Bloody Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Выложи ВИН 7 знаков посмотрим хоть что с завода выезжало и что осталось. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Вот зря ты так... Сила трения сцепления (она же сила трения покоя) в отсутствии адгезии (эффекта приклеивания соприкасающихся поверхностей) определяется законом Кулона: F = µN = µmg (2) где µ — коэффициент сцепления, N — вес тела (шины, в данном случае), m — масса тела (шины), g — ускорение свободного падения. Как ты понимаешь, дорожные шины не приклеиваются к асфальту, поэтому это как раз наш случай. Как видишь, площадь пятна контакта в силу трения покоя вклада не вносит, как и в длину тормозного пути. Чтобы было понятнее, куда же делась площадь, можно закон Кулона переписать иначе, с учетом площади пятна контакта и отразить влияние пятна на давление. Все просто: давление тела на опору или, в нашем случае, шины на асфальт равно весу тела (шины), деленному на площадь контакта: P = N/S = mg/S (3) где P — давление шины на дорогу, N = mg — все тот же вес шины. Тогда отсюда можно выразить вес через давление: N = PS (4) Теперь, если подставить эту формулу в закон Кулона, получим: F = µPS (5) Или, выражаясь человеческим языком, сила сцепления шины с дорогой пропорциональна коэффициенту сцепления, давлению шины на дорогу и площади пятна контакта. Это именно то, как воспринимает силу сцепления большинство людей. Но здесь зарыта собака — в том, что давление напрямую зависит от площади пятна контакта и обратно пропорционально ему. Об этом нам говорит формула (3). Поставляя сюда выражение для давления, получим: F = µmgS/S (6) Тогда площадь мы успешно сокращаем и приходим к закону Кулона (2) и силе сцепления, не зависящей от площади пятна контакта. Большие и широкие шины нужны чтобы компенсировать нагрев. На нагрев, кстати, влияет не только пробуксовка но и вес и скорость качения. Так же длинна колесной базы обуславливает разницу в ширине передних и задних покрышек. На драгстерах стоят слики у которых коэфициент сцепления от 1.2 и выше + клей. А высокий профиль нужен для того чтобы шина могла деформироваться не допуская преждевременного срыва + дает некий эффект пружины. Про протектор я кстати не писал. Но забегая вперед, он тоже не влияет на коэффициент сцепления. А про "провернуть на месте колесо от трактора и колесо от детского велика- разная по затратам силы задача" совершенно верно, ведь их масса различается в сотню раз. оооох вспомнил ты физику 9ого класса=) Не будем забывать что есть еще масса машины, а колесо отдельная инстанция. и после этого снова переподставляй формулы.Да и само колесо так просто не описывается как ты описал. есть еще распределение массы колеса по радиусуи чем больше массы на конце луча тем больше плече силы и опять таки F должно увеличиваться чтобы двигать массу обода на конце плеча. И да наши с тобой знания физики на силиконовую долину не тянут.Пожтом довольствуемся практикой: если хочешь можешь привести мне идеальную резину на р15х дисках. И я кину сцепление с 3хтыщ а потом поставим 17ые хаманы 235/55 и я сделаю тоже самое. Думаешь эффект будет тотже?=)) можешь намутить какиенить кованые 17ые если считаешь что разница в массе сильную роль играет-она её кончно играет , но не такую глобальную как радиус и ширина. Цитата
FireChip Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 И что же это за волшебные м- молдинги на двери- не бывает таких))) только нижние под м-пороги, которых тут не видно. К мистеру икс- не несите того что вам неведомо- р15 195\65 идет в букс даже на 2 литрах в лёгкую, 225\60 попробуй прокрути, а 245 на р17 вообще для 2,5 почти нереально если не в дождь. К автору - замена подвески не всегда понятно всем - можно поставить всю подвеску и резинки феби тем самым сделать только хуже для сл владельцев, можно лемфёрдер или же оригинал но это совсем другие деньги. Это же относится и к всему остальному. Плюсую когда ездил на 225 перед и 245 зад вставала как вкопанная, потом поставил штатный размер 205 - очень удивился когда машина стала на светофорах по асфальту полосы чертить ))) Разница заметна даже непрофессионалу. По подвеске, многие действительно не шарят - к сожалению детали марок "2-3 категорий" типа Febi/Hans Pries/Flennor действительно быстрее расшатываются. Даже из магазина