MEDVEDb Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Доброго времени суток господа. Случилась такая оказия-вечером приехал,все ок.С утра сажусь заводить (рука с ключа соскочила,с первого раза не завелась)я второй раз а она втягивающим трык-пык и все.....вкл зажигание а лампа давления и зарядки тускло-тускло горят.Закрыл ключем поехал на маршрутке.Приезжаю днем с другом,думал глюк аккума(оригинальный достаточно живой БМВ 90Ач)кидаем провода ,включаю зажигание,а у меня трос на ТНВД димится....!!!!!! С проводами заводить не стал так как запереживал что сгорю нахрен. ПредИстория.На днях проверял свечи,подумал что плюсовой провод где-то на двиг упал.Снял коллектор еще раз все перепроверил,все оказалось нормально. Надеюсь проблему описал ясно,если что задавайте вопросы. Жду Ваших советов и предположений,может у кого было такое же. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 включаю зажигание,а у меня трос на ТНВД димится....!!!!!! Вот это ключевые слова. У тебя нет массы на двигателе - проверяй "косичку" от правой лапы двигателя к правому же лонжерону. Если там плохой контакт или она вообще отгнила - стартерный ток идет через другие доступные пути, которые явно для него не предназначены. P.S. Кстати, а что за трос на ТНВД - разве он у тебя механический? На Е34 все дизеля уже с электронным управлением шли. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Да,ТНВД мех уже стоял я так понял от е28 что-ли.Массу схожу сейчас проверю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Да,ТНВД мех уже стоял я так понял от е28 что-ли. Да, от нее. Или от Е30 - на них тоже М21 ставился. Колхоз детектед :). Массу схожу сейчас проверю. Проверь обязательно, должна быть хорошей, особенно на дизеле - стартерные токи там зверские, значительно больше, чем на бензиновых машинах. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Сходил,проверил.Провод живой,на всяк случай открутил и там и там пошевелил и закрутил.Кинул провода от др авто,дым прошел,может потому что трос ОТГОРЕЛ от ТНВД,т.е педаль газа теперь пустая.... Далее,завожу а стартер молчит,завел на "прямую" отверткой. Хотел скрыть свой косяк но видимо не получится-в блоке где мозги,там же реле свечей накала,так вот когда первый раз искал причину,открутил "+" от реле а он "нехороший толстый красный провод" как специально по мозгам DIESEL как коротнет,слава богу они в этот момент были откл от косы..... Цитата
MEDVEDb Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Опубликовано 1 декабря, 2013 Кстати раз уж тросу газа конец,от чего можно приколхозить?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сходил,проверил.Провод живой,на всяк случай открутил и там и там пошевелил и закрутил.Кинул провода от др авто,дым прошел,может потому что трос ОТГОРЕЛ от ТНВД,т.е педаль газа теперь пустая.... Там не просто пошевелить надо - соединения должны быть металл по металлу, без окислов. А у провода могло и окислиться соединение клемм с жилами. Кстати раз уж тросу газа конец,от чего можно приколхозить?? От каких-нибудь наших машин, от вазов тех же. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 С Вашего позволения,дыбы не открывать новую тему напишу сдесь. И так,с тросом разобрался,поставил новый.Теперь машина не заводится с ключа.зажигание включается и все.Только напрямую отверткой по стартеру.) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 А на втягивающее реле стартера (черно-желтый провод) плюс приходит? Сигналка в машине есть? Может тут собака порылась? Цитата
MEDVEDb Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 А на втягивающее реле стартера (черно-желтый провод) плюс приходит? Сигналка в машине есть? Может тут собака порылась? Спасибо за ответы!! Сигналки нет вообще. Вечером посмотрю насчет "плюса",а если его нет то куда лезть?(в гараже компа нет и Ваши советы если что не посмотреть.) Цитата
KirillM Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Если плюса нет, значит смотри перемычку стартера в блоке с реле - желтое с синей полоской (должно быть всего с двумя ножками) - если оно исправно и стоит там где надо, и от него звонится до стартера - то тогда что-то с контактной группой замка... Цитата
MEDVEDb Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 Под перемычкой ты имеешь ввиду оранжевое реле стартера?Авто была автоматная,я это реле собственноручно перемыкал проволкой чтоб заводилась на нейтрали.Так вот сейчас вкл зажигание она щелкает. Цитата
edisan Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 когда у меня сомнения в целостности массы дв-ля, кидаю провод "прикуривателя" одним крокодилом на кузов (на болт опоры) а второй крокодил на дв-ль. если все ок то причина в массе Цитата
