Любимый Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Простите если тема уже есть , или я не так и не в том разделе создам тему. И так мне очень интересно услышать ваше дорогие друзья мнение о моторных маслах. Так же, какое масло вы заливайте и почему. И так я начну. 525 м20б25 Пробег 395000, в мотор не зализали (до меня кастрол и (виско 300 не продолжительное время) залил Mannol Molibden Залил потому-что 1) оно не дорогое 2) у меня были проблемы с прокладкой картера, так сказать тестовое масло, а вдруг потечёт, а вдруг нет. Планирую залить или кастрел или БП виско 500 Гольф РФ 1.6 (пробег не известный, судя по состоянию мотора не очень большой, пусть будет 100-200 тысяч) (до меня или шел хеликс) Залил Волга ОЙЛ , миниралка Залил потому-что оно дешёвое Цитата
storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 срочно вылей волгу ойл и купи хотя бы ликви моли. в твой гольф хватит канистры за полтора косаря!!! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 Да два варианта - лей дешманское и меняй его почаще, либо лей кастрюль и меняй по регламенту. xD Цитата
storozch Опубликовано 9 августа, 2014 Опубликовано 9 августа, 2014 ребят, волга ойл-это вообще не масло. что же до дешмана-залейте, к примеру, в м20, лукойл и разгонитесь до 200) оно тупо не будет справляться Цитата
Любимый Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 срочно вылей волгу ойл и купи хотя бы ликви моли. в твой гольф хватит канистры за полтора косаря!!! ликви моли в гольф жирно будет. Да два варианта - лей дешманское и меняй его почаще, либо лей кастрюль и меняй по регламенту. xD вот я думаю , кастрол , БП, эссо, мобил1,(полу синтетические масла) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Рекомендуют синтетику, типа она оставляет после выключения двигателя и стечки масла в картер, особый слой на деталях, который защищает их при последующем запуске (кароче остаётся на деталях), как-то так. Цитата
storozch Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 да это не тема, а бесполезный флуд. ликви моли и кастрол и арал стоят в одну цену.. Цитата
VOLKAN Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 нет денег обслуживать машину нормально-продай,не мучай ее Цитата
Любимый Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Опубликовано 10 августа, 2014 нет денег обслуживать машину нормально-продай,не мучай ее Да не в деньгах дело , а дело в качестве. к примеру , мотюль стоит 2300 , кастрол 1900 , стоит переплачивать эти 400 рублей. Ведь когда создавался такой мотор м20 не было нынишних технологий. п.с многие ругают кастрол, мол говно лей мотюль, некторые говорят у тебя пробег большой лей миниралку, она густая, MikaMikuMik , советует синтетику.Сами то что заливайте , какие моторы, какой пробег? Цитата
John Loki Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 Заливал все масло, какое только видел, перечислять даже не буду! Для себя сделал вывод: 1. Лить нужно масло первичной переработки! 2. Покупать только у дилера! 3. Менять каждые 5000 - 8000 км. Уже три года лью Addinol 5w40. Двигатель М60В30 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Писал в своей теме что лью Castrol 15w-40, 300 тыр. пробег. Хочу на зиму 10w-60 тоже кастрол, но уже синтетику. Цитата
storozch Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 Писал в своей теме что лью Castrol 15w-40, 300 тыр. пробег. Хочу на зиму 10w-60 тоже кастрол, но уже синтетику. вы, батенька, извращенец Цитата
Руслан100 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Заливал все масло, какое только видел, перечислять даже не буду! Для себя сделал вывод: 1. Лить нужно масло первичной переработки! 2. Покупать только у дилера! 3. Менять каждые 5000 - 8000 км. Уже три года лью Addinol 5w40. Двигатель М60В30 поддерживаю выводы особенно п.3 Да и масло очень хорошее для своей цены Цитата
Руслан100 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Писал в своей теме что лью Castrol 15w-40, 300 тыр. пробег. Хочу на зиму 10w-60 тоже кастрол, но уже синтетику. это же масло для эмок, на гражданский мотор нельзя Цитата
Руслан100 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 ...Сами то что заливайте , какие моторы, какой пробег? Gulf 5W40, M50B20 Vanos, >300тыс. (был легкий ремонт кольца, вкладыши и сальнички). Небольшой расход масла присутствует только на трассе при скорости свыше 160км/ч Цитата
Drafter1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Вопрос лью ликви моли, вроде норм. Жор ушло на 8000км около 600 грамм, мотор М50 2 литра ванос. Лью 5W40 Что же лучше лить именно какую вязкость? Есть ли 10W40 синтетика ? Снимал крышку все чистое, менял уже 2 раза масло, все ликви только разные Цитата
Drafter1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Сначала лил такое Сейчас залито такое не реклама, может такое http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=243 с каким то там молибгеном ? Или другого производителя ? Машину завожу утром гидрики около секунды трещят, стакан снимал вроде не пропускает и прокладку под ним поменял. Утечки масла не где нет Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 это же масло для эмок, на гражданский мотор нельзя Я просто хочу посмотреть как оно будет. Вообще я думаю единственный критерий по которому я бы стал брать масло - это его температура замерзания (у нас зимой под -40), и хочется иметь масло которое в -25-30, еще не будет превращаться в холодец. Тут на форуме где-то была ссылка человек тестировал масла разных фирм, и, если я не ошибаюсь показал что все масла в принципе одинаковы. Цитата
