Vanezzz Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Вчера вечером стала заводиться с 2-3 раза. Походу еще и насос мозги делает. Цитата
Vanezzz Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 В общем дело такое. Поменял насос, поставил 150 Л/Ч, поменял регулятор давления, прочистил форсунки, поменял резинки на них, все собрал. Итог: Машина едет так же, на низах подтупливает и верха не так выкручивает. В общем я уже совсем не знаю что делать. ДМРВ - хх 8кг, 0,78 Вольт ДТОЖ 88-92 Ванос рабочий нарпяжение 13,9-14,2 Прошивка безлямбдовая. Катализаторы удалены. Свечи в порядке оригинал, BMW NGK, наконечники новые Bremi. ДПДЗ - хх-0,97 В Полный ГАЗ 4,36 В Распредвала датчик не проверял на осциллографе НО форсы не стучат, провалов при быстром открытии дросселя нету, во впуск не стреляет, заводится с пол пинка. Из симптомов - Потеря мощности во всем диапазоне. Не троит, не дымит, мотор работает ровно, Просто не едет. Ребята помогите, куда смотреть, я на грани отчаяния уже. К мастерам заезжал. Один говорит давай мотор откапиталим, портинг головы сделаем, на 54 колене соберем, второй говорит все идеально, только термостат поменять и все. Капиталить мотор в планах нет. Ребята помогайте!!! Цитата
Vanezzz Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Кстати о ДМРВ. Почему на моем моторе (M50B25 Vanos) на хх ДМРВ показывает 8кг, я его ставлю на другую машину с точно таким же мотором - показывает 12 кг. Что может быть? Цитата
drovolet Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 ДПДЗ на ХХ 0,97 многовато, должно быть около 0,5. Но, думаю, на общее тупление это не влияет, влияло бы на работу на холостых. Форсунки на стенде пролей - что с их герметичностью и производительностью? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 А шкив коленвала или его ступица не провернута относительно самого коленвала? Цитата
Vanezzz Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 ДПДЗ на ХХ 0,97 многовато, должно быть около 0,5. Но, думаю, на общее тупление это не влияет, влияло бы на работу на холостых. Форсунки на стенде пролей - что с их герметичностью и производительностью? Форсунки недавно читсли, как их чистили не вкурсе, на работе в этот момент был, но сказали были очень грязные. Возил их вместе с рампой, снимал т.е с мотора. Затем заменил все 12 уплотнительных колечек. Колечки бошевские. Вот то стенда их не довез еще. Сегодня попробую компрессию померить, может клапана не плотно прилегают. Фиг его знает. И такой вопрос еще, может цепь растянуться в один момент? или если слетели башмаки с натяжителей, звук бы был посторонний? Цитата
Vanezzz Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 А шкив коленвала или его ступица не провернута относительно самого коленвала? А как вообще это проверить можно? выставить 1 цил в вмт и смотреть метки? Но опять же, не выстрелов ничего нет. Просто как будто сзади 3 в машине сидят. (я проверял, никто там не сидит и в багажнике тоже) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 А как вообще это проверить можно? выставить 1 цил в вмт и смотреть метки? Да, причем ВМТ поршня лучше ловить индикаторной головкой - на М50 это очень удобно, под нее стойка только нужна, которая заворачивалась бы в свечное отверстие. Но опять же, не выстрелов ничего нет. Просто как будто сзади 3 в машине сидят. (я проверял, никто там не сидит и в багажнике тоже) Очень похоже на сбитое зажигание. Цитата
Onzek Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Датчик положения коленвала H+B Elparts 70630100 этот работает нормально. не знаю сколько конечно послужит. стоит на сегодня при моем опте 2600 по экзисту. Проработал год, пришлось заменить на вдо с небольшим колхозом. Цитата
