k_dron Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 ХБ на туринг не бывает, только лак или пленка. У меня лак, мне нравится, а так на вкус и цвет... У себя думаю оставить пока стандартные,т.к. само авто не черное,по мне будет выглядить не полно. Вот у тебя на черной машине вписывается что надо! Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 По мне тонированные фонари на любом цвете хорошо выглядят. Цитата
k_dron Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 колхозники... тебя моя хелла типа блэк огорчает?) Цитата
Combat Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 задние тонированные фонари Едешь за таким по городу и так хочется подрезать и хлебало набить. Цитата
k_dron Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 задние тонированные фонари Едешь за таким по городу и так хочется подрезать и хлебало набить. ааа. ну на вкус и цвет) а у нас спереди любят ксенон во все что можно поставить да еще и вверх задрать,чтобы наверняка ослепило на пару минут. На кавказе особенно больная тема Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Да с ксеноном достали уже, я со своих обеих машин снял, поставленный предыдущими владельцами, а фонари нужно нормально тонировать, а не краской красить, мои в темноте видно не хуже, чем не тонированные, там всего два слоя лака. Цитата
k_dron Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Да с ксеноном достали уже, я со своих обеих машин снял, поставленный предыдущими владельцами, а фонари нужно нормально тонировать, а не краской красить, мои в темноте видно не хуже, чем не тонированные, там всего два слоя лака. Так одно дело когда ксенон линзованный,он более щадящий) а вот когда в какую нибудь девятку засунут,где разброс получается ужасный,то это уже совсем другой разговор) Цитата
Grigoriy Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Да и на иномарках тоже слепит, за*бали эти слепые со своим ксеноном, мне обычных лампочек по 100 рублей за глаза хватает, даже дальний почти никогда не включаю. Цитата
SHEVY/architect Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Пришла весна,а это значит что пора немного приукрасить сарай) Первым этапом решено поставить хеллу,конечно же блэк) Ну к сожалению не оригинал т.к. на данный момент такими финансами не распологаю,но все же по приятнее выглядит. Ну и небольшой тизер)) скоро установка) а фото на авто? Цитата
k_dron Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Опубликовано 8 марта, 2015 а фото на авто? назад на страничку глянь) Цитата
k_dron Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Впереди вскрытие бошки и осмотр что ж там с гидриками. Цикотят сучата,парочка точно,причем на горячую. На холодную все ок. Напрашивается вопрос,менять 24 штуки почти по 450рублей за одну это не выход,да и денег таких нет на данный момент,чтож делать? попробовать помыть или менять поштучно? Цитата
vadik82 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Накопить денег и поменять все гидрики 1 Цитата
gorelyy Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Конечно все, что туда лазить по 100 раз, я в свое время оригинальные ставил а они в 2010 году по рублю были 1 1 Цитата
k_dron Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Конечно все, что туда лазить по 100 раз, я в свое время оригинальные ставил а они в 2010 году по рублю были Не слабо)) а щас они еще дороже Для начала попробую их промыть да прочистить,посмотрим мб поможет. Прочел тут же на форуме один мануал по чистке) Цитата
k_dron Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Вобщем началась эпопея с чисткой (а если не поможет то и с заменой) гидрокомпенсаторов. Спец. интструмента для снятия и монтажа распредвалов не имею,по этому все своими руками методом проб и ошибок. Буду признателен если там есть какие то подводные камни о которых лучше всего знать пока я их не снял,напомню мотор m50 2.0 ванос) Цитата
Porez Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 гидрики приклей скотчем малярным, когда будешь постель на место ставить, а то высыпятся. Цитата
Porez Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 вот фотки м54, они похожи, кроме ваноса. может чем помогут. кондуктор для валов надо бы иметь, а то можешь на зуб-два ошибиться, как у меня было. Цитата
