Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики собственно вопрос, можно ли воткнуть кондей или климат в безкондейный бумер м20б25, думаю что можно, но вот не знаю с чего начать. Приму любые советы даже самые нестандартные типа приколхозить от другого авто

Опубликовано

Нужна печка - кондейный Бехр со всей обвязкой (жгут электропроводки, мозги) - там уже стоит испаритель и ТРВ, ее можно и отдельно от всего поставить - и запчасти на нее есть в отличие от сименса и валео, а если выпущена после 06.1990 - там еще и салонный фильтр присутствует. Кроме того нужны будут элементы кондея, расположенные под капотом (трубопроводы, компрессор, конденсатор, дополнительный вентилятор, фильтр-осушитель). Для компрессора понадобится кронштейн, чтобы его на двигателе установить, и приводной ремень для привода, кроме того на коленвалу должен быть дополнительный шкив. Ну и на электрику все это дело подвязать в соответствии с ЕТМ (электромуфта компрессора, дополнительный вентилятор, датчик давления фреона).

Опубликовано

Нужна печка - кондейный Бехр со всей обвязкой (жгут электропроводки, мозги) - там уже стоит испаритель и ТРВ, ее можно и отдельно от всего поставить - и запчасти на нее есть в отличие от сименса и валео, а если выпущена после 06.1990 - там еще и салонный фильтр присутствует. Кроме того нужны будут элементы кондея, расположенные под капотом (трубопроводы, компрессор, конденсатор, дополнительный вентилятор, фильтр-осушитель). Для компрессора понадобится кронштейн, чтобы его на двигателе установить, и приводной ремень для привода, кроме того на коленвалу должен быть дополнительный шкив. Ну и на электрику все это дело подвязать в соответствии с ЕТМ (электромуфта компрессора, дополнительный вентилятор, датчик давления фреона).

Спасибо, выпишу на бумажечку и прямиком на разбор, а то скоро потеплеет а я без кондея(

Опубликовано

Мужики собственно вопрос, можно ли воткнуть кондей или климат в безкондейный бумер м20б25, думаю что можно, но вот не знаю с чего начать. Приму любые советы даже самые нестандартные типа приколхозить от другого авто

Можно ,в Мае если что со своей m20 буду продавать весь комплект ,всё работает морозит .

Опубликовано

Хорошая цена, да и находимся мы рядом)  А если не секрет какая причина продажи?

ну да 4 сотки по прекраснейшей трассе ))) ,можеш приехать пощупать - померзнуть ,цена конечно хорошая ,продаю по причине свапа на m50.

Опубликовано

тема интересная, скажите пожалуйста 525 tds  с кондиционером, чтобы переделать на климат, что нужно

Климатная печка нужна будет, но я бы этого делать не стал - кондейный бехр штука тоже вполне годная и замена не так уж ощутима будет.

Опубликовано

тема интересная, скажите пожалуйста 525 tds  с кондиционером, чтобы переделать на климат, что нужно

Раз в месяц обязательно такая тема появляется, имеют люди беспроблемную печку, нет им геморойный автоклимат хочется, и большинство же думают вот поменяю панель управления и лафа будет  :lol11:

Опубликовано

Климат сцуко геммор доставляет иногда. 

Минусы: не направишь куда именно тебе хочется чтобы дуло, все равно он сам подумает и решит. В том числе и крутилки в лицо тепло/холод он тоже не всегда воспринимает. Ну и ломающиеся крепления моторчиков не рулят.

Плюсы: все таки большую часть времени сам дует когда и куда надо, плавная регулировка скорости обдува и больше сам по себе радиатор отопителя, теоретически теплее)). Шустро закрывает внешнеи заслонки когда жмешь на рециркуляцию (обычный бехр не торопился этого делать, не всегда успевал)). Ну и прибавляет 2-3 см к ЧСВ)))

Опубликовано

А его без разницы на какой мотор ставить? У меня например М20Б20, на него по-моему бехр не ставился. Вдруг шкив не подойдет, или компрессор на штатное место не влезет?

И еще такой вопрос, там же под кондей (и допвентилятор) нужно соответствующего размера радиатор поставить (и дефлектор тоже), или допвентилятор на любой можно приделать?

