egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ребят, возник спор с одним товарищем. Я утверждаю что в старых БМВ отделка салона из дерева, он говорит что это не так (Какой кузов - не играет роли вообще, так же как и комплектации) Я начал спор, т.к. вспоминая свою расшифровку ВИНа Е34, помню пункт - "исполнение из редких пород дерева", сейчас чуть погуглил, Е39, Е60 и т.д. якобы тонкий шпон на пластике. Ну да ладно думаю я, хрен с ним что даже в Е34 не дерево, НО В Е32 то точно дерево :-) Я его своими глазами видел и держал в руках :-) 2 Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 на е32 точно дерево, на ютубе есть ролик, где старый лак снимали и новым потом покрывали, в этом ролике отчетливо видно, что настояще дерево. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 А шпон разве не дерево?) Тут скорее всего речь о том, что вообще тупо пластик под дерево, а не натуральный шпон под лаком. 1 Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 А шпон разве не дерево?) Тут скорее всего речь о том, что вообще тупо пластик под дерево, а не натуральный шпон под лаком. Вообще мы обсуждали Ягуары :-) Владелец жаловался что трескается дерево :-) Я брякнул что-то типа это же не БМВ, чтобы там было хорошее дерево и тут понеслось... Говорят докажи что в БМВ дерево а не пластик в стиле дерева :-) В тырнете пишут кое где что с е39 это шпон. В общем теперь мне ему нужно привезти элемент отделки салона БМВ, который реально деревянный. Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 на е32 точно дерево, на ютубе есть ролик, где старый лак снимали и новым потом покрывали, в этом ролике отчетливо видно, что настояще дерево. Вот и я помню что видел точно дерево. В общем думаю он проиграл. Цитата
*Valek* Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 У него само дерево треснуло, или лак? А то планки деревянной отделки у меня на металлической основе сделаны - во всяком случае слева от руля которая. Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 на е32 точно дерево, на ютубе есть ролик, где старый лак снимали и новым потом покрывали, в этом ролике отчетливо видно, что настояще дерево. Вот этот ролик? Или какой-то другой ещё есть? Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну теперь он начал съезжать что это е32, а я якобы начинал разговор что у меня на моей 5-40 было дерево, про которое я утверждал сюда по расшифровке ВИНа ))) Ну что за человек))) В общем задача усложнилась В Е34 (независимо от комплектации, вплоть до индивидуалов, альпин и м5) - есть ли элементы отделки салона, состоящие из дерева? --- Ха, раз он съезжает, мне пришла на ум гениальная мысль. Это деревянное? И бывают ли деревянные ручки переключения КПП (механика или автомат)? Цитата
*Valek* Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/78174-bmw-individual/ вот тут есть варианты отделки салона. насчет руля я еще подумаю, но вот ручку мкпп/акпп сделать из дерева не проблема. Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/78174-bmw-individual/ вот тут есть варианты отделки салона. насчет руля я еще подумаю, но вот ручку мкпп/акпп сделать из дерева не проблема. Не, именно не сделать, а деталь была ли выпущена уже деревянной? Но всё же нужно понять мне, отделка салона в Е34 из дерева Вот например у меня такие были штуки. Они реально из дерева? Несмотря на то что в описании значится дерево? http://www.drive2.ru/l/288230376152962186/ Цитата
*Valek* Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Надо спросить у разборщиков, мож ломал кто такую)) Они все из шпона, по идее. Цитата
Kolychiy Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 вы че, больные штоли? или бмв не видели в живую ни разу??? дерево на металлической планке в бмв..., именно дерево, бомж эдишны не берем в рассчет Цитата
xdech Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Недавно крутил в руках ручку от автомата,вроде было дерево.Она как раз треснутая была. Цитата
Дан Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Заказывалл не так давно ручку кпп деревянна пришла, на механику. Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Заказывалл не так давно ручку кпп деревянна пришла, на механику. Вопрос в её оригинальности у меня стоит?) А если я тебя очень попрошу снять её и хорошенько сфоткать, чтобы по фотографии было понятно что это дерево, например с нижней стороны, где нет лака, ну как я думаю :-) Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 E32 / e34 реальное дерево наклееное на алюминиевую планку (причём выпилено с одной деревяхи и у разных машин совершенно другая фактура материала ) E38 как опция либо дерево либо шпон E39 шпон или метализация пластика либо крашеный пластик в последних годах выпуска Цитата
