mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день уважаемые форумчане! Проблема такая вчера при попытке завести машину на холодную произошел хлопок и повалил белый дым из под капота со стороны водителя, запаха как такового от дыма не было, но пока открыл капот уже он рассеялся и я не понял откуда и что хлопнуло. Так вот после машина напрочь отказывалась заводится.Завел ее насильно выжимая газ, тронулся а педаль тормоза как камень. Короче еле дотащил в таком состоянии машину в гараж, теперь думаю что делать, подскажите может кто сталкивался я в ней ноль купил недавно буквально месяц как, до вчерашнего дня проблем не было. Свечи выкрутил, вроде сухие Завести могу с газом но дергается движок страшно, да и тормозов нет, вут шланг смотрел вроде цел :wacko: С Уважением! Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Патрубок сорвало какой-то, тет разряжения в коллекторе и по-этому педаль каменная, смотри впуск. Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 А схему? или где его смотреть не подскажешь? Цитата
Аркадий777 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Правильно советуют, проверь патрубки для начала, визуально. если только купил и совсем не знаешь устройства движка агрегатов и систем - лучше сам не лезь- напортачишь. Позови моториста знающего М50 или оттяни на внушающий доверие сервис по ремонту БМВ. По опыту, я бы промыл РХХ и смазал. А потом проверил ДПКВ. Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Правильно советуют, проверь патрубки для начала, визуально. если только купил и совсем не знаешь устройства движка агрегатов и систем - лучше сам не лезь- напортачишь. Позови моториста знающего М50 или оттяни на внушающий доверие сервис по ремонту БМВ. По опыту, я бы промыл РХХ и смазал. А потом проверил ДПКВ. А как связаны каменные тормоза с РХХ и ДПКВ? Как сказал Amateur там что то выскочило а вот что найти не могу. Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Под коллектором смотри, сними дроссель для удобства. Вентиляцию картера тоже проверь (слева на клапанной крышке трубки отходят). 1 Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Под коллектором смотри, сними дроссель для удобства. Вентиляцию картера тоже проверь (слева на клапанной крышке трубки отходят). Вот этот датчик отключаю и заводится хотя страшно дергает двигатель и хлопки иногда, но не глохнет, Так это он приехал? Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Под коллектором смотри, сними дроссель для удобства. Вентиляцию картера тоже проверь (слева на клапанной крышке трубки отходят). Благодарю за помощь, под коллектором шланг разорвало, поменял завелась с пол оборота. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Благодарю за помощь, под коллектором шланг разорвало, поменял завелась с пол оборота. все таки что за шланг то был от РХХ или забитый сапунный что от КК на гофру идёт? Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 все таки что за шланг то был от РХХ или забитый сапунный что от КК на гофру идёт? Прям под коллектором Г образный шланг сантиметров 20 от коллектора на какой то датчик идет, он и лопнул правда не понял почему, но поставил другой машина работает ровно Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вопрос почему он лопнул - может и этот разорвать. Может с форсунки средней течет бенз? Расходомер отключал - теперь ошибки по нему сбросить надо. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Прям под коллектором Г образный шланг сантиметров 20 от коллектора на какой то датчик идет, он и лопнул правда не понял почему, но поставил другой машина работает ровно Вопрос почему он лопнул - может и этот разорвать. Может с форсунки средней течет бенз? Расходомер отключал - теперь ошибки по нему сбросить надо. разве бензо шланг лопнул? по моему это шланчик что идет от патрубка рхх (рядом с ДЗ соединяется) на клапанную крышку и был просто забит, как обычно бывает, автору советую для профилактики снять и прочистить два патрубка и м/у ними соединитель - это 2 шланчика которые идут от клапанной крышки на гофру..да и вообще гофру снять и дросель на предмет всякой гадости внутри, за дросельной если снимешь (там она на 4 болтах) во впускном посмотри там вообще норм.. А с тормозами то что норм? Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Про топливные магистрали речь не шла. Если лопнуло и пошел дым, может в коллекторе бенз загорелся, вопрос - откуда он там взялся и что с зажиганием. Предполагаю, что давление КГ едва ли может шланг порвать, тем более на холодную. Цитата
