Python Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Одна из лучших машин форума, по моему мнению) уважуха!)) Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Всем привет. Давненько уже не выходил на связь. А все просто- с машиной ничего не делаю))Кратко опишу что сейчас происходит по отношению к 34:- отпесочены и покрашены внешние детали мотора( крышки лобовые, помпа,масляный стакан, демпфер,штучки дрючки)- куплены практически все прокладки,резинки,болтики и сальники для мотора- промыты и подготовлены форсунки-куплены еще один комплект гбц дабы полностью мотор собрать и тупо свапнутьНа фото далеко не полная коллекция))помимо мотора идет полное восстановление автоклимата бехр:- новые уплотнительные колечки- приведеы в порядок патрубки под капотом- отреставрирован компрессор( новый подшипник на шкиве, замена элементов, покраска)На данный момент идет доработка моторчика- полностью перемотаный ротор, новый коллектор и щетки. Полное обслуживание проводки, моторчиков, приводов, створок и всего остальногоВ остальном по машине все по старому. Кроме очередного порванного подвесного))Поставил машину в гараж- не хочу на ней ездить пока все не сделаю. Надоело 5 Цитата
Python Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 часто подвесной рвет? почему? у меня только на одной машине отрывало, самой первой, чмошной в нормальных сороковых ни разу не менял Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 А в гараж я поставил ее не просто так, в рукаве оказался козырь)Давно занялся поисками машинки для использования осенью и зимой. На 34 двигаться сложно,да и просто жалкоНу и каким то там днем с долей везения была куплена зеленая е28 мотор м20б20 на ке джетроне за скромные 7тр)Забрал я ее без лобовухи, плохо работающего мотора из за дурацкого кае,на кривых штамповках с дырявой резей и полуоторваным спойлеромДалее заменил колеса, привинтил спойлер, кореш подогнал лобовуху.Отмыл всю снаружи и внутри, оттер клей от тонера, заменил личинки дверей и багажника( не было), установил внутреннюю ручку открывания двери.Заменил впрыск на лджетрон путем установки всех сопутствующих запчастей. Установили,отрегулировали, и мотор запел как новый( пару лет назад полностью капиталился моим знакомым- поршня,вкладыши,клапана и прочее)На выходе имеем прикольного крокодила без особых вложений)Так как все бабки идут в 34, то сюда никаких денег не остается) Посему сие чудо автомобилестроения обделено денежными вложениями. Короче говоря мучу все запчасти у друзей за бесплатно или на обмен. Интерес потратить на нее минимальное количество денег за зиму. Посмотрим что из этого выйдет) 6 Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 часто подвесной рвет? почему? у меня только на одной машине отрывало, самой первой, чмошной в нормальных сороковых ни разу не менял Раз шестой уже рву наверно) Не знаю, балансировка говорит все ок. В чем проблема не знаю Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Раз шестой уже рву наверно) Не знаю, балансировка говорит все ок. В чем проблема не знаю ты когда ставил B40, карданный вал с подвесным оставил родной ? Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 ты когда ставил B40, карданный вал с подвесным оставил родной ? вся трансмиссия стоит от б30 Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 вся трансмиссия стоит от б30 я думаю, в этом и заключается проблема. ПЫС. Поздравляю с Е28, хорошая машина! Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Да у тебя тоже БМВ головного мозга Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 я думаю, в этом и заключается проблема. ПЫС. Поздравляю с Е28, хорошая машина! Ну а какого черта тогда остальные люди ездят?) Спасибо. Хорошая? Жига как жига как по мне,но понтовее) Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну а какого черта тогда остальные люди ездят?) Спасибо. Хорошая? Жига как жига как по мне,но понтовее) смотря как ездить) Да, я бы ее тоже потихоньку привел в порядок, хороший олдскул. В определенных кругах ценится больше, чем Е34. Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 У тебя подушки коробки живые? Цитата
Python Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 вся трансмиссия стоит от б30 я думаю, дело не в этом, у меня это началось после косорукого ремонта коробки, кстати, Ираклий верно говорит, подушки посмотри кардан тоже от 530? я думаю, в этом и заключается проблема. ПЫС. Поздравляю с Е28, хорошая машина! Присоединяюсь к поздравлениям. Проблема, тоже думаю, где-то в 530х недрах зарыта. Цитата
Funkyboss Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 А вибрация на кардане есть? На ходу? Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 У тебя подушки коробки живые? Да,все в порядке. И на кпп,и на моторе, и эластичка целая, и подвесной новый, и балансировал 2 раза, и втулка центрирующая на кардане в порядке Я уже даже не знаю что может влиять на кардан) я думаю, дело не в этом, у меня это началось после косорукого ремонта коробки, кстати, Ираклий верно говорит, подушки посмотри кардан тоже от 530? Присоединяюсь к поздравлениям. Проблема, тоже думаю, где-то в 530х недрах зарыта. Я думаю,что у меня кпп стоит не правильно по отношению к мотору. При свапе проверим Спасибо за поздравления) я тоже хочу е28 за 7к :( Везение и мастерство торговли, больше ничего не нужно для этого)) А вибрация на кардане есть? На ходу? Да, вибрации ярковыраженные если в горку на полном газе ехать где то с 50-70 Сейчас,когда кардан полностью оторвался от подвесного(судя по звукам), он бьет в кузов только в начале движения (10-30кмч) и если тапку поддать маленько. Если потихоньку совсем преодолеть этот отрезок, то больше не бьет вообще, хоть в пол хоть не в пол Не совсем понятен для меня этот момент Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 В скором времени будет возможность поставить другой кардан от б30- посмотрим что из этого выйдетМеня теперь больше волнует как сделать,чтобы зеленый крокодил жрал поменьше)) Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Меня теперь больше волнует как сделать,чтобы зеленый крокодил жрал поменьше)) это 4,0 ) 3 1 Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 это 4,0 ) Я про 28, там архаичная двушка)) Цитата
