Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати ставки банки могут повысить, могут рефинансировать кредиты, указом президента, если сейчас ставка ЦБ 17%, вряд ли кто-то будет работать себе в убыток,

тоже взял ипотеку в прошлом году, на 6 лет, но уже выплатил больше половины, и стараюсь как можно быстрее избавиться от нее)

Опубликовано

в договоре написано что ставку изменять не могут в бОльшую сторону, это уже после того как взял.

Банк это инициировать по своему желанию не может, но общая ситуация на это может повлиять, сегодня как раз по радио слушал.

например в договоре есть пункт форс-мажор... у кого-то еще какой-то

хотя я на 99% уверен что это маловероятно

Опубликовано

золото и недвижимость всегда в цене, тачки со временем стареют и дешевеют смысла в них вкладывать нет

Опубликовано

Дешевеют только новые ведра, которые выехав из салона уже треть цены теряют, а я свою в 2008 купил за 240 и сейчас за них же легко продам, даже дороже.

Опубликовано

Думаю на старые машины спрос упадет, ведь их надо ремонтировать все же по статистике чаще чем новые, а запчасти уже стали дороже, горловину бака покупал за 2400р месяц назад, сегодня уже 3600р, да и люди которые от этой ситуации пострадают будут продавать дешевле, тем самым понижая планку.

Единственный выход - стараться больше зарабатывать, больше не вижу..

Опубликовано

Думаю на старые машины спрос упадет, ведь их надо ремонтировать все же по статистике чаще чем новые, а запчасти уже стали дороже, горловину бака покупал за 2400р месяц назад, сегодня уже 3600р, да и люди которые от этой ситуации пострадают будут продавать дешевле, тем самым понижая планку.

Единственный выход - стараться больше зарабатывать, больше не вижу..

позволь не согласиться, новые машины ни кто не купит, стоят дорого и ставки по кредитам выросли сильно, так что вторичный рынок сейчас будет отрываться, а те кто прокакали своё кредитное счастье и не смогут погасить долг по кредиту перед банком - будут скидывать машину за 3 копейки, чтобы расплатиться, так что открываем охоту на кредитные автомобили

Опубликовано

Китайцы тоже не дураки сейчас цену поднимут до небес, я уже на покупку тазика полноприводного б/у нацелился. Потому что хз, что с запчастями будет на иномарки.

Опубликовано

Китайцы тоже не дураки сейчас цену поднимут до небес, я уже на покупку тазика полноприводного б/у нацелился.

думаю не сильно поднимут, потому что ранее говорилось что Россия и Китай хотят скрепить валюту, чтобы рубли и юани были ходовые в наших старнах. вот только ссылку найти не могу

Опубликовано

Давно пора это было сделать, хотя я тут тоже недавно читал статью о том, что Китай отказал в расчете в рублях, пусть хоть юани...

Опубликовано

думаю не сильно поднимут, потому что ранее говорилось что Россия и Китай хотят скрепить валюту, чтобы рубли и юани были ходовые в наших старнах. вот только ссылку найти не могу

Не выгодно это Китаю он так и будет нам все за доллар продавать. Что бы потом без потерь и покупать ресурсы за доллары .

Опубликовано

ну к примеру покупки запчасти на Е34 в долларах/евро

Для импорта покупаем евро берем запчасти и реализуем их за рубли на территории России. В бюджет государства идут таможенные пошлины и налог с продаж. Или покупаем Юани и берем запчасти сразу с Китая.

Опубликовано

ну пусть евро, не меняет сути, как вы приобретёте инвалюту? я спрашиваю исходя из предложений дяди с экрана

А кто запрещает покупать валюту? Ограничения в валютных заимствованиях только для развития бизнеса, ЦБ сейчас запрещено законом кредитовать нашу экономику в рублях!!!! 