mukhtar899 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Про топливные магистрали речь не шла. Если лопнуло и пошел дым, может в коллекторе бенз загорелся, вопрос - откуда он там взялся и что с зажиганием. Предполагаю, что давление КГ едва ли может шланг порвать, тем более на холодную. Сегодня разговаривал с хозяином машины у кого покупал, так на нем ГБО стоит видимо плохой газ заправили и конденсат детонировал, вроде так объяснили. Тормоза вернулись в норму день откатал никаких проблем не было. Цитата
BMWasted Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня разговаривал с хозяином машины у кого покупал, так на нем ГБО стоит видимо плохой газ заправили и конденсат детонировал, вроде так объяснили. Тормоза вернулись в норму день откатал никаких проблем не было. ГБО походу 2 поколения и мотор выхватил "хлопок". Газ в ресивере воспламенился. Так не только трубку порвать может. Цитата
Abra Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да, много расходомеров полегло от газового оборудования.. Цитата
Сергец Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Здорова У меня все тоже самое но никаких порванных патрубков или шлангов я не нашел и тупо не заводится после этого дроссельную заслонку не снимал но все осмотрел никаких повреждении все подсоединено Интересно какой патрубок вы заменили?? Цитата
Кила Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 У меня все тоже самое но никаких порванных патрубков Интересно какой патрубок вы заменили?? Фото взято с гугла,на нём отметил красным Цитата
Сергец Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Фото взято с гугла,на нём отметил красным 60b4072s-960.jpg Самая главная которая идет к ДЗ Вроде смотрел ок еще посмотрю а не идет ли речь о каких либо датчиках? Цитата
Кила Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Самая главная которая идет к ДЗ Во впускной,если быть точным.Точки соединения отметил синим Цитата
Кила Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 а не идет ли речь о каких либо датчиках? Всё может быть.Даже термические ленты вышибает в дмрв,но машина бы заводилась худо-бедно.Без дпкв мозги "бош" не заведёт бумер,"сименс" же,либо без дпкв,либо без дпрв запускает машинку,т.е. мотор работает на каком то одном из рабочих датчиков.А вот что у тебя за машина - видимо "тайны мадридского двора".Плохой тон,задавать вопросы не представив своего "железного друга" Цитата
Сергец Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Во впускной,если быть точным.Точки соединения отметил синим 8f4dfb2s-960.jpg Да посмотрел, подключен и нету дырок или трещин Всё может быть.Даже термические ленты вышибает в дмрв,но машина бы заводилась худо-бедно.Без дпкв мозги "бош" не заведёт бумер,"сименс" же,либо без дпкв,либо без дпрв запускает машинку,т.е. мотор работает на каком то одном из рабочих датчиков.А вот что у тебя за машина - видимо "тайны мадридского двора".Плохой тон,задавать вопросы не представив своего "железного друга" Дело в том что я ездил кое какое время без ДМРВ, может компьютером что то политело(((?? Машина BMW m50 520 2.0 1990 без вануса. Сегодня осмотрел снова, снял ДросЗасл осмотрел еще раз. Цитата
Сергец Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 И для чего подсоединены 2 шланга к воздушной коробке?? Цитата
Кила Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Машина BMW m50 520 2.0 1990 без вануса. Безваносные 520-е могли быть,как на "боше",так и на"сименсе".На фото дмрв запылён,не могу разобрать надпись,"бош" или "сименс",но дмрв бывают и без определителя эбу,и чтоб наверняка сними крышку короба мозгов и посмотри какое имеет название DME ближе к лобовому И для чего подсоединены 2 шланга к воздушной коробке?? Не к воздушной коробке,а к термостату в коробе воздушного фильтра,отвечающего за отключение или подогрев антифризом дросселя при определённых температурах окружающей среды - т.е. в холодное время этот термостат открыт и антифриз циркулирует в дросселе,подогревая его во избежание обмерзания,а летом термостат закрыт,чтоб дроссель не грелся и не загонял в цилиндры горячий воздух из-за которого машина начинает подтупливать Цитата
