздушный фильтр Mfilter — K 207 (160 руб стоит, решил попробовать — посмотреть отличия от Knecht, все равно зимой не ездить)

a02c19cs-960.jpg

Кстати, по фильтру отличий не увидел — вроде как даже материал фильтрующего элемента такой же как у Knecht.

Опубликовано

Это зря, такие вещи - только новые.

Да, понимаю, что бу вискомуфта - это кот в мешке. Но решил попробовать. Благо, теперь знаю как ее поменять за 5 мин, если что)))

Опубликовано

Да, понимаю, что бу вискомуфта - это кот в мешке. Но решил попробовать. Благо, теперь знаю как ее поменять за 5 мин, если что)))

Да после того, как сорвал её- дальше менять уже просто, если смазал всё:) Я не одни штаны пропердел, когда впервые на своей тачке её скручивал:)

Опубликовано

Ключ сделать из подручных средств - это такая нагрузка на мозг! :rofl2:

Ключи для девочек :tt1232:и не помогут, если вискомуфту с завода не снимали

Опубликовано

Да после того, как сорвал её- дальше менять уже просто, если смазал всё:) Я не одни штаны пропердел, когда впервые на своей тачке её скручивал:)

Я еще не поставил назад "новую". Кстати, чем лучше смазать?

Опубликовано

Промывка расходомера

Продолжая эпопею о том, как я взялся за замену ремней, хочу добавить: пока снят корпус фильтра с расходомером, вновь я решил воспользоваться моментом — прочистил ДМРВ.

f42e99cs-480.jpg

Для этого закупил специальную промывочную жидкость — Liqui Moly Luftmassensensor-Reiniger. Кстати, из-за ее отсутствия на прилавке, вам вполне реально могут впаривать жидкость для прочисти карбюраторов, — как это пытались сделать мне)
Знайте, что ни в коем случае такое средство использовать нельзя. Объясню — жидкость для промывки карбюратора очень агрессивна и содержит, как правило, ацетон. Он может повредить нить расходомера. Поэтому необходимо использовать только специальную жидкость для чистки ДМРВ (она создана на основе спирта и быстро/легко испаряется).

812e99cs-960.jpg

9e2e99cs-960.jpg

В общем, расходомер я снял, извлек защитные сеточки и обильно промыл стенки ДМРВ, чувствительный элемент и саму нить. Жидкость в баллончике оказалась действительно чудодейственной! Вылилось столько ср*ни!

Потом ДМРВ оставил просушиться на 10 мин. Теперь, глядя на свет, внутри расходомера все буквально блестит. Надо проверить в работе!)

112e99cs-480.jpg

Советую!

Опубликовано

Я еще не поставил назад "новую". Кстати, чем лучше смазать?

Медянкой смазывал, всё ок.

Или у кого-то руки...

Руки тут непричем, это как ржавые болты, которые в любом случае отломаются при проворачивании головки, неизбежно:)

Опубликовано

Самое интересное что м50 ванос на 412 мозгах заводится и работает. Может и расходомер работает при этом? Вот бы диагностикой посмотреть, жаль у меня не было её тогда.

Опубликовано

Самое интересное что м50 ванос на 412 мозгах заводится и работает. Может и расходомер работает при этом? Вот бы диагностикой посмотреть, жаль у меня не было её тогда.

Так он же работает на холостом ходу, через РХХ. Расходомер при этом не играет роли, насколько я знаю. 

Опубликовано

bunderlogg сказал(а) 27 Ноя 2014 - 03:55:snapback.png

нуче мытый расходомер новым стал?

он его еще не обкатал

Не обкатал))) Как поставлю - отпишу...

Так он же работает на холостом ходу, через РХХ. Расходомер при этом не играет роли, насколько я знаю. 

Воздух идет в обход дросселей, но подается все равно через ДМРВ.

Опубликовано

Воздух идет в обход дросселей, но подается все равно через ДМРВ.

