Ponder Stibbons Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 блин, сложно объяснить, но попробую в общем, при плавном не быстром трогании (в пробке, например) медленно растут обороты (имею ввиду, что медленнее, чем должны) и при примерно 2000 об/мин (+-200) машину начинает адово колбасить, будто я педаль газа нажимаю/отпускаю. при этом на холостом ходу, стоя на месте на нейтрали, при нажатии на педаль обороты сначала проседают примерно на 200 и только потом расти начинают. а если потеребонькать педаль, то вообще заглохнуть пытается( из того, в чем более-менее уверен: бензонасос новый свечи новые РТД рабочий форсунки промывались (винсом) ДМРВ: вот тут хз, пробовал ставить другой (вроде как рабочий) стало только хуже: мотор колбасит и, судя по запаху, дико переливает. З.Ы, прошивка судя по всему стоит безлямбдавая от полонга. Цитата
PalSan Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 в систему подачи воздуха перед этим не лазил? было у меня подобно но только немного наоборот. Если плавно трогаешься и ездишь норм, а вот если по пытаться дать просраться то да, как на ишаке брыкается и не едет. Так вот выяснилось что перед дорогой дальней за день менял воздушный фильтр. А большой хомут соединяющий гофру и ДМРВ не закрутил. И видимо когда резко пытался тронуться(на перекрестке) разряжением в коллекторе, воздух в обход ДМРВ всасывало через неплотность. Затянул и забыл. Как ты описал в точности +/- бывает когда ГБО автоматом переключается с бенза на газ при прогреве двс... пока не решил не как. Тупо даю прогреться авто до норм температуры и тогда сам перевожу на газ и все ок. Это я к чему. Что это не неисправность двс механики, а неправильное смеси образования. При замене ДМРВ я бы скинул клемму акб мин на 20. Что бы сбросить настройки мозгов, тогда они б с нуля адаптировались под новый ДМРВ. Ну и поиск подсосов, не когда не бывает лишним, начни с него самый бюджетный ремонт авто. "РТД рабочий" что это не понял форсунки промывались (винсом) - ниобчем. Свози на стенд посмотри есть ли разброс по производительности и распылу. Была неровная работа двс из-за не совсем ровных форс Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 в систему подачи воздуха не залазил. когда менял ДМРВ хомут вроде нормально затянул. на счет скидывания клемм с АКБ чет тупанул, думал об этом, но забыл, сегодня попробую. заодно сниму ролик для наглядности)) на счет форсунок у меня были уже подозрения, собсна поэтому их и чистили винсом. видимо на стенд их все-таки придется везти. блуждает у меня в голове еще мысля, что в дросселе закралась какая-то гадость, ДПДЗ например тупит или еще что РДТ - регулятор давления топлива, очепятался, простите)) Цитата
Noprolimit Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Фигня все это, не поможет скидывания клейм.Ты диагностику вообще делал на авто?Так можно диагностировать мяльён раз.Но очень похоже на датчик дроселя и как вариант ДМРВ. Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 да толку-то от диагностики на мотроне? в лучшем случае она покажет, что какой-то датчик не работает, а кривую работу чего-либо не покажет. если трабла в ДРМВ, ДПДЗ или форсунках, то диагностика бесполезна. ДПДЗ я заказал уже, должен прийти на днях Цитата
PalSan Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 в систему подачи воздуха не залазил. когда менял ДМРВ хомут вроде нормально затянул. на счет скидывания клемм с АКБ чет тупанул, думал об этом, но забыл, сегодня попробую. заодно сниму ролик для наглядности)) на счет форсунок у меня были уже подозрения, собсна поэтому их и чистили винсом. видимо на стенд их все-таки придется везти. блуждает у меня в голове еще мысля, что в дросселе закралась какая-то гадость, ДПДЗ например тупит или еще что РДТ - регулятор давления топлива, очепятался, простите)) По ДПДЗ это конечно неприятно, но опять же у меня была и такая несправность(микротрещина в пайке внутри датчика). Помниться прогревочных вроде как не было.Но стоял РХХ от волги и на нем я подкрутил что у меня хх был 1000об/мин. В общем не криминал. Начни с форс, раз были какие-то вопросы по ним. У меня было как бы плановое ТО и то одна померла после мойки(запала игла), зато из 2х комплектов собрал более или менее, правда от 2х литров (( Ну а дальше проверь на подсосы воздуха. Про хомут, это я пример привел.Просто проверь все соединения и резиновые соединения. Фигня все это, не поможет скидывания клейм.Ты диагностику вообще делал на авто?Так можно диагностировать мяльён раз.Но очень похоже на датчик дроселя и как вариант ДМРВ. Ахаха, пошутил... диагностика и м20... Проще на ощупь найти неисправность чем сканер который хоть что-то дельное прочтет по этому мотору Цитата
PalSan Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 д ДПДЗ я заказал уже, должен прийти на днях ну и зря... там банально микровыключатель с норм разомкнутым и норм замкнутым контактом. У меня была трещинка в пайке на микрике. Т.