берешь две рулевые тяги - одна Febi, другая Ruville. У первой шаровое соединение на ощупь жидкое какое-то, свободно ходит. У второй плотненько всё. Так что эти детали ставить только на продажу, или что-нибудь что часто летит и так же часто меняется (типа "яиц") - их хоть оригинальные ставь, хоть китайские - живут до первой крупной колдобины на Ё Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Плюсую когда ездил на 225 перед и 245 зад вставала как вкопанная, потом поставил штатный размер 205 - очень удивился когда машина стала на светофорах по асфальту полосы чертить ))) Разница заметна даже непрофессионалу. Узкая резина быстрее нагревается а температура ухудшает сцепные качества. Это все равно что тормозить на перегретых тормозах. Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 оооох вспомнил ты физику 9ого класса=) Не будем забывать что есть еще масса машины, а колесо отдельная инстанция. и после этого снова переподставляй формулы.Да и само колесо так просто не описывается как ты описал. есть еще распределение массы колеса по радиусуи чем больше массы на конце луча тем больше плече силы и опять таки F должно увеличиваться чтобы двигать массу обода на конце плеча. И да наши с тобой знания физики на силиконовую долину не тянут.Пожтом довольствуемся практикой: если хочешь можешь привести мне идеальную резину на р15х дисках. И я кину сцепление с 3хтыщ а потом поставим 17ые хаманы 235/55 и я сделаю тоже самое. Думаешь эффект будет тотже?=)) можешь намутить какиенить кованые 17ые если считаешь что разница в массе сильную роль играет-она её кончно играет , но не такую глобальную как радиус и ширина. Шта? От подстановки массы машины ничего не изменится, суть останется прежней. Распределение массы колеса по радиусу? Это что? ))) "чем больше массы на конце луча тем больше плече силы" Эммм... шта? плече силы? Это расстояние от отверстия болта до точки контакта покрышки? Или что ты имеешь ввиду? Масса на конеце луча? Это ты про диск литой? ок, возьми штамповку. В любом случае, не вижу зависимости плеча от массы... Извини, но "р15х дисках" указывает на твою полную некомпетентностью. Масса колеса будет влиять на силу которую нужно приложить чтобы колесо провернулось. Но разница в 2 или 3 кг ничего существенного в нашем случае не даст. Повторю еще раз: ширина влияет только на ресурс шины и скорость ее нагрева. Это не я сказал, это написано в учебниках... это подтверждено испытаниями и мировой практикой. Диаметр диска конечно влияет но общий диаметр колеса, но больше влияет высота профиля резины. Какое колесо будет больше в диаметре 195\65 15 или 245\40 17 ? Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А вообще я предлагаю не разводить тут флуд, если есть вопросы или не согласны с чем то пишите в личку пообщаемся, или давайте в курилке тему создадим. По теме, жду ответы про кузов и мотор. ) Всем мир! ) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Рабочий объем двигателя это обьем всех циллиндров БЕЗ УЧЕТА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ, которая находится в головке блока. Заменив головку на 3.5 ты увеличил степень сжатия чем уменьшил мощность мотора но позволил ему работать на топливе с более низким октановым числом. Больше того диаметр цилиндра у Б30 - 89 мм а у 3.5 - 93.4, но скорее всего у тебя головка от 3.4 диаметр цилиндра которого 92. Все равно разница в 3 мм... т.е. у тебя теперь ступенька которая подвержена сильному нагреву и препятствует нормальной газодинамике в цилиндре. Коллекторы, кстати, тоже разные. Разница в диаметре раннеров. Т.е. производительность головки осталось на уровне старой потому что диаметры каналов теперь не совпадают. Вот этот довод "5)Мотооооор: Я как то ехал со своим мастером мотористом и решил спросить-может компрессию замерим?? он покрутил у виска и сказал: "у тебя столько тяги что камаз утянешь-какаой нахрен замер компрессии" крайне субъективен, и ничего толком не значит. только сухие цифры. Представь что сегодня ты покатался на 518g (ну повезло тебе )) ) завтра сел за руль своей, понятно что твоя после нее просто самолет, а послезавтра ты покатался на живой М5... и тут ты понял что твоя не едет... Вопрос про кузов от меня был очень конкретным: Как кузов? (Пороги, днище, лючок бензобака, низ дверей, крышка багажника) Твой ответ, конечно, исчерпывающий: "Самое дорогое –кузовня. Востановление цвета + переварка эл тов. -пол года назад в тот же цвет. До сих пор ни царапинки ни жучка." пороги новые.