Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 Хочется вручить ОГРОМНЫЙ приз в виде вот такой статуэтки горе-изготовителям радиатора Nissens 60703A (маленький, под бескондейную М50 со встроенной секцией охлаждения масла в АКПП, возможно также, относится и к другим радиаторам данной фирмы). История такова: у товарища на машине его меняли (не подходит под его конфигурацию машины, и вдобавок, похоже, что течет). Захотел я слить с него антифриз, надеваю на сливную трубку кусок шланга, опускаю его конец в бутыль, откручиваю сливную пробку. Выкрутил почти полностью, но из шланга ничего не течет, и это при том, что крышка расширительного бачка открыта. Сдергиваю шланг, сую в сливную трубку кусок жесткой проволоки - все чисто, засора нет. Придется значит, сливать антифриз уже как получится (на защиту, а с нее в тазик), что я и делаю. Вынимаю радиатор и первым делом свечу фонариком в отверстие сливной пробки и в сливную трубку. От увиденного охреневаю: сливная трубка действительно оканчивается тупиком, с полостью, в которой находится сливная пробка, она не сообщается. Это ж сколько антифриза несчастному товарищу пришлось покупать, поскольку тот мутант, который ему обслуживал машину раньше, каждый раз при снятии радиатора просил его купить 5-литровую канистру! А всего-то проблема была - дырочку просверлить, хотя по-хорошему это должны были бы сделать на заводе, где этот радиатор делался. Цитата
E34 EVE Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 такой геморрой я приобрёл вместе с машиной. давило с бачка гур. залил наверное за полгода литров 10 уже... оказалось тупо в крышке недосверлено отверстие для соотношения с атмосферой. STARKE бачок привет ... купил FEBI , снял крышку, поставил себе, полёт отличный всё сухо. Цитата
E34 EVE Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 короче раз уж тут у нас НЕГАТИВ выплёскивают немного разряжусь :)))) 35 лет.. не женат (в разводе, двое детей), ушла потому как нах не нужен без денег . кредит сожрал все деньги, жильё, предыдёщую машину. проценты набежали почти 350 тыс сейчас. брали на стройку типа ипотеки... с работой залажало, з.п. перестали платить... и всё ушло...так как дом был не сдан в эксп. то просто забрали за долги... сейчас.... официально бомж, нет жилья, нет прописки, нет ничего.... пока лето живу в палатке, на зиму арендую квартиру. зарплата 15 тыс. в нашем сранодонске больше не позволяют мои проблемные документы... накуй ты никому не нужен. хорошо что 34-ку сохранил (переоформил на знакомую) и хоть как то обслуживаю работая в магазине автозапчастей. вот собираюсь попробовать себя в Крыму по работе.... терять то уже нечего :)))) вы хотите сказать у вас всё плохо ? :) посоревнуемся ? :))) ааа забыл то про негатив... задолбали лампочки перегорать китайские ((( 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Понадобился мне припой - ну, то, чем паяют. Пошел в магазин, купил 2 трубки (в каждой где-то метр проволоки диаметром около 0.8 мм). Приехал в гараж, стал паять. Шозанах! Плавиться толком не хочет, даже от полностью нагретого советского паяльника ЭПСН-40 О_о. При сильном нагреве размягчается и превращается в какую-то кашицу, которой и паять-то нельзя. Хотя флюсом пахнет... Или в него свинца переложили, или это вообще чистый свинец - думаю даже обмерять эту проволоку и взвесить на лабораторных весах - не дай Бог вычислю плотность более 10.5. 90 р. коту под хвост. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Понадобился мне припой - ну, то, чем паяют. Пошел в магазин, купил 2 трубки (в каждой где-то метр проволоки диаметром около 0.8 мм). Приехал в гараж, стал паять. Шозанах! Плавиться толком не хочет, даже от полностью нагретого советского паяльника ЭПСН-40 О_о. При сильном нагреве размягчается и превращается в какую-то кашицу, которой и паять-то нельзя. Хотя флюсом пахнет... Или в него свинца переложили, или это вообще чистый свинец - думаю даже обмерять эту проволоку и взвесить на лабораторных весах - не дай Бог вычислю плотность более 10.5. 90 р. коту под хвост. Температура в гараже какая была? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Температура в гараже какая была? Около +7. Но: я и раньше паял, и при отрицательной температуре, но другим припоем - ничего такого не было, все четко паялось, а именно этот вид припоя так паскудно себя повел. Хорошо у меня оставалось сантиметра полтора старого припоя (почти случайно нашел) - им и припаял то, что хотел. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Около +7. Но: я и раньше паял, и при отрицательной температуре, но другим припоем - ничего такого не было, все четко паялось, а именно этот вид припоя так паскудно себя повел. Хорошо у меня оставалось сантиметра полтора старого припоя (почти случайно нашел) - им и припаял то, что хотел. Это типа тугоплавкий припой, типа пос-60 или пос-40. У меня такое бывало, на старой работе, когда летом в боксе пытался пропаять радиостанцию. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Это типа тугоплавкий припой, типа пос-60 или пос-40. У меня такое бывало, на старой работе, когда летом в боксе пытался пропаять радиостанцию. До этого тоже ПОС-60 был - все отлично паялось. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 До этого тоже ПОС-60 был - все отлично паялось. Самое то, если не подводит память, это пос-90. Цитата
White_Bear Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Самое то, если не подводит память, это пос-90. Э-э-эх... Подвела меня память... Пос-90 для паяния посуды самое то. А для проводов пос-40. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Опубликовано 17 октября, 2015 Купил сейчас припой ПОС-61 в другом магазине, рядом с домом - небо и земля! Вот и пойми, где лучше... Цитата