Bain Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 случайно минус влепил, Ираклий, пардонище :( 1 Цитата
Combat Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Почитай внизу статьи про преднатяг подвесного http://pkfnpo.ru/auto/bmw/5-e28-e34/10-2-snjatie-i-ustanovka-kardannogo-vala.html з.ы. клемма-то пришла? Цитата
alexkkk Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Почитай внизу статьи про преднатяг подвесного http://pkfnpo.ru/auto/bmw/5-e28-e34/10-2-snjatie-i-ustanovka-kardannogo-vala.html з.ы. клемма-то пришла? Про преднатяг читал. Думаю это тут не причем. Преднатяг компенсирует продольное перемещение кардана, а не боковое. Если так можно выразиться) Рвет то не резинку, а сам корпус Да,конечно) Собрал ее на новой скорлупе, теперь все супер) Спасибо еще раз! Цитата
Kayama Опубликовано 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я про 28, там архаичная двушка)) я запишусь к окулисту) Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Да, вибрации ярковыраженные если в горку на полном газе ехать где то с 50-70 У меня когдато такое было при неправильно собранном ШРУСе кардана. Шрус притирается в определенном положении на заводе, если сместить сепаратор хотя бы на один шарик в любую сторону от притертого места на фланце, то шрус может работать либо с закусываниями, либо вообще заклинит. Сними кардан(тебе все равно его снимать), повращай шрус по сфере , если есть хоть какое то закусывание - вскрывай, вымывай насухо смазку, ищи притертое на заводе положение - только в нем не будет закусываний и возможно даже появится еле ощутимый люфт(если износ шруса еще не велик). Положение шариков здесь будет иметь меньшее значение - судя по практике износ их будет относительно равномерен. Когда найдешь нужное положение - фиксируй шрус стопором, набивай смазки, одевай пыльник и ставь кардан на место, не забыв заранее заказать прокладочку между фланцем редуктора и шрусом - если туда попадет вода(а она любит туда попадать) то скоро ты сам попадешь на новый шрус кардана! Далее осмотри внимательно кардан, проверь балансировку по меткам и грузикам, ставь новый подвесной и вперед Цитата
alexkkk Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 У меня когдато такое было при неправильно собранном ШРУСе кардана. Шрус притирается в определенном положении на заводе, если сместить сепаратор хотя бы на один шарик в любую сторону от притертого места на фланце, то шрус может работать либо с закусываниями, либо вообще заклинит. Сними кардан(тебе все равно его снимать), повращай шрус по сфере , если есть хоть какое то закусывание - вскрывай, вымывай насухо смазку, ищи притертое на заводе положение - только в нем не будет закусываний и возможно даже появится еле ощутимый люфт(если износ шруса еще не велик). Положение шариков здесь будет иметь меньшее значение - судя по практике износ их будет относительно равномерен. Когда найдешь нужное положение - фиксируй шрус стопором, набивай смазки, одевай пыльник и ставь кардан на место, не забыв заранее заказать прокладочку между фланцем редуктора и шрусом - если туда попадет вода(а она любит туда попадать) то скоро ты сам попадешь на новый шрус кардана! Далее осмотри внимательно кардан, проверь балансировку по меткам и грузикам, ставь новый подвесной и вперед Попробую , спасибо за совет) Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 На здоровье) Когда разберешься со шрусом - проверь на вибрацию. Пока есть вибрация(пофиг на какой скорости), будет рвать подвесной!!! Если после темы со шрусом есть вибрация, значит разбирайся с балансировкой - других вариантов быть не может Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Шлицы на стыке кардана смазываем синькой и молибденкой Цитата
Python Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Да,все в порядке. И на кпп,и на моторе, и эластичка целая, и подвесной новый, и балансировал 2 раза, и втулка центрирующая на кардане в порядке Я уже даже не знаю что может влиять на кардан) Я думаю,что у меня кпп стоит не правильно по отношению к мотору. При свапе проверим Спасибо за поздравления) Везение и мастерство торговли, больше ничего не нужно для этого)) Да, вибрации ярковыраженные если в горку на полном газе ехать где то с 50-70 Сейчас,когда кардан полностью оторвался от подвесного(судя по звукам), он бьет в кузов только в начале движения (10-30кмч) и если тапку поддать маленько. Если потихоньку совсем преодолеть этот отрезок, то больше не бьет вообще, хоть в пол хоть не в пол Не совсем понятен для меня этот момент Про коробку очень точное наблюдение! Если подушки и кардан в порядке, дело в коробке на 90% вероятности. Не помню, говорил или нет, что у меня это началось тогда после ремонта кпп рукожопами из ЗФ Мастера. Коробку поставили криво. И да, бьёт он именно в начале движения именно на этих скоростях. Смотри коробку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.