Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня, с утра поехал с женой в магазин покупать стол и тулья для столовой...

Выехал, доехал до помойки, выкинул мусор... поехал, по переулочкам до дороги... Вижу стоит машина ДПС... еду, боятся нечего, документы в порядке... Один из сотрудником меня останавливает..

Останавливаюсь... 

- Доброе утро, туда сюда...

представляется,

- Ваши документы...

Без задних мыслей отдаю документы...

И тут бац, он берет и вынимает права, и говорит

- пройдемте в машину...

Я думаю, ну мало ли,  сажусь... вдруг фраза:

- дыхните в мою сторону...

Я дыхнул... и тут 

- Ооооо...  давайте дунем в прибор...

Я в замешательстве...

- давайте, а что случилось??? 

Дую в трубку, как положено, набрав полную грудь... и тут ОПА.. 0.59 промилле...

Сотрудник улыбается... и начинает мне говорить, что типа, не нужно пить если садитесь за руль и все такое...

Я в шоке, говорю, что типа, не пил уже как неделю, да и не имею такую привычку пить за рулем...

Сотрудник типа ... нет, нет... Вы все так говорите и начинает выписывать протокол, со словами

- Вы все так говорите, и лишение уже обеспечено...

Я в шоке сижу и говорю, что этого не может быть...  у меня в принципе, подагра, мне пить невозможно... иногда пью, но это ИНОГДА, и не пил уже неделю, как минимум...

Небольшая перепалка... Сотрудник говорит что поедим с нами, на осведетельствованее, я естественно, зная свою правоту...

- да, конечно поедем...

И тут второй сотрудник , слыша нашу беседу, спрашивает,

- у Вас точно подагра...

я говорю, что да, могу предоставить все справки...

Сотрудник, который второй... говорит

- покажите ногу...

я снимаю кроссовок, носок, показываю стопу, там конечно, подагра на лицо (на ногу)...

Второй сотрудник...

- отдай ему все документы и пусть едет... 

Мне отдали документы  и я продолжил движение... 

Вот так вот... как могло быть??? 0.59 промилле....

это все я, конечно, приуменьшил... и многое, из наших прирекательств не озвучил, но со мной говорили нагло и с высоты, как будто я виновен... 

Взяток не просили... 

Опубликовано

Мундштук распаковали новый, или уже одетый был?

Да и на мед. освидительствовании все бы выяснилось, я думаю. Кстати, в трубку дуть не обязательно.

А так есть мусора, да, печально(

Опубликовано

Сань, конечно, пытались развести.Но, поняв, что ты не пил, поэтому и не повезли в стационар к врачу.

А прибор "заряжен", либо один из гаеров с бодуна с "остаточным"  и перед тобой дыхнул.

Я всегда первым предлагаю - поехали в стационар! Ваши приборы неточные, да и распечатки нет, а должна быть!(будучи уверенным на 100%)

Опубликовано

Дось, запиши себе в телефон номер СБ гибдд по области и при таких уродах просто скажи и покажи:сейчас звоним в СБ и они решат кто пил а кто нет, 99% шарахаются от такой фразы

Опубликовано

Денег не просили... стали оформлять, но потом после не продолжительных разговоров отпустили, о чем я написал выше...

План делали...

Ну здесь точно план делали, если денег не просили. В таких случаях надо, как Ден говорит, звонить в ОСБ, и лучше не в гибдд-шный, а в основной.  Гаишные особисты могут прикормленными быть, а основным тоже план надо делать. Вызывать их  на место и разбираться с теми - что за прибор, что и как.

Мне знакомый сб-шник рассказывал что точно так же делал:

"Еду в отпуск на юг с семьёй - сразу беру списки телефонов СБ УВД областей, через которые буду проезжать, т.к. в дороге даже ксива не прокатывает. Видят что особист, да еще и чужой и начинают могзи *бать. Приходится на место ставить.