Combat Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Водитель, будь внимателен - на трассе п*дарас на п*дарасе! Еду сейчас по ул. Правды, главная, впереди перекресток с 5 Ямского поля. У меня главная, но думаю разгоняться не буду, слева со второстепенной вылетает белый мерс ML, даю по сигналу и этот п..рас останавливается прямо передо мной! - Еплан, на знаки смотри!!! Не сбросил бы газ, всадил бы ему в бочину конкретно. Выезжаю на Новослободскую. Спасибо челу на светло-коричневой 34-ке, без бампера и задними китайскими фонарями - пропустил меня вперед. На Новослободской пробка - белый Солярис между двух Камазов! Бутерброд... Мля, ну как так??? Поворачиваю к себе на базу - во дворе паркуется F30, параллельная парковка, перед ней еще машина. Ладно, подожду, припаркуется, встречную пропущу и поеду. Встречка проехала, выруливаю, мля, та еще паркуется и впереди еще 2 машины. Снова сдаю в сторону. Встречные 2 проезжают, опять выезжаю, та опять корячится, впереди еще минивен нарисовался. Место вроде есть - машу ему рукой "мне налево", тот сдает назад (бмв все корячится), проезжаю мимо - смотрю кто там в бмв - колхозница-блондинка-ТП с 750 регионом Заруливаю к себе на базу - перед шлагбаумом корячится п*рас на Крузаке, пытаясь влезть на бордюр и газон вплотную к стене! Там места и так нет, да еще MAN-мусоровоз к нам бывает заезжает. Челу видимо пох, что его кукурузник могут шлифануть - есть машины и по-больше. Вообщем из-за этого мудака я не могу проехать. До того вроде доходит, проезжаю на территорию, подъезжаю к парковке, смотрю в зеркало - сзади бмв, быстро паркуюсь задом (перпендикулярная парковка, мордой на выезд. Глушу машину, поворачиваю голову налево - вижу морду F30 Эта ТП заехала за мной под шлагбаум и мордой лезет парковаться с рядом моей машиной, причем лезет по-диагонали с ходу, чуть не задев припаркованный справа Пежо... Блеа, и все это описанное выше происходит буквально на 20 минут... МОСКВА, ХВАТИТ ЕЗДИТЬ И ПАРКОВАТЬСЯ, КАК П*ДАРАСЫ!!!! Цитата
Eskimo Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Последнюю фразу можно экстраполировать на все города, думаю :) У нас сейчас в качестве альтернативно-одарённых - выходцы с Донбасса на мажорных тачках. Но местные не отстают, стараются :) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Обидно, что большинству людей ваще пох... и наср....ть на остальных(во всем!)Лишь бы его не касалось.А там гори все синем пламенем! Не летаю самолетами с 1992года. 1 Цитата
mishamedved79 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 я вообще боюсь самолёты! 1 Цитата
hopp Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 меня тоже в самолет даже под дулом пистолета не загонишь. Я лучше здесь у нас где нибудь отдохну или в Европе своим ходом. 1 Цитата
mishamedved79 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 в опу эти геликоптеры!!! 1 Цитата
Combat Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Да ладно вам очковать. Я на протяжении 5 лет летал, начиная от Владика и заканчивая Европой. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Похоже у нас в Питере началась предновогодняя истерика - самые запасливые и ответственные)) начали затариваться по полной продуктами и бухлом в супермаркетах. Как будто кому то, или чего то не хватит))? Умеют наши люди на ровном месте создать толпу и очередь..... При управлении своим авто у людей также наблюдается нервозность, невнимательность и поспешность(( Одноко, большая вероятность попасть в аварию((.... 1 Цитата
ivanco84 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 а тут материться можно?)) Цитата
mishamedved79 Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 а тут материться можно?)) так-то нет! но если накипело,то через точки! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 а тут материться можно?)) Не надо - это уже нарушение. Или не полностью слова писать. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 а тут материться можно?)) Цитата
ivanco84 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 а тут материться можно?)) просто если высказываться, то весь пост будет "............................................ука!!!)))))))) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 просто если высказываться, то весь пост будет "............................................ука!!!)))))))) тогда лучше действительно не надо - матерится то же можно красиво - а то о чем говорил ты - это какая то бяка. Цитата
ioangrozni Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Задолбало всё!!! Хитровые..ный шеф чепушила, так и охота в бубен стукнуть, клиенты достали. Наглые до потери пульса. Достали придурки которые стоят в крайнем левом ряду, потом подезжая к середине перекрёстка останавливаються и включают левый поворот. А ты потом стоишь и ждёшь. Бесят с...ка! Цитата
ivanco84 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 а я заболел((( как всегда на праздники. ппц Цитата
KirillM Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 ***История такова: у товарища на машине его меняли (не подходит под его конфигурацию машины, и вдобавок, похоже, что течет). Захотел я слить с него антифриз, надеваю на сливную трубку кусок шланга, опускаю его конец в бутыль, откручиваю сливную пробку. Выкрутил почти полностью, но из шланга ничего не течет, и это при том, что крышка расширительного бачка открыта. Сдергиваю шланг, сую в сливную трубку кусок жесткой проволоки - все чисто, засора нет. ***У меня та же история, только я так еще и не идентифицировал производителя моего радиатора - купил машину, перед зимой решил сменить фриз - все как ты написал - откручиваю внизу по инструкции, а ничего не течет. В итоге выкрутил до конца пробку и через лейку сливал. Пролилось конечно немного. Радиатор под M50В20 ванос (широкий 520мм, но не высокий - без кондея) :] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.