Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Ну ни как не получается разобраться с этим мотором! Не складывается с самой установки!...

Завел, глохнуть перестал, не переливает вроде... Не хочет нормально работать и все тут! Завожу на холодную- после минуты работу начинают ритмично подскакивать обороты, после 5 минут езды- начинает сильно тупить- полностью пропадает тяга, падают обороты. Когда это происходит на скорости появляется чувство будто сзади привязали газель! Заканчивается все это сильным выстрелом в впускной коллектор и резким, кратковременным, подъемом оборотов, что чуть не развернуло меня во время поворота.

Перед свапом мотор не заводился больше года...

На данный момент я грешу на датчик распредвала- однако подкинуть возможности нет- не у кого взять.

Может кто знает- датчики bosch подходят на siemens? Новый оригинал на данный момент стоит безумных денег...

Может кто советом поможет?

Опубликовано

На диагностику не судьба съездить?Бош не подойдет, только Сименс, родной, на аналогах машинка не валит.

Разберись с датчиками.Думаю ничего страшного.Я за 6 лет владения заменил датчик коленвала и раз в год промываю РХХ.  

Опубликовано

Думаю ничего страшного.Я за 6 лет владения заменил датчик коленвала и раз в год промываю РХХ.  

+1.

я за 9 лет заменил датчик распредвала, в нем разрушилась изоляция проводов внутри, обнаружил случайно, машина и со сломанным датчиком работала нормально, его поломку профилактическая диагностика показала, больше ничего не ломалось. РХХ никогда не промывал.

Опубликовано

+1.

я за 9 лет заменил датчик распредвала, в нем разрушилась изоляция проводов внутри, обнаружил случайно, машина и со сломанным датчиком работала нормально, его поломку профилактическая диагностика показала, больше ничего не ломалось. РХХ никогда не промывал.

я на завтра договариваюсь на диагностику- сам не понимаю из за чего авто может так тупить. чуть больше года назад мой знакомый прекрасно ездил на этом двигателе, а сейчас ехать невозможно! не может не двиг умереть из за простоя!

Опубликовано

Обороты скачут обычно из-за расходомера воздуха или из-за неправильно выставленной фазы ГРМ.

Детонация из-за дохлого датчика распредвала или датчиков детонации.

Опубликовано

я на завтра договариваюсь на диагностику- сам не понимаю из за чего авто может так тупить. чуть больше года назад мой знакомый прекрасно ездил на этом двигателе, а сейчас ехать невозможно! не может не двиг умереть из за простоя!

конечно может умереть! когда простой на моторе масло в цилиндры залей и прокручивай хоть раз в два месяца и чтоб помешение не влажное было, ну что диагностика показала?

Опубликовано

конечно может умереть! когда простой на моторе масло в цилиндры залей и прокручивай хоть раз в два месяца и чтоб помешение не влажное было, ну что диагностика показала?

Это писец что за двигатель. с утра сел за руль что бы поехать по делам- перестал выделываться. вечером на диагностике постирали ошибки и выявили кратковременные перебои датчика распредвала и расходомера. пока ничего не менял, да и машина стала ездить. не перестаю ей удивляться... катаюсь неделю и все в порядке, разве что на прогреве обороты плавают. нагреется и все приходит в норму.

сейчас буду заказывать сцепление- когда ставил мотор- поспешил... не скинул коробку и не посмотрел в каком оно состоянии. теперь буду пытаться угадать какое нужно так как не знаю какой у меня маховик. мотор М50Б20 а коробка гетраг. склоняюсь к двух-массовому.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здорово парни. От чего внезапно появилось такое явление, при резком нажатии на газ, до упора, на малых оборотах, слышно как "пальцы стучат", или как это правильно называется? За 7 лет первый раз такое. Правда два года свечи не трогал. Иридий дензо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...