Днище- рекомендуют вложить 10 тр до зимы" Это вообще что значит? 10 тыс. стоит средняя такая антикоррозийная обработка днища... Восстановление цвета это как? Я уже понял что перекрашивалась но твой ответ конечно потрясающий. ) Переварка каких элементов? Пороги новые как переваривали? Целиком вырезали или по углам заплаток наляпали? Что всё таки с днищем? Ну и по низу дверей, по крышке багажника, по лючку бензобака и прочие больные места?... Да диаметр цилиндров разный.но если видеть как это ставиться и покупать правильную прокладку гбц можно понять что то чего вы описываете не происходит. коллектор к голове подходит идеально входы полностью совпадают, ставил его САМ-все видел иначебы поменял будь разница. Из вашей опять таки теории следует что мотор 3.5 вообще может на 88омездить. И еще немного практики: сразу после замены гбц,с 60км в час с камри 3.5 277лс(с пассажиром) вровень шел пока на 4ой она уходить не стала ооочень медленно. От 2.5 м50 от 2.8 е39 ухожу. несмотря на то что машина с м30 явно тяжелее чем с м50. На этом разговор о двигателе можем завершить=) кузов- ланжероны живы полностью, можешь на неделю на подъемник под них ставить и двери открывать-всё идеально закроется после спуска. Крылья новые. Пороги новые. вварены целиком. "переварка элементов" с последующим выводом что >>"до сих пор ни жучка" В воскресенье возьму норм фотик и сделаю норм фотки. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Шта? От подстановки массы машины ничего не изменится, суть останется прежней. Распределение массы колеса по радиусу? Это что? ))) "чем больше массы на конце луча тем больше плече силы" Эммм... шта? плече силы? Это расстояние от отверстия болта до точки контакта покрышки? Или что ты имеешь ввиду? Масса на конеце луча? Это ты про диск литой? ок, возьми штамповку. В любом случае, не вижу зависимости плеча от массы... Извини, но "р15х дисках" указывает на твою полную некомпетентностью. Масса колеса будет влиять на силу которую нужно приложить чтобы колесо провернулось. Но разница в 2 или 3 кг ничего существенного в нашем случае не даст. Повторю еще раз: ширина влияет только на ресурс шины и скорость ее нагрева. Это не я сказал, это написано в учебниках... это подтверждено испытаниями и мировой практикой. Диаметр диска конечно влияет но общий диаметр колеса, но больше влияет высота профиля резины. Какое колесо будет больше в диаметре 195\65 15 или 245\40 17 ? Тыж явно не покупатель будующий , а вопросов задал больше всех ВООБЩЕ за год владения машиной наверное.Я покупателям ответить не успеваю-с тобой спорю. Го в личку уже спорить. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 И что же это за волшебные м- молдинги на двери- не бывает таких))) только нижние под м-пороги, которых тут не видно. К мистеру икс- не несите того что вам неведомо- р15 195\65 идет в букс даже на 2 литрах в лёгкую, 225\60 попробуй прокрути, а 245 на р17 вообще для 2,5 почти нереально если не в дождь. К автору - замена подвески не всегда понятно всем - можно поставить всю подвеску и резинки феби тем самым сделать только хуже для сл владельцев, можно лемфёрдер или же оригинал но это совсем другие деньги. Это же относится и к всему остальному. Мы с тобой видимо оба пьем. Но будь я всю жизнь пьян если в живую не видил сей , как теперь считаю редчайший ништяк, видел у чувака на 540 с м обвесом , там кароче гравировка м внутрянняя и они какието болие угловатые. еще у него ручки моторспорт были. тоже внутренняя гравировка. Еслиб однажды не увидел низачтобы не захотел такеже. не ужели каокй то заказ индивидуальный??? Ну могу сказать, что до сих пор на кочках давольно уверенно еду ничего не гремит не свистит...40т отдал тогда без стоек и пружин. Не думаю. что их полного шлака подвеска. так бы уже все поменял наверное еще раз. Хотя рычаги и стойки стаба год назад всеже сменил. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Выложи ВИН 7 знаков посмотрим хоть что с завода выезжало и что осталось. 