Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, возник спор с одним товарищем. Я утверждаю что в старых БМВ отделка салона из дерева, он говорит что это не так (Какой кузов - не играет роли вообще, так же как и комплектации)

Я начал спор, т.к. вспоминая свою расшифровку ВИНа Е34, помню пункт - "исполнение из редких пород дерева", сейчас чуть погуглил, Е39, Е60 и т.д. якобы тонкий шпон на пластике.

Ну да ладно думаю я, хрен с ним что даже в Е34 не дерево, НО В Е32 то точно дерево :-) Я его своими глазами видел и держал в руках :-)

Опубликовано

А шпон разве не дерево?) Тут скорее всего речь о том, что вообще тупо пластик под дерево, а не натуральный шпон под лаком.

Вообще мы обсуждали Ягуары :-) Владелец жаловался что трескается дерево :-) Я брякнул что-то типа это же не БМВ, чтобы там было хорошее дерево и тут понеслось...

Говорят докажи что в БМВ дерево а не пластик в стиле дерева :-)

В тырнете пишут кое где что с е39 это шпон.

В общем теперь мне ему нужно привезти элемент отделки салона БМВ, который реально деревянный.

Опубликовано

на е32 точно дерево, на ютубе есть ролик, где старый лак снимали и новым потом покрывали, в этом ролике отчетливо видно, что настояще дерево.

Вот и я помню что видел точно дерево. В общем думаю он проиграл.

Опубликовано

У него само дерево треснуло, или лак? А то планки деревянной отделки у меня на металлической основе сделаны - во всяком случае слева от руля которая.

Опубликовано

на е32 точно дерево, на ютубе есть ролик, где старый лак снимали и новым потом покрывали, в этом ролике отчетливо видно, что настояще дерево.

Вот этот ролик? Или какой-то другой ещё есть?

Опубликовано

Ну теперь он начал съезжать что это е32, а я якобы начинал разговор что у меня на моей 5-40 было дерево, про которое я утверждал сюда по расшифровке ВИНа ))) Ну что за человек)))

В общем задача усложнилась

В Е34 (независимо от комплектации, вплоть до индивидуалов, альпин и м5) - есть ли элементы отделки салона, состоящие из дерева?

---

Ха, раз он съезжает, мне пришла на ум гениальная мысль.

Это деревянное?

7e6ece4s-480.jpg

И бывают ли деревянные ручки переключения КПП (механика или автомат)?

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/78174-bmw-individual/

вот тут есть варианты отделки салона. насчет руля я еще подумаю, но вот ручку мкпп/акпп сделать из дерева не проблема.

Не, именно не сделать, а деталь была ли выпущена уже деревянной?

Но всё же нужно понять мне, отделка салона в Е34 из дерева

Вот например у меня такие были штуки. Они реально из дерева? Несмотря на то что в описании значится дерево?

http://www.drive2.ru/l/288230376152962186/

Опубликовано

вы че, больные штоли? или бмв не видели в живую ни разу??? дерево на металлической планке в бмв..., именно дерево, бомж эдишны не берем в рассчет

Опубликовано

Заказывалл не так давно ручку кпп деревянна пришла, на механику. 

Вопрос в её оригинальности у меня стоит?)

А если я тебя очень попрошу снять её и хорошенько сфоткать, чтобы по фотографии было понятно что это дерево, например с нижней стороны, где нет лака, ну как я думаю :-)

Опубликовано

E32 / e34 

реальное дерево  наклееное на алюминиевую планку (причём выпилено с одной деревяхи и у разных машин совершенно другая фактура материала ) 

E38 как опция либо дерево либо шпон

E39 шпон или метализация пластика  либо крашеный пластик в последних годах выпуска 

Опубликовано

на Е28 есть полностью деревянная ручка мкпп (с пластиковй вставкой для удержания)
на Е23 вставки - дерево на металлической основе!
руль деревянный. такие же были и на Е28\23.

форд модель-Т победит в количестве дерева в авто)

Опубликовано

E32 / e34 

реальное дерево  наклееное на алюминиевую планку (причём выпилено с одной деревяхи и у разных машин совершенно другая фактура материала ) 

Он упёрся мол привези мне такую деревяшку с е34

Если я привезу ему такую, она именно из дерева полюбому? Это не шпон и точно это не просто рисунок?)))

34181955b3b7.jpg

Опубликовано

Эта планка многосоставная. Основа алюминевая площадка, на нее нанесен тонкий слой дерева (шпон) и потом покрыто корабельным лаком ( примерно 1мм толщина ). Так что реально там дерево.

Шпон – это тонкий слой древесины, представляющий из себя лист с красивым рисунком на поверхности, которым покрывают изделия и детали из других материалов.

Опубликовано

смотря что считать шпоном 

шпон это 3мм МАКСИМУМ 

а у нас там полусантиметровый кус дерева 

сними накладку возле руля левую  там ничего крутить не нужно для этого 

переверни её там недоходит метал до края деревяхи 

и могёш его лицом потыкать в деревянную накладку 

Опубликовано

насчёт пластика 

были несколько исполнений

1 опция исполенение из ценных пород дерева 

2 опция дооснащения деревянными накладками салонов без деревянных накладок (клеилось на клей )

3 Китайские умельцы сделали пластиковую херню типа под дооснащение оригинальным деревом  (самоклейкой приклеивалось) 

Опубликовано

Вопрос в её оригинальности у меня стоит?)

А если я тебя очень попрошу снять её и хорошенько сфоткать, чтобы по фотографии было понятно что это дерево, например с нижней стороны, где нет лака, ну как я думаю :-)

Вопросов в оригинальности нет, коробочка с наклейкой BMW, оригинальным номером и это точно дерево, могу видео снять если надо, качество будет ок, НО снизу она тоже залакирована, могу на видео поскрести и показать что это дерево, раз уж такой спор интересный, а вообще по уму ее распилить и носом ткунь его.

П.С. новая стоит не дорого )))

Головка рычага ПП дерево бубинга HOCHGLANZ - 25111221675 -  цена 1800 рублей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...