Все верно, из другого места воздух в движок попадать не может. Идея в том, что ДМРВ на холостом ходу не регулирует топливно-воздушную смесь, за  него отдувается регулятор холостого хода. Точно так же при тапке не считываются показания датчика катализатора.

Опубликовано

Самое интересное что я нашел ЕТМ по 38 мотору, немецкий. Так там даже на катушки распиновка другая была, и М50 вообще не должен был завестись. А вот когда своими руками прозванивал проводку, то всё совпадало со схемой от м50, поэтому и решил проверить мозги на машине. И "лишние" контакты от расходомера S38 на мозге М50 помечены как нот юзед.

Опубликовано

есть 2 расходомера, 3.8 пОциент, icom через который пашет inpa но с live-data по 3.3.1 у офф софта облом, tool32 с подгруженным m3.3.1.ipo/prg ошибки читает, правда обзывает его как эмписяят)))

Вопрос- как заценить работу расходомера имея этот джентельменский набор?

Мультимарочником каким-то из чемодана помню live-data в виде массового расхода воздуха на "калькуляторе" показывала,

другой вопрос имела ли она что-то общее с реальностью :D цифра была типа 35-37 на хх,

на обычных протезах показывает к примеру: 1.6л мотор - 10-12

Опубликовано

Так а на С38 2 версии мотроника было. Видимо ты смотрел схему на 3.6 М1.2. А подтыкал мозги от М3.3.1 или около того.

Я смотрел схему от М50 и физически по ней прозванивал проводку на S38B38, 412 мотроник.

Опубликовано

Самое интересное что я нашел ЕТМ по 38 мотору, немецкий. Так там даже на катушки распиновка другая была, и М50 вообще не должен был завестись. А вот когда своими руками прозванивал проводку, то всё совпадало со схемой от м50, поэтому и решил проверить мозги на машине. И "лишние" контакты от расходомера S38 на мозге М50 помечены как нот юзед.

есть 2 расходомера, 3.8 пОциент, icom через который пашет inpa но с live-data по 3.3.1 у офф софта облом, tool32 с подгруженным m3.3.1.ipo/prg ошибки читает, правда обзывает его как эмписяят)))

Мультимарочником каким-то из чемодана помню live-data в виде массового расхода воздуха на "калькуляторе" показывала,

другой вопрос имела ли она что-то общее с реальностью :D цифра была типа 35-37 на хх,

Я смотрел схему от М50 и физически по ней прозванивал проводку на S38B38, 412 мотроник.

Я про это и говорю. Видно мотроник от 3.8 похож на мотроник с М50, слышал что там отличия в паре пинов.

Не понимаю - к чему это все? Типа от М50 расходомер можно подключить и все будет работать? )))

Опубликовано

Я тож столкнулся с проблемой "диагностики" С38б38. В частности хотел посмотреть показания расхода воздуха на ХХ. В двух местах обломался-не видит мозги и все (точнее видит, но зайти не может). Покурил М форум забугорный и понял - возможно подцепиться с помощью INPA но она должна подключаться к компу через СОМ порт на не юсб. Нашел двже сервис куда можно зайехать, но потом стало холодно и я машину убрал в гараж, так и не попробовав. Один Х буду новый расходомер брать.
Опубликовано

Я тож столкнулся с проблемой "диагностики" С38б38. В частности хотел посмотреть показания расхода воздуха на ХХ. В двух местах обломался-не видит мозги и все (точнее видит, но зайти не может). Покурил М форум забугорный и понял - возможно подцепиться с помощью INPA но она должна подключаться к компу через СОМ порт на не юсб. Нашел двже сервис куда можно зайехать, но потом стало холодно и я машину убрал в гараж, так и не попробовав. Один Х буду новый расходомер брать.

дай ссылку на эти г-тёрки?

проблема не в ком-юсби, в инпе просто нет лайв даты по этим мотроникам, а подключал по LAN вообще, оригинальной башкой айком С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...