3522849 самому интересно Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Плюсую когда ездил на 225 перед и 245 зад вставала как вкопанная, потом поставил штатный размер 205 - очень удивился когда машина стала на светофорах по асфальту полосы чертить ))) Разница заметна даже непрофессионалу. По подвеске, многие действительно не шарят - к сожалению детали марок "2-3 категорий" типа Febi/Hans Pries/Flennor действительно быстрее расшатываются. Даже из магазина берешь две рулевые тяги - одна Febi, другая Ruville. У первой шаровое соединение на ощупь жидкое какое-то, свободно ходит. У второй плотненько всё. Так что эти детали ставить только на продажу, или что-нибудь что часто летит и так же часто меняется (типа "яиц") - их хоть оригинальные ставь, хоть китайские - живут до первой крупной колдобины на Ё Ну по маркам пожалуй Febi-самая спорная- говорят есть супер китайский феби ,а есть какойто-нормальный... и хз как понять какой из них какой. Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 к счастью я не пью уже 4 года вообще ничего крепче вина, пиво тоже под запретом. и курить бросил 10 лет как. не бывает -значит самопал или спецзаказ Мы с тобой видимо оба пьем. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 к счастью я не пью уже 4 года вообще ничего крепче вина, пиво тоже под запретом. и курить бросил 10 лет как. не бывает -значит самопал или спецзаказ Я сам на вине сижу=)) почему ник Alco???Сразу Alcotateam вспоминается и прочее веселье=)) Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 да лет 10 назад придумал, даже раньше и так и пошло) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 да лет 10 назад придумал, даже раньше и так и пошло) Как раз когда пить бросил???=)) Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 не я тогда еще наливал) а ща уже не вспомню как это валяться с утра как говно- другой человек) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 не я тогда еще наливал) а ща уже не вспомню как это валяться с утра как говно- другой человек) Чё вдруг изменило то тебя?? Семья? ДТП? Цитата
FireChip Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А вообще я предлагаю не разводить тут флуд, если есть вопросы или не согласны с чем то пишите в личку пообщаемся, или давайте в курилке тему создадим. По теме, жду ответы про кузов и мотор. ) Всем мир! ) Ладно убедил про резину сразу бы ссылку чтоли скинул типа такой ато умничаешь тут будто сам из головы это придумал ))) сразу источниками надо делиться А до продавана зря докопался, он всё-таки простой бумерист а не тюнинговое ателье чтобы все тонкие нюансы учитывать, тем более за такую стоимость машины. Лишь бы аккуратно была сделана!!! не я тогда еще наливал) а ща уже не вспомню как это валяться с утра как говно- другой человек) и на аватаре с сигарой и ник Алко, круг светящий над головой уж тогда пририсуй еще Цитата
lexa Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я сам на вине сижу=)) почему ник Alco???Сразу Alcotateam вспоминается и прочее веселье=)) ну-ка, ну-ка, кто здесь? )))) Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 сигару можно если хорошую и раз в год) Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ладно убедил про резину сразу бы ссылку чтоли скинул типа такой ато умничаешь тут будто сам из головы это придумал ))) сразу источниками надо делиться А до продавана зря докопался, он всё-таки простой бумерист а не тюнинговое ателье чтобы все тонкие нюансы учитывать, тем более за такую стоимость машины. Лишь бы аккуратно была сделана!!! Не, ну я честно признаюсь что с тырнета скопэйстил, но лишь потому, что сами формулы не помню. ) Не хотел докапываться, само как то закрутилось. Я не со зла, а для общего развития так сказать... ) На правах апа! Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 ну-ка, ну-ка, кто здесь? )))) Дружище у меня на 34ке был пока не продал и 39ый не взял...Саня- с наклейкой алкотатим ездил=)) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Ладно убедил про резину сразу бы ссылку чтоли скинул типа такой ато умничаешь тут будто сам из головы это придумал ))) сразу источниками надо делиться А до продавана зря докопался, он всё-таки простой бумерист а не тюнинговое ателье чтобы все тонкие нюансы учитывать, тем более за такую стоимость машины. Лишь бы аккуратно была сделана!!! и на аватаре с сигарой и ник Алко, круг светящий над головой уж тогда пририсуй еще И всеравно я прав что на огромных колесах труднее шлейфовать чем на легких обычных=) ВОТ=) так что всё я правильно написал в объявлении. Это мы дальше выяснили что порешала именно масса с радиусом,всего колеса с резиной . Цитата