е. он сам рабочий а вот сигналы с него помоему не шли(не помню может было сопротивление). В общем, он чиниться на раз, аккуратно открываешь, чистишь, пропаиваешь, смазываешь бегунок и собираешь на герметик. Гораздо интереснее его правильно отрегулировать/выставить относительно ДЗ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 блин, сложно объяснить, но попробую в общем, при плавном не быстром трогании (в пробке, например) медленно растут обороты (имею ввиду, что медленнее, чем должны) и при примерно 2000 об/мин (+-200) машину начинает адово колбасить, будто я педаль газа нажимаю/отпускаю. при этом на холостом ходу, стоя на месте на нейтрали, при нажатии на педаль обороты сначала проседают примерно на 200 и только потом расти начинают. а если потеребонькать педаль, то вообще заглохнуть пытается( из того, в чем более-менее уверен: бензонасос новый свечи новые РТД рабочий Давление топлива в рампе мерялось? Что манометр кажет и при каких режимах? форсунки промывались (винсом) Если это делалось на двигателе - полумера, за многие годы в них могло скопиться дохренища отложений, отмыть которые можно только на стенде, и то мариновать придется не один час наверное. Лучше, чем ничего конечно, но по-хорошему нужен стенд (могу помочь). ДМРВ: вот тут хз, пробовал ставить другой (вроде как рабочий) стало только хуже: мотор колбасит и, судя по запаху, дико переливает. Как тут тебе уже говорили, надо скидывать ошибку, а вообще не лишне сделать ревизию самого расходомера на предмет его состояния - та же резистивная дорожка в районе, соответствующем расходу воздуха при 2000 об/мин и среднестатистическому нажатию на педаль газа при разгоне может быть протерта до основания, не факт, что и "вроде как рабочий" расходомер будет сильно лучше. Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 ну и зря... там банально микровыключатель с норм разомкнутым и норм замкнутым контактом. У меня была трещинка в пайке на микрике. Т.е. он сам рабочий а вот сигналы с него помоему не шли(не помню может было сопротивление). В общем, он чиниться на раз, аккуратно открываешь, чистишь, пропаиваешь, смазываешь бегунок и собираешь на герметик. Гораздо интереснее его правильно отрегулировать/выставить относительно ДЗ. т.е. у ДПДЗ 2 положения вкл/выкл? это странно, насколько я помню матрон видит % открытия дросселя.в любом случае, я заказал не самый дорогой, просто чтоб исключить эту проблему. Давление топлива в рампе мерялось? Что манометр кажет и при каких режимах? Если это делалось на двигателе - полумера, за многие годы в них могло скопиться дохренища отложений, отмыть которые можно только на стенде, и то мариновать придется не один час наверное. Лучше, чем ничего конечно, но по-хорошему нужен стенд (могу помочь). Как тут тебе уже говорили, надо скидывать ошибку, а вообще не лишне сделать ревизию самого расходомера на предмет его состояния - та же резистивная дорожка в районе, соответствующем расходу воздуха при 2000 об/мин и среднестатистическому нажатию на педаль газа при разгоне может быть протерта до основания, не факт, что и "вроде как рабочий" расходомер будет сильно лучше. давление топлива не замерялось промывались форсы на двигателе. помощь со стендом будет весьма кстати. сделать ревизию расходомера - это вскрыть его и оценить состояние дорожек? в общем сегодня поиграюсь с ДМРВ, как придет ДПДЗ - поиграюсь с ним, потом уже повезу форсы на стенд (хочется все-таки локализовать проблему) как-то так. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 т.е. у ДПДЗ 2 положения вкл/выкл? это странно, насколько я помню матрон видит % открытия дросселя. Это на более поздних версиях (3.1 и выше) с резистивным ДПДЗ, а на М20 стоит мотроник версии 1.3, там он видит только полностью закрытую заслонку и полностью открытую - 2 микрика. встроенных в ДПДЗ, как раз хорошо подходят для этой цели. в любом случае, я заказал не самый дорогой, просто чтоб исключить эту проблему. Может быть проблема не только с ДПДЗ, но и с проводкой от него к мозгам - тоже надо будет прозванивать. давление топлива не замерялось А стоит, хотя и бензонасос новый - иногда о-очень много интересного вскрывается. промывались форсы на двигателе. помощь со стендом будет весьма кстати. Сейчас в личку напишу. сделать ревизию расходомера - это вскрыть его и оценить состояние дорожек? Да, именно. А также замерять омметром, насколько плавно у него сопротивление меняется при повороте заслонки - должно меняться без провалов, допустимы ступеньки (по сути это многоступенчатый переключаемый делитель напряжения). Кроме того, внутри расходомера есть датчик температуры воздуха - его данные примерно совпадают с таковыми у ДТОЖ на мозги (см профильную тему по сопротивлению датчиков). Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 чуда не произошло, снятие клемм с акб не помогло(( Цитата
PalSan Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 чуда не произошло, снятие клемм с акб не помогло(( Т.е. снял клемму, подкинул другой ДМРВ покурил 15-20 мин подключил клемму, завел и "заливает и дико колбасит"? А номер на расходомере тот же? Т.к. он как у тебя не только визуально но и внутренне? Прозвони сопротивление плавно меняется при отклонение "лопаты" на твоем и на временно одолженном? проверь форсы на стенде, стоит копейки, но отпадет много вопросов и давление в рампе замерь. на х.х. и при резком нажатие и удержание газа Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 да, снял клемму, поменял, покурил минут 10-15, подключил, завел как-то так. изменения небольшие есть: обороты колбасни упали с 2к до 1,5, в остально все по-прежнему(( форсунками и давлением буду в сб заниматься Цитата
storozch Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 на заведенном моторе если крышку с маслозаливном снять-характер работы меняется? Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 хз, не пробовал Цитата
storozch Опубликовано 6 августа, 2014 Опубликовано 6 августа, 2014 попробуй. Если крышку снимешь и мотор начнет жестко колбасить-это уже гуд, если нет-200% ищи подсосы воздуха Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 таки починили)) проблема оказалась в ДПДЗ скорее всего (мой мертвый был) промыли форсунки. они более-менее норм были. после чистки производительность чуть возросла, но главное, что они ровно льют (+-2мл) попутно нашли пару возможных подсосов воздуха. большущее спасибо рейнджру, за помощь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.