Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

я туп-но не настолько. я обычно разрушаю бруствер перед перепрыгиванием.

Когда он не первой свежести, его разрушить можно только ломом и за целый день.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Grigoriy сказал:

Когда он не первой свежести, его разрушить можно только ломом и за целый день.

вот поэтому я вожу с собой зимой маленькую лопату Fiscars.

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Смысл в маленькой лопате для оставшейся после трактора бровки,застывшей до стадии бордюра?) Верно выше Grigoriy пишет,что этот сталактит разве что ломом  расхреначить получится,его даже большая штыковая не всегда берёт,пройдено

такой лопатой не только бруствер снежный, но при должной доработке и деревца маленькие рубить можно

≡ Лопата Fiskars Solid укороченная – купить по лучшей цене в  интернет-магазине Fonarik-Market.ru ≡

Опубликовано
14 минут назад, Кила69 сказал:

Ну хз,видел дети с похожими лопатками в песочнике копаются,правда с пластиковыми)) А оледенелую "бровку" с этим карапузиком до ишачьей пасхи придётся колупать)

она полностью металлическая, при хорошей заточке она все это дело разрубает на раз-два

Опубликовано
1 час назад, evildevil сказал:

она полностью металлическая, при хорошей заточке она все это дело разрубает на раз-два

Только на работу ехать уже не нужно к концу рабочего дня.

Опубликовано
14 минут назад, Anton_EK сказал:

а еще можно - просто не попадать в такую ситуацию 

Я теперь и не попадаю, на иксе в нее невозможно попасть.

Опубликовано
3 часа назад, Grigoriy сказал:

Я теперь и не попадаю, на иксе в нее невозможно попасть.

Чем внедорожней автомобиль, тем дальше идти за трактором (Русская народная мудрость)

Опубликовано
2 часа назад, evildevil сказал:

Чем внедорожней автомобиль, тем дальше идти за трактором (Русская народная мудрость)

Х5 далеко не внедорожник, просто высокий и для зимы удобен, поэтому и купил. На бездорожье я на нем не собираюсь выезжать.

Опубликовано

Ломать бруствер целый день до вечера ломом или проехать его на изи х5. Оставлю эту теорему решать вам) Мне не сильно интересно вникать в эти споры.

я наконец-то оформил е36 на себя. и вписал номер установленного двс в документы. так что теперь все ровно.

А вот 34 вчера подкинула сюрприз. днем было всего -16. ехал-тяга пропала, заглохла. завел с трудом, прогазовал-заработала. потом минут через 10 стоит на хх и начинает тухнуть-газую-явно топлива мало, дым синеватый идет. просралась-я поехал в гараж и на 60л в баке плеснул 4 литра авиационного кероса. Хз-что это было.. но есть ощущение, что  в баке подмерзает

Опубликовано

Вася, ты поставил другой двигатель и тебе его вписали в документы? Модель двигателя совпадает? Какие то документы были на двигатель? 

Опубликовано

Вася, ты поставил другой двигатель и тебе его вписали в документы? Модель двигателя совпадает? Какие то документы были на двигатель? 

м51 сменен на м51. но там модель на одну букву не совпадает. документов не было ни-ка-ких

Опубликовано
34 минуты назад, storozch сказал:

м51 сменен на м51. но там модель на одну букву не совпадает. документов не было ни-ка-ких

Я сталкивался с этим когда меняли ванос на не ванос, объем такой же, но модель тоже отличается на одну цифру. По закону они не имеют права его вписать, пришлось платить. Добрые мусора у тебя там или тоже платил?

Опубликовано

Я сталкивался с этим когда меняли ванос на не ванос, объем такой же, но модель тоже отличается на одну цифру. По закону они не имеют права его вписать, пришлось платить. Добрые мусора у тебя там или тоже платил?