Jenia&48 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Владею 2 года. Все 2 года восстанавливал, и делал для себя. И так что менял: Первым делом ,как сейчас помню , была перебрана 1)подвеска - причем это не такая переборка как у многих указано-мол “2 рычага и стабилизатор сзади поменял”- написал подвеску перебрал… Это друзья мои было сделано со съемом передней и задней балки, заменой ступиц всех сайлент блоков,гумелагеров ,рычагов, стабилизаторов и их стоек ,яиц и т.д.в дальнейшем еще передний амортики поменял примерно год назад. 2) Двигатель: бошку поставил и перебрал от 3.5л рег-клапанов делал пол года назад., масла менял каждый сезон, заменена помпа охлаждения некоторые патрубки, высоковольтники, мозги,датчики температуры, ДПКВ .Покрасил в Матовый черный цвет с разбором элементов которые красил. Мотор очень надежный, надежнее чем м50-поверьте знаю что говорю.Был 34ый с м50б25 гораздо геморойнее. Тяги много, расход при этом не большой потому что тянуть ему с низ оборотов легче чем М50 . Не помню чтобы он хоть раз не завелся. Перегревов как м50 не боится. Не зря мотор от м5 е34 на базе этого, а не м50.Реальный милионник, м50 всеже 500ник, про v8 вообще молчу. 3) Коробка сцепление маховик корзина заменены зимой. Кулиса отремонтирована тогдаже. 4) Все топливные трубки поменяны на медные, подвешаны как надо нигде ничего не трет бензин не подтекает. 5) Тормоза тоже все были перебраны сразу вместе с подвеской т.е. отремкомплекчены супорта,заменяны тормозные трубки поставлены новые диски и колодки, но за 1.5 года они конечно уже изношены, но тогда не экономил взял италию+ германию почти полтора года отходили. Недавно поменял колодки спереди. Диски тормозные пока в руль не бьют но менять скоро надо. 6) Выхлоп делался и дорабатывался постоянно , сейчас прямоток почти полный. Недавно заменил гофру и заднюю банку. От коллектора все новое.Громко=мне просто нравится когда звук злой у машины,если кто то тишину любит беспроблем может поменять банку на более тихую. 7) Самое дорогое –кузовня. Востановление цвета + переварка эл тов. -пол года назад в тот же цвет. До сих пор ни царапинки ни жучка. Вообщем на фото видно. Лобовое тоже новое. М-Бампер перед, М бампер зад, М-спойлер,М -подставка кулисы, белые поворотники, глаза оранжевые, ксенон. Диски передние типа AC шницер, задние стоят Хамман H1 17р с полкой все как надо- для того что бы было проще трогаться не буксуя, мне больше важно резко дергаться с места. Поэтому такие колеса сзади. Поставив 16ые назад рискуете шлейфовать как бы не трогались…=) По комплектации: почти самый жирный бортовик, подогрев сидений спина+попа, люк электрика,подогрев форсунок + личинок замка, трапеция с прижимом,самая жаркая печка behr, редкая музыка 6 колонок тока спереди по штату. Я не успел доделать её как хотел, Тут нет М-салона, и обшивок под кожу, Так и не успел найти М – молдинги-лютый фетиш очень хотел, так и не решил поставить блек противотуманки или белые, не нашел передних Хамманов H1. Недоделал потому что влез я в долги, а их надо отдавать. Грубо говоря это объявление я выкладываю не по своей воле. нормальный аппарат за такую цену, многое сделано, мало кто поймет саму работу пока сам ее не сделает как автор.. удачи в продаже. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 нормальный аппарат за такую цену, многое сделано, мало кто поймет саму работу пока сам ее не сделает как автор.. удачи в продаже. Во-во=) А еще сколько денег вбухано а сил и времени еще больше. Спасибо=) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Аппппппп!!!! Где ты наследник руля??? Цитата
gonez Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Посмотрел автомобиль Воообщем достойный экземляр. Хорошо востановленный Салон не айс. цена соответствует. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Посмотрел автомобиль Воообщем достойный экземляр. Хорошо востановленный Салон не айс. цена соответствует. Спасибо=) Ну салон-как салон...Не м тех, но ухоженый хотябы=) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 а где тачка классная красилась?)))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.