Kobza Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Просто вместо х20 и х69 поставил фишки с е39, вот и весь деребан Цитата
iLjuxa Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 Привет с Украины, вчера закончил свап е34 на м57. вроди все хорошо, но есть несколько не решонных вопроссов. если тебе не трудно подскажи, как ты решил вопрос с тахометром? усилил выход тот который на диагностическом разьёме? и есть ли готовые решения датчика скорости? или только вышивка с мозгов? привет,приборку можешь попробовать поставить бензиновую от 6 цилиндров. я перепрошил чип в моей старой приборке под нужное колличество импульсов и тахо заработал как надо // у тебя мозги двига скорость автомобиля видят ? 1 Цитата
iLjuxa Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 А как проводку дербанил, что оставлял или ставил с е39? ничего не дербанил ))) вся проводка со стороны машины осталась на месте,cваял переходник ( косу ) от кузовной проводки на моторную,для этого взял старую косу двига от тдса. Просто вместо х20 и х69 поставил фишки с е39, вот и весь деребан x20 осталась на месте Цитата
iLjuxa Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 из новостей,поставил климат контроль,двое выходных уже с ним вожусь,заодно починил саблю,перепаял лампочти подсветки,нашел целую верхнюю крышку печки,все перемыл и смазал,вроде все заработало впереди подбор трубок на насос кондиционера и установка испарителя и прочей совместной дребедени заодно собираю детали подвески,перед с регулируемыми конями,зад простые кони,пружины HR и нашел еще толстые стабы 25мм на 18мм избавился от надоедливого скрипа руля !!! как он меня достал !!!!!!11111oneoneone по двигу - новый датчик давления в рейле ( не без гемора установил ) жду новый датчик давления в коллектор и по идее всё готово для поездки к настройщику Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 я тоже хочу этот мотор.. чёрт!) но первое: где ж его живой за адекватные деньги взять и второе: что-то боюсь я за качество дизеля на наших заправках. особенно на грани морозов. когда можно летней саляры льнуть.. и морозы будут.. и тю-тю... Цитата
iLjuxa Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Опубликовано 21 сентября, 2014 я тоже хочу этот мотор.. чёрт!) но первое: где ж его живой за адекватные деньги взять и второе: что-то боюсь я за качество дизеля на наших заправках. особенно на грани морозов. когда можно летней саляры льнуть.. и морозы будут.. и тю-тю... это сколько раз в году ? .. посмотрел бы я на тебя когда бы ты 3ю оттянул до конца ..а потом такой же фокус на 5ой :D :D :D :D :D Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 ТЫ к тому, что против 400+ ньютонов момента - не попрёшь?)) я понимаю, что бюджет такого свапа - около 100 тыр.. если всё делать прилично.. но не уверен ,что даже имея деньги - осилю... Кстати. схему переходника с салонной косы на моторную - не обрисуешь для страждущих?)) Я так понял, что ты срастил родную салонную проводку с моторной проводкой М57 по средствам переходника, сделанного из проводки м51? или как? и прошивка двигателя откуда? Ну я и - только на МКПП хочу... ПРям хоть в Ригу едь и смотри. как оно едет.. чтобы понять, надо мне это или нет)) но вообще - крайне интерессный проект.. поэтому я в раздумьях. Цитата
iLjuxa Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 ну да,заводские 400,у меня надеюсь поболее в конце всех настроек получится :) заводская сцепа на схожих по железкам двигателях не держит момент )) люди ставят керамику )) переходник смысла расписывать тут нет,если ты столкнешся с проблемой - помогу советом,а так не нужно это но смысл правелен,от двигателя в разьем кузова переходник из косы м51 ( по идее любой косы под x20 разьем ) прошивка двигателя - от человека кто этим занимается,я пока в этом не очень разбираюсь ))) п.с. привози машину в ригу,поставим в нее м57 ;) Цитата
Timofeuses Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 ХАхах))) а сколько у Вас Свап комплект стоит?? у нас под 100 к. я так понял.... и он ушатан... Цитата
timon671 Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 с донором заморочся. сам искал на соседних форумах и понял надо донор! а в ригу махнул бы. детство в малпилсе провел... Цитата
iLjuxa Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 ХАхах))) а сколько у Вас Свап комплект стоит?? у нас под 100 к. я так понял.... и он ушатан... вдвое дешевле,а то и еще дешевле можно поискать Цитата
