Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фу фу фу ваговод))))

а не проще отдать на гидрорезку?

скинуться на 3-5 человек 

))))

Я предложил это как вариант. Сейчас жду заказ на эти пластины (оригинал), совсем по смешной цене, если придут, то буду рад, а вот если нет, то ..... вот и думаю заранее )))

Опубликовано

Я болт задней подушки балки тоже от ВАГа ставил, разница в цене и сроке постаки приличные были. Хорошо, что по ВАГовским каталогам удобно подбирать крепёж по нужным размерам.

Опубликовано

фу фу фу ваговод))))

а не проще отдать на гидрорезку?

скинуться на 3-5 человек

Да блин!... не понять мне этого фетиша((( они же на одном и том же китайском заводе делаются! Возможно даже в одном цеху. Какая разница - ваг, не ваг? В размеры попадает и хер с ней! Как говорит один мой товарищ - все равно этого никто никогда не оценит

Опубликовано

Я болт задней подушки балки тоже от ВАГа ставил, разница в цене и сроке постаки приличные были. Хорошо, что по ВАГовским каталогам удобно подбирать крепёж по нужным размерам.

Полностью согласен!

Опубликовано

Да блин!... не понять мне этого фетиша((( они же на одном и том же китайском заводе делаются! Возможно даже в одном цеху. Какая разница - ваг, не ваг? В размеры попадает и хер с ней! Как говорит один мой товарищ - все равно этого никто никогда не оценит

Вот и я решил посмотреть разные каталоги запчастей, больше всего похожи ВАГ и заказал для сравнения. Свою функцию думаю выполнят и они на отлично )

Опубликовано

funkyboss сказал(а) 18 Окт 2016 - 19:35:

Как говорит один мой товарищ - все равно этого никто никогда не оценит

Подобные вещи делаются не для оценки товарищей, а для собственного внутреннего удовлетворения и личного душевного комфорта)
Опубликовано

Подобные вещи делаются не для оценки товарищей, а для собственного внутреннего удовлетворения и личного душевного комфорта)

Не то что плюсую...а живу этим))

Опубликовано

Я думаю Дениса уже не остановить..
Скорее всего на этой машине  будет все новое и все оригинал.
Вроде е24 кто то в Европе так делал .
Е34 540 еще не видел.
Похоже наш Денис будет первым, это очень почетно для Российского Клуба Е34.

Опубликовано

+1! Вангую, что они некрасивые:)

А что случилось с твоими пластинами? По моему такие вещи не могут износиться

Все очень просто, из 12 пластин изначально 4 имели повреждения (надрезы) это не я сделал, я хотел докупить их, а старые отдать на цинкование, все сложил в коробку (маленькую) и банально не могу ее найти (((

Потом прикинул, что болты буду ставить по любому новые и решил сразу посмотреть стоимость пластин, но цена на них мне не нравится по BMW и решил посмотреть по другим машинам ...

Опубликовано

Я думаю Дениса уже не остановить..

Скорее всего на этой машине будет все новое и все оригинал.

Вроде е24 кто то в Европе так делал .

Е34 540 еще не видел.

Похоже наш Денис будет первым, это очень почетно для Российского Клуба Е34.

Спасибо большое )))

Просто с самого начала я хотел все сделать как нужно и поставить все новое (от данной цели не отступаю), но порой возникают некоторые вещи, сложные для моего восприятия и понимания, вот и смотрю, как и что можно исправить и сделать не меньше нового )))

Я давно уже мог бы собрать автомобиль из того, что есть (фактически есть 2 машины), но это не та цель, которую я хочу - Я ХОЧУ "НОВУЮ" Е34 - 540 - к этому и стремлюсь!!!

Опубликовано

А что случилось с твоими пластинами? По моему такие вещи не могут износиться

Да я это Дениса попросил заказать эти пластины. Себе буду балку ставить с рычагами от 540, вот и решил их новыми купить, т.к. искать ржавые бу пластины по разборкам не айс. А он уже пошел дальше развивать мысль по ВАГу)))

Опубликовано

Ну ты даёшь такие грязные страшные тайны рассказываешь о своей машине... а я-то думал ты настоящий ценитель БМВ! Краснеющий от слова "неоригинал" :lol11:

Опубликовано

есть такой корпус разъема, вот номер - 61 13 6 925 634 цена 113р (EXIST)

а вот то же самое тока мерседес - A 030 545 28 28 купил за 12р

я уж молчу про пины...

Опубликовано

хммм....а как вы аналоги то подбираете по другим каталогам?

а я прежде чем заказать увидел фото в гугле сравнительное, и понял что в мерсе те же разъемы что и в бмв, тока дешевле как правило минимум в 2 раза, просто находишь в каталоге и на всякий фото в гугле а иной раз там и сразу номер аналога можно найти если повезет, там всего касается, особенно пинов

Опубликовано

Всем привет! 

В продолжении темы о подкладных пластинах и болтах, вот что имеем в итоге:

Пришел один болт от VAG для эксперимента, сравнение.

Размер VAG - M10х48, класс прочности 12.9.

Оригинал BMW - M10х50, класс прочности не знаю.

Также он под другой внутренний ключ и чуть короче сама резьба, это в принципе не важно.  

75f9e98a6ead.jpg

7829e5b34f4b.jpg

Вот так выглядит пластина на самом шрусе, что наша, что VAG - ИДЕАЛЬНО!!!

c94fc5b1657c.jpg

4b4f9b76fab4.jpg

Как же приятно держать НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ шрус в руках )))

0fb1e87e8b40.jpg

Как вы уже наверное поняли, меня беспокоила длинна болта в итоге имеем вот такую картину ...... (не смотрите на фланец, в ближайшее время все будет приведено в порядок).

e8a98ef434cd.jpg

bf871bbd5944.jpg

Все собрано в итоге длинна не проблема, тем более я буду все сажать на Loctite (красный).

971c6b8caec4.jpg

Экономика:

Болты оригинал BMW (мои цены) - 318 р. х 24 шт. = 7.632 рублей.

Болты оригинал VAG (мои цены) - 63 р. х 24 шт. = 1.512 рублей.

Надеюсь, все стало понятно ))) Если кому поможет, мне будет тоже приятно)))) 

Опубликовано

Ваговский болт сделан под более интересный ключ. Бмвшный закисший 6-тигранник можно без особого труда зализать, а ваговский многогранник у меня не получалось. У меня на мерсе такие болты - кайф!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...