платил. эти добрые вообще хотели экспертизу авто делать. экспертизу-то оно пройдет, но нет времени ходить как на работу в мрэо

Опубликовано
3 минуты назад, storozch сказал:

платил. эти добрые вообще хотели экспертизу авто делать. экспертизу-то оно пройдет, но нет времени ходить как на работу в мрэо

Согласен, я если знаю что есть какой то косяк всегда плачу, ставить такие машины в лоб глупо, потом за*бешься бегать по экспертизам, а то и вообще обзаведешься кучей металлолома.

Опубликовано
5 часов назад, Grigoriy сказал:

Согласен, я если знаю что есть какой то косяк всегда плачу, ставить такие машины в лоб глупо, потом за*бешься бегать по экспертизам, а то и вообще обзаведешься кучей металлолома.

Я в деревню ездил ставить) 

А девушка инспектор вообще хотела номер рамы под передним крылом искать!))) 

Я ей, тормози красивица..!) 

У меня все чётко.! 

И сам ей показал что и где нужно сверять) 

Я так понял там можно и корову притащить и на учёт поставить)) 

Опубликовано
15 часов назад, Gip134-1 сказал:

А девушка инспектор вообще хотела номер рамы под передним крылом искать!))) 

Я так понял там можно и корову притащить и на учёт поставить)) 

ну хз.. хз..

Опубликовано
16 часов назад, MEDVEDb сказал:

Даёшь Нива тдс...

ну конкретно в эту ниву-нет. она не настолько рваная под корч. а купить еще дешевую ниву-практически нереально.. ищу на авито-нифига нету предложений(

есть кое-что на свап

7s59uVyYX1s.jpg?size=810x1080&quality=96

KHFCCugJr_w.jpg?size=1280x960&quality=96

L-JPkgDohIM.jpg?size=1280x960&quality=96

dE5p7AlczHk.jpg?size=1280x960&quality=96

в таком состоянии заводится, работает) идеальный свап по электрике)

Опубликовано

приварили поддомкратники. на передний тупанули-поставили назад старый) а надо было новый купить-проще бы вышло по трудозатратам) красоту не наводим... все равно сгниет.

QvyvZXjJk0w.jpg?size=1280x960&quality=96

oJFvBvbdm2Q.jpg?size=1280x960&quality=96

gYd-eC4HLZQ.jpg?size=1280x960&quality=96

1bFEOBJost8.jpg?size=1280x960&quality=96

qN17ZZ4ZLQw.jpg?size=1280x960&quality=96

Опубликовано
6 минут назад, storozch сказал:

красоту не наводим... все равно сгниет.

Это девиз 90% кузовщиков. Вася, одумайся, надо делать хорошо всегда, не зависимо от машины, х*ево если что само получится.

Опубликовано
5 минут назад, Grigoriy сказал:

Это девиз 90% кузовщиков. Вася, одумайся, надо делать хорошо всегда, не зависимо от машины, х*ево если что само получится.

ну сорян, Гриш. такой я рукожоп. контактной сварки не купил. кузов в пескоструй не отогнал.

Опубликовано
1 минуту назад, storozch сказал:

ну сорян, Гриш. такой я рукожоп. контактной сварки не купил. кузов в пескоструй не отогнал.

Пескоструй это глупость, потом все сгниет также, а в большинстве случаев песок этот везде набивается, его не вычищают, не продувают и прямо по нему кладут материал, потом все отваливается. Надо вырезать максимально все до хорошего металла, а если кузову пи*да, то его надо сдавать в утиль.

Опубликовано
1 минуту назад, Grigoriy сказал:

Пескоструй это глупость, потом все сгниет также, а в большинстве случаев песок этот везде набивается, его не вычищают, не продувают и прямо по нему кладут материал, потом все отваливается. Надо вырезать максимально все до хорошего металла, а если кузову пи*да, то его надо сдавать в утиль.

Гриш, ты выпадаешь из реальности.... я знаю, что ты величайший мастер кузовных работ, который гремел на весь снг в 90-е и тд и тп.