Arsh Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 ну да,заводские 400,у меня надеюсь поболее в конце всех настроек получится :) заводская сцепа на схожих по железкам двигателях не держит момент )) люди ставят керамику )) переходник смысла расписывать тут нет,если ты столкнешся с проблемой - помогу советом,а так не нужно это но смысл правелен,от двигателя в разьем кузова переходник из косы м51 ( по идее любой косы под x20 разьем ) прошивка двигателя - от человека кто этим занимается,я пока в этом не очень разбираюсь ))) п.с. привози машину в ригу,поставим в нее м57 ;) А можно нескромный вопрос, сколько тнвд стоит у вас на m51? Цитата
iLjuxa Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 А можно нескромный вопрос, сколько тнвд стоит у вас на m51? 150-200$ если живой с проверкой ( типа ремонтированный с целой головой и плунжером ) но их тоже поискать надо,такие машины еще пользуются определенным спросом и насосы тоже Цитата
Timofeuses Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 хм.. может скататься за свапом в Ригу*?))) ... Цитата
M50 Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 Здарова земльяк! Привет с Валмиера, удачи с машиной! Цитата
iLjuxa Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Опубликовано 23 сентября, 2014 Здарова земльяк! Привет с Валмиера, удачи с машиной! Спасибо` Цитата
iLjuxa Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 наткнулся на подборку фоток как ставили м57 в такую же машину http://sklenus.rajce.idnes.cz/88_BMW_e34_530d Цитата
shogun Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 интересно, получится ли воткнуть M57TUD30/M57TU2D30 от Е60, приборку придётся тоже от неё же колхозить, но в остальном так же срастить, продублировав цифровые датчики аналоговыми. кстати, сигнал скорости мы пока так и не побороли, но авто и так бегает бодро, на коробке от М51 мне больше понравилось. но мысли так и не отпускают по поводу автомата, и если найду ещё один кузов живой, то наверно всё-таки попробую воткнуть от Е60 мотор и коробку(автомат), причём желательно с 535D. Цитата
iLjuxa Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 update - собрал подвеску спереди ( мортеры регулируемые Кони H&R пружины + новые опорники ) - собрал подвеску сзади ( мортеры K.A.W(by Koni) H&R пружины + новые опорники ) у машины появилась подвеска :D :D :D вмеру жесткая,вмеру упругая,если по ровным дорогам ездить вообще круто :D - наконец то поставил спереди стойки с брембо суппортами,тормозит хорошо,учусь в две педали в повороты заруливать :D :D :D - поменял кпп на такую же но с автоматной муфтой ( более крепкая и надежная ) - новый кадран к этой кпп - собрал-подключил подогрев кресел,даже заработал !! - сегодня прошел тех осмотр.замер дизельного выхлопа показал 0.15 при норме в 3.00 :D :D :D осталось помыть машину и на спячку :D хотя пока снегом и не пахнет .. по прогнозам чуть ли не + 7 :D 2 Цитата
iLjuxa Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Eсли кого интересует,есть возможность сделать свап этого мотора к вам в машину.Приезжаете в Ригу,оставляете машину на несколько дней,забираете готовый м57 свап в вашем авто :bubu: за подробностями в личку,распишу что по ценам будет Цитата
Брат Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 в личку,распишу что по ценам будет Расписывай здесь. Цитата
strikov81 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Расписывай здесь. плюсану и мне интересно Цитата
Timofeuses Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Отписал в личку.. т.к. считаю, что если по деньгам сойдётся - стоило бы заморочиться.. Цитата
iLjuxa Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 если грубо то мой двигатель 2к евро возможны варианты под 3.0 обычные форсунки 1.5к евро если нужна керамическая сцепа это еще примерно + 150 евро ( за диск ) эточтобы наверняка держало когда будут настраивать с этими железками это значит вы мне отдаете машину и эту сумму и получаете готовую свою машину // про скачки курса я в теме :D Цитата
34-й Скорый Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 На этих Альпиновских колесах с узкой мордой и Мтехом машина конечно очень стильно смотрится - все в тему и ничего лишнего. Цитата
MEDVEDb Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Может зеркала немного ....кхм,но это на любителя. Цитата
iLjuxa Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 На этих Альпиновских колесах с узкой мордой и Мтехом машина конечно очень стильно смотрится - все в тему и ничего лишнего. пороги еще доставить надо и на двери молдинги а так же есть хвостик на багажник,вот насчет него сомневаюсь :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.