Maddox Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Всем привет! Не знаю живая тема еще или нет.... Вообщем - M50B20 Vanos 1994 г.в. Проблемы схожи - пропала тяга, большой расход бензина, на холодную заводиться и тут же глохнет, последующий попытки завести приходиться крутить от 5-8 раз. как заведется нужно придерживать газ чтобы не заглохла и так пока не прогреется. Как только прогрел - все проблемы уходят кроме пропавшей тяги и большого расхода бензина! Да и заводиться на горячий двигатель сразу! Пробовал отключать ДПРВ - сразу слышно как трещат форсунки (если это они конечно :), в принципе такой же треск форсунок слышен и с подключенным ДПРВ но тише!) Может проблема в ДПКВ? как проверить? Можно ли отключить ДПКВ и по пробовать завести - если завелась то значит ДПРВ жив и в обратном порядке? p\s может ли ДПРВ работать как бы на половину? Цитата
Miklk80 Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 Если Siemens то будет работать и без ДПКВ! и симптомы схожие... Цитата
Maddox Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Если Siemens то будет работать и без ДПКВ! и симптомы схожие... Как раз таки Siemens, вот отключить ДПКВ и завести не пробовал. Так как отключил ДПРВ и она завелась, подумал что если завелась с отключенным ДПРВ то ДПКВ рабочий так как данные считывал с него! или я ошибаюсь? Цитата
Maddox Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 Лямбады нет, стоит прошивка безлямбодавая! про прощения, что такое - "Ослик" ? Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 И снова всем привет! ) Прошу пояснить - у меня мотор M50B20 vanos, мозг Сименс, подойдет ли мне датчик с номером - 5WK90101Z сименс только для без ваносного двигателя? Просто нашел тут один датчик с номером 5WK90101Z думаю купить, будет ли он работать у меня? или же искать с номером - 5wk96011z? Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Нет не будет,он под другие мозги Мозг тот же как я понял Сименс, только маркировка другая за счет Ванос и без ваноса Цитата
Jenia&48 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Нет не будет,он под другие мозги Да,только такие искать покупать https://www.bmwcats.com/$12141703221/?href={ Если нужен оригинал siemens на ваносный М50В20,стучись в лс датчик то норм, но есть ли разница его применения на ванос и безванос при мозгах сименс? вероятно нет.. Нет не будет,он под другие мозги Да,только такие искать покупать https://www.bmwcats.com/$12141703221/?href={ Если нужен оригинал siemens на ваносный М50В20,стучись в лс Алик, скинь номер своего ваносного датчика сименс.. если не затруднит) Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 так для информации из соседней темы, цитирую: "Еще раз повторю, для тех кто не поверил с первого раза - для m50b20tu правильный датчик - VDO 5WK90101Z, это датчик в металлическом корпусе и без выступа у основания датчика, он плотно сядет в посадочное отверстие с уплотнительным кольцом 18х2мм. Но нюанс в том, что сейчас таких датчиков в продаже нет, есть только оригинал от BMW за 7.5 тысяч рублей. (для сравнения - VDO 5WK96011Z сейчас можно приобрести за 3800 рублей). Теперь могу сделать вывод, что эти датчики взаимозаменяемы." у меня в данный момент стоит имено VDO 5WK96011 - он же 12 14 1 703 221 хочу купить и попробовать посавить 5WK90101 - он же 12 14 1730028 вот и хочу понять в них разница есть или нет, точнее будет работать или нет? Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 вот у меня по вину к примеру бьется как раз токи два датчика, вот и пойми теперь какой ставить можно а какой нет !? )) Скрин с ЕТК по моему вину Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 все же лично сам считаю что они подходят, вот тому подтверждение из ЕТК, то есть два датчика одинаковы, просто была замена: Цитата
Maddox Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Так у меня так же выходят два оригинала,только вот у этого **028 аналогов нету в bmwсatsе,как кто-то там написал в соседней теме https://www.bmwcats.com/$12141730028/?href={ так вот я и хочу купить его в оригинале правда Б\у, с номером - 5WK90101 (12 14 1730028), и спрашивал работать будет ли на моем М50Б20 Ванус, Сименс МС40.1 Цитата
