imifeos Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Всем привет. Есть такое приложение для обладателей Андроид и Айфонов называется ZELLO(приложение бесплатное), там можно создать канал (например e34.su) и общаться по принципу рации, то есть, всегда есть возможность попросить о чем то срочном, проконсультироваться, и все такое, в режиме онлайн. Мне кажется было бы удобно для всех. Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 на радио канале для раций, есть такой канал - e34.su только, там нет ни кого... есть голосовой чат, http://www.e34.su/forum/forum/133-golosovoi-chat/ и там тоже ни кого... Цитата
imifeos Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 на радио канале для раций, есть такой канал - e34.su только, там нет ни кого... есть голосовой чат, http://www.e34.su/forum/forum/133-golosovoi-chat/ и там тоже ни кого... но сидеть круглосуточно там никто не будет . а допустип это приложение работает в автономном режиме то есть ты находишься не в сети но если кто то что то произнес то оно автоматом дает тебе знать ) удобно . просто предложил ....) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Хм... Server-side, client-side, а что еще окромя чата надо? Цитата
APO Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 а группу в вацапе создать не? нневсе андроидами и афонами пользуются... 1 Цитата
imifeos Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 а группу в вацапе создать не? нневсе андроидами и афонами пользуются... ну как вариант_) только там опять переписка а я предложил разговорник Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Для меня например айфон, айпад, андройд вообще не известные слова, я в гараже вырос. Всю свою молодость проездил на мотоциклах и у нас было такое дело: в каждом городе был человек, которому всегда можно было позвонить, если вдруг в дороге что то случилось и он организовывал поиск и доставку требуемых запчастей, зачастую бесплатно, но всегда все готовы отдать любые деньги лишь бы ехать дальше, а не стоять в незнакомом месте на трассе. Предлагаю тоже создать такую организацию по оказанию помощи. Многие ездят на юг, в пути может что то произойти и из за какой нибудь мелочи можно потерять очень много времени, а в нескольких десятках км у кого нибудь она валяется в гараже. Я так в Ельце один раз из за катушки зажигания сутки простоял. Я в Воронежской области г. Нововоронеж 40 км от Воронежа 9103466943. Чем смогу помогу. 1 Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Тоже давно думаю на эту тему, именно как канал для экстренной помощи, без флуда, разговоров и прочего. Механизм, на мой взгляд, должен быть примерно такой: - создаётся группа абонентов, абоненты включаются и удаляются из группы исключительно администратором - при отправке сообщения в группу - оно автоматически рассылается всем участникам - канал используется исключительно для сообщений экстренного характера, без флуда и рекламы (кара - удаление из группы) - сообщения должны иметь строго регламентированный формат (где, кто, когда, что нужно) В идеале это можно было бы реализовать смс-рассылками, но это стоит денег. Нужна поддержка всех типов устройств (в т.ч. обычных мобильных телефонов). Желательна независимость от интернет-соединения (т.к. далеко не все постоянно онлайн, а телефон включен всегда) - как минимум, смс уведомление о новом сообщении в мессенджере. У кого есть мысли, насчёт подходящих софтов? Цитата
Grigoriy Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Де не нужны никакие софты, оставляем здесь номера телефонов, а когда едешь куда то далеко, то выбираешь номера тех, кто по пути и если что просто звонишь. Эта схема работает уже около 10 лет среди мотоциклистов. Цитата
DjMaxx Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Де не нужны никакие софты, оставляем здесь номера телефонов, а когда едешь куда то далеко, то выбираешь номера тех, кто по пути и если что просто звонишь. Эта схема работает уже около 10 лет среди мотоциклистов. К сожалению, это будет работать для узкого круга хорошо знакомых между собой людей. Во-первых, не все захотят светить своё телефон в общедоступном месте. А в группе сообщение приходит от имени группы. Во-вторых, рассмотрим следующую ситуацию: в ветке набирается некоторое кол-во номеров. Кто-то попадает, например, в ДТП в Москве (тьфу-тьфу). Дальше человеку надо 1. зайти с мобильного на форум в эту ветку (что не очень удобно на многих телефонах :) 2. пролистать 100500 сообщений с номерами и найти те, которые относятся к этому региону (время на поиск) 3. отзвониться людям, чтобы получить отказ или согласие (т.е. время на дозвон до нескольких людей + беспокоить самих людей в разных ситуациях + трата денег на разговоры, особенно если человек в роуминге) В предлагаемом мной варианте траты денег и времени "пострадавшего" минимальны, а также минимум беспокойства для тех, кто в данный момент не готов помочь. Кроме того, выше эффективность - т.к. данные о местоположении передаются сразу всем - и поедет помогать один из ближайших, а не тот, до кого первым дозвонились. Цитата
APO Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 ну как вариант_) только там опять переписка а я предложил разговорник я по работе пользуюсь, очень удобная программа,присутствует возможность разговоров, всё просто как 5 копеек, для тех кто в устройствах не бум бум, а для разговорника мне кажется лучше стационарную рацию иметь, будет более полезна. Цитата
Grigoriy Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Почему не все захотят светить свой номер здесь? Кто не хочет пусть не участвует в этом, но найдутся и хорошие люди. Искать ничего не надо, просто записать все номера, которые будут здесь на листок и возить с собой. Поверь, мне помогали совершенно не знакомые люди, предоставляли ночлег, питание, запчасти и я тоже помогал многим совершенно не знакомым людям, в большинстве случаев бесплатно, и все были довольны. Это братство среди двухколесных. К сожалению автомобилисты не все такие. Но можно же создать что то подобное среди владельцев лучших в мире автомобилей. Цитата
DjMaxx Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Почему не все захотят светить свой номер здесь? Кто не хочет пусть не участвует в этом, но найдутся и хорошие люди. Искать ничего не надо, просто записать все номера, которые будут здесь на листок и возить с собой. Поверь, мне помогали совершенно не знакомые люди, предоставляли ночлег, питание, запчасти и я тоже помогал многим совершенно не знакомым людям, в большинстве случаев бесплатно, и все были довольны. Это братство среди двухколесных. К сожалению автомобилисты не все такие. Но можно же создать что то подобное среди владельцев лучших в мире автомобилей. Да кто ж против, пишите тут :) Я просто указал на существенные недостатки. Цитата
APO Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 да, складывается такое впечатление, как будто тут половина людей в розыске, половина в спецслужбах сидят... всё делается очень просто, скидываются номера организатору группы, тот добавляет их на канал, вот и всё, кому надо тот пользуется, кто боится светить свой номер стоит всю ночь на обочине сломаный, накрайняк где то тут по договорённости, создаётся закрытая ветка, только для своих так сказать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.