Опубликовано

Кстати, у меня такой вопрос появился, а на М50В20, с 92 года, вроде радиатор двигателя начали ставить 520 по ширине, отличаться стали (кондейный и безкондейный) только толщиной получается? И еще, могли ли более тонкие радиаторы иметь отверстие под датчик температуры для доп.вентилятора?

А его без разницы на какой мотор ставить? У меня например М20Б20, на него по-моему бехр не ставился. Вдруг шкив не подойдет, или компрессор на штатное место не влезет?

И еще такой вопрос, там же под кондей (и допвентилятор) нужно соответствующего размера радиатор поставить (и дефлектор тоже), или допвентилятор на любой можно приделать?

Покупаешь соответствующие детали от М20 (подкапотные) и всё - всё влезет, всё штатное. Доп.вентилятор крепится на радиаторе кондиционера, который уже крепится к авто. Но радиатор двигателя тоже менять придется со всеми вытекающими...
Опубликовано

А его без разницы на какой мотор ставить? У меня например М20Б20, на него по-моему бехр не ставился.

Вообще-то были такие машины с кондиционером, так что вполне себе ставился.

Вдруг шкив не подойдет, или компрессор на штатное место не влезет?

На М20 свой компрессор - он отличается от того, что на М50. Можно и от М50 поставить, но это уже колхоз со шкивом (подбирать или делать на заказ) и креплением к двигателю.

Радиатор охлаждения под кондей бОльшего размера (520х430 мм размер решетки вместо 440х380), перед ним ставится конденсор, а дополнительный вентилятор - уже перед конденсором.

Опубликовано

Раз в месяц обязательно такая тема появляется, имеют люди беспроблемную печку, нет им геморойный автоклимат хочется, и большинство же думают вот поменяю панель управления и лафа будет  :lol11:

Климат сцуко геммор доставляет иногда. 

Минусы: не направишь куда именно тебе хочется чтобы дуло, все равно он сам подумает и решит. В том числе и крутилки в лицо тепло/холод он тоже не всегда воспринимает. Ну и ломающиеся крепления моторчиков не рулят.

Плюсы: все таки большую часть времени сам дует когда и куда надо, плавная регулировка скорости обдува и больше сам по себе радиатор отопителя, теоретически теплее)). Шустро закрывает внешнеи заслонки когда жмешь на рециркуляцию (обычный бехр не торопился этого делать, не всегда успевал)). Ну и прибавляет 2-3 см к ЧСВ)))

кроме внешнего вида невижу плюсов ...климат громкое название ,при режиме AUTO корректировка вентилятора все равно зависит от водителя - а это уже никак не AUTO (имхо),да и датчика солнца нету ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Можно ,в Мае если что со своей m20 буду продавать весь комплект ,всё работает морозит .

Встаю в очередь за свапом автоклимы! Дай знать в лс как снимать надумаешь, ок?

Опубликовано

Встаю в очередь за свапом автоклимы! Дай знать в лс как снимать надумаешь, ок?

Обождите парни ,сегодня только снял ,завтра фотки выложу и косяки ))) один только факт что верхний левый сервопривод мешает магнитоле уже многих поверг в страх )) хотя он и безсмысленный для 90 % владельцев ,имхо

0_774ea_42437f1a_L.jpg0_774e9_b9be56dd_L.jpg

Опубликовано

Обождите парни ,сегодня только снял ,завтра фотки выложу и косяки ))) один только факт что верхний левый сервопривод мешает магнитоле уже многих поверг в страх )) хотя он и безсмысленный для 90 % владельцев ,имхо

0_774ea_42437f1a_L.jpg0_774e9_b9be56dd_L.jpg

Этот вопрос не парит, что-нибудь придумаем. Либо ставить короткую говнитолу, либо пильнуть нормальную. Короче - говнитола второстепенна)

Опубликовано

Собственно фотки . как видно нехватает конденсатора\карлсона и фреона )) комплект стоял на m20b20 .

0_777da_39a77c13_L.jpg0_777db_f1d89e49_L.jpg

0_777dc_2b41172d_L.jpg0_777dd_cdf84df6_L.jpg

0_777de_5fcc5510_L.jpg0_777df_b3f8a47d_L.jpg

как стояло на авто :
0_777e1_9157656e_L.jpg

бронь по мере очереди ,уже многие соскочили ... пока жду ответа от человека ,нивкоем случае не набиваю цену ,цена строго 10 тыщ, сами видите что нужно докупать конденсер и карлсон + мелочи типа релюшек \ колечек и заправки ...