k_dron Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Вобщем снял постели,распредвалы.Боялся что гидрики стучат из за выроботки на постелях - но нет,все в одеяле:) Так и не понял как проверить эти гребанные компенсаторы,нажимаю на них - не прожимаются,все в норме. Вобщем снял,вытащил маленькие цилиндры,их тоже разобрал (разве что не снимал где контр гайка и шарик с пружинкой) залил все бензином,дал промокнуть,продул карбклинером. (столько срани вышло просто капец) ну и чтобы наверняка все по разным емкостям и залил еще раз на ночь бензином. Друг настоял на том чтобы поменяли маслосьемные (его гараж - его правила :nunu: ) заказали Elring, прокладку под клапанную - витю реинза. Ванос не трогал,люфт совсем не большой,да и не свистел не пердел. Правда хер его знает как выставлять его обратно. Ну настанет его время тогда и буду изучать соответствующий материал))) Теперь время ожидания пока придут сальники.Ну думаю гулять так гулять,поехал на мойке керхером с химией отмыл постели,крышку клапаную. Вобщем делать так делать качество. Цитата
k_dron Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 Видео травникова посмотри по м50 Раньше когда был тазоводом и практиковал тюнинх (дрочение и прочие хитрости с расточкой гбц) часто смотрел его, толковый мужик Цитата
k_dron Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 гидрики приклей скотчем малярным, когда будешь постель на место ставить, а то высыпятся. спасибо за фото Денис! Приспособы к сожалению нет, да и в сервисе когда интересовался они тоже сказали что мол и без нее можно (как я понимаю по линейке) Но там есть огромный плюс - за косяки можно спросить,а когда делаешь сам то становится немного ссыкатно)) Постараемся точно выставить при сборке. Если ошибиться с метками она же не заведется? Цитата
Porez Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 она заведётся, но может не так работать, фазы смещены будут. мотор выглядит бодро. но гидрики должны рукой прожиматься. в бензине его замачиваешь и нажимаешь. из дырдочки должно гуано повылезти. потом, перед установкой закидываешь в масло и жмешь. пока пузырики воздуха не перестанут выходить. иначе грохотать будут. вот из-за того, что они не щаволятся и грохочет на горячую. машина до меня каталась на поусинтетеке 10-60 или что то подобное .не помню уже. Цитата
k_dron Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Опубликовано 19 марта, 2015 она заведётся, но может не так работать, фазы смещены будут. мотор выглядит бодро. но гидрики должны рукой прожиматься. в бензине его замачиваешь и нажимаешь. из дырдочки должно гуано повылезти. потом, перед установкой закидываешь в масло и жмешь. пока пузырики воздуха не перестанут выходить. иначе грохотать будут. вот из-за того, что они не щаволятся и грохочет на горячую. машина до меня каталась на поусинтетеке 10-60 или что то подобное .не помню уже. дада,ты говорил про масло. Я насмотрелся всяких гайдов по чистке гидриков,вроде все по правилам делаю. Вот разве что читал что не обязательно заливать в них масло,можно на моторе прям,какое то время погрохочут и затянут сколько нужно масла. За ночь думаю все откиснет,пропшикаю карбклинером и оставлю отдыхать пока не придут маслосьемные. Удивили постели с рапредвалами. Толком на них нет износа,для 250тыр пробега это просто волшебство) Цитата
k_dron Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Опубликовано 25 марта, 2015 Пришли маслосьемные,начал рассухаривать,т.к. специального сьемника не было - пришлось действовать по обстоятельствам. Проделывалось все благодаря рассухаривателю для самары (девятошный,мб там есть разница - хз) все по русски (через жопу),кое как,особенно первый и последние цилиндры - не подлезть. Сальникам явно было очень плохо,дубовые и с нехилым износом. За то направляющие без люфта,очень породовало За часа два поменял благодаря помощи друга только на первом и последнем цилиндрах. Стемнело,похолодало и я отложил все это дело на следующий день. Радует то что решил их поменять,потому что хоть масло сильно не хавала но это было не за горами. Цитата
DeCore Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 А мск и гидрики разве можно снять, не снимая гбц? Цитата
DeCore Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Может опишешь вкратце технологию? Ну или может есть тема где на форуме? *извиняюсь конечно за наглость и возможно тупые вопросы. PS: Имел удовольствие ранее читать твои посты про ремонт/восстановление - достойно восхищения и уважения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.