Но останови поток самолюбования и попробуй ответить себе на вопрос-а делал ли ты хоть раз кому-то на продажу? как это выглядело? тебе пригоняли кривое ведро и просили-завари дырку в полу, а то стремно? Дальше ты мог делать следующее:

1. Посылать клиента нафуй(оставаться без работы), потому что ты великий предвечный дриставратор и у тебя очередь из ближайшей родни кемеровских олигархов, Онасиса и наследников 5-го рейха, которым надо крыло облить, порожек на чепырке сменить по цене нового ВАЗа.

2. Брать с за ремонт "на продажу" среднюю цену, но делать качественно, на совесть, ведь ты мегакрут! заказчику посрать, но тебе приятно и душу греет, что сделал хорошо и заработал мало.

3. Делать то, что тебя попросили и придерживаясь цен и уровня работ, который обговорили (да не, бред какой-то).

----------------------

Что касается данной нивы-то я прекрасно понимаю, что не Гриша и не могу, отложив с пары зп, купить новую чисто угарнуть. Поэтому бу по низу рынка.

Замену порогов не приравниваю к "пизда кузову", потому что на говновазе это становится заводской опцией через 3-5 годиков (ну кроме легендарных изпаддида, промовилена, раст стоп с пушсалом, икспартная и тд и тп).

Бу поддомкратник присрал-потому что металл толстый, гнить будет еще лет 6. Полного снесения днища до металла с нанесением шовного герметика не будет, потому что в любом (в любом) раскладе через 3 года пролезет насквозняк в ней какая-нибудь арка, лонжерон или еще что-то (что сейчас выглядит без нареканий)

Даже красить буду в акрил, а не заморачиваться с дорогими базой, лаком потому что

ЭТО ССАНАЯ НИВА, НА КОТОРОЙ МЫ БУДЕМ ЛАЗИТЬ ПО КУСТАМ, СКАКАТЬ ПО ПЕНЬКАМ И ТД И ТП. год она поживет, станет еще больше усталой, потом продадут тем, кто будет гонять ее в хвост и гриву\либо дрочить на нее и раз в пару мес ездить рыбку половить и на дачу-но мне это будет сугубо все равно.

поэтому мы делаем ниву. парализованную с завода собаку. чтобы она делала то, для чего ее создавали. Используем так, как завод придумал. Помимо заводских точек где-то еще используем прихватки-чтобы гарантировать прочность...

Кто-то берет седаны тяжелые и пытается заставить их ездить почти на уровне 3 серии, лишая комфорта, пытаясь черенками от лопаты заменить комфортную подвеску и дать хоть какую-то посредственную управляемость, делая из коня осла, кто-то нивы занижает, укатывает шумками, музыкой за космобабки, пытаясь сделать из осла коня.

А мы лишь ремонтируем бюджетный внедорожник, чтобы бюджетно внедорожить. Делаем из больного мула чуть более здорового мула)

Опубликовано
26 минут назад, Кила69 сказал:

Ну этому мулу грех будет жаловаться на здоровье,с немецким-то сердцем))

ненене. сегодня родное ватовазовское сердце забираем из расточки. этот мул будем как есть.

Опубликовано

Поэтому я очень давно перестал делать что то кому то за деньги, когда распалась наша мастерская, пацаны ушли работать по гаражам, я поначалу пытался немного тоже, но бросил. Основная масса людей просто не понимает них*я и считает что за косарь я должен полмашины переварить. Попадались адекватные, я красил иногда, но в условиях гаража сложно сделать пи*дато, поэтому перестал, чтобы не было стыдно за свою работу. 

А по поводу Нивы, я бы ее вообще не трогал. У нас такая копейка была разъездная, там живого места не было, но ездила и со своими задачами справлялась. 

Опубликовано

И с пары зарплат я не то, что отложить, я даже просто их сложив новую не смогу купить. Не надо думать, что я олигарх, у меня не большая зарплата. Просто я экономлю на всем, чтобы вложиться в свои машины и содержать их в достойном, но далеко не идеальном состоянии.

Опубликовано
32 минуты назад, Grigoriy сказал:

И с пары зарплат я не то, что отложить, я даже просто их сложив новую не смогу купить. Не надо думать, что я олигарх, у меня не большая зарплата.

фу таким быть:lol11:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...