Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Есть такое приложение для обладателей Андроид и Айфонов называется ZELLO(приложение бесплатное), там можно создать канал (например e34.su) и общаться по принципу рации, то есть, всегда есть возможность попросить о чем то срочном, проконсультироваться, и все такое, в режиме онлайн.  Мне кажется было бы удобно для всех.

Опубликовано

на радио канале для раций, есть такой канал - e34.su только, там нет ни кого...

есть голосовой чат, http://www.e34.su/forum/forum/133-golosovoi-chat/ и там тоже ни кого...

но сидеть круглосуточно там никто не будет . а допустип это приложение работает в автономном режиме то есть ты находишься не в сети но если кто то что то произнес то оно автоматом дает тебе знать ) удобно . просто предложил ....)

Опубликовано

а группу в вацапе создать не? нневсе андроидами и афонами пользуются...

ну как вариант_) только там опять переписка а я предложил разговорник

Опубликовано

Для меня например айфон, айпад, андройд вообще не известные слова, я в гараже вырос.

Всю свою молодость проездил на мотоциклах и у нас было такое дело: в каждом городе был человек, которому всегда можно было позвонить, если вдруг в дороге что то случилось и он организовывал поиск и доставку требуемых запчастей, зачастую бесплатно, но всегда все готовы отдать любые деньги лишь бы ехать дальше, а не стоять в незнакомом месте на трассе. 

Предлагаю тоже создать такую организацию по оказанию помощи.

Многие ездят на юг, в пути может что то произойти и из за какой нибудь мелочи можно потерять очень много времени, а в нескольких десятках км у кого нибудь она валяется в гараже. Я так в Ельце один раз из за катушки зажигания сутки простоял.

Я в Воронежской области г. Нововоронеж 40 км от Воронежа 9103466943.

Чем смогу помогу.

Опубликовано

Тоже давно думаю на эту тему, именно как канал для экстренной помощи, без флуда, разговоров и прочего.

Механизм, на мой взгляд, должен быть примерно такой:

- создаётся группа абонентов, абоненты включаются и удаляются из группы исключительно администратором

- при отправке сообщения в группу - оно автоматически рассылается всем участникам

- канал используется исключительно для сообщений экстренного характера, без флуда и рекламы (кара - удаление из группы)

- сообщения должны иметь строго регламентированный формат (где, кто, когда, что нужно)

В идеале это можно было бы реализовать смс-рассылками, но это стоит денег.

Нужна поддержка всех типов устройств (в т.ч. обычных мобильных телефонов).

Желательна независимость от интернет-соединения (т.к. далеко не все постоянно онлайн, а телефон включен всегда) - как минимум, смс уведомление о новом сообщении в мессенджере.

У кого есть мысли, насчёт подходящих софтов?

Опубликовано

Де не нужны никакие софты, оставляем здесь номера телефонов, а когда едешь куда то далеко, то выбираешь номера тех, кто по пути и если что просто звонишь. Эта схема работает уже около 10 лет среди мотоциклистов.

Опубликовано

Де не нужны никакие софты, оставляем здесь номера телефонов, а когда едешь куда то далеко, то выбираешь номера тех, кто по пути и если что просто звонишь. Эта схема работает уже около 10 лет среди мотоциклистов.

К сожалению, это будет работать для узкого круга хорошо знакомых между собой людей.

Во-первых, не все захотят светить своё телефон в общедоступном месте. А в группе сообщение приходит от имени группы.

Во-вторых, рассмотрим следующую ситуацию: в ветке набирается некоторое кол-во номеров.

Кто-то попадает, например, в ДТП в Москве (тьфу-тьфу). Дальше человеку надо

1. зайти с мобильного на форум в эту ветку (что не очень удобно на многих телефонах :)

2. пролистать 100500 сообщений с номерами и найти те, которые относятся к этому региону (время на поиск)

3. отзвониться людям, чтобы получить отказ или согласие (т.е. время на дозвон до нескольких людей + беспокоить самих людей в разных ситуациях + трата денег на разговоры, особенно если человек в роуминге)

В предлагаемом мной варианте траты денег и времени "пострадавшего" минимальны, а также минимум беспокойства для тех, кто в данный момент не готов помочь.

Кроме того, выше эффективность - т.к. данные о местоположении передаются сразу всем - и поедет помогать один из ближайших, а не тот, до кого первым дозвонились.

Опубликовано

ну как вариант_) только там опять переписка а я предложил разговорник

я по работе пользуюсь, очень удобная программа,присутствует возможность разговоров, всё просто как 5 копеек, для тех кто в устройствах не бум бум, а для разговорника мне кажется лучше стационарную рацию иметь, будет более полезна.

Опубликовано

Почему не все захотят светить свой номер здесь? Кто не хочет пусть не участвует в этом, но найдутся и хорошие люди.

Искать ничего не надо, просто записать все номера, которые будут здесь на листок и возить с собой.

Поверь, мне помогали совершенно не знакомые люди, предоставляли ночлег, питание, запчасти и я тоже помогал многим совершенно не знакомым людям, в большинстве случаев бесплатно, и все были довольны. Это братство среди двухколесных. К сожалению автомобилисты не все такие. Но можно же создать что то подобное среди владельцев лучших в мире автомобилей.

Опубликовано

Почему не все захотят светить свой номер здесь? Кто не хочет пусть не участвует в этом, но найдутся и хорошие люди.

Искать ничего не надо, просто записать все номера, которые будут здесь на листок и возить с собой.

Поверь, мне помогали совершенно не знакомые люди, предоставляли ночлег, питание, запчасти и я тоже помогал многим совершенно не знакомым людям, в большинстве случаев бесплатно, и все были довольны. Это братство среди двухколесных. К сожалению автомобилисты не все такие. Но можно же создать что то подобное среди владельцев лучших в мире автомобилей.

Да кто ж против, пишите тут :) Я просто указал на существенные недостатки.

Опубликовано

да, складывается такое впечатление, как будто тут половина людей в розыске, половина в спецслужбах сидят... всё делается очень просто, скидываются номера организатору группы, тот добавляет их на канал, вот и всё, кому надо тот пользуется, кто боится светить свой номер стоит всю ночь на обочине сломаный, накрайняк где то тут по договорённости, создаётся закрытая ветка, только для своих так сказать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...