Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ВСЕМ участникам форума и его гостям!

Как Вы знаете, я уже давно с Вами, многих знаю лично, но случилась беда .... и теперь я начинаю восстанавливать все свои темы!

Тему об "Оригинальных Запчастях" уже заполняю и выражаю ВСЕМ огромную благодарность за помощь в ее восстановлении!

Теперь на очереди 540 и 750, постараюсь восполнить все в полном объеме, а может даже и в расширенном виде, с описаниями, фотографиями, мыслями и так далее. Тему буду вести не по порядку, а по мере поступления информации, а также о всех ранее проделанных работах, покупках запасных частей, "ништяков", инструмента, аксессуаров и вообще всего, что происходило с автомобилем, надеюсь и на ВАШУ помощь тоже!

105954095.jpg

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, я снова с ВАМИ!!!

Опубликовано

После покупки автомобиля, мной было принято решение о полном восстановлении его до оригинального состояния (как с завода) и при этом использовать максимальное количество новых оригинальных запасных частей, а также именитых брендов!

Но еще более важной и сложной задачей, которую я поставил для себя в данном проекте, было собрать "почти" все опции, которые ставились на данную серию, и мне это почти удалось!

Единственную опцию, которую я не буду ставить, это EDC (электронная регулировка амортизаторов)!

На данный момент собраны следующие опции и аксессуары:

- Внешний стиль М-техник (бампера, пороги, зеркала, спойлер)

- Боковые зеркала Ac Schnitzer

- Колесные диски М5, стиль 21 — разноширокие

- Колесные диски Ac Schnitzer Type II, R18 — разноширокие

- Колесные диски Ac Schnitzer Type II, R19 — разноширокие

- Тормозная система М5 Final Evolution (перед 345 мм — зад 328 мм)

- Армированные тормозные шланги Goodrige

- Само-блокирующий дифференциал (S 3.91)

- Электрический вентилятор охлаждения двигателя

- Передний стабилизатор М5 (25 мм)

- Задний стабилизатор М5 "Nurburgring" (20 мм)

- Амортизаторы Sachs М-техник

- Пружины H@R (35/10)

- Передняя распорку кузова Racing Dynamics

- Задняя распорка кузова

- Задняя банка Eisenmann

- Сервотроник

- ASC+T

- 2 подушки безопасности

- Датчик дождя Hella (комплект для установки именно на Е34)

- Прижим щетки водителя

- Система омывателя фар + интенсив

- Парктроник

- Webasto

- Люк

- Круиз-контроль

- Передняя и задняя оптика Hella Black

- Рамка под номер Hella Black

- Рамка под номер М5

- Замок крышки багажника М5

- Электрическая 2х моторная рулевая колонка

- Электрическая задняя шторка

- Шторки на задние двери

- Штатный телефон + система громкой связи

- Музыка BMW Professional C RDS + CD чейнджер на 10 дисков

- Музыка CD 43 RDS + CD чейнджер на 6 дисков

- Музыка BMW Business + CD чейнджер на 6 дисков

- Акустика Hi-Fi

- Индивидуальные плафоны освещения

- Задние электрические подголовники

- Оригинальные задние карманы на дверные обшивки

- Подогрев задних сидений

- Оригинальный холодильник

- Электрические сидения Motosport + память + поясничные опоры + подколенная опора + подогрев

- Задний раздельный диван М5

- Чёрный потолок

- Панель приборов М5

- Внутренние накладки порогов М5 (серые и черные)

- Накладка для отдыха ноги водителя М5

- Черные уплотнители дверей

- Дверные ручки BMW Motorsport

- Красные ремни безопасности BMW Motorsport

- Дверные обшивки (жатая кожа)

- Климат-контроль + AUC

- Салонное зеркало с авто-затемнением

- Полный БК

- Штатная система сигнализация

- Подсветка режимов АКПП

- Полная отделка деревом, включая ручку ручного тормоза

- Рулевое колесо с отделкой деревом 4 спицы

- Рулевое колесо М 4 спицы

- Рулевое колесо (мульти) М от Е39

- Штатное рулевое колесо 4 спицы

- 3-тий стоп-сигнал + оригинальное стекло для него

- Отделение для мелких вещей

- Монетница

- Оригинальная канистра

- Оригинальная защита картера

- Оригинальная вставка в запасное колесо для мелких вещей

- Оригинальная аптечка

- Оригинальный огнетушитель

- Оригинальные велюровые коврики

- Оригинальная сетка в ноги переднего пассажира

- Оригинальная сетка в багажник

- Оригинальный подкасетник

- Оригинальные бокс в бардачке для CD дисков

- Оригинальный комплект штатного инструмента

Ну вроде я ни чего не забыл, если вспомню - дополню )))

Опубликовано

Расскажи плиз(можно в личку) про задние тормозилки файнал эволюшен.

У меня перед стоит - очень доволен, а вот задние штатные 540... Маловато их

Опубликовано

Слежу за тачкой с самого начала, как на форуме, так и драйве, подход внушает уважение! Не могу дождаться, когда начнется процесс сборки?

Опубликовано

Привет, следил за старыми темами, буду следить и за новыми, очень интересно и познавательно.

пару вопросов

почему не будеш ставить - EDC (электронная регулировка амортизаторов)?