Опубликовано

Можно для себя уточнить: наклейки на моторчиках золотистые (на фото вроде видно, но может просто освещение такое) и нет салонного фильтра? И все это использовало фреон R12?

П.С. Да, кстати, новому владельцу еще нужен будет шкив, который на коленвале стоит - на безкондейных авто его нет. (На М20 не знаю, а вот на М50 он отдельно к основному шкиву прикручивается на более длинные болты)

Опубликовано

Можно для себя уточнить: наклейки на моторчиках золотистые (на фото вроде видно, но может просто освещение такое) и нет салонного фильтра? И все это использовало фреон R12?

П.С. Да, кстати, новому владельцу еще нужен будет шкив, который на коленвале стоит - на безкондейных авто его нет. (На М20 не знаю, а вот на М50 он отдельно к основному шкиву прикручивается на более длинные болты)

Конечно можно :

наклейки золотисто зеркальные

салонный фильтр присутствует

НЕТ ,фреона R12 эта система невидела ,так как расчитана с завода под r134a  ,что доказывают наклейки на печке и компрессоре ,а также год производства и форма заправочных золотников.

ЗЫ новому владельцу в случае с M20 E34 шкив ненужен будет ,он уже там стоит  :dur_486:

Опубликовано (изменено)

Конечно можно :

наклейки золотисто зеркальные

салонный фильтр присутствует

НЕТ ,фреона R12 эта система невидела ,так как расчитана с завода под r134a  ,что доказывают наклейки на печке и компрессоре ,а также год производства и форма заправочных золотников.

Что-то я вообще запутался... :) на моторчики приходит по 6 или по 5 проводов? (на фотках не сосчитать)

Как понял комплект не родной к машине выходит, просто, вроде как, в 88м году только 12й фреон был и фильтр только как доп.опция ставился и обычно его не было...

ЗЫ новому владельцу в случае с M20 E34 шкив ненужен будет ,он уже там стоит  :dur_486:

Буду знать. На М50 шкив для компрессора отдельный от шкива на остальное оборудование и ставился только при наличие кондея.

Добавлено: Хотя авто еще у немцев могло пройти курс переоснащения с 12 фреона на 134, тогда да все может быть оригинальным. Хороший комплект тогда!

Просто помню, что есть варианты автоклимы с серебристой и золотистой наклейками, а какой рестайл какой до- не могу найти...

Изменено пользователем KirillM
Опубликовано (изменено)

Что-то я вообще запутался... :) на моторчики приходит по 6 или по 5 проводов? (на фотках не сосчитать)

задействовано 5 пинов из 6 доступных. 

Как понял комплект не родной к машине выходит, просто, вроде как, в 88м году только 12й фреон был и фильтр только как доп.опция ставился и обычно его не было...Буду знать.

Да конечно неродной ,откуда такая роскошь на m20 88 года ))) климат с донора 540  11\93год.

На М50 шкив для компрессора отдельный от шкива на остальное оборудование и ставился только при наличие кондея.

Буду знать

Добавлено: Хотя авто еще у немцев могло пройти курс переоснащения с 12 фреона на 134, тогда да все может быть оригинальным. Хороший комплект тогда!

Ну у меня m50 91 года прошол  такое переоснащение . 

R134a_bmw_upgrade_kit.jpg

по крайне мере с  такими признаками машина попала ко мне.

0_777e3_de68dfce_L.jpg0_777e2_1d213e7b_L.jpg

Просто помню, что есть варианты автоклимы с серебристой и золотистой наклейками, а какой рестайл какой до- не могу найти...

у меня бехр кондейный 91 года с фильтром ,с тросами и с моторчиками с такими же золотистыми наклейками. Серые \синие\ красные наклейки у меня на печке от E32 валяются. Не думаю что от года выпуска зависит наклейка.

имхо ))

:e34:ответил в цитате жирным ))

Изменено пользователем АлександR
Опубликовано

у меня бехр кондейный 91 года с фильтром ,с тросами и с моторчиками с такими же золотистыми наклейками.

Рестайл печек и автоклимы бехр прошел вроде как в июне 90го - появление фильтра в стандартной комплектации... а вот 134 фреон штатно только где-то с 91-92 года появился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...