MEDVEDb Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Опубликовано 9 декабря, 2013 когда у меня сомнения в целостности массы дв-ля, кидаю провод "прикуривателя" одним крокодилом на кузов (на болт опоры) а второй крокодил на дв-ль. если все ок то причина в массе Банально,но на всякий случай проверю.Спасибо. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем большое спасибо за советы и внимание! С проблемой разобрался,что конкретно вызвало коротыш точно сказать не могу,но предположу:одновременно с проблемой поменял моторчик печки,он был раздолбан с ходом 10мм в каждую сторону от центра,так вот его видимо закусило,и пред 30а почему-то не перегорел а оплавился,оплавив соответственно и свое посадочное.... Со стартером тоже мелочь-отломался управляющий "+" . Провод массы на лапе тоже зачистил,зашкурил и поставил. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Рано радовался...(((Сегодня ездил себе целый день,глушил,заводил часто,и в один прекрасный момент завожу а стартер молчит....я значит к стартеру,на прямую отверткой его-нет,затем к АКБ,затем в блок предов что под капотом,а там пред тот самый 30А на печку ""вытек",почти, но не сгорел....далее нашел в багажнике провод тонкий,1 конец на ДВС др конец на болты стойки,как советовал "edisan",и о чудо,провод задымился но она завелась.Суть сей басни такова что надо видимо новую массу делать от АКБ и под капотоим.Что скажете??? Цитата
KirillM Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если от кузова (болты стойки передней?), а не от АКБ подключал провод, то это тут ни при чем, ты не долечил косичку массы двигателя.. (я так думаю) зачистить до блеска с обоих сторон провода массы ДВС или заменить сам провод на более качественный\исправный. На счет предохранителя - купи качественный, который сгорает, а не плавится ;) сними например оригинальный из-под дивана - там обычно они долго живые ходят... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Если от кузова (болты стойки передней?), а не от АКБ подключал провод, то это тут ни при чем, ты не долечил косичку массы двигателя.. (я так думаю) зачистить до блеска с обоих сторон провода массы ДВС или заменить сам провод на более качественный\исправный. Или пролудить соединение "провод-клемма" в паяльной ванне, если косяк там - хоть обчисть все клеммы, толку не будет. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Опубликовано 11 декабря, 2013 Результат моего сегодняшнего ремонта-взял обычную контрольку,массу на стойку,саму контр кладу на ДВС и она горит!!! Далее взял жирный провод с клемами,хотел массу сделать новую,один конец к ДВС другой на кузов,так он аж горит блин(ну эт понятно "+" на кузов кладу)Далее пошел по предам,какая цепь коротит,вытащил все под копотом,без результата.Далее снял провода со стартера,без результата,снял клемы с гены, "+" пропал с мотора,повесил без искрения новую массу,подкл клеммы к гене,....далее не заводится,включаю зажигание а дальше ничего,управляющий + не проверил,забыл.Попробовал напрямую отверткой завести еле крутит.Завели на тросе,на АКБ 12.05В на самом гене 12.19В. Еб этих немцев мать,сколькож можно уже! Что делать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 ...,снял клемы с гены, "+" пропал с мотора,... Вот здесь похоже и собака порылась - очень может быть, что у гены пробит либо диодный мост, либо конденсатор параллельно плюсу. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Опубликовано 15 декабря, 2013 Сегодня снимал,носил гену к мастерам-дает положенные 13.98А.....я хз,с ключа не крутит...куда еще заглянуть?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Где-то по массе движка у тебя косяк. Если уж так влом заморячиваться с родным проводом массы - поставь от нашего грузовика какого-нибудь, в магазинах автозапчастей они продаются, причем есть разной длины от 100 мм и длиннее, стоить он будет рублей 150-200 от силы. И кстати, откуда и куда ты подсоединял провод временной массы? Цитата
MEDVEDb Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Временная масса сделал как (почти)постоянную - толщина с хороший такой мизинец,закреплена петля капота на кузове,и гда ЕГР к впускному коллектору. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Временная масса сделал как (почти)постоянную - толщина с хороший такой мизинец,закреплена петля капота на кузове,и гда ЕГР к впускному коллектору. Не знаю, куда ты к петле капота ее крепил, но к клапану рециркуляции - точно не самый хороший вариант. Я бы зацепился за какой-нибудь болт на блоке одним концом (диаметр болта не менее 8 мм), а вторым - к кронштейну фильтра тонкой очистки топлива, что на кузове стоит. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Не знаю, куда ты к петле капота ее крепил, но к клапану рециркуляции - точно не самый хороший вариант. Я бы зацепился за какой-нибудь болт на блоке одним концом (диаметр болта не менее 8 мм), а вторым - к кронштейну фильтра тонкой очистки топлива, что на кузове стоит. Массу перевяжу,вечером отпишусь. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Texas_Ranger,с меня Пиво с большой буквы.Массу положил на болт крепления стойки и на клапанн.крышку и ,вуаля, все заработало.. PS Когда все собрал и завел сразу песня Касты в голове - Глуп,Туп,Слеп..... Спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Родную тоже восстанови - лишней не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.