Опубликовано

Вот все кричат кризис, курсы, валюта. А я так считаю - если у тебя миллиардов в швейцарском банке не лежит, тебе вообще нечего бояться. Ибо денег как не было, так их и не будет. В 98 все ныли, но сейчас все нормально, в 2008 тоже все ныли, что то как мне кажется все равно на хлебе с водой никто не сидел. А вот если все это пережить, и работать своими руками на своей земле, как моя мать - скотину держит, картошку сажаем, огород свой, молоко свое ну и прочее, то и ныть нефиг. А гейропа с пендостаном сама себя задушит

Опубликовано

Вот все кричат кризис, курсы, валюта. А я так считаю - если у тебя миллиардов в швейцарском банке не лежит, тебе вообще нечего бояться. Ибо денег как не было, так их и не будет. В 98 все ныли, но сейчас все нормально, в 2008 тоже все ныли, что то как мне кажется все равно на хлебе с водой никто не сидел. А вот если все это пережить, и работать своими руками на своей земле, как моя мать - скотину держит, картошку сажаем, огород свой, молоко свое ну и прочее, то и ныть нефиг. А гейропа с пендостаном сама себя задушит

Это типа "Моя хата с краю"? У кого ничего нет может потерять свободу и жизнь.

Опубликовано

Это типа "Моя хата с краю"? У кого ничего нет может потерять свободу и жизнь.

Это типа мы сможем себя прокормить. Не продажами, у нас не бизнес, а просто для себя. У кого ничего нет? Думаешь у меня много чего? Нет, точно так же как у все остальных. Просто покупая жратву в магазине, в большинсве случаев вы помогаете европе, из которой эти самые товары привезли. Я еще раз скажу, у кого денег нет, тому кризис побоку.

Опубликовано

Это типа мы сможем себя прокормить. Не продажами, у нас не бизнес, а просто для себя. У кого ничего нет? Думаешь у меня много чего? Нет, точно так же как у все остальных. Просто покупая жратву в магазине, в большинсве случаев вы помогаете европе, из которой эти самые товары привезли. Я еще раз скажу, у кого денег нет, тому кризис побоку.

я бы сказал что раз у нас своего нечего нет(производства), то что бы не приобреталось в магазинах, на рынке, спонсируем экономику какой либо страны только не нашей. А это не есть хорошо для любого бедного или богатого гражданина этой страны.

Опубликовано

Пацаны всё в пАрядке , крым наш бля..ь , сепаратистам 100500й конвой пошёл, евро к 90р , без пяти минут дефолт, c нового года "начинаем с нуля" - спасибо вова!

Опубликовано

Вот мне интересен портрет человека у которого нет денег и его не волнует курс евро/доллара. Он мне лично представляется человеком в вакууме. Он не ест, не пьет, не заинтересован ничем, приходит с работы ложится на кровать и засыпает и так каждый божий день. Как робот. Мне именно так видятся эти люди.

Опубликовано

я вот сегодня вечером обломился конкретно, когда нужный товар стоил вчера 17000, а сегодня стал 25... все понимаю, но могли бы подержать цены до нг, стопудов ведь закупили еще до повышения.

Опубликовано

я вот сегодня вечером обломился конкретно, когда нужный товар стоил вчера 17000, а сегодня стал 25... все понимаю, но могли бы подержать цены до нг, стопудов ведь закупили еще до повышения.

А я себе комп хотел обновить процессор, материнскую плату и память. Рассчитывал уложится в 25к ну на край в 30к. Сейчас процессор один 17к стоит хотя в конце октября, начале ноября стоил 9к с хвостиком.Это почти в два раза получатся. Собрал, видимо придется ждать до лучших времен.

Зачем откладывать назавтра, то что можно сделать сегодня, а потом после нового года еще поднять)))

Опубликовано

В субботу телек стоил 28 тыс, сегодня приехал покупать-был последний,стоит 37990

Простоял в очереди час 10...магазин закрылся в 22 часа, я ушел в 22.30 и за мной еще человек 20 было... На полках мвидео пусто

Опубликовано

В субботу телек стоил 28 тыс, сегодня приехал покупать-был последний,стоит 37990

Простоял в очереди час 10...магазин закрылся в 22 часа, я ушел в 22.30 и за мной еще человек 20 было... На полках мвидео пусто

Простите, а на кой икс при таком раскладе телевизор? И нахрена скупать все подряд....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...