Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кино не документальное.

Спасение рядового Раяна, тоже не документальное кино... Но!!! Это кино патриотично для СГА... Оно возвеличивает роль СГА в ВОВ.... а такие как Бондарчук, УЕБИЩЕ... роль собственной страны не просто принижает, а втаптывает ее в грязь... И рассказывает о хороших парнях из Вермахта

P/s

прошу прощение за слово УЕБИЩЕ....

Опубликовано

Да, Саш, добрые хорошие фашистские парни, и наша русская шлюха....

Ну, очень патриотично!

цивилизованный, добрый и порядочный офицер вермахта... и конченая гнида, русский офицер...

Опубликовано

Спасение рядового Раяна, тоже не документальное кино... Но!!! Это кино патриотично для СГА... Оно возвеличивает роль СГА в ВОВ.... а такие как Бондарчук, ---------... роль собственной страны не просто принижает, а втаптывает ее в грязь... И рассказывает о хороших парнях из Вермахта

Ни одно ни второе кино не смотрел и не собираюсь.

Опубликовано

Фильм художественный т.е. вымысел режиссера и сценариста, значит Бондарчук так видит Сталинградскую битву или хочет её так видеть.

P.S. Я не смотрел его.

Опубликовано (изменено)

Смотрел я кино в IMAX.
Это художественное Кино не про войну, а про людей, отношения, их ценности, отвагу - личные качества. Про правдивость военных действий вообще обсуждать безсмысленно - это не обучающее кино о тонкостях ведения боевых действий тактике и стратегии. Понятно, что многое преукрашено, чтоб кино стало современно-популярно там на западе и тут, много современных обывателей особо не разбираются в тонкостях, если б небыло спцэффектов - как в кино его отца, кассовые сборы сегодня он врят ли бы оправдал. Конкретно пропаганды чего-либо я вообще не увидел, зритель выбирает то что он хочет увидеть, но задумываться после кино есть о чём, в целом тяжёлое и противоречивое кино.
з.ы. При всём уважении к тому деду, сравнивать жизнь разведки в тылу врага и танковые войска... это не правильно.

Подписываться за или против фильма не буду, у нас свободная страна где каждый выбирает что он хочет смотреть. Фильм явно не для детей. Поразило, что в зале рядом со мной сидящие родители взяли с собой ребёнка лет 6-7 ему...ппц.

Изменено пользователем JMax
Опубликовано

Смотрел я кино в IMAX.

Это художественное Кино не про войну, а про людей, отношения, их ценности, отвагу - личные качества. Про правдивость военных действий вообще обсуждать безсмысленно - это не обучающее кино о тонкостях ведения боевых действий тактике и стратегии. Понятно, что многое преукрашено, чтоб кино стало современно-популярно там на западе и тут, много современных обывателей особо не разбираются в тонкостях, если б небыло спцэффектов - как в кино его отца, кассовые сборы сегодня он врят ли бы оправдал. Конкретно пропаганды чего-либо я вообще не увидел, зритель выбирает то что он хочет увидеть, но задумываться после кино есть о чём, в целом тяжёлое и противоречивое кино.

з.ы. При всём уважении к тому деду, сравнивать жизнь разведки в тылу врага и танковые войска... это не правильно.

Подписываться за или против фильма не буду, у нас свободная страна где каждый выбирает что он хочет смотреть. Фильм явно не для детей. Поразило, что в зале рядом со мной сидящие родители взяли с собой ребёнка лет 6-7 ему...ппц.

БРАВО!!! Даже позвал жену, что бы она почитала это ШЕДЕВР!!!

Опубликовано

Вообще то, трудно сказать насколько у нас свободная страна, хорошо что строем не ходим, за политические анекдоты и доносы не сажают.

Но я,  как то привык что бы с больших экранов историческую правду показывали, а не лабуду нашпигованную гребанными спецэфектами под которые любителям поп=корна можно подавиться.  

Ну и зачем продвигать эту полуправду здесь и там?

Вот я свободно выражаю собственное мнение, что нас приучают врать и забывать правду о стране, истории, редках ...

Опубликовано

Но я,  как то привык что бы с больших экранов историческую правду

показывали, а не лабуду нашпигованную гребанными спецэфектами под

которые любителям поп=корна можно подавиться.

Ну, а что вам мешает почитать историческую литературу и скачать или купить документально исторический фильм. Каждый волен выбирать сам, что ему надо.

Кино и прочей развлекательный контент не несет для меня никаких смысловых нагрузок думаю он и не должен для этого он и развлекательный.

Опубликовано

Ну, а что вам мешает почитать историческую литературу и скачать или купить документально исторический фильм. Каждый волен выбирать сам, что ему надо.

Кино и прочей развлекательный контент не несет для меня никаких смысловых нагрузок думаю он и не должен для этого он и развлекательный.

Абсолютно ничего не мешает, очень люблю комедии.Но по-моему серьезные и трагические события нужно изображать подлинно и ответственно.ИМХО.

Каратель честно и просто сказал! +1.

Опубликовано

Ну если он назвал Фильм Сталинград ! то должен как минимум попробовать исторически соответствовать тому что было в РЕАЛЬНОСТИ 

хотя бы в общих чертах 

но с 9 ротой прокатило хотя и там бредометр погнул стрелку 

но пипл схавал 

вот и родил очередной шедевр 

тем более что есть светоч Мигалков для примера 

пс 

вот кстати про 9 роту гоблин 

Опубликовано

НУ как бы вроде режиссер гражданин этой страны и снимает кино для нашего народа -а снял херню какую то не патриотическую

Так и цели не было снять патриотический фильм была цель срубить бабла. Патриотические фильмы не будут снимать до тех пор пока это не станет выгодно, а не  станет выгодно пока в России не появится большое количество патриотов, а им и неоткуда взяться если Россия без вазелина имеет почти каждого жителя страны во все дыры.

Опубликовано

Вообще то, трудно сказать насколько у нас свободная страна, хорошо что строем не ходим, за политические анекдоты и доносы не сажают.

Но я,  как то привык что бы с больших экранов историческую правду показывали, а не лабуду нашпигованную гребанными спецэфектами под которые любителям поп=корна можно подавиться.  

Ну и зачем продвигать эту полуправду здесь и там?

Вот я свободно выражаю собственное мнение, что нас приучают врать и забывать правду о стране, истории, редках ...

О свободе в стране я писал, как о праве выбора что хочешь смотреть, мы пока не в Китае и Северной Корее живём, где тотальная цензура и внешнюю и внутреннюю информацию "сильно" ограничивают, при желании можно найти всё что интересно.

Бондарчуки снимали кино о людях в экстримальных ситуациях, а не историческо-патриотическое кино!

В остальном согласен,  - тупо зарабатывание денег кассовыми сборами. Всё ИМХО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...