Сергец Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Безваносные 520-е могли быть,как на "боше",так и на"сименсе".На фото дмрв запылён,не могу разобрать надпись,"бош" или "сименс",но дмрв бывают и без определителя эбу,и чтоб наверняка сними крышку короба мозгов и посмотри какое имеет название DME ближе к лобовому Не к воздушной коробке,а к термостату в коробе воздушного фильтра,отвечающего за отключение или подогрев антифризом дросселя при определённых температурах окружающей среды - т.е. в холодное время этот термостат открыт и антифриз циркулирует в дросселе,подогревая его во избежание обмерзания,а летом термостат закрыт,чтоб дроссель не грелся и не загонял в цилиндры горячий воздух из-за которого машина начинает подтупливать Фото не мое я нашел ее в интернете, мне было интересно почему они у меня не подсоединены. У меня BOSCH. Сегодня нашел не подключенный датчик(фото выложил внизу).Он в масле так как немного течет ГУР. Прежний хозяин видимо не смотрел за машиной. Но по моему он лежит там(под тем местом где генератор присоединен к двигателю есть железка) давно и к тому что машина не заводится не имеет отношения. Боюсь что внутри компьютера что либо не произошло. Загнал бы на диагностику но живу далеко от самого города. Хотел сам постараться завести ее. Так и не понел от чего не заводится. А откуда мог идти белый дым, только из патрубков? Или еще из каких либо шлангов, или из кокого нибудь прибора? Цитата
Кила Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Фото не мое я нашел ее в интернете, мне было интересно почему они у меня не подсоединены. Ну они по крайней мере должны быть закольцованы и дроссель подогревается,и зимой и летом,иначе антифриз будет хлестать с тонкого шланга подачи,но скорее всего у тебя туда болтики вставлены в оба,так? . Сегодня нашел не подключенный датчик(фото выложил внизу).Он в масле так как немного течет ГУР. Это датчик наружней температуры воздуха,стоит внутри переднего бампера слева и он к запуску никоим боком А откуда мог идти белый дым, только из патрубков? Или еще из каких либо шлангов, или из кокого нибудь прибора? Да мы ж не видели чё за дым,происхождение могло быть любым - от хлопка во впуск,до замыкания проводки У меня BOSCH.? Ну это даже хорошо.Обычно когда у "бошевцев" нет запуска мотора,то начинают копать в сторону дпкв - без него не будет ни искры,ни питания на реле бензонасоса,без дпрв ездят в полный рост,даже не догадываясь о том,что тот отошёл в мир иной.Смотрел искру или хотя бы слышал - жужжит бензонасос в баке,после включения зажигания? Цитата
Сергец Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 КХХ что это и где он находится, тут мужик(раньше ездил на м50) говорит может быть от него Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Это регулятор холостого хода, стоит под впускным коллектором, к нему идут 2 шланга:один от гофры, другой от коллектора, и вот если какой-то из них сорвало - холостые обороты пропадут. Цитата
Сергец Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Это регулятор холостого хода, стоит под впускным коллектором, к нему идут 2 шланга:один от гофры, другой от коллектора, и вот если какой-то из них сорвало - холостые обороты пропадут. Спасибо, сегодня посмотрел ее. Которая идет от коллектора по-ходу отсоединилась и несовсем плотно сидела. Исправил, услышал звук будто пробку из бутылки вина сняли(села плотно). Но не завелась. Кажется залили свечи пока каждый день пытался завести. Куплю ключ для свеч.Откручу. Но вот в чем дело. Так как уменя украли валюметр вместе с гофрой( я этого не знал(2 недели назад)) и завел, потрубок кокторый идет от гофры к РХХ был пуст( там гулял просто воздух) но завелась. И не подскажите ли, как просушить свечи. Прочитал: одни говорят накалить, другие помыть Фэйри и т.д. Цитата
Кила Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Так как уменя украли валюметр вместе с гофрой( я этого не знал(2 недели назад)) и завел, потрубок кокторый идет от гофры к РХХ был пуст Ничего не пойму,а чем он по-твоему должен был быть заполненным,маслом что-ли? И что это за валюметр такой,который украли?Уже в третий раз я вычитываю эту галиматью,слово в слово и скобка в скобочку,в разных темах и в разный период времени,в первый раз с год назад(а то и больше),потом где-то месяца 3 назад, и вот снова - "у меня украли валюметр вместе с гофрой( я этого не знал(2 недели назад))",словно пишет какой какой-то киборг-аутист . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.