Длинный Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Доброго времени суток! Подскажите, как отрегулировать капот? Капот стоял ровно и правильно до замены газовых упоров. Упоры ослабли и были заменены, теперь капот стоит и не падает, но в закрытом положении он стал торчать над крыльями на несколько мм. Дабы вернуть его на законное место, завернул петлю замка в капоте сильнее - в районе ноздрей он стал вплотную к ним, на переднем конце около крыльев почти нормально, а в середине по бокам торчит горбом. Ролики на заднем краю подвинул вперед (думал там упирается) - не помогло, резиновые буферы на телевизоре капот не достает. Он выгнулся в форме галочки - где ноздри - слишком низко, где крылья - слишком высоко (правая сторона задралась сильнее, но это как я понимаю из-за большей удаленности от замка). Если газовые упоры снять, то капот опять становится ровным и лежит на 2-3 мм ниже уровня за счет завернутой петли замка. Что делать? 1 Цитата
Длинный Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Вот так было (фото уж какие есть, не думал что понадобятся): Цитата
Длинный Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Вот таким горбом выгнулся капот: Цитата
Длинный Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 На самом носу вроде даже меньше отклонение, чем на 15-40 мм от края: Цитата
Bain Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Попробуй поиграться резиновыми толкателями капота, черные кругляши на телеке, был такой же косяк, вкрутил их поплотнее, так же завернул на пару оборотов петлю замка и встал норм Цитата
Длинный Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Опубликовано 1 июля, 2014 Проблема не решена - снял упоры, вожу в багажнике, зато морда ровная . По поводу резиновых кругляшей - капот до них даже не достает: во-первых, при снятии газовых упоров он при том же положении петли замка проваливается ниже крыльев, а во-вторых, при стоящих упорах, если надавить на бока капота (около крыльев спереди, т. е. там, где эти буферы резиновые и стоят), то капот упруго продавливается вниз до них. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Дело скорее всего в боковых кулисах, кинематике открытия капота, там со временем такие люфты появляются. Средняя труба эта, которая стоит на телевизоре, там тоже не хилая выработка в пластиковых втулках. Ты капот открой и покачай, он поди у тебя ходуном ходит. В общем в этом причина всего зла :-) попробуй просто подложить пару пластин с верху на большие втулки толщиной миллиметра по полтора и крепежным хомутом зажми их, станет лучше я думаю, а вообще помикить по кулисам, там тоже люфты большие. Цитата
alphadog Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Дело скорее всего в боковых кулисах, кинематике открытия капота, там со временем такие люфты появляются. Средняя труба эта, которая стоит на телевизоре, там тоже не хилая выработка в пластиковых втулках. Ты капот открой и покачай, он поди у тебя ходуном ходит. В общем в этом причина всего зла :-) попробуй просто подложить пару пластин с верху на большие втулки толщиной миллиметра по полтора и крепежным хомутом зажми их, станет лучше я думаю, а вообще помикить по кулисам, там тоже люфты большие. у меня тоже проблема с капотом, у меня вообще нет втулок на центральной трубе, а куда пластинки ложить то? чет не понял) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 В общем открываешь капот, в месте, где он сопрягается с кузовом, увидишь трубу, которая к капоту прикручена за два кронштейна, труба эта является одним из элементов кинематики открытия капота, вторым элементом является шарнирное соединение этой трубы с капотом, там есть износ, но что бы туда залезть, нужно снять капот, вторым местом, где идет износ, являются пластиковые втулки, которые стоят на концах трубы, через эти втулки, с помощью мощных накидных хомутов, капот крепится к кузову, они стираются, и если капот немного не до конца открыть, когда он еще не встал в распор, и покачать его вправо-влево, будет видно, что там есть люфт, откидываешь по одному откидные болтовые хомуты, подкладываешь пластинку, толщину сам разберешь, смотря какой износ, и затягиваешь хомут. Только прежде чем собирать все, смаж там все. Как некоторое спасение поможет, по хорошему, нужно снимать капот и перебирать всю кинематику, эти люфты и не дают капоту встать на место, новые амморты, давят не плохо, вот и выгибают капот птичкой выбирая все люфты, а на полуметровом плече, момент уже не плох 1 Цитата
Длинный Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Опубликовано 8 июля, 2014 Капот сидит на трубе жестко. Его поперек не покачать ни в каком положении. На трубе люфтов нет точно - капот не играет ни на миллиметр. Единственное, где есть зазоры и люфты - рычаги, на которые и ставятся сами газовые упоры, но на положение капота это не должно влиять. Короче, либо это какие-то неправльные упоры, либо какой-то неправильный я. :blink: Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Он не может на трубе жестко сидеть, там шарнирное соединение. Цитата
Длинный Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Опубликовано 9 июля, 2014 Ну вот представьте себе ступицу, хорошую, исправную ступицу: по оси вращения на легко движется, но не имеет никакого люфта поперек. Так и тут: жетко сидит на оси - это имелось ввиду отсутствие люфтов и подвижек во всех степенях свободы кроме вращения вокруг трубы. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Знаешь, диаметральные люфты ты не определишь по пол миллиметра. А за тем они суммируются, да что спорить-то ? ! Ты попробуй проверить что я говорю ! Цитата
epoxid Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Почти та же проблема .... стучит капот в местах угловых, там где идут регулировочные петли, тое сть с лево и с право под лобовым стеклом Вот тут .... как настроить пракивльно ПЕТЛИ эти ? кто знает, заранее спасибо ! ! ! Цитата
Bain Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Там нет никаких регулировок, капот кривой :) Или как вариант петля, которая защелкивается в замок капота закручена слишком сильно и таким образом, когда ты закрываешь капот, он не лежит ровно, а натягивается у морды и поэтому приподнят сверху, но очень вряд ли, попробуй ей поиграть и посмотри что будет получаться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.