Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет с Украины, вчера закончил свап е34 на м57.

вроди все хорошо, но есть несколько не решонных вопроссов.

если тебе не трудно подскажи, как ты решил вопрос с тахометром? усилил выход тот который на диагностическом разьёме?

и есть ли готовые решения датчика скорости? или только вышивка с мозгов?

привет,приборку можешь попробовать поставить бензиновую от 6 цилиндров.

я перепрошил чип в моей старой приборке под нужное колличество импульсов и тахо заработал как надо

// у тебя мозги двига скорость автомобиля видят ?

Опубликовано

А как проводку дербанил, что оставлял или ставил с е39?

ничего не дербанил ))) вся проводка со стороны машины осталась на месте,cваял переходник ( косу ) от кузовной проводки на моторную,для этого взял старую косу двига от тдса.

Просто вместо х20 и х69 поставил фишки с е39, вот и весь деребан

x20 осталась на месте

Опубликовано

из новостей,поставил климат контроль,двое выходных уже с ним вожусь,заодно починил саблю,перепаял лампочти подсветки,нашел целую верхнюю крышку печки,все перемыл и смазал,вроде все заработало

впереди подбор трубок на насос кондиционера и установка испарителя и прочей совместной дребедени

заодно собираю детали подвески,перед с регулируемыми конями,зад простые кони,пружины HR и нашел еще толстые стабы 25мм на 18мм

избавился от надоедливого скрипа руля !!! как он меня достал !!!!!!11111oneoneone

по двигу - новый датчик давления в рейле ( не без гемора установил )

жду новый датчик давления в коллектор

и по идее всё готово для поездки к настройщику

Опубликовано

я тоже хочу этот мотор.. чёрт!) но первое: где ж его живой за адекватные деньги взять и второе: что-то боюсь я за качество дизеля на наших заправках. особенно на грани морозов. когда можно летней саляры льнуть.. и морозы будут.. и тю-тю...

Опубликовано

я тоже хочу этот мотор.. чёрт!) но первое: где ж его живой за адекватные деньги взять и второе: что-то боюсь я за качество дизеля на наших заправках. особенно на грани морозов. когда можно летней саляры льнуть.. и морозы будут.. и тю-тю...

это сколько раз в году ? .. посмотрел бы я на тебя когда бы ты 3ю оттянул до конца ..а потом такой же фокус на 5ой :D :D :D :D :D

Опубликовано

ТЫ к тому, что против 400+ ньютонов момента - не попрёшь?))

я понимаю, что бюджет такого свапа - около 100 тыр.. если всё делать прилично.. но не уверен ,что даже имея деньги - осилю...

Кстати. схему переходника с салонной косы на моторную - не обрисуешь для страждущих?)) 

Я так понял, что ты срастил родную салонную проводку с моторной проводкой М57 по средствам переходника, сделанного из проводки м51? или как?  и прошивка двигателя откуда? 

Ну я и - только на МКПП хочу...

ПРям хоть в Ригу едь и смотри. как оно едет.. чтобы понять, надо мне это или нет)) но вообще - крайне интерессный проект.. поэтому я в раздумьях.

Опубликовано

ну да,заводские 400,у меня надеюсь поболее в конце всех настроек получится  :) заводская сцепа на схожих по железкам двигателях не держит момент )) люди ставят керамику ))

переходник смысла расписывать тут нет,если ты столкнешся с проблемой - помогу советом,а так не нужно это

но смысл правелен,от двигателя в разьем кузова переходник из косы м51 ( по идее любой косы под x20 разьем )

прошивка двигателя - от человека кто этим занимается,я пока в этом не очень разбираюсь )))

п.с. привози машину в ригу,поставим в нее м57 ;)

Опубликовано

ХАхах))) 

а сколько у Вас Свап комплект стоит?? 

у нас под 100 к. я так понял.... и он ушатан...

вдвое дешевле,а то и еще дешевле можно поискать

Опубликовано

ну да,заводские 400,у меня надеюсь поболее в конце всех настроек получится  :) заводская сцепа на схожих по железкам двигателях не держит момент )) люди ставят керамику ))

переходник смысла расписывать тут нет,если ты столкнешся с проблемой - помогу советом,а так не нужно это

но смысл правелен,от двигателя в разьем кузова переходник из косы м51 ( по идее любой косы под x20 разьем )

прошивка двигателя - от человека кто этим занимается,я пока в этом не очень разбираюсь )))

п.с. привози машину в ригу,поставим в нее м57 ;)

А можно нескромный  вопрос, сколько тнвд стоит у вас на m51?

Опубликовано

А можно нескромный  вопрос, сколько тнвд стоит у вас на m51?

150-200$ если живой с проверкой ( типа ремонтированный с целой головой и плунжером ) но их тоже поискать надо,такие машины еще пользуются определенным спросом и насосы тоже

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

интересно, получится ли воткнуть M57TUD30/M57TU2D30 от Е60, приборку придётся тоже от неё же колхозить, но в остальном так же срастить, продублировав цифровые датчики аналоговыми.

кстати, сигнал скорости мы пока так и не побороли, но авто и так бегает бодро, на коробке от М51 мне больше понравилось.

но мысли так и не отпускают по поводу автомата, и если найду ещё один кузов живой, то наверно всё-таки попробую воткнуть от Е60 мотор и коробку(автомат), причём желательно с 535D.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

update

- собрал подвеску спереди ( мортеры регулируемые Кони H&R пружины + новые опорники )

- собрал подвеску сзади ( мортеры K.A.W(by Koni) H&R пружины + новые опорники )

у машины появилась подвеска :D :D :D вмеру жесткая,вмеру упругая,если по ровным дорогам ездить вообще круто :D

- наконец то поставил спереди стойки с брембо суппортами,тормозит хорошо,учусь в две педали в повороты заруливать :D :D :D

- поменял кпп на такую же но с автоматной муфтой ( более крепкая и надежная )

- новый кадран к этой кпп

- собрал-подключил подогрев кресел,даже заработал !!

- сегодня прошел тех осмотр.замер дизельного выхлопа показал 0.15 при норме в 3.00 :D :D :D

осталось помыть машину и на спячку :D хотя пока снегом и не пахнет .. по прогнозам чуть ли не + 7 :D

000042020429_%23_3_%23_flickr.jpg

Опубликовано

Eсли кого интересует,есть возможность сделать свап этого мотора к вам в машину.Приезжаете в Ригу,оставляете машину на несколько дней,забираете готовый м57 свап в вашем авто :bubu:

за подробностями в личку,распишу что по ценам будет

Опубликовано

если грубо то

мой двигатель 2к евро

возможны варианты под 3.0 обычные форсунки 1.5к евро

если нужна керамическая сцепа это еще примерно + 150 евро ( за диск ) это
чтобы наверняка держало когда будут настраивать с этими железками

это значит вы мне отдаете машину и эту сумму и получаете готовую свою машину

// про скачки курса я в теме :D

Опубликовано

На этих Альпиновских колесах с узкой мордой и Мтехом машина конечно очень стильно смотрится - все в тему и ничего лишнего.

пороги еще доставить надо и на двери молдинги а так же есть хвостик на багажник,вот насчет него сомневаюсь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...