Gangsta_e30 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 95 год кнопочный климат, если имеет значение есть парковочная вентиляция сегодня в Спб в городе температура упала чуть меньше нуля. После непродолжительной поездки решил переключить отопитель в режим поменьше обдува, но поменьше не сделалось. Максимум включить можно и убавить до середины, но не менее. Если регулятор перевести в положение выкл, заслонки закрываются, а вентилятор продолжает крутить. Перезапуск машины не помог. Сабля это или панель управления? И будет ли работать панель климата если поставить от машины с авторецеркуляцией, у меня без. Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Сабля наелась. С аук-панелью работать будет. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Думаю это следствие, несвоевременная замена мотора отопителя привела к оплавлению разъема на саблю. В жару за 30 если сразу врубить кондей и вентилятор на максимум он отрубался до непродолжительной стоянки. Куда идёт эта косичка от сабли и можно ли её отдельно махнуть? Что могло ещё выйти из строя? Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 При оплавлении разъема сабля перестает работать. Цитата
KirillM Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Думаю это следствие, несвоевременная замена мотора отопителя привела к оплавлению разъема на саблю. В жару за 30 если сразу врубить кондей и вентилятор на максимум он отрубался до непродолжительной стоянки. Куда идёт эта косичка от сабли и можно ли её отдельно махнуть? Что могло ещё выйти из строя? Эта косичка является неотъемлемой частью проводки печки и отдельно не меняется. Можно купить корпус разъема и уже сделать новый. - у меня так же в общем - надо будет исправлять. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 вроде разъём новый поставляется,проводку можно до куда осмотреть на предмет прогорания изоляции и замыкания 61 13 8 377 762 - номер разъёма При оплавлении разъема сабля перестает работать. ну после оплавления сабля работала какое то время, проблемы начинаются в жару и холод. В холодное время работает иногда только максимум пока салон не прогреется немного, это примерно 10-15 минут поездки Цитата
Amateur Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Поменяй разъем для начала - такой разъем есть под задним диваном на хорн-реле. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 слева или справа по ходу движения? Цитата
KirillM Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 За водителем. Запрятано глубоко под задние блоки. Если есть штатная сигналка или полный БК, то разъем используется. Если нету, то может и разъема не быть. Цитата
Gangsta_e30 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 полный бк есть проводка хай Цитата
bodylau Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 на Хорн реле с четырьмя минами вроде на сабле транзисторы битые Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ребята,у меня такая же проблема началась вчера утром, моторчик печки работает постоянно, автоклимат у меня. Как и у ТС при повороте крутилки оборота печки в ноль слышно как заслонки закрываются,а моторчик продолжает дуть. Добрался сейчас до разъема сабли, его скидываю моторчик останавливается, втыкаю на место начинает работать,в чем может быть причина и как её устранить? Цитата
bodylau Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 проверяй транзисторы на сабле какие-то битые Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Похоже это не сабля и не панель управления - копай в сторону реле вентилятора печки (оно кстати, не только за него отвечает), возможно, у него контакты спеклись. Цитата
bodylau Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 у меня также было оказалась сабля но не утверждаю у всех по разному возможно и другое Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Похоже это не сабля и не панель управления - копай в сторону реле вентилятора печки (оно кстати, не только за него отвечает), возможно, у него контакты спеклись. А где это реле находится ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 В блоке реле под капотом слева. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ага, точно в хай проводке это К4 а как его проверить ? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А такое реле можно купить ? Если не сложно дайте номерок. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ага, точно в хай проводке это К4 а как его проверить ? Вынь его и подключи омметр к контактам 30 и 87 - должен показать разомкнутую цепь. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вынь его и подключи омметр к контактам 30 и 87 - должен показать разомкнутую цепь. Согласно этой схемы ? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 То есть если я поставлю перемычку между 30 и 87 контактами, и у меня заработает отопитель значит , причина не в реле, а в сабле ? Просто у меня нет омметра . все хочу купить, но никак)) Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Скинул реле моторчик остановился, что и понятно ,но вот вставляю обратно слышно что реле щелкает и моторчик опять работает ? Я так понимаю реле не залипло, а рабочее или нет ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Омметр надо подключать к самому реле, а не в его колодку - так его недолго и спалить, а то, что щелкает - это еще ничего не значит - при этом щелчке должны размыкаться-замыкаться контакты, имеет это место или нет - вопрос отдельный. Лучше подкинь заведомо исправное реле. То есть если я поставлю перемычку между 30 и 87 контактами, и у меня заработает отопитель значит , причина не в реле, а в сабле ? Просто у меня нет омметра . все хочу купить, но никак)) А регулятор скорости вентилятора в каком положении стоит? Насчет тестера, в составе которого есть омметр - подойдет любой, хоть рублей за 250-300. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Понятно, но откуда взять такое реле? Новое покупать не вижу пока смысла, возможно это и не оно вовсе. Взять такое же, заведомо рабочее реле с другой машины или для проверки можно взять другое реле с другой колодки? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Регулятор скорости в каком бы положении не стоял дует печка одинаково кроме последнего самого сильного, тогда печка начинает дуть сильнее. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Похоже это не сабля и не панель управления - копай в сторону реле вентилятора печки (оно кстати, не только за него отвечает), возможно, у него контакты спеклись. воу-воу. реле вентилятора не отключается, когда крутилку в ноль ставишь, плюс на его обмотку идёт напрямую от замка зажигания (2 и 3 положения). при крутилке в ноль на управляющем проводе к сабле просто пропадает напряжение и сабля как бы выключает мотор. дело в сабле, правильно говорят, пробило транзистор(ы), ток через них идёт независимо от состояния затвора. я бы просто перепаял транзисторы (все 4), недорого и относительно несложно. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А можно номера транзисторов узнать? И как их вообще покупать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 А можно номера транзисторов узнать? В оригинале стоят BUZ71, но их уже трудновато достать, т.к. это очень старые транзисторы, возможно уже снятые в производства (распродажа складских остатков). Впрочем довольно неплохо вместо них подходят IRF530 - цоколевка, корпус и максимальный ток те же, а рабочее напряжение вдвое выше (100В вместо 50). И как их вообще покупать http://www.efind.ru , забиваешь в поиск марку транзистора и ищешь, где ими торгуют в розницу. Если могут выслать почтой/курьером - вообще зашибись, но это уже на сайте продавца надо уточнять (по результатам поиска). 2 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Анатолий подскажи какой лучше выбрать из этих транзисторов http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=+IRF530 ? Я не понимаю вообще)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.