Руслан100 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я просто хочу посмотреть как оно будет. Вообще я думаю единственный критерий по которому я бы стал брать масло - это его температура замерзания (у нас зимой под -40), и хочется иметь масло которое в -25-30, еще не будет превращаться в холодец. Тут на форуме где-то была ссылка человек тестировал масла разных фирм, и, если я не ошибаюсь показал что все масла в принципе одинаковы. Вообще то это не совсем зимнее масло. На гонках перед заездом все прогревают такое масло в двигателях до температуры свыше 100 градусов и потом только едут и это летом! Если ты его зальешь в свою машину на зиму оно будет слишком "толстое" и не сможет проникать как легкотекучие масла. Если хочешь порадовать свою машинку и боишься морозов то попробуй Mobil 1 0W40 New life или Castrol 0W40 Еdge. И не бойся за сальники ничего им не будет! Цитата
storozch Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Ребят, ну зачем дро*ить судьбу-неужели вы все по кольцу гоняете?? залейте 10 на 40, не издевайтесь над м20\м30\м50 налить масло, которое не рекомендовано заводом-изготовителем двс-это не тюнинг Цитата
Drafter1 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Ребят, ну зачем дро*ить судьбу-неужели вы все по кольцу гоняете?? залейте 10 на 40, не издевайтесь над м20\м30\м50 налить масло, которое не рекомендовано заводом-изготовителем двс-это не тюнинг Дак вот лью 5W40 думаю 10W40 взять но какое, оно же не синтетика так ? Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я такое брал От замены до замены съело около 500 гр. Цитата
storozch Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 я тоже сейчас налил такое в м30. вообще ARAL 10 н а40 отличное, кастрол и мотюль повально подделывают, ликви моли хорошее, если не левак) Цитата
Любимый Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Тоже думаю арал налить , есть тары на 5 литров? Цитата
PalSan Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Тоже думаю арал налить , есть тары на 5 литров? у них 4х литровые канистры. беру 1л+4л Вообще, все навязчивее мысль перейти на какое нибудь масло вроде лукоил. Почему-то кажется что это все реклама. Нам ссут с ТВ экранов что лей масло ***** и твоя конченая жигули поедет как новая бмв и т.д. все это хм... Раньше уважал ликвимоли(тоже на отзывах профанов и рекламе было сложено положительное мнение) сейчас задумался, ведь если фирма такая разтакая, то не занималась бы всякой х**ней вроде присадок. Аля, "отмоет форсунки со снятием, лишь нужно залить в бак..." или отчистит ваши клапана(да я наждачкой их отчистить не могу после нескольких суток в спец растворах и УЗ ванне). В общем кажется что на*бывают нас, ведь что пощупать нельзя в то и вериться охотнее. Исключительно ИМХО и не кому, не чего доказывать не собираюсь. Но как выше писали, наши моторы разрабатывались тогда когда мамонты ходили по земле и дрючили их резко обогатившиеся братки из 90х на том что было в те годы в РФ. И это не ликви моли или еще какая разрекламированная херня. Цитата
storozch Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Вообще, все навязчивее мысль перейти на какое нибудь масло вроде лукоил. тут поспорю.. лукойл, как показывает практика, а за 5 лет я многое повидал-совершенно не любит обороты и температуру. масло в общем-то визуально неплохое, пленку образует, моторы чистые и тд. но вот экстремальных режимов в нем нет Цитата
PalSan Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 тут поспорю.. лукойл, как показывает практика, а за 5 лет я многое повидал-совершенно не любит обороты и температуру. масло в общем-то визуально неплохое, пленку образует, моторы чистые и тд. но вот экстремальных режимов в нем нет как уже кто-то выше заметил, авто наши(моя в частности) не претендует на звание гоночного болида. Больше 5 тыс кручу редко и не долго. Плюс, есть личный пример. Было у нас в семье 2 таза. Оба новые брались, оба 94г.в. нива и шаха. Шаху продали где-то в 2008, а нива до сих пор у нас. Обе обслуживались своевременно и для себя(замена шаровых, замена расходников по регламенту). Масло лили, лукойл(вязкость та что в книжке, к машине прилагалась). По шахе не помню пробег, у нивы сейчас пробег за 200тыс. Масло поджирает, но ездит, не дымит. Обе машины бывало, возили грузы 350-400кг+ два человека. В общем не так страшен черт как его малюют. Да, еще эти машины обе прожили жизнь на газе, это для тех кто пугает всякими страшилками о преждевременной кончине ДВС из-за ГБО со слов соседа по гаражу, который точно знал того, кто это слышал от кого-то сейчас не вспомню Цитата
storozch Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 тема превращается в холивар. я сам 100 тысяч накрутил на новом 2106 моторе на лукойле минералке. но в бмв я со своим стилем езды ЭТО не налью Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.