Maddox Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) М50Б20 Ванус, Сименс МС40.1 двигатель, Вообщем, кому интересно все работает, ДПРВ с номером - 5WK90101 (12 14 1730028) ставить с резиновым колечком. Старый ДПРВ был с номером - VDO 5WK96011 - он же (12 14 1 703 221), разница только в том что данный датчик ставиться без резинового кольца, так как на нем уже есть выемка! Прошу прощения ошибся с номерами датчиков, исправил! Изменено 10 мая, 2017 пользователем Maddox Цитата
Onzek Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 М50Б20 Ванус, Сименс МС40.1 двигатель, Вообщем, кому интересно все работает, ДПРВ с номером - 5WK90101 (12 14 1730028) ставить с резиновым колечком. Старый ДПРВ был с номером - 5WK90101 - он же (12 14 1730028), разница только в том что данный датчик ставиться без резинового кольца, так как на нем уже есть выемка! Это железный который? Чет я нихера не пойму, в етке написан этот номер для MS40, а это безваносный мотор Себе менял ставил на ваносный мотор vdo 5wk96011z, встал криво но вроде работает Цитата
Maddox Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Это железный который? Чет я нихера не пойму, в етке написан этот номер для MS40, а это безваносный мотор Себе менял ставил на ваносный мотор vdo 5wk96011z, встал криво но вроде работает как я понял, они оба железные, просто тот что для МС40 серебристый! Они взаимозаменяемы, В ЕТК оба выходят просто один был доработан и заменен на другой! Под доработкой я считаю они имели в виду как раз таки тот момент с резинкой! На старый датчик ставилось резиновое уплотнительное кольцо, на новом оно не нужно, так как уже есть бортик на самом датчике! Цитата
Onzek Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 как я понял, они оба железные, просто тот что для МС40 серебристый! Они взаимозаменяемы, В ЕТК оба выходят просто один был доработан и заменен на другой! Под доработкой я считаю они имели в виду как раз таки тот момент с резинкой! На старый датчик ставилось резиновое уплотнительное кольцо, на новом оно не нужно, так как уже есть бортик на самом датчике! Который я купил цилиндр был пластиковый. Сел не плотно, пришлось регулировать шайбой и мазать герметос Цитата
Maddox Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Который я купил цилиндр был пластиковый. Сел не плотно, пришлось регулировать шайбой и мазать герметос А какой фирмы датчик вы купили? я говорю именно о оригинальных, они же VDO Цитата
Onzek Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А какой фирмы датчик вы купили? я говорю именно о оригинальных, они же VDO Да, его и брал, номер написал выше Цитата
Miklk80 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Я тут проверял на днях ДПРВ, снял свой железный который, он с кольцом резиновым, оно в паз садится и датчик пластиной ровно встает. А ставил тоже оригинал но он пластиковый на нем вместе где по идеи кольцо должно стоять есть ободок и он не до конца встает и пластина прижимная чуть криво стоит но все работает... Цитата
Onzek Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 Я тут проверял на днях ДПРВ, снял свой железный который, он с кольцом резиновым, оно в паз садится и датчик пластиной ровно встает. А ставил тоже оригинал но он пластиковый на нем вместе где по идеи кольцо должно стоять есть ободок и он не до конца встает и пластина прижимная чуть криво стоит но все работает... Ну вот у меня так и есть. Купил ВДО, а он встал не плотно. кольцо спиливать не стал, посадил на герметос и подложил шайбу под болт Цитата
Haron Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 Всем привет! !! Пооблез в следующем. Троит двигатель обороты падают глохнет особенно га горячию. Диагностики в нашем городе нет. Проверил свечи, фарсунки, катушки всё в норме! !! Иногда бывает газ в пол а обороты кое-кае набирает и троит жестко. Компрессию мерили в норме. Дроссельную заслонку мыл, кхх тоже. Подсос воздуха устранил. Двигатель М50b20 ванос сименс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.