Саня3439 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Еще раз здравствуйте. Ну ни как не получается разобраться с этим мотором! Не складывается с самой установки!... Завел, глохнуть перестал, не переливает вроде... Не хочет нормально работать и все тут! Завожу на холодную- после минуты работу начинают ритмично подскакивать обороты, после 5 минут езды- начинает сильно тупить- полностью пропадает тяга, падают обороты. Когда это происходит на скорости появляется чувство будто сзади привязали газель! Заканчивается все это сильным выстрелом в впускной коллектор и резким, кратковременным, подъемом оборотов, что чуть не развернуло меня во время поворота. Перед свапом мотор не заводился больше года... На данный момент я грешу на датчик распредвала- однако подкинуть возможности нет- не у кого взять. Может кто знает- датчики bosch подходят на siemens? Новый оригинал на данный момент стоит безумных денег... Может кто советом поможет? 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 На диагностику не судьба съездить?Бош не подойдет, только Сименс, родной, на аналогах машинка не валит. Разберись с датчиками.Думаю ничего страшного.Я за 6 лет владения заменил датчик коленвала и раз в год промываю РХХ. Цитата
Саня3439 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 в понедельник поеду почитаюсь... удивляюсь в разнице цен датчиков бош и сименс... Цитата
Брат Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Думаю ничего страшного.Я за 6 лет владения заменил датчик коленвала и раз в год промываю РХХ. +1. я за 9 лет заменил датчик распредвала, в нем разрушилась изоляция проводов внутри, обнаружил случайно, машина и со сломанным датчиком работала нормально, его поломку профилактическая диагностика показала, больше ничего не ломалось. РХХ никогда не промывал. Цитата
Саня3439 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 +1. я за 9 лет заменил датчик распредвала, в нем разрушилась изоляция проводов внутри, обнаружил случайно, машина и со сломанным датчиком работала нормально, его поломку профилактическая диагностика показала, больше ничего не ломалось. РХХ никогда не промывал. я на завтра договариваюсь на диагностику- сам не понимаю из за чего авто может так тупить. чуть больше года назад мой знакомый прекрасно ездил на этом двигателе, а сейчас ехать невозможно! не может не двиг умереть из за простоя! Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Обороты скачут обычно из-за расходомера воздуха или из-за неправильно выставленной фазы ГРМ. Детонация из-за дохлого датчика распредвала или датчиков детонации. Цитата
shor Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 я на завтра договариваюсь на диагностику- сам не понимаю из за чего авто может так тупить. чуть больше года назад мой знакомый прекрасно ездил на этом двигателе, а сейчас ехать невозможно! не может не двиг умереть из за простоя! конечно может умереть! когда простой на моторе масло в цилиндры залей и прокручивай хоть раз в два месяца и чтоб помешение не влажное было, ну что диагностика показала? Цитата
Саня3439 Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 конечно может умереть! когда простой на моторе масло в цилиндры залей и прокручивай хоть раз в два месяца и чтоб помешение не влажное было, ну что диагностика показала? Это писец что за двигатель. с утра сел за руль что бы поехать по делам- перестал выделываться. вечером на диагностике постирали ошибки и выявили кратковременные перебои датчика распредвала и расходомера. пока ничего не менял, да и машина стала ездить. не перестаю ей удивляться... катаюсь неделю и все в порядке, разве что на прогреве обороты плавают. нагреется и все приходит в норму. сейчас буду заказывать сцепление- когда ставил мотор- поспешил... не скинул коробку и не посмотрел в каком оно состоянии. теперь буду пытаться угадать какое нужно так как не знаю какой у меня маховик. мотор М50Б20 а коробка гетраг. склоняюсь к двух-массовому. Цитата
chelios Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Здорово парни. От чего внезапно появилось такое явление, при резком нажатии на газ, до упора, на малых оборотах, слышно как "пальцы стучат", или как это правильно называется? За 7 лет первый раз такое. Правда два года свечи не трогал. Иридий дензо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Датчики детонации по ходу дела на замену просятся - не видят ее. Цитата
chelios Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 и где они, два их если не ошибаюсь? И так внезапно? Диагностика может помочь? Где находятся нашел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.