Luckyland Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 на Е28 есть полностью деревянная ручка мкпп (с пластиковй вставкой для удержания)на Е23 вставки - дерево на металлической основе!руль деревянный. такие же были и на Е28\23. форд модель-Т победит в количестве дерева в авто) Цитата
Luckyland Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 https://a-a.d-cd.net/550bc38s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/2e0c158s-480.jpg дерево!!!Е28 Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 E32 / e34 реальное дерево наклееное на алюминиевую планку (причём выпилено с одной деревяхи и у разных машин совершенно другая фактура материала ) Он упёрся мол привези мне такую деревяшку с е34 Если я привезу ему такую, она именно из дерева полюбому? Это не шпон и точно это не просто рисунок?))) Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 https://a-a.d-cd.net/550bc38s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/2e0c158s-480.jpg дерево!!!Е28 Дружище спасибо, но я же пишу что интерес именно к Е34 теперь стал! Он красиво съезжает :-) Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 https://a-a.d-cd.net/550bc38s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/2e0c158s-480.jpg дерево!!!Е28 Дружище спасибо, но я же пишу что интерес именно к Е34 теперь стал! Он красиво съезжает :-) Цитата
ЯРУССКИЙ Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Эта планка многосоставная. Основа алюминевая площадка, на нее нанесен тонкий слой дерева (шпон) и потом покрыто корабельным лаком ( примерно 1мм толщина ). Так что реально там дерево. Шпон – это тонкий слой древесины, представляющий из себя лист с красивым рисунком на поверхности, которым покрывают изделия и детали из других материалов. Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 смотря что считать шпоном шпон это 3мм МАКСИМУМ а у нас там полусантиметровый кус дерева сними накладку возле руля левую там ничего крутить не нужно для этого переверни её там недоходит метал до края деревяхи и могёш его лицом потыкать в деревянную накладку Цитата
drovolet Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Все планки кроме площадки рычага КПП - металлическая пластина с наклеенным шпоном. Площадка КПП - пластик с рисунком. Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Шпон это тонкий распил дерева толщиной до 3х мм в реальности до 0.5 - 1 мм у 34ки там 3 - 5 мм так что таки дерево Цитата
ЯРУССКИЙ Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Пилил площадку акпп под мкпп. Дерево+лак, никакого пластика. Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 насчёт пластика были несколько исполнений 1 опция исполенение из ценных пород дерева 2 опция дооснащения деревянными накладками салонов без деревянных накладок (клеилось на клей ) 3 Китайские умельцы сделали пластиковую херню типа под дооснащение оригинальным деревом (самоклейкой приклеивалось) Цитата
Дан Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Вопрос в её оригинальности у меня стоит?) А если я тебя очень попрошу снять её и хорошенько сфоткать, чтобы по фотографии было понятно что это дерево, например с нижней стороны, где нет лака, ну как я думаю :-) Вопросов в оригинальности нет, коробочка с наклейкой BMW, оригинальным номером и это точно дерево, могу видео снять если надо, качество будет ок, НО снизу она тоже залакирована, могу на видео поскрести и показать что это дерево, раз уж такой спор интересный, а вообще по уму ее распилить и носом ткунь его. П.С. новая стоит не дорого ))) Головка рычага ПП дерево бубинга HOCHGLANZ - 25111221675 - цена 1800 рублей Цитата
hopp Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 мне все таки кажется в бмв дерево, но основной слой говенное дерево и на него наклеен шпон из более дорогого дерева. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Скажу коротко , по теме....кто спорит - тот гамна не стоит!))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.