Опубликовано

Когда просят дунуть, я прошу сначала прибор выключить и включить при мне, чтобы я видел. Иногда сотрудники грустнеют уже при этих словах. Было пару раз, когда на приборах старого типа показывало жёлтую лампочку (хотя я не пил) - и я сразу говорил, что хочу поехать на медосвидетельствование - после этого сразу отпускали. До протокола пока, тьфу-тьфу, ни разу не доходило.

Выпиваю крайне редко и не менее чем за 12 часов до того, как сесть за руль.

ЗЫ: там ещё в теории может быть ватка со спиртом в трубочке - поэтому перезагрузка прибора при водителе обязательна - он проходит калибровку при включении.

Опубликовано

Ничего странного)) В общем-то, вполне обычная для меня картина. Выйдите из машины, изымают права. Потом начинается шоу со свечением фонариком в зрачки..ооо, да ты наркоман.. начинаются рассказы, что так ездить нельзя, что жизнь моя с этого момента пойдет под откос и тд. Через минуты две такой лекции я из наркомана плавно становлюсь алкашем. Когда слушать мне надоедает, я прошу достать экспресс-тест и сопроводить к кустам, а еще лучше-на освидетельствование. На освидетельствование редко возили, тест иногда давали... Если у меня красные глаза от сварки и невысыпания, то это капец-ездить невозможно просто..

Опубликовано

Парни, а вот  еще моментик. :old:

"И тут бац, он берет и вынимает права, и говорит

- пройдемте в машину..."

А были ли основания выходить из машины?

И в каких случаях согласно ПДД водитель обязан выйти из машины?

Сотрудник ГИБДД волен предложить Вам выйти из машины в следующих случаях:

• для устранения технической неисправности автомобиля или при нарушении правил перевозки грузов;

• когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения;

• для проведения сверки номеров агрегатов и узлов ТС с записями в регистрационных документах;

• для проведения досмотра ТС и осмотра груза;

• когда водитель или пассажир подозреваются в совершении преступления;

• в иных случаях, когда требуется участие водителя в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам движения.

Заметьте, в данном пункте 18.4 говорится только о предложении водителю выйти из кабины (салона) ТС, но ничего не сказано о распространенном требовании (приглашении) со стороны инспектора ДПС сесть в салон служебного автомобиля"

:old: .

Опубликовано

Аркадий, как правило, если начать им отказывать, то они станут расценивать, что ты, мол, "лезешь в з*лупу" и по-любому начнут придираться с утроенной силой

Опубликовано

У меня как было... Остановили, вежливо попросили подойти к машине. Суют прибор, дыши, типа. Говорю, не буду. Мент аж засиял, и руки сука потирать начал. Поехали. говорю , в больничку. Мент,- оформляем протокол на отказ прохождения освидетельствования. Кричу, пиши, только в протоколе укажу, что не согласен и в объяснение укажу, понятых не было, я не доверяю прибору и сотрудникам ДПС, на мое предложение проехать на мед.освидетельствование получил отказ.  Старшой посмотрел на меня, " чё, бл..ть, умный такой?!", говорю , " был бы умным, вы бы мне честь отдавали , а так, читаю немного", тот в улыбку упал, доки отдал.)))) Ну, на кого нарвешься, и по другому бывает. Но номер телефона зам.начальника СБ УВД Татарстана имеется, так, на всякий... Всем, ни гвоздя ни жезла, соклубники.!!!

Опубликовано

Не упускайте момент должны быть 2 понятых без них все лажа и в суде оправдательный приговор при понятых должны включить прибор показать бумаги о том что прибор прошёл проверку

Опубликовано

Давненько было, тоже разводили! Сейчас заметил меньше продувать стали. В новые большие приборы с чеком никогда не видел, только маленькие любительские! Если конечно уверен что остаточного алко или вообще не пил, говоришь поехали на мед.осв. Сразу права отдают! Про красные глаза, тоже как то в наркоманы был записан))))). А все на самом деле на психологии, если человек нервничать начинает значит чтото не так. хотя порой и все впоряде бывает, а гайцы такое давление оказывают, что все равно волей неволей начинаешь нервничать, а это заметно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...