и были еще комплектации для задних пассажиров, комплект для курильщиков (как я понял прикуриватель для задних пассажиров, как розетка тож удобно) и подогрев задних сидений, там еще память на руль и зеркала можно сделать, как с этим дела? а вот еще, подкачка задних аммортизаторов

Опубликовано

Слежу за тачкой с самого начала, как на форуме, так и драйве, подход внушает уважение! Не могу дождаться, когда начнется процесс сборки?

Спасибо ))) Он уже идет!

Опубликовано

Привет, следил за старыми темами, буду следить и за новыми, очень интересно и познавательно.

пару вопросов

почему не будеш ставить - EDC (электронная регулировка амортизаторов)?

и были еще комплектации для задних пассажиров, комплект для курильщиков (как я понял прикуриватель для задних пассажиров, как розетка тож удобно) и подогрев задних сидений, там еще память на руль и зеркала можно сделать, как с этим дела? а вот еще, подкачка задних аммортизаторов

Привет, спасибо!

Найти нормальную (живую) EDC очень сложно, а собрать все новое ....... дорого жесть!!! Нужно работы по кузову, крепления и так далее, а я уже работы с кузовом завершил!

Задний прикуривать есть, подогрев тоже и колонка 2х моторная на памяти (машина на памяти) - )))

Подкачка - согласен, но нет смысла ее ставить, не Туринг же )

Опубликовано

Привет, спасибо!

Найти нормальную (живую) EDC очень сложно, а собрать все новое ....... дорого жесть!!! Нужно работы по кузову, крепления и так далее, а я уже работы с кузовом завершил!

Подкачка - согласен, но нет смысла ее ставить, не Туринг же )

В разделе nice to have: стеклянный люк, не? :)

Опубликовано

Искал автомобиль я долго, а вернее даже не машину а кузов .... поиски заняли примерно 1.7 года, куда я только не ездил смотреть автомобили, но все были в плачевном состоянии!

Одним утром, стал просматривать как обычно объявления, и наткнулся на одно интересное, сразу не раздумывая позвонил и договорился о встрече. Автомобиль стоял в теплом паркинге, что было приятно, осмотрел и проверил все, что можно было, потом на подъемнике осмотр днища .... кузов был практически идеальным (об этом еще будут записи) и решение не заставило себя долго ждать - ПОЕХАЛИ СРАЗУ В ГИБДД!!! 

После приобретения автомобиля я проездил на нем всего 2 недели и принял для себя очень важное решение - НАЧАТЬ ПРОЦЕСС ВОССТАНОВЛЕНИЯ!!!

Начал я с полной разборки всего автомобиля, при разборке осматривались все детали, все промывалось, чистилось, приводилось в божеский вид и конечно же составлялся список запасных частей для последующего заказа.

7c8da65781e7.jpg

01c8a8615258.jpg

980341292bc1.jpg

0e10cc667ecd.jpg

72a0043e7963.jpg

61e34122afcb.jpg

Опубликовано

Я бы с удовольствие, но где его взять ...???

Помня предыдущую почившую тему... я так понимаю сложные задачи тебя не пугают, а наоборот закаляют волю к победе :)

Тем более, что эту штуку можно вкорячить уже на готовой машине. Один снял, другой поставил. Штатовские сайты гуглить придется правда + доставка.

Опубликовано

Помня предыдущую почившую тему... я так понимаю сложные задачи тебя не пугают, а наоборот закаляют волю к победе :)

Тем более, что эту штуку можно вкорячить уже на готовой машине. Один снял, другой поставил. Штатовские сайты гуглить придется правда + доставка.

Есть такое дело ))))

Я продолжаю поиски, вдруг мне опять повезет, а с доставкой вообще проблеем нет )))

Опубликовано

Когда данный процесс (разборки) был закончен, я занялся отмывкой днища автомобиля (визуальный осмотр не выявил серьезных проблем), после отмывки на душе стало еще легче. Днище в ОТЛИЧНОМ состоянии, из проблемных мест только налет ржавчины в районе мест для домкратов (но не гнилое железо, видно на фото) и все. Внутри пороги абсолютно в идеальном состоянии, даже сохранили заводскую обработку (масса желтого цвета похоже на сало).

1ab749dd7413.jpg

08a6512dc380.jpg

e2cd4d3f49bc.jpg

32504fa8cec7.jpg

Отмывал так, взял химию на мойке у знакомых (название точно не помню, они ей отмывают все детали для слесарного цеха) смочил сначала все водой, потом наносил (из распылителя) химию и ждал 15 минут, после этого смывал Керхеров с теплой водой (подавал в него воду напрямую из водонагревателя) только ни кипяток!!! Керхер может умереть от этого и так 3 раза, результат на фото.

До мойки.

e09255e3c998.jpg

db608750c17e.jpg

239c91ac997e.jpg

Опубликовано

После этого снял полностью всю теплозащиту и шумоизоляцию тоннеля (которая просто рассыпалась в руках). Осмотр показал, что из всей тепло и шумоизоляции живая была только теплоизоляция тоннеля нижняя и вернее (это та, которая крепиться на тоннель, потом идет кардан, а потом ставиться еще одна нижняя), вот только они были нормальные, все остальное труха.

b7c8ffc61ee4.jpg

f999e2ed3c7d.jpg

7f89805af59f.jpg

87b8c0bad868.jpg

4688bff1b1bb.jpg

Опубликовано

Прошу прощения, просмотрел фотки без крыльев)

Бывает )

Крылья сразу пошли под замену, покупал оригинал на форуме из Европы, состояние было идеал! Старые кстати отдал продавцу и он сделал скидку )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...